27 Фев

ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

В современных мировых условиях добровольческое движение становится особенно востребованным во всех сферах деятельности, в том числе и в сфере здравоохранения, как в России, так и в странах Европы.

К сожалению, современное российское законодательство не содержит специальных правовых норм, которые бы в полной мере регламентировали вопросы организации добровольческого движения в сфере здравоохранения, четко определяя границы полномочий и меру ответственности добровольцев при их работе с больными людьми, как внутри, так и вне медицинских учреждений.

Исходя из определений понятий «волонтерство» и «добровольчество», которыми оперирует ряд федеральных законов (ст. 5 ФЗ «О благотворительной деятельности», ст.2 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и т.д.) можно сделать вывод, что российское законодательство  рассматривает волонтерство как разновидность добровольчества в строго определенной сфере. Однако в российской неюридической практике эти два понятия используются как равнозначные.

В соответствии с мировым опытом можно выделить две категории волонтеров в сфере охраны здоровья.

Первая – лица с медицинским образованием: врачи и медицинские сестры. Это группа волонтеров с особым, профессиональным статусом, но, к сожалению, в России она на сегодняшний день отсутствует. Возможности медицинских работников, обладающих специальными знаниями, навыками и опытом, в силу разных причин отошедших от профессиональной деятельности, самой частой из которых является выход на пенсию, совершенно не используются в добровольческих программах. Социальная же польза от такого сотрудничества очевидна: здравоохранение получало бы квалифицированных добровольных помощников, пусть даже на несколько часов в неделю, а пенсионерам-медикам давала возможность почувствовать себя востребованными, причем своим профессиональным сообществом, с использованием профессиональных знаний и опыта.

Вторая категория волонтеров в сфере здравоохранения – лица без специального медицинского образования. Помощь больным детям, старикам, их родственникам в уходе и социальном сопровождении, помощь медикам в уходе за больными в стационарах и на дому, общение, поддержка и даже обучение пациентов и их родственников навыкам самоконтроля и самопомощи в критических ситуациях, сопровождение больных в другие отделения медицинского учреждения, в лаборатории за пределами учреждения, осуществление патронаж, благоустройство и поддержание чистоты лечебных учреждений и т.д. – вот далеко не полный перечень вопросов, в решении которых добровольцы, не имеющие медицинского образования, могут оказать существенную помощь российскому здравоохранению.

Среди основных направлений деятельности добровольческого движения в РФ в сфере здравоохранения можно назвать помощь в организации и проведении мероприятий по профилактике неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, популяризации здорового образа жизни, социальной адаптации больных ВИЧ-инфекцией, помощь незащищенным слоям населения т. п. В большинстве случаев добровольцами становятся сами больные или пострадавшие, прошедшие реабилитацию и решившие помочь другим.

Несмотря на все позитивные результаты добровольческой деятельности, внедрение ее в профессиональную медицинскую среду вскрывает ряд правовых противоречий, возникающих при использовании труда добровольцев для помощи больным людям.

Невозможен свободный допуск в медицинскую организацию физических лиц, осуществляющих добровольческую деятельность, например, по уходу за пациентом, за исключением его родственников. Но главную проблему составляет именно юридический аспект проблемы. На сегодняшний день в России не закреплены законодательно границы полномочий добровольцев, добровольческих групп или организаций при работе с больными людьми. Что можно, не нарушая прав пациента, доверить добровольцу? Кто и в какой мере несет ответственность за действия добровольца при контакте с больными людьми и их родственниками? Не будет ли мешать на определенном этапе добровольческая деятельность профессиональной деятельности врачей и среднего медперсонала? Кто должен это контролировать? Не будет ли доброволец по незнанию, непониманию или простому любопытству преступать закон, получая доступ к информации, составляющей врачебную тайну или тайну диагноза? И если что-то из перечисленного произойдет, где та мера ответственности, которую должен понести виновный?

По упомянутым причинам необходимо законодательное закрепление границ правомочий и меры ответственности как отдельно взятого добровольца, так и волонтерской организации, члены которой могли бы быть допущены в медицинские организации.

Вот неполный перечень проблем и вопросов, на которые сегодня нет ответов ни в законах, ни в подзаконных нормативно-правовых актах Российской Федерации:

  1. Какие формы добровольческой деятельности могут быть разрешены в сфере здравоохранения?
  2. Каким образом в случае осуществления добровольческой деятельности внутри медицинской организации должен соблюдаться санитарно-эпидемиологический режим?
  3. Нужна ли медицинская книжка, и при каких формах и видах добровольческой помощи?
  4. Как обеспечить соблюдение правового режима сохранения информации, составляющей врачебную тайну?
  5. Какова должна быть процедура допуска к работе с детьми, лицами, страдающими ментальными нарушениями (психическими заболеваниями)?
  6. Как регламентировать обязанности добровольцев?
  7. Каковы программы обучения добровольцев?
  8. Вопросы страхования лиц, осуществляющих добровольческую деятельность при оказании помощи пациентам, в том числе страхование на случай возникновения заболевания, связанного с осуществлением добровольческой помощи.
  9. Правовые основы взаимоотношений добровольца – физического лица с благотворительной организацией и благотворительной организации с медицинской (виды и существенные условия договоров).

Что касается правовых отношений, то ст. 7.1 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и статья 7 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» разрешает добровольцам (добровольческим организациям) заключать гражданско-правовые договоры, как непосредственно с благополучателем, так и с благотворительной организацией с целью участия в ее деятельности. Однако на практике чаще всего с добровольцами заключается только соглашение о соблюдении конфиденциальности полученной в ходе осуществления добровольческой деятельности информации.

В законодательстве (п. 2 ст. ФЗ «О некоммерческих организациях») также упоминается о праве использовать безвозмездный труд граждан некоммерческими организациями. Для коммерческих же структур подобная возможность не предусмотрена, однако и не запрещена.

Таким образом, коммерческая организация вправе использовать труд добровольцев при реализации ею, например, какого-либо социального проекта.

В то же время, согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации, при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Может возникнуть такая ситуация, при которой недобросовестный работник, допущенный к работе в качестве добровольца на основании устного договора, обратится в суд с требованием заключить с ним трудовой договор на основании вышеуказанной статьи.

Для того чтобы избежать подобных инцидентов коммерческим организациям лучше заключать с добровольцами договор безвозмездного выполнения работ (оказания услуг) в письменной форме.

С другой стороны, не всякий безвозмездный труд, даже в некоммерческой организации, может быть признан добровольческим. Все дело в том, что добровольцы осуществляют благотворительную деятельность в целях, которые определенны Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», а именно:

  • социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальной реабилитации безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
  • подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;
  • содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта);
  • охраны окружающей среды и защиты животных;
  • охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения;
  • подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
  • социальной реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения;
  • содействия добровольческой деятельности;
  • участия в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
  • содействия развитию научно-технического, художественного творчества детей и молодежи;
  • содействия патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи;
  • поддержки общественно значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных организаций;
  • содействия деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы;
  • содействия профилактике социально опасных форм поведения граждан.

Допустим, если доброволец-юрист будет безвозмездно проводить занятия по повышению финансовой грамотности и правилам управления личным бюджетом, то по смыслу указанной нормы, он не будет признан добровольцем.

Действующее законодательство позволяет предусмотреть в гражданско-правовом договоре с добровольцем компенсацию его расходов на проезд, проживание, питание, покупку средств индивидуальной защиты и уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование. Впоследствии эти суммы будут освобождаться от обложения налогами и взносами во внебюджетные фонды. Таким образом, если доброволец осуществляет безвозмездную деятельность, которая не признается законодательством благотворительной, он обязан будет уплатить с этой суммы НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и страховые взносы во внебюджетные фонды, т. е. отдать почти половину суммы компенсации его расходов государству.

В соответствии со ст. 310, 407, ч.3 ст. 420 и ст. 423 Гражданского кодекса РФ, несмотря на безвозмездность и добровольность труда волонтера, в случае заключения с ним гражданско-правового договора и закрепления в этом договоре обязанности волонтера выполнить ту или иную работу, волонтер, тем не менее, не может отказаться от его исполнения в одностороннем порядке.

Все вышесказанное предусмотрено, если договор заключен в письменной форме.

Вместе с тем, закон позволяет урегулировать отношения волонтера с лицом, использующим его помощь или самим благополучателем устным договором. В этом случае доброволец уже не имеет права на возмещение своих расходов в силу ч. 3 ст. 7.1 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Трудовой же договор с волонтером не может быть заключен, поскольку трудовое законодательство не предусматривает возможности привлечения работника по трудовому договору к безвозмездному труду, т.к. согласно ст. 15 ТК РФ одним из признаков трудовых отношений признается выполнение работником трудовой функции за плату.

Это приобретает значение в том случае, если определено, что именно действующее законодательство позволяет предусмотреть в гражданско-правовом договоре с добровольцем.

По смыслу ст. 310, 407, ч. 3 ст. 420, ст. 423 Гражданского кодекса, несмотря на безвозмездность и добровольность труда волонтера, в случае заключения с ним гражданско-правового договора и закрепления в этом договоре обязанности волонтера выполнить ту или иную работу, волонтер тем не менее не может отказаться от его исполнения в одностороннем порядке.

Все сказанное справедливо для договора, заключенного в письменной форме. Но, поскольку закон позволяет урегулировать отношения волонтера и лица, использующего или получающего его помощь, и устным договором, то в силу ч. 1 ст. 7.1 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» доброволец уже не имеет права на возмещение своих расходов.

При всей нуждаемости здравоохранения в добровольных помощниках, их количество в нашей стране явно не соответствует потребностям. Нет общих данных о количестве волонтеров в России в целом и в сфере охраны здоровья в частности, что связано с неразвитостью институтов гражданского общества, незнанием и непониманием населением сути благотворительной деятельности, а также с отсутствием необходимой правовой базы.

Западноевропейская модель организации и регулирования волонтерского движения предусматривает не только контроль в области соблюдения прав и свобод волонтера, организации использования его труда, но и оценку качества выполняемых волонтером работ и уровня его квалификации. В этой связи следует упомянуть о координаторах – лицах, осуществляющих непосредственное текущее управление, координацию деятельности рядовых волонтеров в конкретном медицинском учреждении, а также контроль качества и своевременности исполнения поручений. Во многих странах существует развитая система сертификации координаторов, обучения и определения степени их компетенции. Эти функции возложены на волонтерскую организацию, работающую с медицинским учреждением. Важно, что все правовые вопросы, касающиеся деятельности волонтеров, закреплены в нормативных актах на уровне государства. Такой подход позволяет участникам движения выстраивать свои взаимоотношения в рамках легальности, применяя единые правила и стандарты осуществления деятельности.

Список литературы:

  1. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ;
  2. Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ;
  3. Федеральный закон «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ;
  4. Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ;
  5. Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ;
  6. Федеральный закон «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.12.2007 г. № 310-ФЗ;
  7. Холина О.И. Волонтерство как социальный феномен современного российского общества,преподаватель кафедры социальной работы и социального права Армавирского института социального образования (филиала) Российского государственного социального университета: http://job.samsu.ru/docs/holina.pdf
    ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В статье рассматриваются правовые проблемы организации добровольческой деятельности в здравоохранении России. Вскрываются и анализируются юридические аспекты несовершенства организации добровольчества в лечебных учреждениях при всей нуждаемости российского здравоохранения в добровольных помощниках.
    Written by: Мадасова Ольга Кузьминична, Захарова Татьяна Семёновна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 12/29/2016
    Edition: euroasia-science.ru_26-27.02.2016_2(23)
    Available in: Ebook