Номер части:
Журнал

МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ СУШИЛОК ЗЕРНА, РАБОТАЮЩИХ ПО ПРИНЦИПУ ЕГО ПСЕВДООЖИЖЕНИЯ



Науки и перечень статей вошедших в журнал:


DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                     
Данные для цитирования: . МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ СУШИЛОК ЗЕРНА, РАБОТАЮЩИХ ПО ПРИНЦИПУ ЕГО ПСЕВДООЖИЖЕНИЯ // Евразийский Союз Ученых. Технические науки. ; ():-.





Гидравлический тракт предлагаемой сушильной машины с псевдоожиженным зерновым слоем состоит из диффузора 1; конфузора 2; перфорированной решетки сушильной камеры 3; перфорированной решетки охладительной камеры 4 (рис. 1). Влажное зерно подается в сушильную и охладительную камеру до уровня Н0. Воздушный поток разделяется на две части. Большая часть воздушного потока попадает в конфузор 2, проходит через нагревательные элементы, нагревается до необходимой температуры и, пронизывая перфорированную решетку 3, попадает в сушильную камеру. Остальная часть воздушного потока, проходя через перфорированную решетку 4, попадает в охладительную камеру. Конфузор увеличивает скорость воздушного потока до критической, при которой плотный слой зерна в сушильной камере переходит в разрыхленное, псевдоожиженное состояние и достигает высоты Н, большей, чем высота сушильной камеры.

Часть подсушенного зерна, нагретого до предельной температуры, попадает в охладительную камеру, где происходит его охлаждение за счет продувки холодным воздухом и контактного теплообмена с охлажденным зерном. Одновременно с этим примерно такое же количество охлажденного зерна попадает через кольцевой зазор в сушильную камеру и смешивается с циркуляционными потоками нагретого зерна. Процесс повторяется.

1 – диффузор; 2 – конфузор; 3 – перфорированная решетка сушильной камеры; 4 – перфорированная решетка охладительной камеры; 5 – зерновой слой

Рисунок 1 – Гидравлический тракт сушильной машины

Для определения общего сечения “кипящего” слоя необходимо по исходным данным оп­ределить скорость витания  зерна в сушильной камере машины. Наиболее ра­ционально осуществлять сушку в первой стадии псевдоожижения – “кипение”. В этих условиях обеспечивается хорошее перемешивание зернового слоя без выноса частиц. В этом случае зерно прогревается равномерно по всему сечению насыпи.

Список литературы:

  1. Жидко, В.И. Зерносушение и зерносушилки [Текст] / В.И. Жидко, В.А. Резчиков, B.C. Уколов. – М.: Колос, 1982. – 239 с.
  2. Идельчик, И.Е. Справочник по гидравлическим сопротивлениям [Текст] / И.Е. Идельчик; под. ред. М.О. Штейнберга. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1992. – 672 с.; ил.; – 1300 экз. – ISBN 5-217-00393-6.
  3. Лариков, Н.Н. Теплотехника [Текст] / Н.Н. Лариков. – М.: Стройиздат, 1985. – 432 с.[schema type=»book» name=»МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ СУШИЛОК ЗЕРНА, РАБОТАЮЩИХ ПО ПРИНЦИПУ ЕГО ПСЕВДООЖИЖЕНИЯ » author=»Волженцев Андрей Владимирович, Тимонин Александр Александрович » publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-03-29″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.04.2015_04(13)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 6778

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх