Номер части: |
|||||||||||||
Журнал |
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОВОЩЕВОДСТВЕ (61-65)
Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2020/06/14
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: 74, Том: 1, Страницы в выпуске: 61-65
Автор: Сайфетдинова Н. Р.
, КубГАУ, доцент кафедры организации производства и инновационной деятельности
, КубГАУ, доцент кафедры организации производства и инновационной деятельности
Анотация: Целью исследования явилось уточнение существующего организационно-экономического механизма развития инновационной деятельности в отечественном овощеводстве. Авторами вышеуказанный механизм рассматривается как совокупность организационных структур управления, предприятий научно-технического обеспечения, производителей овощей и других субъекты цепи создания стоимости в отрасли, а также экономических условий реализации инновационной деятельности в отрасли, реализующихся в создании и применении системы мер государственной инновационной политики. Определены и проанализированы основные организационные формы инновационного процесса в отрасли овощеводства, селекции и семеноводстве овощных культур, дана оценка существующей системы регулирования инновационного развития подотрасли и определены направления дальнейшей интенсификации инновационной деятельности в овощеводстве.
Ключевые слова:
Овощеводство
инновационная деятельность
организационно-экономический механизм развития отрасли
государственное регулирование
организационные формы инновационного процесса
Данные для цитирования: Сайфетдинова Н. Р. Поляков В.О. Сахно И.О.. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОВОЩЕВОДСТВЕ (61-65) // Евразийский Союз Ученых. Экономические науки. 2020/06/14; 74(1):61-65.
Список литературы: 1.Бершицкий, Ю.И. Современное состояние и тенденции развития овощеводства Краснодарского края / Ю.И. Бершицкий, Т.Г. Гурнович, Н.Р. Сайфетдинова, А.Р. Сайфетдинов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5: Экономика. – 2018. – № 2 (220). – С. 58–74.
2.Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики России / Под ред. И.Г.
Ушачева, И.Т. Трубилина, Е.С. Оглоблина, И.С.
Санду. – М.: КолосС, 2007. – 636 с.
3.Лихенко, И.Е. Овощеводство Сибири: научное обеспечение и перспективы развития отрасли / И.Е. Лихенко, Г.К. Машьянова,
Е.Г. Гринберг // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – № 5 (185). – 2008.– С. 42– 48.
4.Разин А.Ф. Принципиальные аспекты развития органического овощеводства В
Российской Федерации / А.Ф. Разин, В.А. Борисов, М.И. Иванова // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 4. – С.
82– 85.