25 Авг

Эффективность региональной антикоррупционной политики на примере реализации долгосрочной целевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011-2013 годы»




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Коррупция как многоаспектное явление, нарушающее принципы равенства, подрывающее и дестабилизирующее эффективность государственного управления и затрудняющее экономическое развитие, является прямой угрозой стабильности и безопасности общества и государства в целом. Эффективная борьба с коррупцией невозможна без разработки структуры и комплексного подхода. Во всем мире система борьбы с коррупцией базируется на правовой (международные договоры и конвенции, конституции, программы, национальные планы, федеральные законы и т.д.) и организационной основах (компетентные федеральные органы исполнительной власти по  противодействию коррупции).

В России борьба с коррупцией ведется на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном, однако следует отметить, что именно региональный  и муниципальный уровни получили «импульс» к развитию только в последнее десятилетие. Региональное правительство столкнулось с необходимостью разработки антикоррупционного законодательства только после утверждения административной реформы 2005 года, т.к. раннее она касалась только уровня федерации [2]. В большинстве случаев региональные антикоррупционные программы носили характер краткосрочных планов, основывающихся на Национальном плане противодействия коррупции, с внесением  аспектов, характерных для конкретного региона. Поэтому в последнее десятилетие работа над созданием антикоррупционного законодательства и разработкой мероприятий по противодействию коррупции стали одним из важнейших направлений в создании стабильной системы управления на всех уровнях власти.

         В данной статье автор ставит задачу рассмотреть эффективность развития региональной системы борьбы с коррупцией на примере реализации первой долгосрочной целевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011-2013 годы» [5]. Главной целью программы являлось устранение причин, порождающих коррупцию, и противодействие условиям, способствующим ее распространению; формирование нетерпимости граждан к коррупционным действиям; обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и организаций от негативных проявлений, связанных с коррупцией, а также повышение доверия граждан к органам государственной власти [5].

         Основной задачей стало выполнение программных мероприятий:
— организационное обеспечение предупреждения коррупции;

         — антикоррупционная пропаганда;

         — создание условий для возможности сообщения гражданами фактов злоупотреблений должностными полномочиями;

         — реализация кадровой политики в органах исполнительной власти в целях снижения коррупционных рисков [5].

         Рассмотрим поэтапные итоги реализации программы. В 2011 году Управление по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края начало заниматься оказанием методической помощи органам местного самоуправления в реализации исполнения законодательства о противодействии коррупции. За 12 месяцев 2011 года были осуществлены выезды в 8 муниципальных районов края, где были выявлены недостатки в организации работы [9]. Разработанные рекомендации об организации антикоррупционной работы были направлены в органы местного самоуправления, что позволило поддерживать постоянное оказание методической помощи органам местного самоуправления края, что значительным образом увеличило эффективность их деятельности. В 2012 и 2013 годах осуществлялась организация выездных семинаров в муниципальных районах края по вопросам профилактики коррупционного поведения и по вопросам предоставления сведений о доходах.

         Была обеспечена работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, так в 2011 году на 6 проведенных заседаниях установлено 3 нарушения требований законодательства в части предоставления сведений о доходах, за которые 3 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, а по итогам года были проведены 32 заседания комиссии, на которых были установлены 66 нарушений законодательства, 66 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности [7].

         По итогам 2012 года в органах местного самоуправления проведено 31 заседание, рассмотрено 92 материала, установлено 35 нарушений (26 — по фактам недостоверности и неполноты предоставленных сведений о доходах, 5 — по фактам несоблюдения требований к служебному поведению, 4 — по фактам урегулирования конфликта интересов). В итоге, 25 муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности [7]. Органами прокуратуры организовывались плановые и внеплановые проверки по соблюдению законодательства в сфере размещения заказов. Так только за 2011 год было выявлено 88 нарушений, возбуждено 106 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на 1,7 млн. рублей взыскано 1,33 млн. рублей [5].

         Разработан Кодекс этики служебного поведения государственных гражданских служащих (аналоги разработаны в муниципалитетах края), внесены изменения в служебные контракты государственных гражданских и муниципальных служащих, предусматривающие ответственность за несоблюдение положений кодексов [3]. В 2011 году на базе ГОУ ВПО «Дальневосточная академия государственной службы» прошли курсы повышения квалификации антикоррупционной направленности 119 государственных гражданских служащих и 448 муниципальных служащих, а в 2012 году более 240. Прохождение курсов антикоррупционной направленности в рамках повышения квалификации повлияло на формирование среди государственных гражданских и муниципальных служащих негативного отношения к дарению и получению подарков и повысило уровень их ответственности.

         Общепризнанно, что эффективная борьба с коррупцией невозможна без участия гражданского общества, поэтому государственные структуры в обязательном порядке должны выстраивать диалог с населением  и прислушиваться к его мнению. В рамках реализации пункта об антикоррупционной пропаганде была налажена работа с печатными и электронными средствами массовой информации. За первый год реализации программы размещено более 200 материалов, разработаны и отпечатаны плакаты антикоррупционного содержания, организована трансляция ролика на видео-баннере в центре г. Хабаровска [7]. В 2012 году количество отпечатанных антикоррупционных материалов выросло: баннеров до 63 штук, плакатов до 2500 штук, буклетов до 10 000 шт., трансляция антикоррупционного видеоролика длилась весь год. На телеканалах края появились программы, освещающими громкие коррупционные скандалы, «Губерния» – рубрика «Место происшествия», ДВТРК – «Вести», наряду с уже известными телепередачами центрального телевидения «Человек и Закон» и «Криминал». Начал свою работу телефон доверия по вопросам противодействия коррупции, по которому любой житель края мог сообщить о фактах коррупционных проявлений [5].

         Информирование населения края о задачах и мероприятиях антикоррупционной программы, с приведением конкретных примеров выявленных фактов совершения коррупционных правонарушений по средствам организации взаимодействия со СМИ и позволило повысить уровень доверия граждан к служащим и начать формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Проведение ежегодного социологического опроса в 2014 году показало снижение индекса восприятия коррупции населением (ИВК) на 1 % (с 9 % до 8 %) и планируемое снижение до 7,3% к 2010 году (см. рис. 1). Уровень удовлетворенности жителей края информационной открытостью органов исполнительной власти края в 2011 году составлял 19,1 %, в 2012 вырос до 20%, а по итогам 2013 года увеличился  до 22 %. Планируемый показатель к 2020 году   28% (рисунок 2).

Рисунок 1  — индекс восприятия коррупции населением края

Рисунок 2 – уровень удовлетворенности населения информационной открытостью деятельностью органов власти

        К 2012 году были разработаны и утверждены административные регламенты на 303 государственные услуги и на 89 государственных услуг в системе межведомственного взаимодействия в результате чего, граждане были освобождены от сбора более чем 140 документов и сведений. Утверждена и начала свое функционирование целевая программа по открытию многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Уже в 2012 году свои двери для граждан открыли 2 МФЦ в г. Хабаровске, где 45 государственных услуг (14,9 %) предоставлялись в электронном виде. На территории края были установлены 14 инфоматов с доступом к порталу государственных услуг (9 в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, 5 в населенных пунктах края). Количество государственных услуг, предоставляемых органами, исполнительной власти края в электронном виде, позволяющих оптимизировать процесс, как для граждан, касательно сбора документов, так и для муниципальных служащих, при приеме необходимого пакета документов, выросло с 3 в 2011 году до 58 в 2013 году, а к 2020 году планируется увеличить до 100 (рисунок 3).

Рисунок 3 – количество государственных услуг, предоставляемых в электронном виде    

         Вместе с тем, реализация программы выявила проблемные моменты, которые нуждаются в более тщательной проработке.

  1.Усиление работы коллегиальных органов по вопросам противодействия коррупции.

  1. Разработка и внедрение механизма эффективной ротации государственных служащих.
  2. Усиление работы подразделений кадровых служб указанных органов по профилактике коррупционных правонарушений, т.к. все еще большое количество коррупционных правонарушений приходится на предоставление недостоверных сведений о доходах и расходах.
  3. Привлечение институтов гражданского общества, призванных обеспечить контроль соблюдения антикоррупционного законодательства, т.к. показывает практика, народный контроль оказывается эффективным инструментом в борьбе с коррупционными проявлениями.

         Работа по данным направлениям позволит существенно повысить эффективность программы и выйти на запланированные показатели 2020 года.

         Итоги реализации  долгосрочной целевой программы наглядно показали ее эффективность и уже сейчас можно сказать, что программа  стала отправной точкой в развитии антикоррупционной политики края. Именно ее реализация позволила структурировать и регламентировать антикоррупционные мероприятия и наладить работу по контролю за их выполнением на уровне Правительства края. Организация информационного взаимодействия с правоохранительными органами позволила скоординировать совместную работу органов. Впервые за долгое время было зарегистрировано уверенное снижение количества возбужденных уголовных дел по фактам взяточничества с 83 в 2008 году, до 58 в 2011 и 45 в 2012. По статистическим данным прокуратуры зафиксировано снижение общего количества нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую, с 1050 в 2011 году до 1000 в 2013году [5]. Освещение в средствах массовой информации случаев нарушения чиновниками антикоррупционного законодательства и налаженная «обратная связь» с населением края повысили уровень доверия граждан к властным структурам.

         Список литературы

  1. Альманах современной науки и образования №3 (93) 2015 с.77.
  2. Концепция административной реформы в Российской Федерации 2006-2010 годах: Распоряжение Правительства РФ 1798-р от 25.10.2005 (ред. от 10.03.2009г.) Собрание законодательства Российской Федерации №46 от 14 ноября 2005 года Раздел IV Постановления и распоряжения Правительства РФ.
  3. Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Хабаровского края: Постановление Губернатора Хабаровского края № 29 от 25 марта 2011 года. URL:http://laws.khv.gov.ru/pdf/%D0%BF%D0%Bpdf?v=0,06899655 (дата обращения 11.06.2016)

  1. Национальный план противодействия коррупции (утверждён Президентом РФ 31 июля 2008г. № Пр-1568) // Российская газета — Федеральный выпуск №4721 2008. 5 августа.
  2. О долгосрочной краевой целевой программе «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011-2013 годы» / Постановление Правительства края от 18.05.2010 г. №126-пр (с изменениями на 10 апреля 2013 года) (https://old.khabkrai.ru/information/protiv_korrup.html)
  3. О противодействии коррупции: Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ // СЗРФ.2008. №52.
  4. Итоги реализации долгосрочной краевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае» в 2011 году [Электронный ресурс]: отчет начальника отдела по противодействию коррупции и профилактике правонарушений управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края М.А. Гринева от 27 марта 2012 года. URL: https://old.khabkrai.ru/information/protiv_korrup.html
  5. Протокол заседания совета при Губернаторе края по противодействию коррупции от 07.12.2011 г. [Электронный ресурс]: URL: https://old.khabkrai.ru/information/protiv_korrup.html
  6. Протокол заседания совета при Губернаторе края по противодействию коррупции от 14.11.2012 г. [Электронный ресурс]:  URL: https://old.khabkrai.ru/information/protiv_korrup.html
  7. Протокол заседания совета при Губернаторе края по противодействию коррупции от 22.08.2013 г. [Электронный ресурс]:  URL: https://old.khabkrai.ru/information/protiv_korrup.html
  8. Протокол заседания совета при Губернаторе края по противодействию коррупции от 21.02.2014 г. [Электронный ресурс]:  URL: https://old.khabkrai.ru/information/protiv_korrup.html
    Эффективность региональной антикоррупционной политики на примере реализации долгосрочной целевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011-2013 годы»
    В статье рассмотрено развитие антикоррупционной политики региона. Проведен анализ эффективности реализации целевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011-2013 годы» и достигнутых показателей по снижению коррупционных преступлений на территории края. Особое внимание уделено изменению индекса восприятия коррупции населением края и росту уровня доверия к муниципальным и государственным служащим. Выявлены недостатки в работе государственных и муниципальных органов, обозначены мероприятия, необходимые к внедрению для повышения эффективности работы антикоррупционного законодательства.
    Written by: Михолап Яна Владиславовна
    Published by: Басаранович Екатерина
    Date Published: 12/11/2016
    Edition: euroasia-science.ru_#29_25.08.2016
    Available in: Ebook