Номер части:
Журнал

ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ В СОВРЕМЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ



Науки и перечень статей вошедших в журнал:


Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: , Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                     
DOI:
Данные для цитирования: . ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ В СОВРЕМЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. Социологические науки. ; ():-.





Организация, как социальная категория и объект управления, присутствует в социологических трудах, начиная с классических работ. В дальнейшем, ведущие западные и отечественные исследователи продолжают изучение организационного управления. Несмотря на различие авторских подходов к исследованиям, можно говорить об их понимании ведущей роли социальных факторов для организационного управления. Термин «управление», в соответствии с социологическим энциклопедическим словарем под редакцией Г.В. Осипова [3], понимается как «элемент, функция организмов, систем различной природы (биологических, социальных, технических), обеспечивающая сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию программы, цели деятельности».

В общепринятой трактовке термин «инновации» принято считать синонимом слова «нововведения». Понятие инновация в научный оборот ввел Й.А. Шумпетер в работе «Теория экономического развития» [6]. С термином «инновации» связаны понятия «открытие» и «изобретение» (хотя, они не являются его синонимами). В настоящее время инновации понимаются скорее как «результат внедрения новшества с целью изменения объекта управления и получения экономического, социального, научно-технического или другого эффекта» [4]. При этом комплексно инновации следует рассматривать как процесс, систему, изменение и результат.

На протяжении длительного времени инновации оставались проблемной областью экономической теории. Например, в теории циклического развития экономики «Циклы Кондратьева» [1] отмечается, что перед началом повышательной волны каждого цикла наблюдаются значительные изменения в основных условиях хозяйственной жизни общества. Из этого следует, что процесс внедрения нововведений поддается анализу, на основании которого появляется возможность прогноза экономического развития на долгосрочный период.

Г. Менш, на основании разработок Й.А. Шумпетера классифицировал инновациями по трем основным группам [9]:

  • базисные – образуют новые отрасли, продукты, технологии, рынки и др.;
  • нетехнологические – изменения в культуре, социальных взаимоотношениях, управлении, общественных услугах и др.;
  • псевдоинновации– незначительно улучшают качества и свойства продукции, технологии или услуги.

Российский исследователь Ю.В. Яковец, развивая взгляды Г. Менша, отмечает, что инновации являются частью научно-технических и экономических циклов, как непременная основа выхода из кризиса. В своих исследованиях ученый показывает взаимосвязь научно-технических, инновационных, экономических, образовательных, организационно-управленческих циклов и их инновационных фаз [7].

В рамках реализации инновационного управления социальные проблемы можно разделить на следующие виды [8]: проблемы социальной патологии;  социальной дезорганизации;проблемы социальной функции.

Социальное управление позволяет организациям ликвидировать или минимизировать отрицательное влияние социальных проблем, которые могут иметь место в процессе реализации управленческих инноваций.

Рассматривая внутренний фокус инновационного управления организацией, нужно обратить внимание на анализ последних исследований [5], который показывает, что в условиях реорганизации модели управления в первую очередь следуют учитывать соответствие их стратегически-целевого направления деятельности организации, функционально-управленческую и организационную подсистемы, а также систему управления рисками.

В процессе инновационного управления в первую очередь следует обратить внимание на следующие составляющие социального развития организации: управление демографическим составом организации; развитие профессионально-квалификационных качеств персонала; развитие коллектива организации; развитие социальной инфраструктуры. Для детального анализа особенностей социального развития организации (до внедрения управленческих инноваций) и для мониторинга изменения социальных показателей (после внедрения управленческих инноваций) рекомендуется применять методики комплексной оценки [2].

Организации как структурные и функциональные объекты социально-экономической реальности современного общества требуют планомерных и научно-обоснованных подходов к управлению. В ситуации экономической нестабильности возрастает цена ошибок в проектировании и реализации организационного управления. Современный подход к организационному управлению требует как системного, так и ситуационного подхода. В связи с чем, возрастает роль не только экономических, финансовых и политических направлений, но и социальных аспектов и факторов организационного управления.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Кондратьев Н.Д. Большие циклы конъюнктуры и теория предвидения: Избранные труды. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2002.
  2. Неверов А.В. Комплексная оценка персонала в системе социального развития организации // Вестник РУДН. Серия «Социология». – М.: РУДН, 2012. – №4. – С. 132–144.
  3. Социологический энциклопедический словарь. – М.: НОРМА-ИНФРА, 2000.
  4. Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент. – СПб.: Питер, 2008.
  5. Четверикова Н.А. Управление организационными изменениями (в контексте структурной реорганизации электроэнергетики) // Вестник РУДН. Серия «Социология». – 2014. — №2. – С. 198-207.
  6. Шумпетер Й.А. Теория экономического развития. – М.: Прогресс, 1982.
  7. Яковец Ю.В. Закономерности научно-технического прогресса и их планомерное использование. – М.: Экономика, 1984.
  8. Ясавеев И.Г. Социальная проблема в социологическом лексиконе // Социальная реальность. –2006. – №6б. – С. 101-115.
  9. Mensch G. Stalemate in technology: Innovations overcome the depression. – Ballinger. Cambridge (Massachusetts), 1979.
    ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ В СОВРЕМЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    Нестабильное состояние современной экономической среды, а также трудности, связанные с нехваткой и недостатками человеческих, финансовых и инвестиционных ресурсов, обуславливают ужесточение требований к организационному управлению. Одним из возможных путей сохранения стабильности функционирование и развития организаций выступает применение инновационных способов управления. Основной вывод автора заключается в недопустимости внедрения управленческой инновации в организационное управление без учета возможных последствий их влияния на социальное состояние организации в долгосрочной перспективе.
    Written by: Дудник Александр Сергеевич
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 03/10/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_27.06.2015_06(15)
    Available in: Ebook
Список литературы:


Записи созданы 6769

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх