28 Фев

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕНИНГА В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТНОЙ САМОЭФФЕКТИВНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:
Авторы:
DOI:

Российская политическая система на современном этапе характеризуется высокой степенью значимости политического лидерства. Проблема личности лидера всегда была центральной в анализе российской политики, поскольку специфика и характер политического лидерства играет определяющую роль в политических процессах настоящего времени, формируя их особенности и направленность (Е.В. Егорова-Гантман, И.Е. Минтусова, Е. Абашкина, Ю. Косолапова, С. Разворотнева, Е.Б. Шестопал, и др.).

В политическом пространстве появляется большое количество политиков. Но далеко не всем из них удается действовать адекватно сложившейся ситуации, занимать и удерживать ключевые посты, добиваться поддержки населения. Не всем политикам удается, затратив определенные усилия, получить желаемый результат [5].

По мнению Е.Б. Шестопал, ситуация социального и политического кризиса требует от лидеров демонстрации их эффективности и личностного потенциала. Чтобы удержаться «в седле» в кризисной ситуации, политику необходимо быстро реагировать на изменения ожиданий избирателей и демонстрировать себя с разных сторон.  Поэтому возникает вопрос о развитии самоэффективности политических лидеров [7].

В связи с этим актуальным становится разработка коррекционных мероприятий, способствующих формированию личностной самоэффективности политических лидеров.

Изучение самоэффективности политических лидеров находит свое отражение в работах отечественных ученых (Р.Л. Кричевский,  Е.М. Дубовская, М.М. Рыжак,  А.С. Косонкин, Т.И. Нефедова, Е.А. Абашкина, Ю.И. Косолапова, Г.Г. Дилигенский) и зарубежных исследователей (Д.К. Саймонтон, Л. Этеридж, М. Германн и др.) Анализ научной литературы показывает, что личностная самоэффективность политических лидеров складывается из следующих составляющих: уверенность в себе, умение отстаивать и выражать взгляды и интересы своей группы, настойчивость, гибкость (способность быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию), целеустремленность, коммуникабельность, психологическая конгруэнтность, ораторские способности, профессионализм, бесконфликтность, адекватная самооценка, мотивационный потенциал, устойчивость к стрессу.

Однако в проведенных психологами исследованиях самоэффективности политических лидеров, вопросу о ее развитии не было уделено достаточно внимания. А. Бандура, например,  убежден, что самоэффективность можно развивать как ес­тественным образом в ходе жизни и накопления человеком опыта успешных действий или наблюдения за успехом других, так и путем специально орга­низованного психологического обучения [1]. С нашей точки зрения, наиболее эффективным в этом плане является социально-психологический тренинг.

Действительно, сегодня мы можем наблюдать расширение границ использования тренинга. Это может быть связано с постоянным увеличением количества целей и задач, которые можно решить с помощью данного метода.

Проведенный анализ литературы показал, что в последние годы тренинг максимально используется в сфере политического консультирования как способ коррекции неадекватных реакций и форм поведения политических лидеров. Так, Ж.В. Жаданова указывает на целесообразность использования тренинга для коррекции и развития волевых качеств политических деятелей. Результаты проведенного ею исследования показали, что тренинг помог политикам сформировать у себя должный уровень эмоционально-волевой саморегуляции, адекватное  самоотношение и самооценку волевых качеств, что, в свою очередь, помогло им правильно оценивать свои силы  и адекватно реагировать в различных ситуациях [3].

В свою очередь Л.Л. Михайлова раскрывает возможность использования модульного тренинга в работе с политическими лидерами по развитию управленческих компетенций. Модульный тренинг – тренинг, состоящий из отдельных блоков – модулей, направленных на развитие отдельных управленческих компетенций или на совокупность объединенных по общему принципу компетенций. Автор выделяет следующие компетенции: стрессоустойчивость, гибкость и адаптивность, целеустремленность, системность, аналитичность, планирование, делегирование, коммуникативность. Поскольку обычно отвлечь политического лидера на длительное время для проведения обучения не представляется возможным, то наиболее эффективным, по мнению Л.Л. Михайловой, является модульный тренинг [6].

По мнению Е.В. Егоровой-Гантман, эффективным методом в среде политических консультантов является видеотренинг. Важнейший коррекционный результат видеотренинга состоит в том, что наблюдая записи своего поведения, в частности, публичного выступления на экране телевизора, клиент осознает и начинает анализировать бессознательные элементы своего поведения: оговорки, слова-паразиты, жесты, мимику, позу и другие. Он убеждается в том, что слова консультанта о его «промахах» и проблемах верны, так как он сам видит их проявления на экране. По словам автора видеотренинг помогает политику снять страх не только перед камерой, но и перед ситуацией, в которой ему придется заглянуть правде в глаза: «Я действительно иногда выгляжу смешно и нелепо, говоря столь важные и серьезные вещи». Во время видеотренинга клиент развивает способность к контролю собственного невербального поведения. Он начинает понимать связь между своим внутренним состоянием, эмоциями и их внешними проявлениями в публичном поведении. Клиент осознает, почему даже самые содержательные тексты его выступлений порой не только не находят отклика у аудитории, но и подчас вызывают недоверие и негативную реакцию [2].

Н.В. Козловская указывает на эффективность использования в работе с политическим лидером особого вида тренинга – тренинга «пресс-конференция». Его целью является выработка мгновенной адекватной реакции на любые неприятные вопросы, обычно всплывающие во время выборов или имеющие своими корнями различные слухи, возникающие вокруг клиента. В этом тренинге, помимо клиента и консультанта, нередко бывают задействованы лица из ближайшего окружения политика. Здесь особенно важно, чтобы они не щадили его, не стеснялись, а задавали вопросы в тех же жестких формулировках, которые могут прозвучать на встречах политика с избирателями или журналистами. Этот вид тренинга также способствует формированию чувства уверенности, умению без страха встретить любой вопрос и снятию болезненной реакции на несправедливые слухи и обвинения [4].

В рамках нашего исследования, с целью развития личностной самоэффективности политиков, нами был разработан тренинг «Самоэффективность как фактор успешности политического лидера». В качестве основания построения программы тренинга послужили данные о главных составляющих личностной самоэффективности политических лидеров, описанные в психологической литературе, и данные о том, какие качества, по мнению народа, должны преобладать у «эффективного» или «идеального» политика.

Содержание тренинга разделено на семь блоков. Каждый блок посвящен конкретной теме, являющейся звеном в общей цепи условий, необходимых для развития личностной самоэффективности политических лидеров.

Первый блок – «Самопознание» –  направлен на осознание себя, своих сильных и слабых сторон, проблемных личностных зон.

Второй  блок – «Саморегуляция» – включает  упражнения на развитие навыков проектирования, планирования и программирования; умения оценивать изменение условий и перестраивать программу действий в соответствии с этими изменениями.

Третий блок – «Как достичь цели» – посвящен развитию навыков целеполагания, способности выделять приоритеты и временную последовательность целей; направлен на осознание участниками своей способности достигать намеченные цели, находить выход из сложных ситуаций и своего жизненного сценария.

Для четвертого блока  – «Развиваем навыки публичного выступления» – были подобраны упражнения на развитие навыков публичного выступления, красноречия и ораторских способностей.

Пятый блок – «Партнерское общение» – направлен на формирование коммуникативных навыков, навыков ведения беседы, умения абстрагироваться от своих мыслей и мнений, умения концентрироваться на словах собеседника; умения слышать и слушать  других, принимать обратную связь.

В шестом блоке – «Работа с конфликтным поведением» – представлены упражнения, которые направлены на развитие навыков понимания и конструктивного взаимодействия с людьми.

Наконец, седьмой блок – «Развиваем уверенность в себе» – завершающий, был построен на упражнениях, обеспечивающих развитие уверенности в себе, расширения круга личных притязаний и осознание себя предприимчивым человеком.

Особое значение в рамках предлагаемого тренинга приобретает оценивание результативности работы. Оно должно строиться не по принципу «научился – не научился», а по принципу «произошло совершенствование умений или не произошло». Такой подход позволяет создать благоприятные условия для развития личностной самоэффективности.

Мы полагаем, что тренинг способствует личностным изменениям, которые в дальнейшем развиваются и укрепляются в условиях реальной жизнедеятельности и повышают эффективность решения задач, стоящих перед политическим лидером.

Предлагаемый нами тренинг «Самоэффективность как фактор успешности политического лидера» способствует созданию условий для эффективного овладения неотъемлемыми составляющими личностной самоэффективности: навыками уверенного поведения, публичного выступления, ораторскими способностями, адекватной самооценкой, гибкостью, целеустремленностью, коммуникабельностью и бесконфликтностью.

Список литературы:

  1. Бандура А. Самоэффективность: Осуществление контроля / пер. с английского. – Санкт-Петербург: ЕВРАЗИЯ, 2000. – 152 с.
  2. Егорова-Гантман Е.В., Минтусова И. Е. Политический консультант в российских избирательных кампаниях. – М.: Центр политического консультирования «Никколо М», 2002.
  3. Жаданова Ж.В. Индивидные, субъектные и личностные факторы коррекции волевых качеств политических деятелей в тренинге // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 31. – С. 141-144.
  4. Козловская Н.В. Психология политического консультирования: учебное пособие / авт.-сост. Н.В. Козловская. – Ставрополь: Изд-во СГУ, 2011. – 283 с.
  5. Крутько Л.С.  Конституентная модель политического лидерства: автореф. дис. … канд. полит. наук. – Ростов-на-Дону, 2011. – 23 с.
  6. Михайлова Л.Л. Модульный тренинг как инструмент развития управленческих компетенций политических лидеров // Омский научный вестник. – 2008. – № 2-66. – С. 132-136.
  7. Шестопал, Е.Б. Политическая психология. – М.: Инфра-М, 2007. – 448с.
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕНИНГА В РАЗВИТИИ ЛИЧНОСТНОЙ САМОЭФФЕКТИВНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ
    Written by: Иванова Наталья Анатольевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 05/08/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.02.2015_02(11)
    Available in: Ebook