Номер части:
Журнал

ИЗМЕНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ РЫНКА ТРУДА



Науки и перечень статей вошедших в журнал:


Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Автор:
, ,
Анотация:
Ключевые слова:                     
DOI:
Данные для цитирования: . ИЗМЕНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ РЫНКА ТРУДА // Евразийский Союз Ученых. Экономические науки. ; ():-.





Структурные изменения, произошедшие в экономике под влиянием трансформационных процессов в обществе, как результат его «перехода» из индустриального в постиндустриальное, оказали весьма неоднозначное влияние на экономическую среду рынка труда. Изменение рынка труда трактуется неоднозначно.

Существующие направления трактовок трансформации рынка труда интересны. Бикчантаева А.И. под трансформацией рынка труда понимает изменение его сущностных характеристик, в первую очередь отраслевой и институциональной организации, осуществляемое в результате целенаправленного государственного воздействия на основные направления и способы использования трудовых ресурсов экономической системы, а также действия рыночных механизмов, приводящих к изменению эффективности задействования труда в процессах общественного производства.[3] Дукарт С.А., Слета Е.В. связывают с трансформацией комплексное изменение ее составляющих элементов.[5]

Иконникова Н.И. рассматривает трансформацию как качественное изменение общественных явлений и общества в целом под преобладающим воздействием субъективного фактора.  Трансформации рынка труда и отношений занятости  происходила в контексте общероссийских изменений, вызванных либерализацией и структурной перестройкой экономики страны в целом[4].

Невозможно дать всеобъемлющую и четкую характеристику экономическим явлениям и процессам, связям и отношениям, которые присущи экономической трансформации рынка труда, но необходимо рассмотреть все имеющиеся подходы к этому явлению.

В последние годы проведено большое количество исследований, затрагивающих проблемы трансформации рынка труда в современной экономике. Однако в указанной области все еще остаются нерешённые проблемы, связанные, в частности, с изменением рынка труда в экономическом пространстве.

Анализ рынка труда с позиции пространственной экономики рассматривается редко, отдельные положения, касающиеся информационного или виртуального рынка труда можно встретить в работах Талызина В.Е., Ефимова И.Н., Котлярова И.Д., экономического пространства у Тишиной В. Н., Матакас Ю., Юнявичюс А., Плучевской Э.В., особая роль отведена социальному пространству и взаимодействию его на рынок труда в работах Чилипёнок Ю.Ю., Храмова Ю.В., Виноградовой Н.Л., Зубаревича Н.В., Бекарева А.М.. Во всей совокупности и целостности взаимодействия пространств рынка труда и институтов  теоретический анализ скудный.

Построение новой экономической пространственной системы рынка труда и переплетение связей взаимодействия институтов каждого возможного уровня рынка труда в пространстве.

Экономическое пространство раскрывается в двух измерениях: а) в пространственных структурах экономики страны, где человеческий труд в конкретных   пространственных   формах   соединяется   с   техникой, энергоисточниками, опредмечивается в продуктах труда и распределяется;

б) в экономических связях между субъектами экономической деятельности в сферах занятости, профессиональной переподготовки или «застывая» в жизненном пространстве безработных.

Наиболее часто под экономическим пространством подразумеваются некие географические рамки, в которых существует экономическая система. Границы этих рамок у разных авторов простираются от единого мирового экономического пространства до регионального.

Изучение и анализ различных точек зрения на экономическое пространство и проблемы, с ним связанные, позволяют говорить о трех сложившихся на текущий момент подходах к его исследованию: территориального, ресурсного и информационного.

Другим весьма существенным измерением экономического пространства выступает сфера занятости, количеством занятых в народном хозяйстве и их качественным составом, структурой по полу и возрасту, уровню образования, профессиональной и квалификационной подготовки.

Фактором изменения кривизны экономического пространства становится изменение пространственных связей в системе «человек — машина». Работа человека с персональными компьютерами предполагает создание промышленной, торговой, финансовой информации в собственной городской квартире, изменяя тем самым привычные для людей представления о пространстве труда. Наблюдается расширение форм автономного поведения и нового типа межличностных отношений в структуре пространства.

Пространство рынка труда трансформируется, приобретает форму в рамках территориального пространства, информационного пространства, социального пространства, жилищного и т.д.

Исходя из пространственно-территориального подхода к классификации рынка труда, можно дать определение пространственно-территориальных форм функционирования рынка труда, как иерархически соподчиненные, взаимосвязанные, территориально ограниченные пространственные центры локации субъектов рынка труда,  обеспечивающие, в конечном счете, оптимальное сочетание формирующего ими спроса и реализуемого предложения в общем, экономическом пространстве.

Кроме того, пространственно-территориальная форма рынка труда, как любая система обладает определенными свойствами, прежде всего это целостность (то есть, наличие единства целей и выполняемых функций); автономность (стремление к внутренней упорядоченности и самостоятельности в функционировании) и устойчивость (сохранение или восполнение отдельных элементов системы).[9]

Процесс появления и развития виртуального рынка труда в настоящее время связывают в большей степени с развитием информационных технологий, усиленных Интернетом. Появление новых информационных и коммуникационных технологий позволило рассматривать функционирование рынка труда как виртуального рынка, в соответствующей виртуальном пространстве.

В большей степени развитие виртуального рынка труда связывается с изменением всего лишь его организационных характеристик, и в частности формирования эффективной организационной формы для экономической деятельности[6]. Виртуализация – это форма сети, это новейшая и потенциально наиболее важная форма сетевых структур, появившаяся и получившая широкое распространение в последнее десятилетие, трансформируя сетевое пространство.

Проследить всю сложность и переплетения связей между уровнями и формами рынка труда в пространстве можно, используя институциональный подход. Институциональный подход  довольно часто в последнее время используется экономистами в исследованиях рынка труда. Среди обширной классификации институтов рынка представлены социальные институты, экономические, политические, формальные и неформальные и т.д. Сетевизация общества и экономики приводит к формированию совокупности сетей, имеющих свой правопорядок. Это оказывает воздействие не только на граждан, но и на государственные и общественные институты, экономические институты, институты рынка труда. Виртуальные институты, как экономическая категория, представлены в научной литературе широким спектром  определений, не связанных с социально-экономическими отношениями. Всемирная компьютерная сеть становится институтом, содержание которого пока остается до конца нераскрытым. Институциональный характер сети, как института, остался практически не изученным с позиции социально-трудовых отношений, рынка труда, поэтому возникает  целый ряд интересных методологических вопросов относительно закономерностей формирования и функционирования Сети-института и сетевых институтов внутри Сети.

В работах можно встретить различные направления исследования самой сети Интернет, как коммуникативный институт[7], как социальный институт[10], политический, социокультурный и т.д. Раисе М. предлагает рассматривать сеть как институт, определяющий правила взаимодействия и интеграции предприятий экономических субъектов, разделяющих близкую систему ценностей[8].

Сетевое сообщество как институт, по мнению Штейнберга И.Е. представляет собой «организацию-трансформер», стремящуюся каждый раз привести свою форму в соответствие с целями и задачами объединения. Особенности виртуальных сетей проявляются не в их структурно-организационном дизайне, а в нормах и правилах взаимодействия, сетевой этике, культуре «контента», кибернетической логике поведения виртуальных сетевых «узлов», способах установления границ и масштабов сетей[11].

Сам Интернет рассматривается Басовым А. не только как источник информации и развлечений, а как «платформа для социальной активности»[2].

Компьютерная сеть, на наш взгляд, являясь с одной стороны институтом в социально-экономических отношениях, является площадкой для образования и функционирования других институтов, которые можно называть «сетевыми институтами». Сетевые институты возникают и в рамках виртуальной инфраструктуры рынка труда. Автора статьи интересуют сети, в первую очередь, с точки зрения возможности развития, взаимодействия и интеграции институтов в экономическом пространстве рынка труда.

Под институтом сетевого типа рынка труда понимается информационная сеть Интернет, объединяющая  множество участников,  и   устанавливающая совокупность правил, устойчиво функционирующих в результате процесса их институционализации.

Институты возникают благодаря тому, что у людей появляется потребность в них. Целесообразно рассматривать информационную сеть как новый институт на рынке труда, которая сочетает в себе как рыночные механизмы, так и характеристики субъектов отношений на рынке труда.

Зарождение сетевого института рынка труда происходит путем объединения группы людей-участников виртуального рынка труда общим интересом в виде специфической информации, а также систематизированной переработанной информации, пригодной для решения практических задач.

Сетевые институты рынка труда, в общем, будут обладать следующими признаками: разделение ролей (появляются авторитеты, эксперты, профи в той или иной теме), формируются правила общения (как задавать вопросы, как отвечать, как реагировать на конфликтные ситуации, как обращаться, как составлять резюме), возникают внутренние формы санкций для нарушителей общепринятых норм и традиций и т. п.  Сетевой институт рынка труда похож на пиринговую сеть, т.е. сеть, где каждый узел может одновременно выступать как в роли клиента (получателя информации), так и в роли сервера (поставщика данных).

Сама инфраструктура виртуального рынка труда представляет собой сеть институтов:

  1. Сетевые информационные институты рынка труда — частично связанны собой поисковыми серверами, например Яндекс. работа. В сетевой инфраструктуре виртуального рынка труда можно выделить отдельные институты в виде биржи труда для IT-специалистов (www.free-lance.ru , itpeople.ru, www.it-rabota.ru), ресурсов для студентов и выпускников (www.e-graduate.ru , www.bestjob.ru, stazher.com), социальных сетей и сообществ (ресурс LiveJournal, rabota, best_job, career, _job_ru, ru_job для различных профессий (например, paparazzi и rusfreelancers для журналистов, ru_freelance для IT-шников, ru_perevod4ik для переводчиков) и даже городов (например, spb_job), в виде сайтов государственных органов, электронных досок объявлений.
  2. Сетевые консультационные/образовательные институты рынка труда – как правило, связаны с дистанционным рынком образовательных услуг, функционирующих на базе высшего профессионального, послевузовского образования.
  3. Сетевые формальные институты рынка труда — электронное правительство, электронная налоговая инспекция, электронная полиция, безопасная информационная инфраструктура, правовое регулирование деятельности в сети Интернет.
  4. Сетевые неформальные институты рынка труда. Так, Апатова Н.В. обращает внимание на неформальный характер отношений внутри сети, следовательно, все институты будут рассматриваться как неформальные[1].

Таким образом, институциональная трансформация рынка труда проявляется в развитии сетевых институтов рынка труда, под которыми следует понимать зону взаимного интереса субъектов рынка труда, внутри которого вызревают новые модели поведения, условия взаимодействия, нормы и правила отношений, возникающих по поводу найма и использования рабочей силы. В России сетевые институты рынка труда находятся еще лишь на стадии зарождения. Сегодня отечественные сетевые институты рынка труда в своем развитии значительно отстают от аналогичных западных институтов. Последнее связано со спецификой российской институциональной среды, в которой функционируют отечественные сетевые институты. В настоящее время в нашей стране сложилась неустойчивая институциональная среда: интересы государства и бизнеса нередко вступают в противоречие. Поэтому необходимо выработать эффективный механизм, обеспечивающий взаимодействие всех институтов, находящихся как в сети, так и за ее пределами. В связи с отсутствием нормальной институциональной среды субъекты рынка труда избирают: менее затратную и менее рискованную модель поведения;  краткосрочные, дающие быстрый результат действия.

В целом в экономическом пространстве рынок труда трансформируется в пространстве, институциональной среде, сети, организации, что обусловливает дальнейшее исследование данного процесса во взаимосвязи отдельных элементов.

Список литературы:

  1. Апатова Н.В. Институты интернет //Научные труды Донецкого национального технического университета. Серия: экономика. — —  № 1 (38).  — С. 38-41.
  2. Басов А. Социальные сети изменили Интернет, и они во многом будут определять следующий этап его эволюции. URL: https://www.kommersant.ru/daily ( дата обращения 12.06 .2015)
  3. Бикчантаева А. И.Трансформация рынка труда в условиях модернизации структуры общественного производства (теоретико-методологический аспект) // Автореферат дис. д. э.н. Казань 2012.
  4. Валиахметов Р.М. Трансформация рынка труда и занятости населения//Теория и практика общественного развития. — 2012. —  № 12. — С. 136-140.
  5. Дукарт С.А., Слета Е.В. Проблемы оценки трансформации рынка труда в условиях модернизации экономики//Известия томского политехнического университета. — 2010. — Т. 316.-  № 6. — С. 8-12.
  6. Коблова Ю.А. Институты и сетевая экономика: механизмы взаимодействия // Вестник СГСЭУ. — 2012. — № 5 (44). — С.223.
  7. Напалков А.А. Интернет как культурный коммуникативный институт//Регионология. — — № 4. — С. 332-339.
  8. Раисе М. Границы «безграничных» предприятий: перспективы сетевых организаций // Проблемы теории и практики управления. — 1997. — № 1. — C.65-73.
  9. Сенокосова О.В. Экономическое пространство рынка труда //Известия Саратовского университета. Серия Экономика. Управление. Право, Выпуск 1.  Ч.1. — 2014. — Том 14. — С.16-21.
  10. Хлипун В.В. Становление интернета как социального института//Известия Волгоградского государственного технического университета. — 2011. — Т. 7. — № 9.- С. 38-42.
  11. Штейнберг И.Е. «Живые» и виртуальные сети социальной поддержки: анализ сходств и различий//Социологический журнал. — 2009. — № 4. — С. 85-103.
    ИЗМЕНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ РЫНКА ТРУДА
    Целью работы является выявление изменений происходящих на рынке труда в условиях трансформации экономической системы. Трансформация самого рынка труда проявляется в трансформации организации, институтов, пространства, системы отношений между субъектами и т.д.
    Written by: Сенокосова Ольга Владимировна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 03/08/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_27.06.2015_06(15)
    Available in: Ebook
Список литературы:


Записи созданы 6772

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх