Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ СОЗДАНИЯ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ (37-40)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.66.295
Дата публикации статьи в журнале: 2019/10/15
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: 66, Том: 1, Страницы в выпуске: 37-40
Автор: Бояринева Ирина Валерьевна
Хабаровск , Государственный университет экономики и права, Канд. тех. наук, доцент
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация: В статье экспериментально обоснованы новые концептуальные принципы и практические подходы к селекции потенциальных пробиотических микроорганизмов, получения поликомпонентных микробных систем. Показана актуальность создания сбалансированных и здоровых продуктов питания функциональной направленности.
Ключевые слова: пробиотические штаммы   пропионовокислые бактерии   пребиотики   синбиотики                    
Данные для цитирования: Бояринева Ирина Валерьевна . НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ СОЗДАНИЯ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ (37-40) // Евразийский Союз Ученых. Технические науки. 2019/10/15; 66(1):37-40. 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.66.295

Список литературы: 1.Алешкин A.B. Поликомпонентные пробиотические препараты –конструирование, производство и стратегия их продвижения на Российском фармацевтическом рынке: автореф. дис. док. биол. наук. Москва, 2011. – 47 с. 2.М.А. Головин, В.И. Ганина Новый штамм бифидобактерий как фактор повышения биобезопасности пищевых продуктов питания // Техника и технология пищевых производств. 2012. № 4. – с. 1-6. 3.Шендеров Б.А. Пробиотики, пребиотики и синбиотики. Общие и избранные разделы проблемы// Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. – 2005. - №2. – с. 23-26. 4.Maldonado G. C., de Moreno de Blance A., Vinderola G., Bibas Bonet M.E. Perdigón G. Proposed model: mechanisms of immunomodulation induced by probiotic bacteria// Clinical and Vaccine Immunology. 2007. – Vol. 14. - № 5. – P. 484-492. 5. Preter V., Raemen H., Cloetens L., Houben E., Rutgeerts, Verbeke K. Effect of dietary intervention with different pre- and probiotics on intestinal bacterial enzyme activities// Eur. J. Clin.Nutr. 2007. – Vol. 10. – P. 1038-1046. 6.Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. Функциональное питание. М.: Грантъ, 2002. – 296 с. 7.Reid G., Bruce A.W. Urogenital infections in women: can probiotics help //. Postgraduate Medical Journal. 2003. – Vol.79. - №34. – P. 428-432. 8.Reid G. Probiotic Lactobacilli for urogenital health in women// J Clin Gastroenterol. – 2008. – Vol.42., Suppl 3, Pt 2. – P. 234-236. 9.Иркитова А. Н. Эколого-биологическая оценка штаммов Lactobacillus acidophilus, используемых в производстве пробиотических продуктов. Автореф. дис. канд. биологич. наук. Пермь, 2012. – 26 с. 10.Симон Н. А. Биотехнологические аспекты внутрипопуляционной вариабельности молочнокислых бактерий. Автореф. дисс. канд. биолог. наук. Москва. – 2009. – 23 с. 11. Варюхина С. Ю. Антистрессовые и антимутагенные свойства пропионовокислых бактерий. Автореф. дисс. канд. биолог. наук. Москва. – 2004. – 21 с. 12. Бояринева И.В., Потапчук Н.Ю., Хамагаева И.С. Разработка мультиштаммовой пробиотической закваски // Улан-Удэ: Вестник ВСГУТУ. – 2013. - №4. – с. 80-84. 13. Бояринева И.В., Потапчук Н.Ю., Хамагаева И.С. Исследование пробиотических свойств комбинированной закваски // Кемерово: Техника и технология пищевых производств. – 2013. - №1. – с. 54-58. 14. Бояринева И.В. Разработка технологии нового пробиотического кисломолочного продукта // Тамбов: Перспективы наука. – 2013. - №9. – с. 2630. 15. Рамонова Э. В. Выделение и идентификация местных штаммов молочнокислых микроорганизмов и их использование в качестве пробиотиков Тест.: автореф. дис. канд. биологич. наук / Кафедра биологической и химической технологии ФГБОУ ВПО «Горский государственный аграрный университет», Владикавказ, 2011 – 21 с.


Записи созданы 2523

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх