Номер части:
|
|||||||||||||
Журнал
|
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ВЛИЯНИЕ НА ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ АМАРАНТОВОЙ МУКИ (53-58)
Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2018/06/15
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск:
50, Том: 1,
Страницы в выпуске: 53-58
Автор:
Кобжасарова Зиба Исаховна
к.т.н., доцент , Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
к.т.н., доцент , Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
Автор:
Касымова Махаббат Куандыковна
к.х.н., доцент, Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
к.х.н., доцент, Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
Автор:
Орымбетова Гульбаги Эмитовна
к.т.н., доцент , Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
к.т.н., доцент , Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова, Шымкент
Анотация: В данной работе показана возможность использования амарантовой муки при производстве вареной колбасы. Сравнение содержания минерального состава показывает, что в вареной колбасе с использованием амарантовой мукиповышается содержание макроэлементов: кальция – на 69,7%, калия - на 6,4%, фосфора – на 39,96% и магния – на 59,5% по сравнению с вареной колбасой полученной по традиционной технологии.
В статье также рассмотрена моделирование рецептуры мясо-растительных вареных колбас сбалансированного по аминокислотному составу и совершенствование технологии получения мясорастительных вареных колбас с функциональной добавкой из амарантовой муки.
Ключевые слова:
вареная колбаса,
мясо,фарш,амарантовая мука,растительное сырье,минеральный состав,
Данные для цитирования: Кобжасарова Зиба Исаховна Касымова Махаббат Куандыковна Орымбетова Гульбаги Эмитовна. ВЛИЯНИЕ НА ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ АМАРАНТОВОЙ МУКИ (53-58) // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале.
Технические науки.
2018/06/15;
50(1):53-58.
Список литературы: 1 Габриэлянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебное пособие для вузов/ М.А Габриэлянц, А.П Козлов. - М.: Экономика, 2013. - 670 с.
2 Смирнов С.О., Урубков С.А. Зерно амаранта как источник ценного пищевого сырья и объект переработки/- ФГБНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» : г. Москва.
3 Исмагилова Д.Р. Целесообразность применения амарантовой муки в производстве мучных кондитерских изделий/ наука молодых – инновационному развитию АПК. Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых. 2016 Издательство: Башкирский государственный аграрный университет (Уфа)
4 Патент №2166863. Россия. Способ производства безглютенового мучного кондитерского изделия/ Жаркова И.М., Хромых М.В Опубликовано. 10.01.2015.
5 Цыренова В. В., Мункуев В. Ч. Производство колбас и мясных изделий: Учебное пособие/ В. В. Цыренова, В. Ч. Мункуев.- Улан-Удэ Издательство БГСХА им. В. Р. Филиппова: 2008
6 Е.И. Алексеева. Научные основы использования муки амарантовой 1 экструдированной в пищевых продуктах/ Труды БГУ 2013, том 8, часть 2