Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДЕНЕНИЯ, КАК ИНСТРУМЕНТ КОНСТРУИРОВАНИЯ НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО СОЦИУМА



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                              
Данные для цитирования: . МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДЕНЕНИЯ, КАК ИНСТРУМЕНТ КОНСТРУИРОВАНИЯ НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО СОЦИУМА // Евразийский Союз Ученых. Социологические науки. ; ():-.

Этапы социализации, который проходит каждый индивид формируют новые ценностные установки, созвучные с теми преобразованиями, которые происходят в современном российском обществе. Данный процесс приобретает все большее значение, так как происходит формирования новой социальной реальности, интегрирующей особый тип поведения индивида в обществе, основанный на принципах закона, уважения и социальной солидарности. По сути дела результатом данного процесса выступают новые мировоззренческие установки, характеризующие новый тип субъекта общественных взаимодействий. Таким субъектом может выступать как отдельно взятый индивид так и общественное объединение, призванное транслировать цивилизованные способы взаимоотношения человека и Период перестройки можно характеризовать, по выражению Э. Дюркгейма состоянием социальной аномии, когда прежние ценности устарели, а новые еще не сформировались. Данная ситуация послужила причиной доминирования в молодежной среде материальных ценностей, отодвигая на самый край общепринятые гуманитарные установки. После распада СССР эти настроения только усилились, что привело к росту преступности 90х, отсутствию достойной поддержки молодежных инициатив и преобладанием гедонистических настроений в обществе.

Начало века характеризуется началом формирования особого внимания к жизни молодежи. В этот период появляются реальные рычаги реализации ГМП, а так же начинают деятельность ряд молодежных общественных объединений, пользующихся особой поддержкой государства.

Такая социальная группа как молодежь получила возможность для реализации своей гражданской позиции, свободно выражать мысли и идеи.

Одними из первых таких организаций стали «Идущие Вместе»и вышедшее из его рядов движение «Наши», призванные формировать у молодежи определенные мировоззренческие ценности, соответствующие государственной политики, реализуемой правительством в долгосрочной перспективе. Данные общественные объединения дали мощный толчок для продвижения востребованных инициатив в молодежную среду. Более того, они стали примером для определенных граждан, стремящихся положительно влиять на формирование мировоззренческих ценностей современности.

В настоящее время в России осуществляют деятельность молодежные объедения, которые были сформированы вокруг какой­либо идеи и вышли из­ под крыла определенного молодежного движения. Например, «федеральный проект «СТОПХАМ» ранее был частью движения «НАШИ». Сейчас это независимое НКО, которые с 2012 года преобразована в самостоятельное российское общественное объединение. Проект «СТОПХАМ» и его основатель Дмитрий Чугунов наиболее известны из всех представленных.

Смысл данного движение – формирование у зрителей отрицательного отношения к неуважительному поведению на дорогах. Активисты в своих видеороликах демонстрируют агрессивных, часто неадекватных автомобилистов, которые двигаются по пешеходным дорожкам, не соблюдаяправила дорожного движения, либо же паркуются на автобусных остановках иместах, где это запрещено.

Несколько иные цели ставит общественное объединение «Город Грехов». Его автор, Эльшад Бабаев является известным блогером, реализующим социально значимые инициативы самостоятельно. Суть его деятельности сводиться к участию в рейдах совместно с ДПС, в процессе которых идет борьба с нетрезвыми водителями, с последующим размещением видеороликов в Интернет. Тем самым он формирует у жителей новые ценности, связанные с культурой вождения и безопасности на дорогах. Такой формат деятельности крайне популярен в молодежной среде. Главные действующие лица видеороликов становятся героями не только интернет, но и реальной жизни.

Реализуются подобные проекты и на территории саратовской губернии (к примеру, саратовское объединение «Контроль ДПС») Идейный вдохновитель данного объедения студент СГМУ Евгений Ширманов, вдохновленный примером граждан из города Тольятти, стал крайне требовательным к сотрудникам ДПС, а именно к исполнению ими своих должностных обязанностей строго по закону.

Все вышеуказанные общественные объедения являются для своих зрителей примерами для подражания. Их мысли, транслируемые через видеоролики, оседают в умах зрителей, что позволяет формировать новые мировоззренческие установки в обществе. Кроме того, в своей основе они носят идеи построения гражданского общества, основывающегося на принципах социальной справедливости и солидарности граждан.

В заключении следует отметить, что современные общественные молодежные объединения решают вопросы формирования новых мировоззренческих установок посредством реализации социально­ значимых идей в области общественного контроля, культуры поведения, уважения к друг другу, что созвучно принципами формирования общества, основанного на принципах закона общественной справедливости и солидарности.

Список литературы

  1. Видеохостинг YouTube – пользователь evgshirmanov, о канале [URL https://www.youtube.com/user/evgshirmanov/about] (дата обращения 04.02.2015)
  1. ォハ琥萵ÿ 褞ÿ ìüÿ â ミiiiè 髜褥ïå浯 êîïîëî隯 竟褪黑 サ, テ褓韜 ホ魵, マiië ォ3dnewsサ, 12.09.2010 [URL https://www.3dnews.ru/598277/] (дата обращения 04.02.2015)
  1. ハîíëü炅マëþñ,. 6 ヤ裝褞琿üí魲î 鈞êî浯 ォホ 淲êîìì褞頷 ii聰湜 鈞ÿõサ[URL https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72944/? frame=5] (萵 髜湜ÿ 04.02.2015)
  1. ハîíëü炅マëþñ, . 5 ヤ裝褞琿üí魲î 鈞êî浯 ォホá 髜粢澵顥 髜栁蒻淲 湜ÿõサ [URL https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_57722/] (萵 髜湜ÿ 04.02.2015)
  1. КонсультантПлюс Ст. 6 Федерального закона «Об общественных объединениях» [URLhttps://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p195] (дата обращения 04.02.2015)
  1. Отчет координационного центра национального доменна сети Интернет «Итоги 2010: аудитория, домены, сайты» [URL https://www.cctld.ru/files/stats/Q4­2010.pdf] (дата обращения 04.02.2015)
  1. Отчет агенства «Риановости» «Развитие Интернета в России» [URL ttp://visualrian.ru/ru/site/gallery/#769428] (дата обращения 04.02.2015)[schema type=»book» name=»МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДЕНЕНИЯ, КАК ИНСТРУМЕНТ КОНСТРУИРОВАНИЯ НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО СОЦИУМА» author=»Кошелев Александр Анатольевич, Назаров Денис Дмитриевич» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-04-27″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.03.2015_03(12)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 6780

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх