28 Ноя

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации может быть установлена должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (абз. 2 статьи 2) [7, 8].

Высшим должностным лицом Чеченской Республики является Глава Чеченской Республики. Несмотря на теоретически закре­пленные в Конституции Чеченской Республики элементы системы сдержек и противовесов относительно взаимов­лияния и взаимозависимости органов государственной власти Чеченской Республики, в политико-правовой действительности наблюдается преобладание института Главы Чеченской Республики. Данное состояние института Главы Чеченской Республики обусловлено как историческими особенностями развития Чеченской Республики, так и специфи­кой современного состояния чеченского общества. Как указывает Ю.Г. Бубнова, в современной российской истории Глава Чеченской Республики Р.Кадыров занимает особое место [1, 7].

Глава Чеченской Республики избирается населением сроком на 5 лет. Здесь же необходимо отметить, что в соответствии с ранее действовавшим текстом статьи 65 Конституции Чеченской Республики высшим должностным лицом являлся Президент Чеченской Республики. По законодательной инициативе Парламента Чеченской Республики Государственной Думой внесены изменения в федеральное законодательство о том, что наименование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства-Президента Российской Федерации. Согласно данным изменениям Конституционным законом Чеченской Республики внесено изменение в Конституцию Чеченской Республики, где наименование должности Президента Чеченской Республики заменено на Главу Чеченской Республики [5, 8].

2012 год ознаменовал рядом кардинальных преобразований политической системы Российской Федерации, связанных в том числе с либерализацией законодательства в области создания состава органов региональной власти, полагающий возврат к выборному порядку возведения на должность руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Федерации [6, 8]. Протянувшийся с декабря 2004 года по июнь 2012 года порядок наделения полномочиями высшего должностного лица (руководителя высшего органа исполнительной власти) субъекта Российской Федерации, по представлению Президента Российской Федерации парламентом субъекта Российской Федерации, вызывал множество вопросов в науке и практике применения и стал причиной появления многих коллизий законодательства. Неопределенность формулировки «наделение полномочиями»; одностороннее воздействие Президента России на региональную систему разделения властей, сопряженное с угрозой роспуска парламента субъекта; ограничение избирательных прав граждан в связи с исключением права избирать и быть избранным на должность руководителя высшего исполнительного органа субъекта – вот неполный перечень проблем, порожденных отменой прямых выборов и введением процедур наделения полномочиями высшего должностного лица парламентом субъекта по представлению Президента России.

Возвращение к выборному порядку наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации нельзя оценить однозначно. С одной стороны, оно, безусловно, снизит федеральное воздействие на региональные отношения; повысит степень участия граждан в управлении делами региона, поставит исполнительную ветвь государственной власти на один уровень с законодательной властью, формируемой выборным путем; приблизит региональную систему разделения властей к достижению необходимого баланса.

С другой стороны, было бы наивным полагать, что федеральное влияние на механизм создания и деятельности региональной власти исчезнет полностью. На сегодняшний день можно констатировать, что центральная власть зарезервировала за собой определенные рычаги воздействия на избирательный процесс. Согласно 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Президент Российской Федерации по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями, выдвигающими кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), а также с кандидатами, выдвинутыми на указанную должность в порядке самовыдвижения. С учетом того, что порядок проведения таких консультаций определяется Президентом Российской Федерации, велика вероятность разрешения этого вопроса по усмотрению Президента России на подзаконном уровне правотворчества.

Итак, согласно части 1 статьи 1 Закона Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики», Глава Чеченской Республики избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании [2, 7]. Кандидатура на должность Главы Чеченской Республики выдвигается региональными отделениями политических партий. Здесь необходимо отметить, что частью 2 статьи 64 Конституции Чеченской Республики установлено, что законом Чеченской Республики может предусматриваться выдвижение кандидатов на должность Главы Чеченской Республики в порядке самовыдвижения [4, 8]. Однако законом Чеченской Республики не предусмотрена указанная норма.

Выборы Главы Чеченской Республики были бы более демократичными, если бы гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Чеченской Республики, после опубликования решения о назначении выборов Главы Чеченской Республики мог бы выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения на указанную должность аналогично порядку самовыдвижения кандидатуры на пост Президента Российской Федерации.

По результатам проведенных выборов с соблюдением требований Закона Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики» избранный Главой Чеченской Республики считается лицо, получившее большинство голосов согласно результатам выборов, опубликованных Избирательной комиссией Чеченской Республики. По истечению десяти дней с данного момента данное лицо вступает в должность Главы Чеченской Республики. Избрание Главы Чеченской Республики предусматривает проведение инаугурации, во время которой он произносит присягу. При вступлении в должность Глава Чеченской Республики обязуется соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить народу.

Присяга является официальным и торжественным обещанием оправдать доверие того или тех, кто вручает ему мандат, весь многонациональный народ Чеченской Республики. Присяга имеет не только символическое значение, это юридический акт, без совершения которого Глава Чеченской Республики не считается вступившим в должность.

Важным является начала исполнения полномочий и конец их исполнения. В связи с этим Конституция Чеченской Республики отмечает, что начало исполнения полномочий Главой Чеченской Республики – это с момента принятия присяги, а прекращение полномочий – это истечение срока его полномочий. Вместе с тем могут иметь место другие обстоятельства, приведших к прекращению Главой Чеченской Республики исполнения полномочий. Данные ограничения направлены на полное и содержательное исполнение своих обязанностей Главой Чеченской Республики в качестве высшего должностного лица и главы исполнительной власти Чеченской Республики. Они способствуют тому, что деятельность Главы Чеченской Республики не подпадает под сомнение и является ориентиром для других государственных служащих Чеченской Республики на пути честного и патриотического служения народу Чеченской Республики.

Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» установлено, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не может замещать указанную должность более двух сроков подряд (часть 5 статьи 18).

Здесь необходимо отметить, что действовавший ранее текст Конституции Чеченской Республики содержал норму, что одно и то же лицо не может занимать пост Президента Чеченской Республики более двух сроков подряд. Однако при внесении изменений данная норма была исключена из Конституции Чеченской Республики. Безусловно, для приведения Конституции Чеченской Республики в соответствие с вышеуказанным федеральным законом данную норму необходимо возобновить.

Итак, Глава Чеченской Республики представляет Чеченскую Республику в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, при осуществлении внешнеэкономических связей и вправе при этом подписывать договоры и соглашения от имени Чеченской Республики. Он может обращаться к Президенту Российской Федерации, в палаты Федерального Собрания, к Правительству Российской Федерации и отдельным федеральным органам исполнительной власти, а также с запросами в Конституционный Суд Российской Федерации, к высшим должностным лицам, законодательным (представительным) и исполнительным органам других субъектов Российской Федерации (статья 68 Конституции Чеченской Республики).

Особенностью правового статуса Главы Чеченской Республики является и то, что он входит по должности в состав Государственного Совета – консультативно-совещательного органа при Президенте Российской Федерации, который содействует ему в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти. В Государственном Совете обсуждаются взаимоотношения Российской Федерации и ее субъектов, вопросы государственного строительства и укрепления федерализма. Государственный Совет занимается проблемами реализации действующего законодательства на всех уровнях власти; содействует Президенту Российской Федерации в преодолении разногласий между федеральными и региональными органами государственной власти.

Глава Чеченской Республики издает указы и распоряжения по вопросам формирования и функционирования системы исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики. Правовые акты Главы Чеченской Республики направляются в Парламент Чеченской Республики в течение десяти дней после их издания (часть 6 статьи 9 Конституционного закона Чеченской Республики «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики». Однако, частью 3 статьи 69 Конституции Чеченской Республики установлено, что правовые акты Главы Чеченской Республики направляются в Парламент Чеченской Республики в течение четырнадцати дней. Безусловно, данная коллизия в законодательстве Чеченской Республике должна быть устранена.

В завершении статуса конституционно-правового статуса Главы Чеченской Республики было бы целесообразно: во-первых, статью 63 Конституции Чеченской Республики дополнить нормой, аналогично норме статьи 80 Конституции Российской Федерации [3, 8], что Глава Чеченской Республики является гарантом Конституции Чеченской Республики, прав и свобод человека и гражданина; во-вторых, внести изменение в Закон Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики»,  предусматривающее выдвижение кандидатов на должность Главы Чеченской Республики в порядке самовыдвижения; в-третьих, правовую коллизию в части 3 статьи 69 Конституции Чеченской Республики и в части 6 статьи 9 Конституционного закона Чеченской Республики «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики», касающегося срока направления правовых актов в Парламент Чеченской Республики необходимо устранить; в-четвертых, для приведения Конституции Чеченской Республики в соответствии с федеральным законодательством, статью 65 Конституции Чеченской Республики изложить в следующей редакции: «Глава Чеченской Республики избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий Главы Чеченской Республики исчисляется со дня его вступления в должность».

Литература

  1. Бубнова Ю.Г. Власть и формы ее проявления на примере Главы Чеченской Республики. Вестник Чеченского государственного университета, 2014 №2, С. – 222
  2. Закон Чеченской Республики от 13 июня 2012 года № 13-РЗ «О выборах Главы Чеченской Республики» //СПС Консультант Регион
  3. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (ред. от 21.07. 2014) //СПС КонсультантПлюс.
  4. Конституция Чеченской Республики: Принята на референдуме 23 марта 2003 года (ред. от 30.09.2014) // СПС Консультант Регион.
  5. Конституционный закон Чеченской Республики от 2 сентября 2010 года № 4-РКЗ «О внесении изменений в Конституцию Чеченской Республики» //СПС Консультант Регион.
  6. О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»: Федеральный закон от 2 мая 2012 года № 40-ФЗ // Российская газета. 2012. 4 мая.
  7. Федеральный закон от 6 октября 1999 года №184 (ред. от 13.07.2015) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» //СПС КонсультантПлюс.
  8. Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» //СЗ РФ. 2002. №24. Ст.2253.
    КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
    В статье проводится теоретико-правовой анализ законодательства, регулирующего деятельность высшего должностного лица Чеченской Республики, порядок его избрания, полномочия и т.д. Автор указывает на существующие недостатки нормативной правовой базы, предлагает возможные варианты их устранения.
    Written by: Иналкаева Казбан Саматовна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 01/23/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_28.11.15_11(20)
    Available in: Ebook