Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                              
Данные для цитирования: . КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК // Евразийский Союз Ученых. Технические науки. ; ():-.

В настоящее время огромное количество предприятий занимаются грузоперевозками на всей территории Российской Федерации (РФ). Они предоставляют полный комплект транспортно-логистических услуг, связанных с перевозкой грузов автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом. В том числе в сферу их деятельности входит и транспортировка опасных грузов, которые представляют собой опасные вещества, материалы, изделия и отходы производства и вследствие их специфических свойств при транспортировании или перегрузке могут создать угрозу жизни и здоровью людей, вызвать загрязнение окружающей природной среды, повреждение и уничтожение транспортных сооружений, средств и иного имущества [1].

Перевозке опасных грузов уделяется особое внимание со стороны правительства РФ, это связано в основном с целью повышения безопасности и эффективности грузоперевозок. Издаются различные нормативно-правовые документы, в которых устанавливаются правила перевозок опасных грузов, к примеру, Постановление правительства РФ «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» [3], Постановление Госгортехнадзора РФ «Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом» [4].

Следовательно, предприятие, которое занимается транспортировкой опасных грузов по всей территории РФ, является потенциально опасным объектом, поэтому, чтобы повысить безопасность грузоперевозок и своевременно реагировать на различные ситуации (аварии, поломки, терроризм) необходимо проводить мониторинг за транспортными средствами, используя распределенную информационную сеть, а для того, чтобы избежать возникновения техногенных катастроф и противодействовать терроризму, необходимо защитить информацию об опасных грузах и движениях транспортных средств от несанкционированного получения данных злоумышленниками (террористами).

В целях обеспечения обороны и безопасности страны, повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов, проведения геодезических и кадастровых работ транспортные, технические средства и системы (в том числе вооружение, военная и специальная техника) правительством было принято решение о создании отечественной навигационной спутниковой системы. В настоящее время это навигационная система ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система), которая предназначена для определения местоположения с точным временем и скорости движения различных видов транспортных средств [5].

В соответствии с Федеральным законом N 22-ФЗ «О навигационной деятельности» предусматривается обязательное использование российской навигационной системы ГЛОНАСС не только федеральными органами исполнительной власти, но и субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления при выполнении перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов, проведении геодезических и кадастровых работ [2].

В связи с этим, перед организациями появляется одна очень серьезная и важная задача — защитить информацию, которую предоставляет ГЛОНАСС от несанкционированного получения ее злоумышленниками, в целях предотвращения возникновения техногенных катастроф и противодействия терроризму.

Для решения данной задачи в организации, использующей параметры спутниковой навигации, предлагается принять организационные меры и использовать сертифицированные программно-аппаратные и технические средства для защиты информации ограниченного доступа.

Организационные меры:

  • отдельное специальное помещение, где будет находиться оператор и вся необходимая аппаратура для проведения мониторинга;
  • ограничение доступа, для предотвращения нахождения в нем посторонних лиц;
  • издание внутренних руководящих документов: приказ руководителя организации о назначении ответственного за защиту информации ограниченного доступа, т.е. оператора программно-аппаратного комплекса, установленного на транспортном средстве, приказ руководителя организации о списке лиц, имеющих допуск к данной информации, должностные инструкции оператора, которые должны находиться на его рабочем месте;
  • обучение операторов навыкам работы с аппаратурой и не реже чем 2 раза в год осуществлять контроль знаний и умений;
  • осуществление контроля за качеством выполнения работ и должностных инструкций ответственного за защиту информации;

На основе проведенного анализа предлагается установить следующие программно-аппаратные средства защиты:

  • система защиты информации он несанкционированного доступа (НСД);
  • специальное ПО, которое шифрует каналы связи;
  • лицензионное средство защиты от воздействия вредоносного кода. При этом оно должно быть сертифицированным контролирующими органами ФСТЭК и ФСБ.

Для полного комплекса защиты данной информации и для предотвращения утечки информации по техническим каналам в специализированном помещении, необходимо использовать технические средства защиты информации и охранные системы: система пожарной сигнализации, система видеонаблюдения и система охранной сигнализации.

В специальном помещении техническим каналом утечки информации возможна утечка за счет побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН). Для того чтобы предотвратить такую утечку защищаемой информации, необходимо использовать специальное техническое средство защиты, путем постановки маскирующих помех в линиях электропитания и заземления, а также путем пространственного зашумления и частичного поглощения информативных сигналов, распространяющихся по линиям электропитания и заземления.

Выполнение представленных мер и способов защиты информации, которую получает оператор при обработке данных от программно-аппаратного комплекса, установленного на транспортном средстве, с учетом требований действующего законодательства РФ позволяет предотвратить техногенные катастрофы, противодействовать терроризму, обеспечивая безопасность информационной структуры грузоперевозок.

Список литературы:

  1. «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Техногенные чрезвычайные ситуации. Термины и определения» ГОСТ Р 22.0.05-94;
  2. «О навигационной деятельности» Федеральный закон от 14.02.2009 N 22;
  3. «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272;
  4. «Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом» Постановление Госгортехнадзора РФ от 16.08.1994 N 50;
  5. Федеральный оператор ПАО «Навигационно-информационные системы» — режим доступа: https://www.nis-glonass.ru/;[schema type=»book» name=»КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК» author=»Самодуров Вадим Владиславович, Белёв Александр Викторович» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-04-21″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.03.2015_03(12)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 6780

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх