30 Янв

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ФОРМЫ МАТЕРИИ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕМНОЙ МАТЕРИИ. ВАЖНЕЙШАЯ ОСОБЕННОСТЬ КОЛЛАЙДЕРА




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Введение

 Государственный комитет СМ СССР по делам изобретений и открытий в 1987 г. принял на рассмотрение заявку авторов на открытие новой формы материи. Поясним, в чем дело. Почти уже 2500 лет фундаментальной основой науки является постулат Демокрита: вся Вселенная состоит из мельчайших частиц (атомов) и пустоты. Таким образом, все научные работы базируются на форме материи – частицы, образующие тела. И все современные работы начинаются с определения основополагающей частицы. Однако ученые обратили внимание на то, что в громадных пространствах между телами (в пустоте – по Демокриту) наблюдаются процессы. Поэтому эти пространства назвали поля физические, и рассмотрение процессов в этих полях обязательно начинается с определения основополагающей частицы. Пытаясь понять опыт Майкельсона, авторы пришли к тому, что на месте пустоты существует бесчастичная форма материи (б. материя) с определенными свойствами, а экспериментальным подтверждением является наглядное объяснение опыта Майкельсона. Ниже определим сущность бесчастичной формы материи, дадим доказательство отсутствия в ней пустоты и частиц и на этой базе приведем наглядное объяснение опыта Майкельсона, покажем решение проблемы темной материи, а также раскроем важнейшую особенность коллайдера.

  1. Сущность бесчастичной формы материи

 Известно, что в космическом пространстве, заполненном этой материей, хорошо распространяются световые волны, что (по самому определению волны); свидетельствует о материальнсти среды. Докажем отсутвие пустоты и частиц в ней. Для этого применим способ, не применявшийся в современной науке: рапространим закон всемирного тяготения на взаимодействие б. материи с телами. На рис. 1 показана Земля массой М и на расстоянии R от нее небольшой объем материи массой mо. Сила F гравитационного действия на массу mо рассчитывается по приведенному на рисунке закону Ньютона и приводит к определенной плотности этой массы. Понятно, что сила F (а, следовательно и плотность массы) может иметь соль угодно малое значение, но не будет равна нулю (т.е. пустота отстствует); по мере удаления от Земли плотность материи будет уменьшаться, так как увеличивается расстояние R. Так как расстояние R плавно изменяется по мере удаления от Земли, то будет плавное изменение силы F, а, следовательно, и плавное изменение плотности материи. Таким образом, показано отсутствие частиц в материи, так как частица предполагает резкое изменение плотности вокруг нее. Доказана бесчастичность материи, заполняющей всю Вселенную между телами, и отсутствие в ней пустоты. Таким образом, бесчастичная форма матери представляет сплошную массу материи, не содержащую частиц и пустоты; плотность ее в каждой точке Вселенной соответствует действующей силе гравитации в этой точке со стороны окружающих тел и будет плавно меняться от точки к точке.

 С древних времен принято, что Вселенная заполнена неподвижным (мировым) эфиром, в которомдижутся тела; предлагается много вариантов строения эфира, в основе которых рассматривается частица. Теперь понятно, что Вселенная заполнена б. материей. Итак, материальный мир Вселенной состоит из двух форм материи: частицы (тела) и бесчастичная материя (б.материя).

Рис. 1 Доказательство бесчастичности материи.

 Наглядное объяснение опыта Майкельсона

 Опыт Майкельсон показал, что нет движения Земли относительно эфира. Физическая сущность объяснения опыта не раскрыта. Дадим объяснение опыта на основе б.материи. Как следует из рис. 1 вокруг Земли массой М существует оболочка б.материи (полагали, что это эфир), плотность которой будет уменьшаться по мере удаления от Земли. Зная массы Земли и Солнца, а также расстояние между ними, нетрудно рассчитать, что оболочка околоземной б.материи распространяется на расстояние 250000 км, а затем начинается действие оболочки Солнца. Таким образом, мирового (неподвижного) эфира не существует, а каждое тело имеет свою эфирную оболочку (оболочку б.материи). Мы показали, что Земля движется вокруг Солнца вместе со значительной оболочкой, а это является наглядным доказательством опыта Майкельсона – нет движения Земли относительно окружающего ее эфира (б.материи). Обратим внимание, что околоземная оболочка б. материи пронизывает все тела, т.е. если из тела откачать все частицы, то б. материя останется внутри тела.

  1. Решение проблемы темной материи

 По мнению астрономов темная материя занимает 95% массы Вселенной, но остается неясным сущность темной материи [1]. Выше мы показали, что масса Вселенной состоит из массы тел (частиц) и массы б. материи, которая невидима, не содержит частиц; эта материя и представляет темную материю, которая занимает бескрайние просторы Вселенной, и поиск частиц в ней не имеет смысла, так как выше показано, что частицы в ней не существуют. Приведем один пример: расстояние до ближайшей звезды альфа – Центавра 4,3 световых года, что составляет в объеме куба примерно 1049 м3. Таким образом, хотя темная материя по плотности меньше плотности тел, но подавляющий ее объем позволяет не сомневаться, что масса ее составляет 95% массы Вселенной. Однако в план работ БАК включен поиск частиц темной материи.

  1. Важнейшая особенность коллайдера

 Как отмечалось в п.1 коллайдер находится в околоземной оболочке бесчастичной формы материи (б. матеии) и после создания высокого вакуума движение частиц (протонов) происходит в материальной срде б. материи. Эту важнейшую особенность коллайдера не учитывают исследователи. Учитывая эту особенность, раскроем физическую сущность зависимости массы частицы от скорости ее движения и на базе классической физики сделаем вывод формулы.

 Движущаяся с большой скоростью частица уплотняет находящуюся перед ним массу б. материи, увеличивая свою движущуюся массу m на величину dm, соответствующую затраченной кинетической энергии Wk. В соответствии с общепризнанным законом взаимосвязи массы и энергии запишем:

 Wk = dm∙c2                                                                                                                                                               (1)

 Определим импульс р материальной точки массой m, движущейся со скоростью v

 р = mv,                                                       (2)

а сила, действующая на эту точку, составит

 F = dp/dt = m ∙ (dv/dt) + v · (dm/dt)     (3)

Кинетическая энергия за время dt записывается как

 Wk = F·v·dt                                                (4)

Подставив значения F из (3), имеем:

 Wk = mv·dv +v2·dm (5)

Подставив это значение в (1), получаем дифференциальное уравнение:

 (dm/dv) · (c2-v2) – mv = 0 (6)

Решим это уравнение, соблюдая начальное условие: при v = 0 m = mо

 ∫(dm/m) = ∫ v·dv / (c2-v2)                        (7)

Далее получаем:

 m = (c2-v2)-1/2 · B (8)

Из начального условия определится: В = mо·с

Итак, получаем решение уравнения (6):

 m = m0·(1- v2/c2)-1/2  (9)

Мы раскрыли физическую сущность зависимости массы частицы от скорости ее движения и на базе классической физики сделали вывод формулы, которая совпала с полученной в теории относительности, где физическая сущность нераскрыта. Однако исследователи на Большом адронном коллайдере (БАК) не могут экспериментально подтвердить соотношение (9), что отмечается в [2]. Здесь автор пишет: “Закон зависимости массы тел от скорости легко проверить на Большом адронном коллайдере. (Один этот эксперимент оправдывает огромные расходы на строительство БАК)”. Рассматривая результаты экспериментов, автор отмечает, что пока скорость протонов меньше 0,1 скорости света, напряженность поля компенсирующего воздействия практически постоянна и определяется привычным весом протона, а при скорости протонов более 0,1 скорости света в БАК не удается осуществить прямое измерение массы релятивистской частицы. И на основании этого автор приходит к выводу: “в природе масса протона не увеличивается с увеличением скорости. И этот факт становится очевидным. Но все молчат. Но молчать о таком – это же преступление.” На базе раскрытой особенности коллайдера поможем коллективу ученых БАК разобраться в этом вопросе.

Рис. 2. Движение протона с большими скоростями в БАК

При скоростях движения до 0,1с согласно (1) масса протона возрастает менее, чем на 0,5%. Так как плотность протона на много порядков больше плотности окружающей материальной среды бесчастичной формы материи, то протон беспрепятственно движется вниз с ускорением g, подобно тому, как камень беспрепятственно движется в воздухе; это постоянно учитывается компенсирующим устройством. При увеличении скорости движения согласно (1) происходит более существенное изменение массы движущегося протона за счет массы б. материи, которая имеет весьма низкую плотность. Поэтому средняя плотность движущегося протона уменьшется, приближаясь к плотности, соизмеримой с плотностью б. материи. Теперь уже б материя препятствует движению вниз подобно тому, как воздух препятствует движению парашютиста. Поэтому с увеличением скорости движения нельзя применять постоянную компенсацию с ускорением g. В этом заключается некорректность проводимого эксперимента. При скорости 0,99с масса протона должна возрасти примерно в 7 раз и можно представить протон летящим с “парашютом”, представляющем добавленную массу б. материи (рис. 2).

 Выводы:

  1. Рскрыта сущность открытой бесчастичной формы материи, которая наряду с принятой формой материи в виде частиц (тел) заполняет всю Вселенную.
  2. Решена проблема темной материи.
  3. С помощью предлагаемого экспериментов на БАК нельзя опровергнуть соотношение (9).
  4. При исследованиях в коллайдере необходимо учитывать движение частиц в материальной среде бесчастичной формы материи.

 

 

 Список литературы

  1. И. Сокальский ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ, “Химия и жизнь” №11, 2006
  2. В.Н. Леонович “Тория относительности Эйнштейна в свете новых экспериментальных данных”. http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12837.html

Сведения об авторах

  1. Брусин Станислав Давидович, пенсионер, лауреат Международного научного фонда (МНФ) по фундаментальным исследованиям, г. С-Петербург, тел. 8-911-125-26-59 .
  2. Брусин Леонид Давидович, пенсионер, лауреат Международного научного фонда (МНФ) по фундаментальным исследованиям, г. Москва.
  3. Основные научные работы:
  4. Публикация 5 статей в журнале The Toth-Maation Reiew, USA (1992г., 1993 г., 2002 г.).
  5. 10 докладов на Международных конференциях в СПб (1994г. – 2006г.).
  6. Издаиие книг: Иллюзия Эйнштейна и реальность Ньютона (1993 г.),

К новым основам физики (2007 г.),

К новым основам естествознания (2013 г.),

12 альтернативных лекций по фундаментальной физике (без высшей математике) (2014 г.)

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ФОРМЫ МАТЕРИИ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕМНОЙ МАТЕРИИ. ВАЖНЕЙШАЯОСОБЕННОСТЬКОЛЛАЙДЕРА
Раскрывается сущность открытой бесчастичной формы материи и на этойоснове решается проблема темной материи и раскрывается важнейшая особенность коллайдера, которую необходимо учитывать при исследованиях на коллайдере.
Written by: Брусин Станислав Давидович, Брусин Леонид Давидович
Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
Date Published: 02/15/2017
Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.01.2017_1(34)
Available in: Ebook