Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ В КОЛЛЕКТИВЕ



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                              
Данные для цитирования: . ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ В КОЛЛЕКТИВЕ // Евразийский Союз Ученых. Экономические науки. ; ():-.

Повышение роли личности в экономической, научно-технической и социальной деятельности предприятий обусловливает  усиление внимания ко всем без исключения сущностным чертам индивидов, среди которых одно из важнейших мест принадлежит экономической и социальной ответственности. Не вызывает сомнения тот факт, что с формированием чувства ответственности у личности появляется возможность более глубокого осознания своей роли в процессе управления.

Усиление внимания к основным видам экономической и социальной ответственности в коллективе предприятия обусловлено тем, что коллектив представляет собой ячейку предприятия, где сочетаются общественные, групповые и индивидуальные интересы. Коллектив является одновременно и объектом и субъектом управления, участником экономических, социальных, научно-технических процессов, именно в коллективе формируется и реализуется ответственность личности в различных ее видах.

Объективно каждый человек является членом того или иного коллектива, который выступает в качестве связующего звена между обществом и личностью, играя роль «проводника» разнообразных влияний общества на личность [1]. Каждый коллектив имеет общую для всех членов общественно полезную задачу, определенную организационную структуру, свое сочетание людей и взаимоотношений между ними [6 с. 248]. Движущей силой развития коллектива является динамика целей коллектива и личности: создание социально-психологического климата; необходимость сочетания личных и коллективных перспективных линий; постоянное расширение и обогащение социального содержания целей; формирование взаимной экономической и социальной ответственности членов коллектива.

Важной предпосылкой формирования экономической и социальной ответственности личности в коллективе предприятия является создание соответствующих возможностей  для эффективного выполнения каждым его членом своих социальных ролей, определяемых особенностями производственной и общественной деятельности.

Ответственность личности всегда носит социальный характер, поскольку представляет собой ориентацию на исполнение определенных социальных требований, норм и образцов поведения в соответствии с ее местом в системе общественных отношений [7, с.164]. В результате проведенных исследований была обнаружена положительная связь между социальной ответственностью личности и ее поведением в производственной и общественной сферах деятельности. Ответственность предполагает единство сознания и деятельности личности, т.е. определенный рационализм в поведении в составе коллектива предприятия. То же можно сказать в отношении ответственности коллектива перед предприятием.

Ответственность во многом выступает в качестве механизма регуляции поведения личности в конкретных производственных системах и является фактором, интегрирующим все социальные и экономические функции, выполняемые личностью в процессе труда. Посредством ответственности личность оценивает собственные профессиональные возможности, интеллектуальный потенциал, состояние своего окружения, формирует эмоциональное отношение к экономическим и социальным процессам общественного развития. Проблема экономической ответственности исследовалась учеными с позиции улучшения качества выпускаемой продукции на предприятии, совершенствования механизма самоуправления, правового регулирования процесса труда и распределения заработной платы, улучшения качества экономики на производстве [ 2,  с. 245-246].

Исторически изменяющаяся в процессе развития общественных отношений система ценностей человека обеспечивает соответствующее конкретно-историческим экономическим отношениям интеллектуальное, духовное, нравственное, эмоциональное развитие личности, что находит свое отражение в понимании сущности ответственности, ее проявления и реализации в общественной практике [4, с. 102-109].

Современный этап экономического и социального развития показывает, что ответственность, соответствующая потребностям общества, не формируется сама по себе по мере социально-культурного, общеобразовательного и профессионального уровня развития личности.

Необходимо отметить, что экономическая и социальная ответственность личности, являющаяся неотъемлемым атрибутом развивающихся общественных отношений, начала возникать и трансформироваться с разделением и кооперацией труда и стала ведущим качеством социальных и экономических преобразований в обществе.

Можно предположить, что признаки (способ мышления, поведения, социальные нормы), формирующие экономическую ответственность личности, есть результат отражения в сознании и поступках людей тенденций и закономерностей развития общественных отношений.

С развитием рыночных отношений изменились условия функционирования работников в процессе производства, по-новому строится инструментальная направленность личности на выполнение производственной задачи, а также трансформируется личная направленность на удовлетворение потребности в процессе производства [5, с. 95-98]. При этом меняется система обмена экономической и социальной информацией между субъектами производственных отношений на предприятиях; взаимное влияние становится ограниченным у наемных работников и многократно возрастает у собственников; снижается уровень взаимного понимания и т.д. Как следствие, развитие экономической и социальной ответственности личности зависит от особенностей информационно-коммуникативных связей работников, системы интерактивного взаимодействия индивидов, нормативных характеристик деятельности персонала, социально-практического опыта общения, этических норм поведения и т.п. Следует отметить, что информационно-коммуникационные связи собственников и наемных работников усиливают взаимное понимание и определяют контуры экономической и социальной ответственности. В формировании экономической и социальной ответственности личности в коллективе предприятия особое место принадлежит его руководящему звену – управляющей подсистеме предприятия. Руководящий состав предприятия решает не всегда однородные задачи, которые реализуются посредством выполнения определенных функций. Эти функции выполняют следующие задачи: планирование, регулирование, координация и др. Во многом эти функции в коллективе определяют степень ответственности его членов, способствуя их интеграции в производственном процессе, развитию организационных и профессиональных коммуникаций, обучению и воспитанию ответственного поведения.

Следует отметить, что несовершенство сложившегося как в обществе, так и на конкретном предприятии общественного и индивидуального сознания со всей очевидностью отражается не только на структуре производственных отношений, но и на восприятии ответственности, как непосредственного атрибута  участия работников в процессе труда. В этой связи можно полагать, что для эффективной работы коллектива предприятия недостаточно формализовать принципы и виды экономической и социальной ответственности, а необходимо создать организационные условия непосредственного включения экономической и социальной ответственности в соответствующие организационно-технологические процессы.

Исходя из изложенных теоретических представлений о развитии экономической и социальной ответственности в системе общественных отношений и формировании экономической и социальной ответственности личности в коллективе предприятия, можно сделать следующие выводы:

  • нет четкого понимания феномена ответственности, природы ее возникновения, структуры, субъектов, объектов, факторов прямо и косвенно воздействующих на наступление экономической и социальной ответственности;
  • не определены принципы формирования экономической и социальной ответственности личности в системе общественных отношений.

В.К. Потемкин [3, с. 300] высказывает предположение о возможности опоры на следующие принципы в вопросах формирования экономической и социальной ответственности личности:

  • принцип выбора наиболее значимых и отказ от несуществующих мотивов и ценностных ориентаций личности в сфере труда;
  • принцип формирования иерархии мотивов и личностных ценностей, способствующих самооценке, самоорганизации и саморазвитию профессиональных компетенций, профессионального опыта и навыков, профессиональной самореализации;
  • принцип мотивационной саморегуляции в условиях экономической и социальной неопределенности процессов труда и его результатов;
  • принцип адаптации к условиям функционирования предприятий;
  • принцип формирования позиции личности в вопросах повышения эффективности деятельности предприятий;
  • принцип эволюционного преобразования деятельности предприятий.
  • принцип взаимного понимания участников производственных процессов на предприятии;
  • принцип извлечения положительного опыта из событий в деятельности предприятий.

Основная функция изложенных принципов, по мнению В.К. Потемкина состоит: в поддержании жизнедеятельности и личности в коллективе и в обществе, а также в осознании степени своей ответственности за результаты производства и общественного развития; в формировании активной ответственной позиции в социально-культурном и профессиональном развитии личности; в формировании мировоззрения личности, сущностью которого является инновационное развитие, созидание и ответственность за поведение и действия, как в коллективе, так и в обществе [3, с. 310]  .

Следствием реализации принципов формирования экономической  и социальной ответственности личности в сфере труда может стать:

  • разворот мыслительного процесса в сторону созидания, а не созерцания в трудовой деятельности;
  • формирование новых мотивов и ценностных ориентаций с фиксированной экономической и социальной ответственностью;
  • соотнесение поставленных целей с мерой экономической и социальной ответственности личности;
  • создание условий для творческого подхода к распределению экономической и социальной ответственности среди субъектов производственных отношений на предприятии и в обществе.

Таким образом, экономическая и социальная ответственность личности ориентирует на себя цели трудовой деятельности, планы, действия и поступки субъектов общественных отношений, а также результаты работы предприятий.

Список литературы:

  1. Морозов, А.В. Деловая психология: учебное пособие для вузов / А.В. Морозов. – М.: Академический проспект, 2005. – 1040 с.
  2. Осипенков, П.С. Усиление ответственности за результаты производства в условиях перехода экономики на интенсивный путь / П.С. Осипенков // Научное управление обществом. – Вып. 16. – 1983. – С. 246.
  3. Потемкин, В. К. Управление персоналом : учебник для вузов / В. К. Потемкин. – СПб. : Питер 2010. – 432 с. : ил. – (Учебник для вузов).
  4. Световец, М.С. Модернизация России как жизненная необходимость / М.С. Световец, Т.С. Близнюк // Роль и место цивилизованного предпринимательства в экономике России: сб. науч. трудов. вып. XXIX / под общей ред. В.С. Балабанова. М., 2011. — С. 102-109.
  5. Световец, М.С. К вопросу о направлениях модернизации российской экономики и интеграции России в мировое сообщество / М.С. Световец // Актуальные проблемы экономического развития: сб. докл. междунар. заочной науч.- практич. конф. / под ред. А.А. Рудычева и др.- Белгород, 2011. – Ч.3. С. 95-98.
  6. Световец М.С. Гуманизация образования – как фактор гармоничного развития личности / М.С. Световец // Актуальные проблемы становления личности в современном мире: материалы Всероссийской научно-практической конференции: / под ред. З.М. Уметбаева и др. – Магнитогорск, 2007. – с. 248-253.
  7. Световец М.С. Формирование творческой активности у учащихся старших классов многопрофильного лицея / М.С. Световец, Т.А. Савинова, Е.В. Нафикова // Личность в условиях современных социальных изменений: материалы международной научно-практической конференции: / под ред. О.П. Степановой и др. – Магнитогорск, 2009. – с. 164-168.[schema type=»book» name=»ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ В КОЛЛЕКТИВЕ» description=»Ответственность во многом выступает в качестве механизма регуляции поведения личности в конкретных производственных системах и является фактором, интегрирующим все социальные и экономические функции, выполняемые личностью в процессе труда. В статье рассматриваются: исторические предпосылки формирования и процесс формирования экономической и социальной ответственности личности; изложены теоретические представления о развитии экономической и социальной ответственности в системе общественных отношений; формирование экономической и социальной ответственности личности в коллективе предприятия.» author=»Световец Марина Семеновна» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-04-30″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.03.2015_03(12)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 6780

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх