30 Апр

КОУЧ-ПОДХОД К ОБОГАЩЕНИЮ ЛИЧНОСТНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Актуальность применения инновационных технологий в педагогике высшей школы обусловлена повышением требовательности к эффективности и результативности процесса обучения. При этом модернизация образования определяет необходимость мобилизации и развития социально-личностного потенциала субъектов образовательного процесса вуза – студентов и преподавателей. Важным становится поиск и разработка таких педагогических форм и технологий, которые бы в интерактивном взаимодействии преподавателей и студентов создавали событийное пространство развития личностных компетенций посредством выражения и рефлексии позиций по социально-психологическим и личностным проблемам.

Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 — 2020 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 295) ставит перед системой образования задачу – создать для обучающихся условия для самореализации, социализации и развития потенциала. В связи с актуальностью данной задачи в ФГОС ВПО от 2014 года подчеркивается важность овладения студентом социально-личностными компетенциями, которые способствуют формированию самостоятельного, ответственного человека, ориентирующегося в социальном  пространстве, национальной и мировой культуры. Перед педагогикой высшей школы РФ встаёт задача построения образовательного процесса  в  чёткой  взаимосвязи  с  достижением компетенций, задаваемых ФГОС ВПО третьего поколения.

Проанализировав определения понятий «компетенция» и «компетентность» в работах российских ученых (А. Вербицкий, Е.Н. Огарев, В.В. Сериков), обнаружено, что понятие «компетенция» связано с наличием определенных знаний, умений, навыков, соответствующих образовательному стандарту по определенной специальности (т.е. носит обезличенный характер, оно нейтрально и подразумевает владение набором функциональных характеристик, необходимых для выполнения определенного рода деятельности), в то время как понятие «компетентность» характеризуется наличием у специалиста таких качеств, как ответственность, стремление к совершенствованию, постоянному саморазвитию, выработке индивидуального стиля деятельности и, как следствие, к высокому профессионализму.

Таким образом, компетентность имеет индивидуальный, личностный характер. Более того, личностная компетентность является стержневой, пронизывающей профессиональную компетентность специалиста, структурой и, следовательно, служит своеобразным каркасом для становления профессионально значимых качеств, благодаря которым возможны как индивидуальный стиль деятельности, так и становление профессионального мастерства в определенной сфере деятельности.

Для того чтобы развивать личностную компетентность, необходимо выявить профессионально значимые качества, которые входят в данную компетентность. С этой целью изучены работы ряда исследователей, а именно: В.А. Сластенина, Д.А. Иванова, В.В. Краевского, А.В. Хуторского, В.В. Серикова, Г.В. Сорокиной, О.А. Лапиной, Н.Н. Пядушкиной, Н.Б. Энкельманна  и др. В результате анализа было выявлено четыре блока личностных качеств, входящих в личностную компетентность, в контексте данной работы специалиста сферы образования, а именно:

  • общечеловеческие ценности (высокая нравственность, справедливость, честность, беспристрастность, любовь к детям, стремление к духовному и интеллектуальному саморазвитию и пр.);
  • качества, характеризующие педагога как психологически грамотного человека (навыки самопознания и самоконтроля, плодотворного общения, т.е. межличностного взаимодействия, коммуникативной гибкости, работы в сотрудничестве, здоровьесберегающее поведение);
  • качества, способствующие самоактуализации личности (стремление к духовному и интеллектуальному саморазвитию, самопознанию; самокритичность и стремление к самообразованию);
  • качества, обеспечивающие устойчивую профессиональную позицию педагога (мотивация, инициативность, креативность, способность отстаивать свою позицию, закрывать «образовательные бреши», требовательность, чувство собственного достоинства, стремление к самообразованию) [4].

Исследование В.Н. Введенского [4] показало, что последний из вышеуказанных блоков личностных качеств является своеобразным связующим звеном между личностной и профессиональной компетентностью будущего специалиста сферы образования, студента педагогического вуза.

Все вышеперечисленные государственные концептуальные и программные документы и нормативно-правовые акты достаточно полно дают ответ на вопрос: «ЧТО необходимо достичь? Какими компетенциями должен обладать выпускник вуза?», но в данных документах не содержится описание того, «КАК это внедрить в систему современного высшего профессионального образования?».

Одним из наиболее эффективных, апробированных в бизнес практике, инновационных развивающих управленческих механизмов и подходов является коучинг. Коучинг возник на стыке психологии, менеджмента, философии, аналитики и логики. Эта новая сфера деятельности, которая имеет свой предмет, задачи, философию, принципы, направления, основную процедуру.

В настоящее время существует несколько отличающихся друг от друга определений коучинга, каждое из которых отражает его определенную грань. Коучинг – это особая форма консультирования и индивидуальной поддержки людей, ставящая своей целью личностный и профессиональный рост. Коучинг – это технология для раскрытия потенциала личности с целью максимального повышения его эффективности [3]. Коучинг – это не только техника, которая применяется в определенных обстоятельствах, эффективный коучинг – это метод управления, метод взаимодействия с людьми, способ мышления. Коучинг не учит, а помогает учиться [5]. Коучинг – это искусство способствовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека. Он опирается не на знание, опыт, мудрость или предвидение коуча, а на способность человека учиться самому и действовать творчески [7].

Согласно данным определениям, коучинг можно рассматривать и как науку, и как искусство (в создании доверительных отношений), и как  процесс, и как технологию, и как метод, и как новый тип мышления.

Когда говорят о коучинге в образовании, имеется в виду «коучинговый подход» и занятие в «формате коучинга».

Коуч-позиция в образовании базируется на 5 принципах Милтона Эриксона и является основой проведения коучинговой сессии (в системе образования – занятия). Опираясь на эти принципы, педагоги помогают и поддерживают обучающихся на пути становления самостоятельных, уверенных и осознанных личностей, т.е.  обогащают их личностную компетентность.

  1. Со всеми все ОК! Каждый человек – личность. С ним все в порядке. Важно видеть в обучающемся его сильные стороны, лучшие качества, его таланты, позволять ему быть собой. Акцентируется внимание на позитиве, на том, что у человека получается, а также демонстрируется его безусловная ценность. Каждый человек – индивидуальность.
  2. У человека есть все необходимые ресурсы для достижения успеха. Этот принцип означает, что педагог позволяют обучающимся приобретать свой опыт и стараются не давать советов, так как советы или помощь в той ситуации, в которой обучающиеся могут справиться сами, воспринимается как недостаточная вера в них, в их силы. При этом, важно позволять человеку ошибаться. Более того, помогать видеть полезный опыт в ошибках, что в будущем поможет научиться быстро исправлять свои ошибки и избегать самокритики, а также даст силы брать на себя инициативу и настойчиво двигаться к поставленной цели.
  3. В основе каждого поведения лежит позитивное намерение (независимо от того, как это выглядит на поверхности). Порой увидеть позитивное намерение в поведении обучающихся бывает достаточно трудно, но когда педагоги следуют этому принципу, они помогают открыть новые возможности, и тогда нет ошибок – есть обратная связь.
  4. Человек в каждый момент времени делает наилучший выбор из возможных. Этот принцип освобождает человека от обвинений и упреков. Если такой выбор обучающегося, по мнению педагогов, противоречит их представлениям, важно прояснить истинную причину поведения, увидеть то самое позитивное намерение, которое лежало в основе и дать возможность отыскать иные пути и способы достижения цели.
  5. Изменения не только возможны, но и неизбежны. Человек растет и развивается. Иногда ограничивающий взгляд педагога не дает проявиться этим изменениям. И, наоборот, когда виден в обучающемся его личностный рост, и он поощряется, это помогает происходить позитивным изменениям [3].

Концепция коучинга максимально соответствует концептуальным основам современного образования, обозначенным в нормативно-правовых актах и Федеральным государственным образовательным стандартом.

В основе ФГОС ВПО лежит системно-деятельностный подход, который обеспечивает формирование готовности к саморазвитию и непрерывному образованию, проектирование и конструирование социальной среды развития обучающихся в системе высшего профессионального образования, активную учебно-профессиональную деятельность студентов, построение образовательного процесса с учётом индивидуальных, возрастных, психологических и физиологических особенностей обучающихся [1].

Важно отметить, что внедрение коучинг-подхода в образование, по сути, является формированием новой модели обучения, основанной на принципе стимулирования самообучения. Таким образом, усовершенствуются традиционные методы обучения, используемые в ВУЗах много лет.

Согласно традиционным представлениям, вся ответственность за обучение студента лежит на плечах преподавателя. Но уже давно доказано, что обучение и развитие будут эффективными только тогда, когда человек сам принимает на себя ответственность за результаты. Один из наиболее важных результатов коучинга – это повышение осознанности и ответственности. Чем выше уровень уверенности и осознанности студента, тем выше будет его мотивация к использованию возможностей обучения и к принятию ответственности за повышение своего профессионального уровня

Методы и технологии коучинга позволяют ясно увидеть цель деятельности (сформулированную в позитиве, находящуюся в зоне контроля, экологичную, в формате SMART), и спроектировать индивидуальный маршрут ее достижения, максимально вдохновляющий и раскрывающий потенциал человека. Определение целей, к которым студент будет стремиться, очень серьезная задача. Многим студентам нелегко увидеть связь своего профессионального будущего с сегодняшним студенческим днем. Ближе к выпускным курсам каждый студент уже задумывается о своих ценностях и о том, чего он хочет достичь в своей жизни в соответствии с ними, но зачастую он всячески избегает двигаться в направлении этих целей, ставить их и подчинять им свою жизнь.

Новые задачи образования в России отражены в Приказе Минобрнауки России от 03.06.2014 №466 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования», в частности по направлению «педагогическое образование», «выпускник, освоивший программу бакалавриата, должен обладать общекультурными компетенциями (ОК), такими как, например, способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-7)». [1]

В качестве примера осуществления коуч-подхода в обогащении личностной компетентности студентов, в частности развития способности к самоорганизации и самообразованию, можно привести реализацию учебной дисциплины «Технология организации самостоятельной работы студентов» для первокурсников педагогического вуза [6]. В разработанной нами программе данной учебной дисциплины ее содержательная структура состоит из трех модулей, а технологическая оснащенность представлена в основном интерактивными методами обучения.

Использование коучинговой технологии происходит в виде классической коуч-сессии (пять ключевых вопросов-этапов) в двух видах, во-первых, в виде организации содержания всего курса, что позволяет смоделировать и спланировать весь путь обогащения личностной компетентности студента педагогического вуза, во-вторых, каждое занятие строится по этой структуре и задает интерактивной технологии обучения личностно-ориентированный контекст. Основной инструмент коучинга – это определенным образом сформулированные открытые вопросы, что позволяет раздвигать рамки сознания, стимулирует поиск ответов и решений, выстраивает логические и причинно-следственные связи, способствует глубокому анализу изучаемых тем.

Модуль 1. – Университет как пространство непрерывного профессионального образования (Варианты вопросов студентам: что ты хочешь получить? Что произойдет тогда? Что именно мне необходимо достигнуть? Как это конкретно будет выглядеть? Зачем мне это нужно? и т.п.), т.е. ключевые вопросы, связанные с целью и целью цели. Эти вопросы являются ориентирами для работы по темам, входящих в данный модуль.

Тематика занятий:

  1. Специфика и задачи высшего профессионального образования в современных социально-экономических условиях
  2. Организация и структура управления ФГБОУ ВПО «НГПУ»

Модуль 2 . Личность студента: новая социальная ситуация развития (Варианты вопросов студентам: что нужно, чтобы это произошло? Что ты выиграешь, если достигнешь/не достигнешь цели? Когда я готов начать этот процесс? Как ты можешь этого достичь? Кто или что может тебе помочь? И т.п.), т.е. ключевые вопросы, связанные со стратегией  и ресурсами достижения цели.

Тематика занятий:

  1. Особенности психического развития и становления личности в юношеском возрасте
  2. Содержание жизнедеятельности студента
  3. Основы личной самоорганизации и тайм-менеджмента
  4. Культура поведения в вузе

Модуль 3. Студент как субъект учебно-профессиональной деятельности  (Варианты вопросов студентам: Как я узнаю о том, что достиг желаемого? Когда этот процесс завершится? Что конкретно мне следует делать? Какие возможны препятствия на моем пути? и т.п.), т.е. ключевые вопросы, связанные достижением успешного результата.

Тематика занятий:

  1. Учебно-профессиональная деятельность как ведущая для студента: ее специфика и содержание, отличие от учебной деятельности
  2. Самостоятельная работа студента как условие и результат эффективности и качества обучения в вузе
  3. Внеаудиторная самостоятельная работа студента
  4. Технология самостоятельной работы студента с текстами
  5. Контроль эффективности и оценка результатов обучения в системе высшего профессионального образования

Структура каждого занятия тоже происходит через призму ключевых вопросов планирования, а также «рамки конечного результата», которые позволяют проявиться образу, видению цели и образовательного маршрута, своеобразной карты по ее достижению. Например, вопрос «кто я через какой-то определённый промежуток времени?», помогает четко определить, а что нужно развивать, где участвовать и наконец, какие виды деятельности, качества личности важны лично для студента. Логическим продолжением является техника «Колесо». Каждый сектор – это отдельное направление, а  совместно  используя с техникой шкалирования «1-10» – инструмент рефлексии и планирования. Таким образом, возникает колесо индивидуальной траектории развития студента.

На первом занятии студенты проговаривают свои ожидания от нашей совместной работы, что им хотелось бы получить и что им это даст, а главное, зачем им это нужно? Рассказывая о содержании курса, мы обсуждаем вопрос о том, как они смогут использовать полученные знания и навыки в учебно-профессиональной деятельности, в будущей профессиональной деятельности и в жизни. Выясняем, какие формы подачи материала им больше всего интересны, что их мотивирует на активную работу в процессе обучения, а что – наоборот, снижает заинтересованность и включенность, и почему. Суть – быть в постоянном диалоге и совместном творческом процессе.

На заключительном этапе студент должен найти для себя ответы на следующие ключевые вопросы в контексте содержания учебной дисциплины: «Достигнуты ли поставленные цели?», «Какие изменения были внесены в планы и почему?», «Чему научил данный опыт?», «Что я сделаю теперь по-другому?» и т.д. В результате ошибки и неудачи воспринимаются ребятами не как проигрыш или провал, а как ценный опыт, который позволит более эффективно продвигаться вперед.

Коучинг может считаться осуществленным только в том случае, если студент (группа студентов) приходит к искреннему осознанию необходимости самообразования, самоорганизации для достижения своих личных и учебно-профессиональных целей. Задача преподавателя – помочь ему прийти к этому осознанию. Как пишут Э. Парслоу и М. Рэй, «вы не можете никого ничему научить, прежде чем человек сам этого не захочет; вы можете привести лошадь на водопой, но не в ваших силах заставить ее пить!» [7, с.57]

Таким образом, потребность в использовании коучингового подхода в современном  вузе достаточно очевидна, особенно с первокурсниками, т.к. они уже готовы ставить перед собой учебно-профессиональные цели, способны оценить их значимость для себя и своей дальнейшей жизни, но не знают, как с этими целями работать и не знакомы с эффективными инструментами для их достижения. При этом важно отметить, что личностная компетентность студента особенно актуальна в связи с таким понятием, как «пожизненное образование», распространение которого ведет к неформальному обучению на протяжении всей жизни.

Очевидно, что технологии коучинга могут с успехом применяться в процессе преподавания разных дисциплин и открывают множество перспектив для совершенствования процесса обучения.

 

Список литературы

  1. Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 44.03.01 «Педагогическое образование» (уровень бакалавриата). (Утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2013 г. №466).
  2. Артюхина А.И. Образовательная среда высшего учебного заведения как педагогический феномен: монография. Волгоград: Изд-во ВолГМУ, 2006. 237 с.
  3. Аткинсон М., Рае Т.Чойс. Пошаговая система коучинга: Наука и искусство коучинга: [пер. с англ.] – М.: Альпина Паблишер, 2013. – 281 с.
  4. Введенский В.Н. Моделирование профессиональной компетентности педагога // Педагогика. 2003. № 10. С.51 — 55.
  5. Голви Т. Работа как внутренняя игра: Раскрытие личного потенциала/ Пер. с англ. – 2-е изд. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 266 с.с.
  6. Истюфеева Ж.Н. Технология организации самостоятельной работы: Мультимедийное обучающее электронное издание, № гос. регистрации –0321203085 – Москва. – Новосибирск: НГПУ, 2012.
  7. Парслоу Э., Рэй М. Коучинг в обучении: практические методы и техники. – СПб.: Питер, 2003. – 204 с.
  8. Сахарчук Е.И. Управление качеством подготовки специалистов в педагогическом вузе: гуманитарный подход: монография. Волгоград: Перемена, 2003. 260 с.
    КОУЧ-ПОДХОД К ОБОГАЩЕНИЮ ЛИЧНОСТНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА
    Written by: Истюфеева Жанна Николаевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 04/07/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.04.2015_04(13)
    Available in: Ebook