Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ФОТОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ФОСФОРА В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ (54-57)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2020.6.75.870
Дата публикации статьи в журнале: 2020/07/21
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: 75, Том: 6, Страницы в выпуске: 54-57
Автор: Рудометкина Татьяна Фёдоровна
Канд. хим. наук, ассистент , МГУ им. М. В.Ломоносова, Москва
Анотация: Предложена методика определения общего содержания фосфора в пищевых продуктах, содержащих пищевые добавки пирофосфатов и полифосфатов (Е 450, Е339, Е452). Была использована реакция образования восстановленной формы фосформолибденовой гетерополикислоты. В качестве восстановителя применяли раствор сульфата гидразина, как реагента, обеспечивающего высокую чувствительность определения . Объектами анализа были: Рулет из куриного мяса «Снежана», Сыр плавленый "Чизбургер", Растворимый кофе "Nescafe Gold Crema", содержащие пищевые добавки пирофосфатов и полифосфатов (Е 450, Е339, Е452). Правильность полученных результатов подтверждали методом добавок.
Ключевые слова: фосфаты, фосфорсодержащие пищевые добавки,прямое фотометрическое определение,
Данные для цитирования: Рудометкина Татьяна Фёдоровна . ФОТОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕГО ФОСФОРА В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ (54-57) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Химические науки. 2020/07/21; 75(6):54-57. 10.31618/ESU.2413-9335.2020.6.75.870

Список литературы: 1.Стейтем Б. Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах. СПб : Прайм-Еврознак, 2010. 319 с. [Statham B. What are we being poisoned with? Complete directory of harmful, useful and neutral substances contained in food, cosmetics, and medicines. Saint Petersburg: Prime-euroznak, 2010. 319 p.] (In Russ). 2.МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. 3.Сарафанова Л.А. Пищевые добавки. Энциклопедия.: СПб: ГИОРД. 2004. 808 с. [ Sarafanova L. A. Food additives. Encyclopedia.: Saint Petersburg: GIORD. 2004. 808 p.] (In Russ).] 4.Shawkat M. Phosphate toxicity: new insights into an old problem // J. Clinical Science. 2002. V. 120. P. 91-97. 5. Продукты питания богатые фосфором.Сайт: Food-Health https://foodandhealth.ru/produktypitaniya-bogatye-fosforom/. 6.ГОСТ 32009-2013. Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. 7.МУК 4.1.3217-14. Определение фосфатов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. 2014. 8. Лурье Ю.Ю. Справочник по аналитической химии. М:, Химия, 1971, 456 с. [ Lurie Yu. Y.


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
404: Not Found404: Not Found