Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ШТАММ ГРИБА РОДА TRICHODERMA HARZIANUM-25/П ПРОДУЦЕНТ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ (26-31)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2020.9.74.794
Дата публикации статьи в журнале: 2020/06/14
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: 74, Том: 9, Страницы в выпуске: 26-31
Автор: Б.К.Мухаммадиев
к.б.н., доцент, Ташкентский Государственный аграрный университет, 100140,Узбекистан, г.Ташкент, ул.Университетская-2
Автор: Р.Д.Муминова
к.с/х н. , Ташкентский Государственный аграрный университет, 100140,Узбекистан, г.Ташкент, ул.Университетская-2
Анотация: Подобран ряд сред для культивирования и оптимизированы условия для биосинтеза фермента, в дальнейшем можно использовать при разработке технологии ферментация дешевых целлюлозосодержащих отходов и получения на основе этого ферментов. В результате исследований установлены оптимальные условия для культивирования гриба Trichoderma harzianum-25/П, способствующие активному синтезу целлюлолитических ферментов: среда Чапека-Докса с 0,5% кукурузного экстракта и 3% фильтровальной бумаги, рН 5,0; культивирование глубинное в течение 8-10 суток; температура 30-35 0С.
Ключевые слова: биосинтез, фермент,отход,сахар,продуцент,целлюлаза,целлюлоза,гриб,гидролиз,субстрат,
Данные для цитирования: Б.К.Мухаммадиев Р.Д.Муминова . ШТАММ ГРИБА РОДА TRICHODERMA HARZIANUM-25/П ПРОДУЦЕНТ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ (26-31) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Биологические науки. 2020/06/14; 74(9):26-31. 10.31618/ESU.2413-9335.2020.9.74.794

Список литературы: 1. Бондарь П.Н. Штаммы грибов рода Trichoderma Pers( Fr.) как основа для создания препаратов защиты растений и получения кормовых добавок. Ав.дис.на соис. уч. ст. кан.биол. наук. Москва. 2011.ГОУ ВПО «Сибирский государственный технологический университет» 2. Байбаев Б.Г., Мухаммадиев Б.К., Хамидов Д., Азимова Н. Аминокислотный состав белка гриба Trichoderma harzianum-UzCF 34 в культуральной жидкости. Вестник Аграрной науки Узбекистана, 2013 г., №2 (52), стр.42-44 3. Мухаммадиев Б.К. Повышение питательной ценности силоса при помощи гриба Trichoderma harzianum-25/П. I Международная научно-практическая Интернет-конференция, 29 февраля 2016 г. -с. Соленое Займище, Россия. стр.2991-2997. 4. Мухаммадиев Б.К. Рост мицелиальных целлюлозоразрушающих грибов Fusarium solani и Trichoderma harzianum в глубинной культуре. Вестник Прикаспия, Россия, №4 (15). 2016 г., стр 3740.


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
404: Not Found404: Not Found