Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА КАК СРЕДСТВО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Данные для цитирования: . НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА КАК СРЕДСТВО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Экономические науки. ; ():-.

На сегодняшний день самыми главными условиями успешного осуществления экономического развития в течение длительного периода нашей страны являются стабильность и устойчивость как экономической системы в целом, так и финансовой ее части под непосредственным воздействием внешней и внутренней среды. Экономически устойчивое развитие страны в целом и регионов отображает конкретное положение развития экономики, включающее в себя стабильность окончательных дефляторов промышленного, производственного, социального и экономического развития.

В настоящее время для экономической политики России значимым звеном выступает налоговая политика страны, которая и регулирует экономические отношения в обществе.

Для обеспечения процесса постоянного поступательного экономического развития, решения социальных проблем общества государство должно использовать весь арсенал имеющихся у него методов воздействия на экономику [4, с. 80]. Налоговая политика – это инструмент государства, который включает в себя целый комплекс мероприятий в различных сферах деятельности, таких как экономическая, финансовая, правовая и т.д., направленный на формирование налоговой системы государства. Налоговая политика страны направлена на перераспределение денежных средств для развития страны в целом. Главной задачей является экономический рост, с помощью которого и происходит увеличение эффективности производства и повышения качества жизни. Реализуется же налоговая политика за счет проектирования и внедрения налогового механизма,  основанного на множестве методов управления налоговыми отношениями. Налоговый механизм признан главным регулятором экономики России.

Нынешние научные деятели все больше уделяют внимания необходимости изучения тем, связанных с налоговой политикой, изучению экономических процессов, налоговым взаимоотношения, элементам налогов, совокупности и перечню существующих налогов и сборов на сегодняшний день в нашей стране.

Устойчивое экономическое развитие России может быть достигнуто на основе неких достижений и отрегулированного равновесия между рынком и государством. А в последнее время эти два субъекта пытаются сработаться эффективно, но, к сожалению, не всегда так получается. В связи с этим и необходимо проводить политику государства, направленную на устранение обостренных ситуаций на рынке. Налоговая политика России включает в себя разработку и проведение новых реформ в налоговом механизме, что влечет за собой: изменение сущности и создание наиболее эффективной налоговой системы, которая будет в дальнейшем разрабатывать механизмы стимулирования финансового накопления государства и наиболее рационального спецприменения богатства страны.

Основным фактором, влияющим на налоговую политику государства является политическая ситуация в стране и взаимодействия с другими странами. В настоящее время сложившая ситуация на Украине и действующие политические санкции в связи с Россией прямо влияют на построение механизма налоговой политики в целом, и таким образом, воздействуют на обеспечение устойчивости экономического развития нашей страны. В связи с этим необходимо разработать такой механизм налогообложения, при котором независимо от сложной полит-экономической ситуации Россия сможет сбалансировать в ближайшее время все негативные последствия данных взаимоотношений, и хорошее ведение налоговой политики сможет стать одним из источников формирования устойчивости экономического развития государства. Также налоговая политика должна учитывать не только фискальные интересы, но и интересы налогоплательщиков.

Система налогообложения осуществляется за счет налоговых поступлений в федеральный, региональный и местный бюджеты государства.  Основными инструментами налоговой политики являются: налоговые ставки, налоговые санкции, налоговые льготы и само формирование налоговой базы относительно каждого налога. Уплата всех налогов на территории России  и ее регионов создает плодотворные условия для ускорения темпов роста развития приоритетных сфер производства, что помогает разрешить значительные проблемы государства в целом.

Главным принципом действующей системы налогообложения России является принцип как прямого, так и косвенного налогообложения фонда оплаты труда прибыли. Таким образом, и формируется система цен, калькуляций, расчетов балансовой прибыли и базы для налогообложения. Получается, что вклад труда в прирост ВВП очень низок, а большая часть всех налогов складывается за счет фактора производства. У людей зарплата очень низкая, а эксплуатация наемного труда очень высокая. Применяя налогообложение в фонде оплаты труда, мы усложняем положение (увеличиваются затраты на производство, тем самым растет цена на товары и услуги). Действующая система налогообложения создает неудобное для предпринимателей использование рабочей силы на производстве, содействуя в сокращении рабочих мест. В итоге количество безработных растет, увеличивается бедность в стране и уровень доходов в целом уменьшается. Что приводит к социально-психологической нагрузки на население, ускорение и без того высокого показателя смертности. Действующая налогооблагаемая база предоставляет возможность монополистам России накапливать большую часть рентного дохода, не стоящего на балансе, и отправлять его за границу. Часто говорят о барьере налоговой системы бизнесу в целом, и, конечно же, это касается в первую очередь мелкого бизнеса. Налоги мешают работать мелким предпринимателям, которые трудятся честно и уплачивают все налоги. Поэтому, к сожалению, они вынуждены работать, скрывая некие свои доходы. Работая до поры до времени. Также сборы налогов влияют и на крупный бизнес. Попытаться изменить действующую систему налогообложения за счет внесения поправок и дополнений в нынешний налоговый кодекс Российской Федерации принципиально не имеет места быть возможным. Необходимо изменить, прежде всего, базовые принципы налогообложения и механизм налоговой политики с учетом нестабильной политической и экономической ситуации в России.

Государственное регулирование с помощью налоговой политики и механизма работы создает большие возможности для прогрессивного развития страны. Налоговая политика влияет на процесс регулирования ВВП и показатели национального дохода населения. Также целенаправленно влияет на экономику, величину и структуру ВВП за счет использования налоговых режимов. Следит за кругооборотом капитала, задевая все его стадии.

Государственная поддержка устойчивого экономического развития осуществляется в ходе налоговой политики, которой необходимо оценивать своеобразие и социальное, а также экономическое развитие налогообложения субъектов РФ. И лишь грамотное использование налоговых механизмов может привести к расцвету экономики России. Также следует отметить, что в настоящее время среди населения страны очень мало в действительности образованных и поистине грамотных людей  в сфере налогообложения. Самое интересное, что незнание и непонимание столь сложной сферы как налогообложение, должно затрагивать жителей страны в первую очередь, так как именно здесь происходит непосредственное столкновение интересов государства и народа. Поэтому необходимо более информировать население страны о вопросах налогообложения. Рассматривать и вовлекать в налоговые реформы граждан, изучая и их интересы и в первую очередь. Следует отметить, что в нашей отечественной литературе основы проявления и функционирования механизма налогообложения в субъектах страны практически не изучены. Более  того, отталкиваясь от особенностей российских условий, необходимо рассмотреть достижения и опыты, накопленные мировой наукой и практикой в данной сфере. И именно практический материал и требует глубокого и систематичного комплексного подхода к изучению и анализу.

Федеральная налоговая служба России непременно оказывает довольно значительный вклад в систему налогового контроля, а соответственно и в рост налоговых поступлений бюджета страны и ее субъектов. Ведение налогового процесса, внесение новых и наиболее усовершенствованных электронных сервисов помогают уменьшить риск ужесточения администрирования, а это, в свою очередь, благоприятно отражается на степени налоговой дисциплины и уровне собираемости налогов и сборов в России.

На сегодня колеблющаяся экономическая и политическая обстановка в России показала слабые стороны и ограниченность независимости страны в целом. Для того чтобы как-то сгладить эту атмосферу, нужно сформировать такой механизм налоговой политики, при котором будут действительно учитываться интересы граждан, будут проводиться меры по сглаживанию критичных моментов, оказывающих влияние на экономику России, а также будут применяться методы, направленные на повышение социально-экономических показателей регионов страны.

Список литературы:

1.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) [Электронный ресурс]: Федеральный закон №8-ФЗ от 01.02.2016г. (с учетом последних изменений и дополнений) // СПС Консультант-плюс.

2.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) [Электронный ресурс]: Федеральный закон №32-ФЗ от 15.02.2016г. (с учетом последних изменений и дополнений) // СПС Консультант-плюс.

3.Налоговая политика России: проблемы и перспективы / под ред. И.В. Горского. М.: Финансы и статистика, 2014. – 288.

4.Перов А.В. Налоги и налогообложение: учеб. пособие. М.: Издательство Юрайт, 2012. – 899с.[schema type=»book» name=»НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА КАК СРЕДСТВО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИИ» description=»Вопрос о влиянии налоговой политики (как средства создания устойчивости экономического развития России) принял особую актуальность, в связи с экономической и политической нестабильностью в стране. Статья посвящена различным аспектам разработки и функционирования налоговой политики. Исследуются сущность и значение налоговой политики и ее влияния на показатели устойчивости экономического развития.» author=»Аведисян Наталья Николаевна» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2016-12-27″ edition=»euroasia-science.ru_26-27.02.2016_2(23)» ebook=»yes» ]

Список литературы:


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
https://www.apscuf.org/slot-gacor/https://kip.kapuaskab.go.id/files/slot-online/slot gacorslot gacorslot gacorslot gacorhttps://www.splayce.eu/slot-pulsa/https://snip.eng.unila.ac.id/wp-content/uploads/slot-gacor/https://www.jurnal.stimsurakarta.ac.id/public/journals/https://kobar.umkm.kalteng.go.id/files/slot-gacor/https://www.uniqhba.ac.id/assets/slot-gacor/https://www.staipibdg.ac.id/-/slot-online-gacor/https://disdagperin.bekasikota.go.id/slot-gacor/https://journal.widyatama.ac.id/slot-gacor/https://stis.ac.id/slot-gacor/https://gradosyposgrados.ucjc.edu/ https://www.mope.gm/slot88/https://www.vantru.is/slot88/https://vipnumberbuy.com/slot-deposit-pulsa/https://bio-med.euroasia-science.ru/slot-deposit-dana/https://fastgoal.com/forum/-/slot-gacor/https://www.gamisaulia.com/slot-gacor/https://persianfootball.com/news/wp-content/uploads/2013/01/slot-gacor/https://radiochicha.perugamingshow.com/https://empleabilidad.uigv.edu.pe/slot-gacor/https://civil.annauniv.edu/slot-gacor/https://majubersamagroup.com/slot-gacor/https://fais.psu.ac.th/slot88/https://www.gardencity.university/slot-gacor/http://admission.mnsuam.edu.pk/slot-gacor/https://www.yckmc.edu.hk/slot-gacor/https://www.revistaamexco.com.mx/files/journals/1/articles/51/62c7819f6a734.htmlhttps://www.edithumbs.com/wp-content/uploads/2020/01/slot-gacor-deposit-dana/https://regencyinstitutions.com/uploads/https://beritarajaku.com/http://arc.salleurl.edu/develop/slot-deposit-pulsa/https://www.ducayne100.org/slot-gacor/https://parasolprojects.com/slot-gacor/https://www.kotabaruparahyangan.com/slot-gacor/http://discamino.org/slot-gacor/https://cmc.edu.vn/slot-gacor/https://www.kpsg-solutions.pt/slot-deposit-dana/https://katingankab.go.id/slot-online/http://sintang.go.id/slot-gacor/https://text.co.id/slot-gacor/https://www.stimsurakarta.ac.id/slot-gacor/http://www.loasis-traiteur.com/fileman/https://sipil.ft.unesa.ac.id/slot-gacor/https://kemahasiswaan.unesa.ac.id/slot-gacor/https://empleabilidad.uigv.edu.pe/slot-gacor/https://surjyotsna.org/slot88/https://unitedtowel.com/slot-deposit-pulsa/http://gpm.fe.unesa.ac.id/slot88/https://eapi.sabayon.org/https://www.zeleka.com/slot-gacor/https://nclthailand.com/slot88/https://ft.unesa.ac.id/slot-gacor/https://bot.unesa.ac.id/slot-deposit-pulsa/https://optical.botsolutions.org/slot-gacor/https://www.test-car.pt/slot-gacor/https://ejurnal.methodist.ac.id/files/slot-online/https://jurnal.kwikkiangie.ac.id/files/slot-gacor/https://www.amikmbp.ac.id/slot88/https://ifris.org/slot-gacor/https://biomedicineonline.org/slot-gacor/http://e-journal.sastra-unes.com/slot-gacor/https://www.rtpslotgacor.cc/https://www.fundacionclavel.org/situs-slot-gacor/https://www.fundacionclavel.org/slot88/https://ksrce.ac.in/gacor88/https://sushizobangkok.com/slot88/http://huaplachongnonsea.com/slot-gacor/https://enfermeriadermatologica.org/slot-gacor/http://www.rpchospital.com/slot-gacor/https://www.feiradossofas.pt/slot-gacor/https://sites.google.com/view/slot-gacor-terbaru-hari-ini/https://www.viagsite.com/https://bio-med.euroasia-science.ru/slot-deposit-dana/https://165.22.244.0/https://www.rtppastigacor88.com/http://enfermeriadermatologica.org/slot777/https://slot88.ice.edu.pt/https://belodent.org/-/slot-pulsa/https://history.soc.ku.ac.th/uploads/slot-gacor/https://www.kemasaja.com/slot-gacor/http://www.maktour.co.id/slot-gacor/https://seamolec.org/files/slot-gacor/https://sbyads.ru/slot88/http://www.woconf.com/slot-gacor/https://omnipacgroup.com/slot-gacor/https://icdemolicensewebapi.honeywell.com/https://www.fundacionclavel.org/slot-gacor/ gacor 88https://thejrns.org/slot-gacor/https://ijohmn.com/public/slot-gacor/https://www.kuhoo.com/wp-content/uploads/slot-deposit-dana/http://clc.cet.edu/judi-bola/https://ijorces.org/slot-gacor/https://virtusclean.com/slot-online/https://modernacademy-journal.synceg.net/slot-gacor/https://rumosdainformacao.ivc.br/5unsur3/https://cosy.univrab.ac.id/slot-online/https://staialakbarsurabaya.ac.id/slot-online/https://iat.alfithrah.ac.id/slot-gacor/https://krti.unesa.ac.id/slot-deposit-pulsa/http://jurnal.umsu.ac.id/public/http://jurnal.univrab.ac.id/slot-gacor/https://fbs.unj.ac.id/wp-content/slot-gacor/https://jurnal.ikipjember.ac.id/slot-online/https://itbk.ac.id/slot-online/https://pusbangpmpp.lppmp.untad.ac.id/judi-online/https://apache1.untad.ac.id/slot-gacor/https://revistadeodontologia.facpp.edu.br/public/slot-gacor/