Номер части:
|
|||||||||||||
Журнал
|
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ (31-33)
Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2020.1.70.531
Дата публикации статьи в журнале: 2020/02/17
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск:
70, Том: 1,
Страницы в выпуске: 31-33
Автор:
Николай Николаевич Шульга
доктор ветеринарных наук, ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт, Благовещенск
доктор ветеринарных наук, ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт, Благовещенск
Автор:
Ирина Станиславовна Шульга
кандидат биологических наук, ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт, Благовещенск
кандидат биологических наук, ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт, Благовещенск
Анотация: Провели серию экспериментов, которые наглядно показывают возможность использование настоек чая Пу-Эр и зеленого чая, в качестве лечебных препаратов при заболеваниях, в патогенезе которых принимают участие (Citrobacter diversus, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris) патогенные микроорганизмы
Ключевые слова:
чай зеленый,
чай Пу-Эр,антибактериальные свойства,тест-культуры,задержка роста,
Данные для цитирования: Николай Николаевич Шульга Ирина Станиславовна Шульга . АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ (31-33) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале.
Ветеринарные науки.
2020/02/17;
70(1):31-33.
10.31618/ESU.2413-9335.2020.1.70.531
Список литературы: 1.Сайт о чае // http://teatips.ru/index.php?act=2&id=8&dep=5 http:// civ.icelord.net/read.php?f=3&i=76745&t=76659 (дата обращения 10.01.2020).
2. Чай (растение) //
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай_(растение)# Химический_состав (дата обращения 10.01.2020).
3. Хоулт, Дж. Определитель бактерий Берджи / Дж. Хо-улт, Н. Кинг, П. Смит, Дж. Стейли, С.Уилльямс // Справочник по микробиологии, Т. 1. – М.: Изд-во Мир, 1997. – С. 206-225.
4. Сидоров М.А., Скородумов Д.И., Федотов В.Б. Определитель зоопатогенных микроорганизмов // Справочник. Ред. Сидоров М.А. М.: Колос, 1995.