Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ОЦЕНКА РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫПУЧИХ КОРМОСМЕСЕЙ (17-19)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2020.2.70.535
Дата публикации статьи в журнале: 2020/02/17
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: 70, Том: 2, Страницы в выпуске: 17-19
Автор: Агаев Эмил Фикрат оглы
Гянджа , Азербайджанский НИИ Агромеханика ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация: Для обеспечения качественной работы установок для приготовления сыпучих кормосмесей из концентратов и обогатительных смесей указывается на важность обеспечения для всех компонентов смеси минимального значения дисперсии, среднеквадратического отклонения и коэффициента вариации. Однако подчеркивается, что численные значения указанных величин не могут характеризовать достоинства смесителей и увязни их в системе машин кормоприготовительного предприятия предлагается другая характеристика - оптимальная продолжительность смешивания, т.е. минимальное время, в течение которого будет достигнута равномерное состояние. При этом преследуется цель - обосновать метод расчета продолжительности смешивания для различных условий смешивания и смесительных устройств. При этом предлагается новая методика расчета и эксперимента смесителей с оценкой оптимальных условий эксплуатации.
Ключевые слова: смесители кормов   продолжительность смешивания   дисперсия   среднеквадратическое отклонение   коэффициента вариации   комбикорм   сыпучие компоненты   обогатительные смеси        
Данные для цитирования: Агаев Эмил Фикрат оглы . ОЦЕНКА РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫПУЧИХ КОРМОСМЕСЕЙ (17-19) // Евразийский Союз Ученых. Технические науки. 2020/02/17; 70(2):17-19. 10.31618/ESU.2413-9335.2020.2.70.535

Список литературы: 1. Сторожук Т.А. оптимизация процесса смешивания кормов / Политематический сетевой электронный научный журнал Куб. ГАУ. - Краснодар: Куб ГАУ, 2019.- С. 31- 99. 2. Баранцева Е.А., Мизанов В.Е., Хохлова Ю. В. Процесса смешивания сыпучих материалов: моделирование, оптимизация, расчет. - Иваново: ИГЭУ, 2008. – 116 с. 3. Спесивцев А. Процесс смешивания при производстве комбикормов // Комбикорма.-2018, №3.-с.37-41. 4. Крюков В. Производство однородных комбикормов и премиксов // Животноводство России.-2010, №8.-с.59-62. 5.Яцунов А.Н., Сабиев У.К., Черняков А.В. Экспериментальные исследования процесса смешивания сыпучих кормов / Вестник От ГАУ.- Оренбург: От ГАУ, 2016, №4 (24),-с.193-198. 6. Лыткина Л.И., Шевцов А.А. Повышение эффективности приготовления комбикормов / Межд. сб. наук труд. Проблемы пищевой инженерии к ресурсосбережения в современных условиях.- СПБ: СПБ ГУНТ и ПТ., 2004.- с. 107114. 7. Бакин М.Н., Капранова А.Б., Верлока И.И. Современные методы математического описания процесса смешивания сыпучих материалов // Фундаментальные исследования.- 2014, №5.- с.923- 927. 8. Шевцов А.А. и др. Повышение эффективности производства комбикормов. – М.: Дели Принт, 2005.-с. 243. 9. Клычев Е.М. Эффективный смеситель кормов // Комбикорма,.- 2004, №1.- с. 41-42. 10. Папазов М.Г., Могильный С.Г. Теория ошибок и способ наименьших квадратов. – М.: Недра, 1968.- с. 306.


Записи созданы 2523

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх