Номер части:
|
|||||||||||||
Журнал
|
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ОТЛИЧИТЕЛЬНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РУССКОГО ТРАДИЦИОННОГО НАПИТКА «СУХАРНИЧЕК» (12-13)
Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2019/10/15
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск:
66, Том: 1,
Страницы в выпуске: 12-13
Автор:
Завьялова Татьяна Николаевна
Магистр , Московский Государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) ,
Магистр , Московский Государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) ,
Анотация: Разработана технология и рецептура напитка высокого качества, подобрано оптимальное соотношение ингредиентов. Целью работы является возврат к традиционным рецептам без искусственных красителей и подсластителей на основе натуральных компонентов. В работе представлены требования к продукту, и технологии производства русского традиционного напитка «Сухарничек».
Ключевые слова:
крепкий напиток,
ликероводочное изделие,натуральное сырье,спирт хлебных сухарей,
Данные для цитирования: Завьялова Татьяна Николаевна . ОТЛИЧИТЕЛЬНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РУССКОГО ТРАДИЦИОННОГО НАПИТКА «СУХАРНИЧЕК» (12-13) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале.
Сельскохозяйственные науки.
2019/10/15;
66(1):12-13.
Список литературы: 1. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер,2005. - 416 с.
2. ГОСТ Р 56368—2015 «Напитки русские традиционные на натуральном
сырье. Технические условия». 4 с.
3. Грунин, Е. А. Научные достижения — в практику / Е. А. Грунин //Ликероводочное производство и виноделие. — 2005. — № 5. — 14 с.
4. Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология отрасли: Часть 2 Технология водки и ликероводочных напитков. Учебнопрактическое пособие. - М.: МГУТУ, 2010. - 79 с.
5. Иванов Ю.А. Крепкоалкогольные напитки.. - Смоленск: Русич, 2005 – 510 с.
6. Ильина Е.В., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий. –М:ДеЛи принт,2010. – 492 с.
7. Макаров С.Ю., Жиров В.М., Макаров С.С. Забытые рецепты русских напитков. //Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино. – 2015. - №1. – с. 26-28.
8. Маркина А. Рынок под градусом: алкогольные напитки. // Деловое совершенство. - 2010. - 16-20 с.
9. Рынок спирта: история, перспективы, прогнозы // "Спиртные напитки и пиво" журнал/Степанец М., №7, 2018. – 61 с.
10. Яровенко В.Л., Маринченко В.А.
Технология спирта — М.: Колос-Пресс, 2002 - 464
с.