Номер части:
Журнал

Интеллектуальный капитал как двигатель экономического роста на рынке труда



Науки и перечень статей вошедших в журнал:


Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: , Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                     
DOI:
Данные для цитирования: . Интеллектуальный капитал как двигатель экономического роста на рынке труда // . Экономические науки. ; ():-.





Влияющим фактором в развитии технологий и роста роли в сфере экономической деятельности является интеллектуальный капитал. В свою очередь он оказывает стимулирующее воздействие на экономику и способствует высокой конкуренции на  международном рынке. Знания, творческие и интеллектуальные способности сотрудников во взаимодействии с интеллектуальной собственностью компании могут обеспечить устойчивое развитие организации и вывести ее на лидирующие позиции в мире.

В настоящее время понятие «интеллектуальный капитал» имеет бурное развитие и находится на стадии совершенствования, но несмотря на это, в литературных источниках нет четкого, единого определения данной категории. Но, несмотря на это, можно сформулировать данное понятие как совокупность всех знаний, которые могут проявляться во взаимодействии сотрудников фирмы, инфраструктуры, нематериальных активов и других организаций, которые способны приносить прибыль компании и обеспечить ее конкурентоспособность.

Структура интеллектуального капитала включает в себя:

  1. Человеческий капитал — знания, трудовые способности и мотивация населения.
  2. Структурный капитал — в него входит эффективность органов управления и уровень научной сферы на предприятии.
  3. Отношенческий капитал – характеризуется востребованностью продукции  на внешнем рынке.

В настоящее время существуют стратегии и методы управления интеллектуальным трудом, применимые в коммерческих и некоммерческих организациях. Стратегия развития интеллектуального капитала представляет собой комплекс взаимосвязанных, объективных, наиболее приоритетных направлений формирования и совершенствования всех элементов интеллектуального капитала, соответствующих общей стратегии развития и обеспечивающих долгосрочное устойчивое повышение эффективности его функционирования. Что касается методов, то это, прежде всего аудиторские проверки организаций, которые включают в себя:

  1. Организационно — правовые методы, характеризующиеся ответственностью персонала, условиями функционирования фирмы, ее целевой направленность, а также ее структурой.
  2. Административные методы, которые представляют строгую организованность всех сотрудников.
  3. Экономические методы, основанные на материальной заинтересованности сотрудников.
  4. Социально- экономические методы. Являются основными, потому что позволяют работникам удовлетворять потребности высокого порядка. Что способствует плодовитой работе сотрудников.
  5. Социально психологические методы. Способствуют благоприятной обстановке в коллективе и уважительным (доверительным) отношениям с руководством и подчиненными, а также дает возможность реализации личных способностей работника, что приводит к эффективности работы предприятия в целом.

На организационном уровне интеллектуальные ресурсы находятся под контролем фирмы, и решения по их преобразованию могут быть претворены в жизнь напрямую и в результате совместных действий. Исходя из этого, можно сказать, что, прежде всего, нужна эффективная и правильная их оценка. Также особое влияние оказывает механизм управления интеллектуальным капиталом (ИК), который представлен на рисунке 1.

Рис. 1. Механизм ИК.

Таким образом:

  1. Постановка цели. Характеризуется установлением задач, произведением анализа интеллектуального капитала в целом и каждого его элемента.
  2. Определение особенностей интеллектуального капитала. Необходимо детальное виденье его компонентов и особенностей ключевых компонентов.
  3. Мониторинг состояния интеллектуального капитала. На данном этапе необходимо иметь информацию о состоянии интеллектуального капитала.
  4. Выработка рекомендаций по развитию. Развитие интеллектуального капитала можно рассматривать как выбор между развитием ключевых его элементов и обеспечением общей сбалансированности структуры.

Одной из основных задач РФ является повышение качества экономического роста, т. е. его обеспечение не только за счет сырьевых отраслей экспорта их продукции, но и за счет наукоемких факторов, для чего необходимо формирование экономики инновационного типа, в которой инновации будут одним из ключевых факторов развития. Данная задача находит свое отражение в политике государства. В частности,  утверждается, что Россия к 2020 году «может занять значимое место (5-10%) на рынках высокотехнологичных товаров и интеллектуальных услуг в 5-7 и более секторах. Будут сформулированы условия для массового появления новых инновационных компаний во всех секторах экономики, а доля экономики знаний в ВВП должна составлять не менее 17-20 %»(1).

Несмотря на бурное развитие интеллектуального капитала, перед государством стоит ряд проблем, которым необходимо уделить больше внимания. Для того чтобы реализовать все программы, которые будут воплощать основную задачу интеллектуального потенциала страны необходимо в первую очередь, заняться рынком труда. Это вызывает необходимость вырабатывать соответствующую политику занятости, стратегию и тактику механизма регулирования российского трудоустройства специалистов.

В реальной экономике формирование и динамика рынка труда подвержены влиянию следующих факторов:

  1. Фактор, воздействующий на спрос рабочей силы, включает в себя состояние экономической конъюнктуры рынка и влияние научно технического прогресса.

Интенсивное развитие НТП одновременно с увеличением производительности труда приводит к увеличению безработицы, особенно среди низкоквалифицированных профессий.

  1. Фактор, воздействующий на предложение рабочей силы, включает в себя демографические процессы, мотивационные личностные потребности, миграционные процессы и особенности трудовой экономической активности социально-демографических групп населения.
  2. Фактор, воздействующий на формирование и функционирование рынка труда, включает в себя развитие инфраструктуры рынка труда (создание новых рабочих мест) и деятельность государственных органов по его регулированию.

Если говорить о взаимодействии интеллектуального капитала с различными сферами деятельности, то сегодня мы являемся свидетелями изменений фундаментального характера, затрагивавших все уровни и сферы экономического развития. На фоне замедления темпов роста ситуация в стране обостряется проблемой сохранения привычного качества жизни. Наложение нескольких кризисов осложняет экономическое развитие России и предъявляет особые требования к ее экономической политике.

На сегодняшний день государственные методы регулирования рынка труда недостаточно эффективны, потому что органы, занимающиеся регулированием занятости, не могут в законодательном порядке принудить предприятия различных форм собственности брать на работу направляемых им людей. При этом на обучение незанятых граждан и на выплату им пособий по безработице расходуются значительные средства налогоплательщиков.

В завершении следует отметить, что управление звеньями на предприятии, фирме или организации, не может осуществляться эффективно только одной из заинтересованных сторон. Во всех случаях имеет место взаимодействия нескольких групп интересов. Чаще всего речь идет об активном участии двух сторон: бизнеса и науки, иногда при участии органов власти. В тоже время инициатива государства может заключаться в том, чтобы создать условия для генерирования и обмена знаниями и дать толчок к взаимодействию, а  функционирование механизма управления интеллектуальным капиталом, как системы мониторинга его состояния и согласования путей дальнейшего развития может стать эффективной площадкой для взаимодействия. Несмотря на различия в понятиях интеллектуального капитала, в настоящее время он является ключевым фактором производства, определяющим эффективность экономической деятельности в постиндустриальном обществе. Также можно отметить, что необходимо привлекать молодых специалистов и расширять потребности в них на рынке труда, а своевременное экономическое развитие позволяет говорить о целесообразности выработке новых подходов к управлению развитием интеллектуального капитала. Именно он, является корнем конкурентоспособного производства, как на внутреннем, так и  на международном уровне.

Список литературы.

  1. Концепция долгосрочного развития Российской Федерации. Министерство экономического развития и торговли РФ.
  2. Макаров В. Интеллектуальный капитал. Материализация интеллектуальных ресурсов в глобальной экономике/ В.В. Макаров, М. В. Семенова, А. С. Ястребов; под ред. В.В. Макарова. – СПб: политехника, 2012.
  3. Тейлор К. Интеллектуальный капитал// Computerworld- 2001.
    Интеллектуальный капитал как двигатель экономического роста на рынке труда
    Written by: Сахаревская Анастасия Сергеевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 04/08/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.04.2015_4(13)
    Available in: Ebook
Список литературы:


Записи созданы 6770

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх