Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

К ВОПРОСУ О РОЛИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                              
Данные для цитирования: . К ВОПРОСУ О РОЛИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ // Евразийский Союз Ученых. Педагогические науки. ; ():-.

Мы живем в период  быстро развивающихся  международных  связей, определяющихся в значительной степени глобализацией экономики. Логистические отделы почти всех фирм одними из первых ощущают происходящие перемены в сферах экономики и бизнеса. Часто комплектующие для конкретного производства, размещенного в провинциальном городе одной страны, поступают из различных стран и могут отправляться для сбыта на  другой континент. Тонкостями этого процесса занимаются транспортные логисты.

Профессионалам в сфере логистики необходимо уметь:

  • читать информационные материалы;
  • беседовать на английском языке по телефону;
  • вести бизнес переписку с иностранными партнерами, которая требует знания регламента написания письма-просьбы, письма-запроса, письма-жалобы и т.д.;
  • разбираться в договорах на иностранном языке;
  • работать с жалобами на английском языке.

Некоторые компании выдвигают дополнительные требования к транспортным логистам:

  • быть уверенным пользователем ПК;
  • знать правила международных перевозок Incoterms;
  • иметь сертификаты о дополнительном образовании в области английского языка.

Таким образом, будущие логисты должны быть подготовлены к осуществлению конкретных профессиональных обязанностей на английском языке как языке интернационального общения.

Английский логистический язык востребован как в фирмах, работающих на отечественном рынке, так и в организациях, вышедших на внешние рынки. Так как мировая экономика становится все более масштабной, знание английского языка специалистами в области логистики становится главнейшим атрибутом успешной компании и ее руководителей. Логистические термины на английском языке применяются почти во всех сферах бизнеса вычислительной техники, авиации, железнодорожных и морских перевозках и т. д.

«На данный момент английский язык в транспортной логистике охватывает почти все области, от курьерской доставки по городу до мультимодальных перевозок. Спектр различных сфер, которые включает в себя деловой английский язык для логистов, довольно широкий» [1, с.5].

Отдельно стоит остановиться на такой теме, как начинающий логист со знанием английского языка. Дело в том, что начинающие специалисты, не обладающие необходимым фактическим навыком, но владеющие деловым английским, получают определенное преимущество при наборе на работу перед другими кандидатами.

И, в большинстве случаев, резюме логиста на английском рассматривается в первую очередь, нежели другие. При этом стоит не забывать о том, что собственно деловой английский язык для логистов сфокусирован на делегировании рабочих процессов, в то время как главная цель общего английского – совершенствование 4 языковых навыков: чтения, говорения, аудирования и письма.

С выходом экономики на интернациональный уровень существенно возросла роль английского языка. Он стал для логистов по-настоящему международным языком общения, без которого никак нельзя обойтись сегодня. Не понимая английского языка или хотя бы его основ, логисту сложно найти работу с достойным уровнем заработной платы и социальным пакетом.

Все большее количество отечественных компаний стараются привлечь в собственный бизнес зарубежных инвесторов, создать общее предприятие либо продать часть акций иностранным бизнесменам. Поэтому знания логистических, транспортных, складских операций на английском языке становятся все более необходимыми.

Конечно, услуги переводчиков все равно останутся востребованными. Но, многие дипломаты утверждают, что они достаточно хорошо знают английский язык, но всегда пользуются услугами переводчика, чтобы успеть обдумать свой ответ.

В результате работодатели стали проявлять все больший интерес к соискателям, владеющим английским языком. На данный момент английский язык в транспортной логистике предоставляет больше возможностей для развития бизнеса. Например, владелец автотранспортной фирмы принял решение выйти на интернациональный уровень, что даст ему возможность повысить как выручку, так и доходность. Но если работники фирмы не владеют английским языком, то иностранные партнеры попросту откажутся работать из-за языкового барьера. Мало того, они начнут распространять слухи о компании, которые плохо отразятся на ее имидже. Нанимать переводчика же окажется очень невыгодным, так как нанимать придется не одного, а нескольких переводчиков. Гораздо выгоднее иметь работников, знающих английский язык.

«Изучение английского языка — это очень занимательный и интересный процесс. Ведь в настоящее время для более чем 400 миллионов жителей нашей планеты он считается родным, а еще около 600 миллионов активно его учат. Английский считается официальным языком во многих странах, что делает его языком дипломатии, политики, науки, технологий, торговли и бизнеса»  [2, P.23].

Итак, о роли английского языка можно говорить очень долго. Несомненным считается тот факт, что английский язык считается важной составляющей в жизни современного человека, и каждый сможет найти для себя не одну мотивацию для его изучения и совершенствования навыков.

Список литературы:

  1. Полякова Т. Ю., Комарова Л. В. Английский язык в транспортной логистике: учебное пособие, 2014. – 5 с.
  2. David Mulroy, The War Against Grammar (Cross Currents Series) [Paperback] August 21, 2003. – 23 P.[schema type=»book» name=»К ВОПРОСУ О РОЛИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ» description=»Статья посвящена роли английского языка для специалистов в области транспортной логистики. В статье рассматриваются требования, предъявляемые к транспортным логистам, описывается востребованность английского языка в разных сферах транспортной логистики.» author=»Тюрина Вера Владимировна, Логвинова Ксения Александровна» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-03-17″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.05.2015_05(14)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 6780

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх