Link slot gacor adalah pilihan unggulan untuk menikmatislot gacordengan fitur modern, RTP tinggi, dan kesempatan meraih maxwin setiap hari. Temukan keseruan bermainslot onlineserver Thailand yang terkenal stabil dan gacor di tahun 2025. Proses deposit instan memudahkan kamu menjajalslot qrisdengan RTP menguntungkan di IJP88. Saksikan juga serunyastreaming boladalam kualitas tinggi dan koneksi anti-lag di setiap pertandingan. Jangan lewatkan jugaslot gacor terbaruuntuk update game dan promo terkini dari situs terpercaya. Kamu juga bisa cobasitus slot gacordengan koleksi game lengkap dan RTP tinggi. Jangan lupa nikmati juga slot gacor maxwin yang bisa jadi pilihan utama di antara banyak situs populer. Untuk kemudahan transaksi, gunakan layananSlot Danasebagai metode deposit yang cepat dan aman. Coba juga berbagai slot demo gratis untuk latihan dan hiburan tanpa risiko.
Функциональное сливочное масло с каротинсодержащей добавкой растительного происхождения | Евразийский Союз Ученых - публикация научных статей в ежемесячном научном журнале
Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

Функциональное сливочное масло с каротинсодержащей добавкой растительного происхождения



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Данные для цитирования: . Функциональное сливочное масло с каротинсодержащей добавкой растительного происхождения // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Сельскохозяйственные науки. ; ():-.

 Интенсивное развитие науки и техники во второй половине прошлого столетия обусловило повсеместную механизацию и автоматизацию производства, которые привели к снижению физических нагрузок на организм человека (особенно в развитых странах). Система питания и калорийность рациона при этом осталась без изменения, что стало причиной болезней века — ожирения, гипертонии и др[2, c.15].  Это привело к переоценке взглядов и разработке «Концепции здорового питания», в которой предусмотрено, что пища по энергетической ценности должна быть адекватной энергозатратам, но вместе с тем содержать необходимое количество макро- и микронутриентов, биологически активных компонентов, способных обеспечить адаптивные реакции организма по отношению к физическим, эмоциональным и другим нагрузкам. Сливочное масло с учетом его состава долгое время рассматривали, в основном, как источник энергии, удачно совмещающий в себе привлекательный цвет и внешний вид, приятный вкусовой букет и хорошую пластичную консистенцию. До определенного времени такое положение сливочного масла казалось привычным и оправданным[1, c.20]. В работе исследована возможность изготовления сливочного  масла обогащенного с добавлением каротина Е160а.

Целью исследований являлось изучение влияния бета-каротина на биологическую ценность и технологические показатели сливочного масла.

Выявлено положительное влияние каротинсодержащих препаратов  на потребительские свойства, пищевую и биологическую ценность, а также сроки годности нового функционального сливочного масла. В качестве контрольного образца было использовано масло «Крестьянское». В опытах изучались образцы масла с содержанием 1, 1.3, 1.5, 3, 5 г бета-каротина.

Оптимальное количество вносимого бета- каротина Е160а установлено по результатам органолептических и физико-химических исследований опытных образцов масла, их биологической ценности и срокам хранения. Оптимальная дозировка определена как 1,3 г на 100 г готового продукта. При оценке опытных образцов масла установлена обратная взаимосвязь между комплексом органолептических показателей и количеством вносимого препарата. Сливочное масло с содержанием бета- каротина на уровне 3 г на 100 г готового продукта, имело посторонний привкус и вкус растопленного масла, недостаточно плотную и пластичную, слегка рыхлую консистенцию, на срезе матовую поверхность с наличием мелких капелек влаги и неоднородный цвет.

В опытных образцах масла с добавлением Е160а температура плавления увеличилась на 3,45-10,35%, а температура застывания уменьшилась на 5,53-5,56%. Термоустойчивость исследуемых образцов масла, массовая доля жира повысились соответственно, на 11,0-14,6%; и 2,70-6,49%. Значения массовой доли влаги и кислотности снизились соответственно, на:2,7-6,49%; и, 86-6,86%. Биологическая эффективность исследуемых образцов увеличилась на 13,4 %.

Установлено, что при температуре от + 5 до — 3 о С, масло с добавлением в состав каротинсодержащего препарата имело в два раза более длительный относительно контроля, срок хранения — 30 суток.

Разработанная рецептура, состав, качество и соотношение ингредиентов вносимых в масло позволяет получить безопасный и экологически чистый продукт.

Маслодельная отрасль молочной промышленности вырабатывает широкий ассортимент сливочного масла, различающегося по составу, вкусу, аромату и другим свойствам. Использование бета- каротина в сливочном масле позволит  расширить acсортимент функциональных жировых продуктов питания. Производству предлагается технология функционального сливочного масла обогащенного бета- каротином.

Список литературы:

  1. Бредихин, С.А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра/ С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. — М.: Колос, 2007 г.- 319 с.
  2. Вышемирский Ф.А. Коровье масло и его аналоги: Молочная промышленность. — 1999. — NQ 2
  3. Гуськова Л.Д., Фильчакова С.А. Зависимость качества сублимированных продуктов от молочнокислых микроорганизмов.//Молочная промышленность. -2003. -6.-С.46-47.
  4. Дмитриенко М.И.,Пилипенко. Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов СПб.: Питер, 2004.[schema type=»book» name=»Функциональное сливочное масло с каротинсодержащей добавкой растительного происхождения» author=»Конькова Юлия Владимировна, Мамаев Андрей Валентинович, Родина Наталья Дмитриевна» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-05-17″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.02.2015_02(11)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
404: Not Found404: Not Found