Номер части:
Журнал
ISSN: 2411-6467 (Print)
ISSN: 2413-9335 (Online)
Статьи, опубликованные в журнале, представляется читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛА



Науки и перечень статей вошедших в журнал:
DOI:
Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Данные для цитирования: . ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛА // Евразийский Союз Ученых — публикация научных статей в ежемесячном научном журнале. Экономические науки. ; ():-.

За последние десять лет наблюдается пристальный интерес государства к сельским территориям. Поскольку без участия государства не возможно повышение благосостояние общества и как следствие нет возможности для устойчивого развития сельских территорий. Качественный уровень жизни  на селе напрямую зависит от уровня развитости социальной инфраструктуры села. Поэтому повышение уровня жизни на селе приведет к повышению  благосостояние общества, а проводимые мероприятия по совершенствованию социальной инфраструктуры позволят преодолеть разрыва между городом и селом. Поскольку социальная инфраструктура находятся в постоянном взаимодействии с производственной сферой (отраслями сельского хозяйства) образующей основу для развития села в целом.

Зачастую проблемы в сельском хозяйстве  как производственной сфере приводят к неразвитости социальной инфраструктуры в сельских поселениях. Отсутствие работы в «Село-образующей» отрасли приводит к росту социальной напряженности, финансовой нестабильности, населению совершенно нет никакого дела до социальной сферы, его заботит лишь финансовая проблема лучшем случае, а в худшем сценарии развития наблюдается пьянство на территории сельских поселений, в таком случае развивается лишь коммерческая сфера по продаже алкогольной продукции сельскому населению, а это самый худший сценарий развития сельских поселений, который ведет к деградации общества, его нежеланию развиваться, наблюдается росту и разгулу преступности, а в целом идет рост социальной нестабильности в обществе. Поэтому основными принципами развития сельских территорий является развитие социальной инфраструктуры в тесном взаимодействии с развитием «Село — образующей» отрасли сельском хозяйстве [2], это позволит достичь положительных результатов в развитии сельских территорий, в том числе и в развитии социальной инфраструктуры. Можно сказать, что социальная инфраструктура села представляет собой свод видов деятельности по выполнению работ и оказанию услуг, необходимых для удовлетворения потребностей населения, задачами которых является предоставление качественных и комфортных условий проживания людей, конечной целью которого является эффективное функционирование всех отраслей и сфер на отдельно взятой территории . Виды деятельности входящие в состав социальной инфраструктуры можно представить в виде рис. 1.

Рисунок 1. Социальная инфраструктура села

 

Сама по себе социальная инфраструктура не принимает активного участия в производственном процессе, поскольку её основная роль состоит в оказании различных услуг и выполнению различных видов работ. В состав социальная инфраструктура входят пять основных сфер деятельности призванные обеспечить население сельских поселений комплексом услуг и видов деятельности, основная цель которых состоит в обеспечении комфортных условий проживания на отдельно взятой территории, при этом каждая сфера имеет свою отдельно выраженную региональную особенность [3].

Необходимо проведение мероприятий по улучшению ситуации по оказанию качественных услуг в социальной сфере на территории сельских поселений.

Поэтому предлагаются следующие мероприятия, которые призваны способствовать развитию социальной инфраструктуры сельских поселений:

— Проведение мероприятий по взаимодействию деятельности между организациями занятыми в сельском хозяйстве с училищами, техникумами, колледжами и ВУЗами, основная цель приблизить изучаемой на лекциях материал с практическими занятиями непосредственно в сельском хозяйстве, просто практики не достаточно, нужно чтобы обучающиеся были «Подмастерьями», как с выращиванием сельхоз продукции, так и прочими видами деятельности на селе с начислением заработной платы в размере 50 % от расчетной суммы начисляемой заработной платы специалистам- сотрудникам компаний, при этом эта 100 % оплата должна поступать в доходную часть муниципалитета в размере 50 % от начисленной суммы, оставшиеся 50 % в бюджет учреждения в виде обязательных платежей для поощрения студентов на поприще получения образовательных услуг, это позволит приблизить теорию к практике и сохранит взаимодействие между производственной и социальной сферой, куда относится система образования, которая по нашей классификации входит в сферу оказания образовательных услуг.

— Комплексное развитие коммунальных услуг с включением ее в систему учета и оказания услуг в деятельность управляющих компаний далее УК, это позволит сосредоточить все в одних крепких руках УК, тем самым будет проще проконтролировать деятельность УК и поставщиков услуг на отдельно взятой сельской территории.

— Досуговая сфера, призванная обеспечить досуг сельского населения необходимо развивать сферу культурного отдыха населения, как собственного, так и привлечение туристов для отдыха в экологически чистые районы на селе. Тем самым данные зоны культурного отдыха позволят также соприкасаться как со сферой образования, развивать общепит и прочие сферы деятельности, включая заготовку дров и пастьба скота как средство развлечения для приезжих, кроме того создание рабочих мест для селян.

— Комплекс сфер государственных услуг, развитие данной сферы возможно только при участии самого государства, а это предоставление  консультационных услуг сельскому населению, поскольку зачастую данная категория населения как правило не информирована практически во многих сферах деятельности, тем саамы нарушается система взаимодействия и возникает стена непонимания между государственными органами и сельским населением все это связанно с неграмотностью сельского населения во всех вопросах по оказанию государственных услуг .

Мы рассмотрели только три сферы, поскольку остальные две находятся в тесном взаимодействии.

Самое главное, что все объекты социальной инфраструктуры будут обслуживаться самими жителями села, а значит будут рабочие места для населения, будет стабильный доход, наметится рост благосостояния общества и как следствие увеличение поступления платежей в бюджеты муниципальных образований. Кроме того будут созданы благоприятные и комфортные условия проживания для жителей села, следовательно необходимо внедрять принцип развития — «чем богаче селяне тем богаче село». Поэтому необходимо планомерно проводить мероприятия по обеспечению устойчивого развития социальной инфраструктуры села.

Следовательно, перспектива развития социальной инфраструктуры должна быть построена в тесном взаимодействии социальной инфраструктуры с сельским хозяйством. Поскольку развитие села, возможно, только в комплексе [1]. Под комплексом принято подразумевать развитие всех секторов экономики, конечная цель которых заключается в пополнении доходной части муниципального бюджета сельских поселений с целью последующего развития сельских поселений с помощью собранных в доход средств, расходование которых должно осуществляться на нужды села.

Список литературы:

  1. Дмитриева, А. Г.; Карницкая, Э. Н. Меры государственной поддержки развития сельского хозяйства региона (на примере Чувашской Республики). // Казанский социально – гуманитарный вестник.- 2011. – № 3-4 (4) (40).- С. 10-12
  2. Карницкая, Э. Н.; Дмитриева, А. Г. Перспективы развития сельского хозяйства (на примере Чувашской Республики). // Materialy 9 mezinarodni vedecko – prakticka «Moderni vymozenosti vedy – 2013» – Dil 15. Ekonomicke vedy: Praha. Publishing House «Education and s.r.o. — С. 61-65.
  3. Дмитриева, А. Г.; Карницкая, Э. Н. Взаимосвязь индикаторов устойчивого развития и их влияние на социальную инфраструктуру сельских поселений [Текст]. Дмитриева, А. Г.; Карницкая, Э. Н. // Научное обозрение. – 2014. — № 8 (840). – С. 783–787[schema type=»book» name=»ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛА» author=»Дмитриева Алина Георгиевна» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-04-28″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.03.2015_03(12)» ebook=»yes» ]
Список литературы:


Записи созданы 9819

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
https://cbtp.asean.org/slot onlineslot gacorslot gacorslot gacorslot gacorslot gacorslot gacor https://bxartsfactory.org/slot-gacor-maxwin/https://www.splayce.eu/slot-pulsa/ https://esign.bogorkab.go.id/vendor/bin/https://snip.eng.unila.ac.id/wp-content/uploads/slot-gacor/http://desa-bolali.klatenkab.go.id/files/slot-gacor/https://www.jurnal.stimsurakarta.ac.id/public/journals/https://kobar.umkm.kalteng.go.id/files/slot-gacor/https://www.uniqhba.ac.id/assets/slot-gacor/https://www.staipibdg.ac.id/-/slot-online-gacor/https://disdagperin.bekasikota.go.id/slot-gacor/https://journal.widyatama.ac.id/slot-gacor/https://stis.ac.id/slot-gacor/https://gradosyposgrados.ucjc.edu/https://ejurnal.iainlhokseumawe.ac.id/public/slot-deposit-pulsa/https://www.kelasips.com/slot-gacor/ https://www.mope.gm/slot88/https://www.vantru.is/slot88/https://vipnumberbuy.com/slot-deposit-pulsa/https://bio-med.euroasia-science.ru/slot-deposit-dana/https://fastgoal.com/forum/-/slot-gacor/https://www.gamisaulia.com/slot-gacor/https://persianfootball.com/news/wp-content/uploads/2013/01/slot-gacor/https://radiochicha.perugamingshow.com/https://empleabilidad.uigv.edu.pe/slot-gacor/https://civil.annauniv.edu/slot-gacor/https://majubersamagroup.com/slot-gacor/https://fais.psu.ac.th/slot88/https://www.gardencity.university/slot-gacor/http://admission.mnsuam.edu.pk/slot-gacor/https://www.yckmc.edu.hk/slot-gacor/https://www.revistaamexco.com.mx/files/journals/1/articles/51/62c7819f6a734.htmlhttps://www.edithumbs.com/wp-content/uploads/2020/01/slot-gacor-deposit-dana/https://regencyinstitutions.com/uploads/https://beritarajaku.com/http://arc.salleurl.edu/develop/slot-deposit-pulsa/https://www.ducayne100.org/slot-gacor/https://parasolprojects.com/slot-gacor/https://www.kotabaruparahyangan.com/slot-gacor/http://discamino.org/slot-gacor/https://cmc.edu.vn/slot-gacor/https://www.kpsg-solutions.pt/slot-deposit-dana/https://katingankab.go.id/slot-online/http://sintang.go.id/slot-gacor/https://text.co.id/slot-gacor/https://www.stimsurakarta.ac.id/slot-gacor/http://www.loasis-traiteur.com/fileman/https://sipil.ft.unesa.ac.id/slot-gacor/https://kemahasiswaan.unesa.ac.id/slot-gacor/https://empleabilidad.uigv.edu.pe/slot-gacor/https://surjyotsna.org/slot88/https://unitedtowel.com/slot-deposit-pulsa/http://gpm.fe.unesa.ac.id/slot88/https://eapi.sabayon.org/https://www.zeleka.com/slot-gacor/https://nclthailand.com/slot88/https://ft.unesa.ac.id/slot-gacor/https://bot.unesa.ac.id/slot-deposit-pulsa/https://optical.botsolutions.org/slot-gacor/https://www.test-car.pt/slot-gacor/https://ejurnal.methodist.ac.id/files/slot-online/https://jurnal.kwikkiangie.ac.id/files/slot-gacor/https://www.amikmbp.ac.id/slot88/https://ifris.org/slot-gacor/https://biomedicineonline.org/slot-gacor/http://e-journal.sastra-unes.com/slot-gacor/https://www.rtpslotgacor.cc/https://www.fundacionclavel.org/situs-slot-gacor/https://www.fundacionclavel.org/slot88/https://ksrce.ac.in/gacor88/https://sushizobangkok.com/slot88/http://huaplachongnonsea.com/slot-gacor/https://enfermeriadermatologica.org/slot-gacor/http://www.rpchospital.com/slot-gacor/https://www.feiradossofas.pt/slot-gacor/https://sites.google.com/view/slot-gacor-terbaru-hari-ini/https://www.viagsite.com/https://bio-med.euroasia-science.ru/slot-deposit-dana/https://165.22.244.0/https://www.rtppastigacor88.com/http://enfermeriadermatologica.org/slot777/https://slot88.ice.edu.pt/https://belodent.org/-/slot-pulsa/https://history.soc.ku.ac.th/uploads/slot-gacor/https://www.kemasaja.com/slot-gacor/http://www.maktour.co.id/slot-gacor/https://seamolec.org/files/slot-gacor/https://sbyads.ru/slot88/http://www.woconf.com/slot-gacor/https://omnipacgroup.com/slot-gacor/https://icdemolicensewebapi.honeywell.com/https://www.fundacionclavel.org/slot-gacor/ gacor 88https://sshj.in/public/slot-deposit-dana/https://mbmscience.com/public/slot88/situs slot gacorhttps://peshawarhighcourt.gov.pk/slot-gacor/https://www.doutoresdoexcel.com.br/-/slot-gacor/https://mccm.ptcer.pl/slot-demo/https://academconsult.ru/slot-gacor/https://nje.org.na/slot-deposit-dana/https://journals.tma.uz/slot-gacor/https://muru.com.co/slot-deposit-pulsa/https://coresdaterra.com.br/slot-gacor/https://sasurie.com/slot-gacor/https://thejrns.org/slot-gacor/http://a0729171.xsph.ru/https://zombiigrice.com/slot-gacor/https://ijohmn.com/public/slot-gacor/https://www.kuhoo.com/wp-content/uploads/slot-deposit-dana/http://clc.cet.edu/judi-bola/https://www.ijmaberjournal.org/slot-gacor/https://ijorces.org/slot-gacor/https://virtusclean.com/slot-online/https://modernacademy-journal.synceg.net/slot-gacor/https://artescienza.org/wp-content/uploads/slot-gacor/https://journal.icter.org/public/slot-gacor/https://rumosdainformacao.ivc.br/5unsur3/https://dailyexpresstop.com/https://livepublicnews.com/