28 Июл

ФАКТОРЫ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ИНТЕГРАЦИОННОГО ПРОЕКТА




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Договор о создании ЕАЭС базируется на принятой в 2011 г. Декларации о Евразийской экономической интеграции, где выражена «убежденность в том, что дальнейшее развитие интеграции, основанной на глубоких исторических и духовных связях между народами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, отвечает национальным интересам этих государств, способствует решению стоящих перед ними общих задач по повышению благосостояния и качества жизни граждан, устойчивому социально-экономическому развитию, всесторонней модернизации и усилению национальной конкурентоспособности в рамках глобальной экономики»[1].

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных Договором и международными договорами в рамках Союза.

Идея создания на пространстве СНГ качественно нового интеграционного объединения — Евразийского Союза Государств – была выдвинута и обнародована Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым в марте 1994 г. Идея евразийской интеграции поэтапно воплотилась в создание в 2014 г. Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) – международной организации региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью [2]. Практическое функционирование ЕАЭС началось 1 января 2015 г., в этом же году к нему присоединились Армения (2 января 2015 г.) и Киргизская Республика (12 августа 2015 г.). О желании создать Зону свободной торговли с ЕАЭС заявили такие страны как Вьетнам, КНР, Египет, Индия, Иран, Пакистан, Зимбабве, Тунис, Сирия, Иордания, Монголия, Албания, Израиль, что свидетельствует, во-первых, о международном признании значимости этого проекта; во-вторых, о его реализуемости.

К основным целям ЕАЭС относятся создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения и формирование единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов. Именно эти цели стали определяющим фактором решения новых стран участников о вступлении в ЕАЭС.

На Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 г. Президент РФ В.В.Путин заявил: «Мы с нашими партнёрами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура. … Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китая, Индии, Пакистана, Ирана и, конечно, имея в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений» [4].

Реализация таких амбициозных планов невозможна без активного участия российских политических, экономических, силовых, культурных, научных элит и их институционального взаимодействия с элитами государств – реальных и потенциальных участников и наблюдателей Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Не вдаваясь глубинно в различные аспекты теории элит, согласимся со следующим описанием. Обычно к политической элите относят главу государства, премьер-министра и министров, руководителей палат парламента, парламентских фракций, лидеров партий и общественно-политических движений, региональных руководителей, а также крупных чиновников-управленцев (административную элиту). Кроме того, также выделяют экономическую элиту, военную, информационную, научную, духовную. Эти группы могут оказывать существенное влияние на политику государства, а в некоторых случаях и сращиваться с политической элитой. Политическая элита как наиболее активная, компетентная и влиятельная часть общества играет ключевую роль в политическом процессе. Она участвует в разработке и принятии стратегических решений и руководит их реализацией, определяет направления общественного развития, формирует оборонительную политику страны, представляет страну на международной арене. Элиты также играют основную роль в выработке той или иной идеологии или политического течения, в формировании общественного мнения и в мобилизации масс для участия в политических акциях и движениях. Особенно велики роль и значение политических элит в переходные и кризисные периоды[5].

Именно такой период переживает в настоящее время Россия. В то же время она стремится к формированию «Евразийского экономического союза, призванного не только максимально задействовать взаимовыгодные хозяйственные связи на пространстве СНГ, но и стать определяющей будущее стран Содружества моделью объединения, открытого для других государств, … эффективным связующим звеном между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом» [3].

Административно-политическая элита воплощает эти установки на основе Указа Президента РФ «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» (2012 г.), Концепции внешней политики РФ (2013 г.), серии антисанкционных указов «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (2014-2016 гг.), ежегодных посланий Федеральному Собранию, выступлений Президента РФ В.В.Путина на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (2015 г.), саммитах ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕАЭС, на совещаниях послов, в ходе прямых линий и пресс-конференций.

На совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, состоявшемся 30 июня 2016 г., в очередной раз В.В.Путин заявил: «Безусловно, в числе приоритетов – укрепление стратегического партнёрства на пространстве Евразии. Вместе с Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией реализуем масштабный интеграционный проект Евразийского экономического союза. … При этом наш союз заинтересован во взаимодействии со всеми странами и интеграционными объединениями на принципах свободы и открытости. Консультации о создании в ЕАЭС зон свободной торговли проводятся с более чем 40 государствами и международными организациями» [6].

Говоря о различных формах воздействия на общественное мнение, нельзя недооценивать роль элит в принятии ключевых политических решений.

Очевидно, что осуществление этих проектов предполагает тесное сотрудничество политических элит всех заинтересованных государств. Одним из основных каналов институционального взаимодействия элит выступает межпарламентское сотрудничество, осуществляемое комитетом Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Говоря о проекте евразийской интеграции, необходимо выделить его гражданское измерение. В качестве примера можно привести гражданское общество Киргизстана, которое начало интегрироваться с гражданскими институтами России, Белоруссии и Казахстана еще до официального вступления своего государства в ЕАЭС, тем самым осуществляя функцию превентивной дипломатии. Представители Киргизской Республики принимали участие в создании различных объединений наднационального характера, например, Конфедерации общественных сил за евразийскую интеграцию, Координационного совета по международному молодёжному сотрудничеству, Форума евразийских некоммерческих организаций.

Еще один немаловажный коммуникативный интеграционный фактор на который хотелось бы обратить внимание, это участие общественных объединений, отражающих интересы различных социальных групп, в реализации евразийского интеграционного проекта оказалось альтернативным «революционным технологиям» способом развития гражданского общества. Вместо массовых, зачастую нелегитимных, протестных действий и громких требований социальной справедливости без обозначения конкретных шагов её достижения, институты гражданского общества (например, культурно-историческое сообщество «Евразийцы — новая волна» успешно функционирующее в Киргизской Республике) привлекали общественное мнение к успехам интеграционного проекта; способствовали созданию положительного имиджа ЕАЭС; участвовали в критическом анализе альтернативных проектов и структур; инициировали экспертную поддержку поставленных интегрирующимися государствами целей и содействовали мобилизации адресных (например, молодежных) групп на их реализацию.

Из обозначенного  выше, следует, что необходимо развивать и активно использовать накопленный научный потенциал с целью оперативного реагирования на рассматриваемые нами интеграционные процессы, учитывая, что это стратегически важная в государственном плане задача.

Евразийская интеграция является новым видом интеграции на постсоветском пространстве, обладающим своим инструментарием, таким как ЕврАзЭС, Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Для успешной реализации евразийского интеграционного проекта необходимо использовать весь комплекс имеющихся научных, экономических, политических и социальных ресурсов имеющихся в арсенале заинтересованных в активном развитии интеграционного процесса сторон. Необходимо понимать степень участия акторов, а также механизмы посредством которых возможно успешно реализовать поставленные задачи в рамках вышеуказанного интеграционного проекта.

 

Список литературы:

1.Декларация о Евразийской экономической интеграции. Принята 18 ноября 2011 г. [Интернет-ресурс]:  Режим доступа:  // http: //kremlin.ru/ref_notes/1091

2.Договор о Евразийском Экономическом Союзе. Подписан в г.Астана 29 мая 2014 г. президентами Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации [Интернет-ресурс]:  Режим доступа: // https://docs.eaeunion.org/ru

3.Концепция внешней политики Российской Федерации. Утв. Президентом РФ В. В. Путиным 12 февраля 2013 г. [Интернет-ресурс]:  Режим доступа:  // URL: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/

4.Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума.[Интернет-ресурс]:  Режим доступа:

  // http://kremlin.ru/events/president/news/52178

5.Понятие политической элиты. [Интернет-ресурс]:  Режим доступа:  // URL: http: //www.grandars.ru/college/sociologiya/ politicheskayaelita.html

6.Совещание послов и постоянных представителей Российской Федерации. [Интернет-ресурс]:  Режим доступа:

// http://kremlin.ru/events/president/news/52298

ФАКТОРЫ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ИНТЕГРАЦИОННОГО ПРОЕКТА
В статье рассматриваются факторы успешной реализации евразийского интеграционного проекта.
Written by: Голованов Роман Сергеевич
Published by: Басаранович Екатерина
Date Published: 12/13/2016
Edition: euroasia-science_28_28.07.2016
Available in: Ebook