30 Май

Закон сохранения гравитации. Время. Модель эфира.




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Наука — это причинно следственное объяснение мира. В работах автора [5-8] законы гравитации выведены математически из более фундаментальных представлений о природе гравитации. В результате получаются расширенные формулы гравитации, в которых старые формулы гравитации являются приближением расширенных формул. Теория также приведены предсказания, и следствия проверка которых ведёт либо к отказу от теории либо к её принятию и дальнейшему развитию. Одно из таких важных и неожиданных следствий теории — это то, что гравитация при сжатии звезды меняет свою форму от привычной для нас сферической формы на плоскую эллипсоидную (приближённо) форму. При трансформации гравитации из сферической в плоскую форму выполняется закон сохранения гравитации, т.е. площади (интегралы) под их графиками(FE гравитации) равны.

В современной физике[1-3,9-13] гравитация — это искривление четырех мерного пространства времени, но определение того, что такое пространство и время, не приведено (или не полное). Такая четырехмерная трактовка гравитации запутывает и затрудняет образное представление этого  физического явления. В эфирной теории гравитация представлена как изменяющаяся плотность эфира (рис.1.). Такое представление понятно и легко объясняет связь гравитации со временем.

Рис.1. Гравитация как изменяющаяся плотность эфира.

В классической физике гравитация при r→0 стремится к бесконечности F→∞ . В эфироворотной физике, как выводилось математически ранее [5-8] r→∆r(M) есть предел длины сжатия радиуса звезды (r(M)), зависящий от первоначальной массы (рис. 4.), ниже которого сжать звезду нельзя (аналог ограничения по скорости света Ссвета). При приближении к этому предельному радиусу сжатия звезды r(M) изменяется распределение силовых линий гравитации, гравитация от сферической формы переходит в плоскую форму (приближённо эллипсоидную), как показано на рис. 2. Это связано с тем, что нормали векторов плоских эфироворотов не могут совершать статистически равновероятностного (равномерного) вращения из-за того, что при приближении r→∆r(M) они (эфировороты) начинают мешать друг другу, как показано на рис.3,4.

Рис.2. Изменение гравитации при сжатии звезды. Показан переход от сферической гравитации к плоской гравитации

Рис. 3. Переход гравитации от сферической формы к плоской форме

Рис. 4. Модель предельного сжатия гравитации звезды

Отсюда следует закон сохранения гравитации, так  как сумма векторов нормалей площадей сохраняется при переходе от сферической (круговой) гравитации к плоской гравитации:

где σ — дисперсия эфироворота для единицы килограмма массы (σ=1/G),  -обозначение эфироворота (знак эфироворота, водоворота, смерча, вращательного движения среды).

Из-за недостаточного финансирования и, как следствие — недостаточной точности измерения, вследствии большого разброса ошибок при измерении первоначальная функция плотности распределения эфира в эфировороте была принята как нормальный закон распределения или перевернутый колокол. В дальнейшем при увеличении точности и за счёт статистического накопления и уменьшения ошибок разброса измерения оказалось, что процесс ближе к экспоненциальному распределению и представляет собой искажённый экспоненциальный закон распределения плотности эфира, несмотря на всю схожесть с нормальным законом, что и отображает формула (4).

Классическая физика не объясняет причину возникновения гравитации, а дает лишь формульное описание явления гравитации, полученное из эксперимента или наблюдения, что хорошо, но недостаточно, так как наука — это причинно-следственное объяснение мира. В эфироворотной теории классические формулы гравитации выводятся математически, имеют физическую образность и, что самое главное, предсказывают новые явления, которые можно проверять экспериментально и использовать для объяснения явлений, ранее не понятных в рамках классической трехмерной физике, не прибегая к многомерным (современным и популярным) теориям, трудно представляемых физическими образами.

Сравнительные графики классической и эфироворотной физики показаны на рис.5. На них видно ограничение по сжатию звезды и изменение гравитации на больших расстояниях из-за функции эфироворота.

Изменение плотности эфира звезды под влиянием планеты изображено на рис. 5, где видно, что взаимодействие звезды и планеты похоже на взаимодействие двух водных водоворотов и эти явления подобны. Из принципа подобия эти процессы могут описываться схожими формулами (трение воды вносит свои поправки, так как эфир — сверхтекучая среда) и проводя эксперименты на водных моделях, их результаты можно переносить на гравитационные взаимодействия. Такое представление гравитационных взаимодействий водными моделями облегчает образное представление гравитации по аналогии с представлением интерференции света её водными моделями.

Рис. 5. Сравнительные графики классической и расширенной гравитации

Рис. 6. Изменение плотности эфира звезды планетой

Надо отметить, что как природа развивается через мутации, так и наука развивается через гипотезы. Поэтому любая гипотеза должна быть высказана и проверена экспериментально. Ограничение на высказывание на критику общей теории относительности (ОТО ) — это ограничение на развитие науки и прогресса.

Современное математическое описание физического мира затрудняет образное представление его, поэтому очень важно создание пусть даже приближенных образов, облегчающих изложение и понимание преподаваемого материала (предмета). Особенно запутано физическое представление о времени.

На рис. 7 показано замедление механических маятниковых часов в зависимости от плотности среды (в среду достаточно поместить часть маятника). Кроме того, показано замедление движения паровозика при механической стандартной заводке (энергии). Показано уменьшение длины пути (паровозика) в зависимости от плотности среды.

Здесь же изображены модели, облегчающие понимания замедления времени, которое легко демонстрировать в школьных (институтских) лабораториях вместе с водными интерференционными моделями света, представляя их как подобные явления. Используется простата и наглядность моделей. Модели просты и понятны, чтобы понимание физических процессов было доступным «домохозяйкам», а не только узкому кругу специалистов.

Замедление времени вследствие изменения плотности среды наглядно и образно представимо на подобных модельных экспериментах в отличие от представлений о времени как о четвертом измерении, на парадигме которого строится вся современная физика (зашедшая в тупик).

Рис. 7. Модель замедления времени

Такое эфирное представление легко помогает понять изменение плотности эфира вблизи тяготеющих масс (рис.8,9), а также замедление времени вследствие изменения плотности эфирной среды, что устанавливает связь между гравитацией и временем через плотность эфира.

Такое эфирное представление на экспериментах в водной среде помогает образно представить увеличение массы тела при приближении к скорости света как сопротивление эфирной среды (рис.10.).

Рис. 10.Изменение массы вследствие сопротивления эфирной среды

В современных эфирных теориях существуют два направления развития: это представление элементарных частиц устойчивыми торами (представленное и развиваемое Ацюковским В.А.«Общая эфиродинамика») и второе направление представление элементарных частиц плоскими эфироворотами (развиваемое Яловенко С.Н. в работах «Чёрный предел»). Кроме того, существуют разные представление об эфире:  классическое — где эфир представлен шариком (амером в работах Ацюковского В.А. и т.д), и где эфир представлен двумя вращающимися шариками (Е и Н, отвечающими  за магнитную и электрическую составляющие), движущимися по взаимно перпендикулярным орбитам (эфир Яловенко С.Н.). Последнее представление эфира двумя вращающимися по взаимно перпендикулярным орбитам и распространение их электромагнитного взаимодействия показаны на рис. 11 — 13

Рис. 11. Элемент эфира

Рис. 12. Элемент эфира и передача взаимодействия

Рис. 13. Распространение электромагнитной волны в эфире

Ранее уже говорилось (выводилось математически), что скорость света (Ссветаэфира)) зависит от взаимодействия элементов эфира, т.е. от расстояния между элементами эфира, или, что то же самое, — от плотности эфира (ρэфира). Как следствие, скорость света может быть разной, в разных направлениях, что зависит от изменения плотности эфира в разных направлениях (то же относится к скорости движения световых часов или времени). Так, в движущемся поезде относительно неподвижного наблюдателя линейные размеры поезда уменьшаются, что ведет к изменению эфирной плотности в поезде и замедлению времени световых часов в нём. Время при этом — не четвёртое измерение, а характеристика плотности эфира (или пространства, что то же самое). Изменение линейных размеров в направление движении вызвано сопротивлением эфира по аналогии с изменением линейного размера движущегося воздушного шарика в воздушной среде (или водоворота в водной среде).

Скорость движения звуковой волны зависит от плотности среды, от скорости передачи от одного элемента среды к другому (от одного атома воздуха к другому) и не зависит от скорости источника звука. Поэтому складывать скорость звука со скоростью источника звука некорректно. Это могут делать математики, так как. не понимают физическую природу явления, что ведёт к путанице. Это то же самое, что складывать яблоки и груши, длину и массу и т.д. Надо физику отдать физикам.

Возможно, более понятным для понимания процесса будет наблюдение за тем, как распространяется пламя при поджоге леса. Скорость распространения зависит от передачи пламени от одного дерева к другому (ветра нет). Зададим вопрос: зависит ли скорость распространения пламени в лесу от скорости факела, который бросили, чтобы совершить поджог?

Направление движения объекта в пространстве и его скорость можно легло вычислить по аберрации света. Так, скорость движения земли и направление движения можно легко вычислить, не выходя из дома, имея телескоп (длина которого известна) и понимая природу аберрации света (Доплера).

Для лучшего понимания природы эфира его можно представить механической моделью, изображённой на рис. 14.

Рис. 14. Механическая модель эфира и передача взаимодействий

Из эфирных представлений видно, что поступательное движение — это передача вращательного момента инерции движения эфира.

Такое представление эфира приводит к новому взгляду на электрон (протон) (рис.15.), где электрон — не шарик с равномерным распределением плотности заряда по поверхности [1-4] , а плоскость, которая из-за равновероятностного вращения ρ(φ,θ) выглядит как шарик [5-8] и, как следствие, может менять свои свойства из-за направленности движения (вектора скорости V) вследствие сопротивления эфира.

Рис.15. Эфирная модель электрона

В эфирной теории заряд — это растянутый эфироворотом хвост синусоиды, не свёрнутый эфироворотом. Такой вид электрона меняет понимание о туннельном эффекте не как о случайном вероятностном прохождении потенциального барьера, который трудно изобразить, а представляет туннельный эффект как сумму вращающихся плоскостей (лопастей вентилятора) напряженностей электрического поля электронов (протонов). Это — как вероятностное прохождение частицы через вращающиеся лопасти вентилятора или суммы вентиляторов. Сравнительные изображения, отражающие эти представления о туннельном эффекте, показаны на рис. 16. Такое представление физически понятно и образно представляемо.

Рис.16. Туннельный эффект.

Представление электрона (протона) плоскостями расширяет представление об атоме (рис.17.) и убирает противоречие классической физики о необходимости падения электрона на ядро атома вследствие торможения и излучения.

Рис. 17. Модель атома.

Природа развивается через мутации, наука развивается через гипотезы. В своём развитии (несмотря на всё разнообразие) природа использует принципы подобия. В данных работах автор для доказательности правильности своих научных подходов также использует принцип подобия, схожести разных, но подобных физических процессов. Этот принцип позволяет делать физические процессы образными и наглядными.

Литература

  1. Лоренц Г.А. Теория электронов. М. ГИТТЛ, 1953.
  2. Пуанкаре А. Избранные труды, тт. 1- М.: Наука, 1971-1974
  3. Эйнштейн, А. Теория относительности [Текст] / А. Эйнштейн. – Научно-издательский центр «Регулярная и хаотическая динамика», 2000.
  4. Ацюковский, В. А. Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире [Текст] / В. А. Ацюковский. – М.: Энергоатомиздат, 1990.
  5. Яловенко, С. Н. Чёрный предел. Теория относительности: новый взгляд [Текст] / С. Н. Яловенко. – ТОВ издательство «Форт», 2009.
  6. Яловенко, С. Н. Фундаментальная физика. Продолжение теории относительности. LAP LAMBERT Academic Publishing (08.2013), 180 страниц, Pubblicato il:06.08.2013.
  7. Яловенко, С. Н. Эфирная теория относительности. Гравитация. Заряд.[Текст] / С. Н. Яловенко- Харьков. Издательство «ЛИДЕР», 2015г. -268 страниц. Научное издание
  8. Яловенко, С. Н. Гравитация как сумма плоских экспоненциальных водоворотов. Расширение фундаментальных законов физики. LAP LAMBERT Academic Publishing (09.2016), 321 страниц, Pubblicato il:12.09.2016.
  9. Вавилов, С. И. Экспериментальные основания теории относительности (1928) [Текст] / С. И. Вавилов // Собр. соч. Т. 4. – М: Изд-во АН СССР, 1956. – С. 9–110.
  10. Франкфурт, У. И. Оптика движущихся тел [Текст] / У. И. Франкфурт, А. М. Френк. – М.: Наука, 1972. – 212 с.
  11. Миллер, Д. К. Эфирный ветер [Текст] / Д. К. Миллер // Успехи физических наук. – Т. 5, 1925. – С. 177–185.
  12. Франкфурт, У. И. Оптика движущихся сред и специальная теория относительности [Текст] / Сост. У. И. Франкфурт // Эйнштейновский сборник 1977 г. – М.: Наука, 1980. – С. 257–326.
  13. Фок, В. Теория пространства, времени и тяготения [Текст] / В. Фок. – М.,
    Закон сохранения гравитации. Время. Модель эфира.
    Рассмотрена природа гравитации. Показано, что при сжатии звезды гравитация от сферической переходит в плоскую форму. Выведен закон сохранения гравитации при переходе от сферической формы к плоской. Приведена модель эфира и показана природа распространения света в нём. Время представлено как характеристика плотности среды, а не как четвёртое измерение пространства.
    Written by: Яловенко С.Н.
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 06/06/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 30.05.2017_05(38)
    Available in: Ebook