Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОВОЩЕВОДСТВЕ (61-65)



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале: 2020/06/14
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: 74, Том: 1, Страницы в выпуске: 61-65
Автор: Сайфетдинова Н. Р.
, КубГАУ, доцент кафедры организации производства и инновационной деятельности
Автор: Поляков В.О.
, КубГАУ, магистрант направления Аграрный менеджмент
Автор: Сахно И.О.
, КубГАУ, магистрант направления Аграрный менеджмент
Анотация: Целью исследования явилось уточнение существующего организационно-экономического механизма развития инновационной деятельности в отечественном овощеводстве. Авторами вышеуказанный механизм рассматривается как совокупность организационных структур управления, предприятий научно-технического обеспечения, производителей овощей и других субъекты цепи создания стоимости в отрасли, а также экономических условий реализации инновационной деятельности в отрасли, реализующихся в создании и применении системы мер государственной инновационной политики. Определены и проанализированы основные организационные формы инновационного процесса в отрасли овощеводства, селекции и семеноводстве овощных культур, дана оценка существующей системы регулирования инновационного развития подотрасли и определены направления дальнейшей интенсификации инновационной деятельности в овощеводстве.
Ключевые слова: Овощеводство   инновационная деятельность   организационно-экономический механизм развития отрасли   государственное регулирование   организационные формы инновационного процесса                  
Данные для цитирования: Сайфетдинова Н. Р. Поляков В.О. Сахно И.О.. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОВОЩЕВОДСТВЕ (61-65) // Евразийский Союз Ученых. Экономические науки. 2020/06/14; 74(1):61-65.

Список литературы: 1.Бершицкий, Ю.И. Современное состояние и тенденции развития овощеводства Краснодарского края / Ю.И. Бершицкий, Т.Г. Гурнович, Н.Р. Сайфетдинова, А.Р. Сайфетдинов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5: Экономика. – 2018. – № 2 (220). – С. 58–74. 2.Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики России / Под ред. И.Г. Ушачева, И.Т. Трубилина, Е.С. Оглоблина, И.С. Санду. – М.: КолосС, 2007. – 636 с. 3.Лихенко, И.Е. Овощеводство Сибири: научное обеспечение и перспективы развития отрасли / И.Е. Лихенко, Г.К. Машьянова, Е.Г. Гринберг // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – № 5 (185). – 2008.– С. 42– 48. 4.Разин А.Ф. Принципиальные аспекты развития органического овощеводства В Российской Федерации / А.Ф. Разин, В.А. Борисов, М.И. Иванова // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 4. – С. 82– 85.


Записи созданы 2523

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх