Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ВЛИЯНИЕ БИОСТИМУЛЯТОРА УЧКУН НА УРОЖАЙНОСТЬ ТЫКВЫ СТОЛОВОЙ СОРТА ИСПАНСКАЯ -73 В УСЛОВИЯХ АНДИЖАНСКОЙ ОБЛАСТИ (22-24)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.58.22-24
Дата публикации статьи в журнале: 2019/02/15
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: 58, Том: 1, Страницы в выпуске: 22-24
Автор: Баратова Мохидил Рахимовна
Кандидат биологических наук, доцент, Андижанский филиал Ташкентского Аграрного Университета ,
Автор: Қосимова Шоира
ассистент , Андижанский филиал Ташкентского Аграрного Университета ,
Автор: Зухурова Гулнора Васитовна
Кандидат технических наук, старший научный сотрудник , Институт химии растительных веществ им. акад. С.Ю. Юнусова АН РУз ,
Анотация: Изучено влияние биостимуляторов Учкун, Госсипрен и Вэрва на столовой тыкве сорта Испанская-73 в условиях Андижанской области. Установлено, что предпосевная обработка биостимуляторами способствовала усилению всхожести семян и ростовых процессов. Наиболее эффективным стимулятором роста на тыкве столовой сорта Испанская -73 оказался Учкун. В среднем урожайность тыквы при обработке биостимуляторами возросла на 10,58%; 41,27%; 14,29%; прибавка урожая составила 2,0; 7,8; 2,7 т/га соответственно.
Ключевые слова: биостимулятор, Учкун,тыква,всхожесть,урожайность,
Данные для цитирования: Баратова Мохидил Рахимовна Қосимова Шоира Зухурова Гулнора Васитовна . ВЛИЯНИЕ БИОСТИМУЛЯТОРА УЧКУН НА УРОЖАЙНОСТЬ ТЫКВЫ СТОЛОВОЙ СОРТА ИСПАНСКАЯ -73 В УСЛОВИЯХ АНДИЖАНСКОЙ ОБЛАСТИ (22-24) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Сельскохозяйственные науки. 2019/02/15; 58(1):22-24. 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.58.22-24

Список литературы: 1. Гуляева, Г. В. Оценка качества овощной и бахчевой продукции – актуальная задача /Г. В. Гуляева, В. В. Коринец, В. А. Шляхов // Картофель и овощи. – 2012. – № 1. – С. 8-9. 2. И.А. Кязимова, И.Ю. Хусаинова, А.А. Набиев. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника. Пищевая прмышленность. - 2018. -№ 6. -С. 53-55 3. Белик, В. Ф. Методика полевого опыта в овощеводстве и бахчеводстве / В. Ф. Белик, Г. Л. Бондаренко. – М., 1979. – 209с. 4. Б.А. Доспехов. Методика полевого опыта.- М.: Колос, 1985. -352с.


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
404: Not Found404: Not Found