Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМБИРЯ И КУРКУМЫ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ (56-60)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2020/05/12
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: 73, Том: 5, Страницы в выпуске: 56-60
Автор: Вардуи Овсепян
, Ванадзорский Государственный Университет , к.б.н., доцент
Автор: Татевик Мартиросян
, Татевик Мартиросян , ''Фармацевтическая химия'', магистратура II курс
Автор:
, ,
Анотация: В последнее время имбирь и куркума стали очень популярными и имеют большой спрос у населения не только как пряность, но и как продукты, используемые в лечебных целях. Благодаря наличию различных биологических свойств они обладают различной фармакологической активностью. Опрос населения показал, что имбирь чаще всего используется как средство для похудения и повышения иммунитета. Обe пряности используются для нормализации пищеварительной системы и как противовоспалительное средство. Результаты исследования показали, что настойки имбиря и куркумы обладают антибактериальной активностью в отношении штаммов E. coli.
Ключевые слова: куркума длинная   имбирь обыкновенный   биологически активные вещества   фармакологические свойства   антибактериальная активность                  
Данные для цитирования: Вардуи Овсепян Татевик Мартиросян . ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМБИРЯ И КУРКУМЫ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ (56-60) // Евразийский Союз Ученых. Фармацевтические науки. 2020/05/12; 73(5):56-60.

Список литературы: 1.Hiroshi, I. Chemometprevention by curcumin during the promotion stage of tumorigenesis of mammary gland in irradiated with γ-rays / I. Hiroshi, O. Makoto, I. −Naoshi // Carcinogenes. .− № 6. − Vol. 20. - 1999. - P. 1011-1018 2.Huang, K.X. Studies on chemical constituents of Curcuma aromatica salisb / VolK.X. Huang, Z.M. Tao, A.J. Zhang // Zhongguo Zhong Yao Za Zhi. P. − № 3. −25. − 2000. −163-165. 3.Вальчихина О.Ю. , Демина Н.Б., Надер А. - Kорневище имбиря как перспективное растительное сырье для создания лекарственных средств.- Научно-производственный журнал'' Разработка и регистрация лекарственных средств, N4(17), 2016-c, 1-16 4. апустин М.А. , Чубарова А.С. , Цыганков В.Г., Курченко В.П. . Химия природных и синтетических биологически активных соединений.- Выделение куркуминоидов из коневища curcuma longa и исследование состава полученного препарата с использованием хроматографических методов анализа. Труды БГУ 2016, том 11, часть 2 стр. 248262. 5. Марьин А.А., Коломиец Н.Э. Лекарственные растения и биологически активные вещества противогрибкового действия. Фундаментальная и клиническая медицина. - 2(4), -:2017,-с. 45-55 6.Михайлов. Г. Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет / Г. Михайлов — «Издательство АСТ», — (Восточная медицина. Лучшее), -2015стр. 6-8. 7.Мишарина Т.А., Алинкина Е.С., Фаткуллина Л.Д. Оценка антирадикальных свойств компонентов корня имбиря // Химия растительного сырья. - 2013.- № 1. –с.. 183-189 8.Орловская Т.В., Морфолого-анатомическое изучение корневищ куркумы длинной / Т.В. Орловская, В.А. Челомбитько // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. / Пятигорск. ГФА. - Вып. 63. - Пятигорск, 2008. - С. 74-76. 9.Самченко, О.Н. Использование пряностей семейства имбирные в качестве источника биологических активных веществ в изделиях муки / О.Н. Самченко, О.г. Чижикова // Вестник ТГЭУ. - 2008. №4. - с. 67-72. 10. Самылина И.А., Пути использования лекарственного растительного сырья и его К стандартизация / Самылина И.А., Баландина И.А. // Фармация. - 2004. - № 2.- С. 39-41. 11. Щепочкина О.Ю., Демина Н.Б., Жогова А.А. и др. Определение биологически активных веществ в сухом экстракте имбиря лекарственного (Zingiber officinale Roscoe). Разработка и регистрация лекарственных средств, 2015; 2: 160–166


Записи созданы 2523

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх