Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ВЛИЯНИЕ НА ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ АМАРАНТОВОЙ МУКИ (53-58)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2018/06/15
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: 50, Том: 1, Страницы в выпуске: 53-58
Автор: Кобжасарова Зиба Исаховна
к.т.н., доцент , Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
Автор: Касымова Махаббат Куандыковна
к.х.н., доцент, Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
Автор: Орымбетова Гульбаги Эмитовна
к.т.н., доцент , Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
Анотация: В данной работе показана возможность использования амарантовой муки при производстве вареной колбасы. Сравнение содержания минерального состава показывает, что в вареной колбасе с использованием амарантовой мукиповышается содержание макроэлементов: кальция – на 69,7%, калия - на 6,4%, фосфора – на 39,96% и магния – на 59,5% по сравнению с вареной колбасой полученной по традиционной технологии. В статье также рассмотрена моделирование рецептуры мясо-растительных вареных колбас сбалансированного по аминокислотному составу и совершенствование технологии получения мясорастительных вареных колбас с функциональной добавкой из амарантовой муки.
Ключевые слова: вареная колбаса, мясо,фарш,амарантовая мука,растительное сырье,минеральный состав,
Данные для цитирования: Кобжасарова Зиба Исаховна Касымова Махаббат Куандыковна Орымбетова Гульбаги Эмитовна. ВЛИЯНИЕ НА ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ АМАРАНТОВОЙ МУКИ (53-58) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Технические науки. 2018/06/15; 50(1):53-58.

Список литературы: 1 Габриэлянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебное пособие для вузов/ М.А Габриэлянц, А.П Козлов. - М.: Экономика, 2013. - 670 с. 2 Смирнов С.О., Урубков С.А. Зерно амаранта как источник ценного пищевого сырья и объект переработки/- ФГБНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» : г. Москва. 3 Исмагилова Д.Р. Целесообразность применения амарантовой муки в производстве мучных кондитерских изделий/ наука молодых – инновационному развитию АПК. Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых. 2016 Издательство: Башкирский государственный аграрный университет (Уфа) 4 Патент №2166863. Россия. Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия/ Жаркова И.М., Хромых М.В Опубликовано. 10.01.2015. 5 Цыренова В. В., Мункуев В. Ч. Производство колбас и мясных изделий: Учебное пособие/ В. В. Цыренова, В. Ч. Мункуев.- Улан-Удэ Издательство БГСХА им. В. Р. Филиппова: 2008 6 Е.И. Алексеева. Научные основы использования муки амарантовой 1 экструдированной в пищевых продуктах/ Труды БГУ 2013, том 8, часть 2


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
404: Not Found404: Not Found