30 Окт

ЕДИНОЕ ПОЛЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Картина мира позволяет нам сделать предположение о том, что материя, распространенная в пространстве, есть проявление свойств поля, которое в своем движении формирует материю как вещество, придает ей все физические свойства и симметрию, само являясь материей. То есть в пространстве материя формирует материю. А значит можно утверждать о дискретности природы, обусловленности и главенстве отношений собственных элементов природы. Уровнях отношений, где большие количественные характеристики низших уровней (всего 4) заметно уменьшаются. Можно говорить, что все отношения происходят только через константы и только пропорционально константам. Появляется мерность. Поэтому математика, а не наоборот. У природы есть количественная сторона в виде элементов поля и вещества (частиц). Это единственная материальная составляющая. Есть качественная, в виде внесения в результате взаимодействия, определенного количества движения. Т.е. изначальный механизм существования природы обуславливает жесткую конструктивность и самоорганизацию.

 Изначальный механизм образования природы.

 

 Предположим, что существует одна (о дальнейшем ее внутреннем строении мы не говорим) наименьшая частица (элемент) поля гравитон (условное название). В движении элементы поля передают определенно закономерное количество движения взаимодействующей материи. И не только при взаимодействии, но и при достаточном сближении. То есть у элементов поля есть реальная область отталкивания. Элементы поля, равномерно пронизывающие пространство, представляют собой квантовый, но не всегда одинаковый поток со всех направлений. И поэтому любая, до определенных размеров сколь угодно малая или большая область пространства, пересекается полем. И если в этой области пространства нет сконцентрированной материи, то элементы поля пересекают это пространство без взаимодействия. Если же в какой либо области пространства существует сконцентрированная материя в виде вещества, то элементы поля, пересекая это пространство и внедряясь в область сконцентрированной материи, удерживают частицы (вещество) от распада. В случае стабильных частиц поле может удерживать только определенную область сконцентрированной материи в пространстве.

Параметры поля :  элементов одномоментно в 1 куб. м. Примерно 137² направлений. Скорость C.

Частица в движении, кроме того, что поглощает гравитоны, испускает их. Механизмом испускания является спин. За один таксономический акт (по одному элементу поля с каждой стороны) частица получает 137² элементов поля. Но это в идеальном случае, когда вокруг нет частиц. Это обусловлено структурой элементов поля в пространстве. Реально частицу окружают другие частицы и она получает на k элементов меньше (137² — k). К примеру у поверхности Земли k = 5. Но сколько частица за один таксономический акт поглощает, столько и излучает. Это один из компонентов ЗС.

Определимся со вторым компонентом ЗС, с внутренним количеством движения частицы. За один таксономический акт (по одному элементу поля в объёме) в частицу внедряются  (18769) элементов. Но это когда частицу не окружают другие частицы. Т.е. это природный количественный изначальный репер структуры поля. Она получает 137² внешних движений поля. Но раскручивается в двух плоскостях. Всегда со скоростью С по вектору движения и 1/137С перпендикулярно вектору. Т.е. 1 элемент поля изменяет внутреннее количество движение частицы на

Линейная скорость С по вектору движения сохраняется всегда, а вот линейная скорость перпендикулярной составляющей изменяется на Ω =

Реально частицу окружают другие частицы и хотя они и излучают, но частичное перекрытие поля есть. 137² – k, где k минус количество элементов поля за один таксономический акт. Что это изменяет в параметрах частицы, а то что изменяется частотная характеристика частицы своими элементами.

Для поверхности Земли k = 5. Более точно из предыдущей формулы.

Писать можно долго. Скажу только, что это основное свойство, которым природа создаёт конструкции – частица, атом… тела. Также изнутри греется Земля, поддерживается энергия Солнца.

Внутренняя энергия Земли образуется за счёт конвекции. Часть конвективного потока, движущаяся вниз и попадая в зону с меньшей энергетикой, сбрасывает лишние элементы поля. А каждый элемент поля воздействует с частицей как mC².

Например, из зоны где k=6, в зону где k=7 ( 137² – k). Поток нагревается и нагревает окружающие слои. Конвекционный поток вверх, наоборот из зоны с меньшей энергетики, попадает в зону большей энергетики и охлаждается, забирая элементы поля.

Внутри Земли три конвекционных потока. Вверх в районе Верхоянска, в районе Гренландии и в районе южного полюса. Вниз в районе основных пустынь. Скорость потоков может меняться. При увеличении скорости, увеличивается охлаждение вверх (ледниковый период). При уменьшении скорости, уменьшается охлаждение, а значит, увеличивается температура у полюсов. Тоже самое и на Солнце, в районе пятен конвекция вверх. Изменение пятен – изменение скорости конвекции. Направленные потоки также формируют магнитное поле тела. И это одно из основных свойств конструирования в природе.

Рассмотрим образование фотона частицей. Вращение в двух плоскостях – по вектору движения линейная скорость С и здесь же излучение элементов поля.    В перпендикулярном направлении линейная скорость 1/137 — Ωk, где k определяет локальную энергетику частицы.

1/137 – изначальный репер структуры поля, влияющий на внутреннее движение частицы.

Излучение дискретно 137 раз в плоскости вращения по вектору скорости.

Кроме фона излучения с характеристикой количество/секунда, появляется образование из 137 последовательных элементов поля – фотон. Он определяет локальную энергетику частицы и скорость частицы (Доплер для фотонов) и вектор движения.

 Основные характеристики материи.

У неживой материи есть три основные характеристики. Движение, взаимодействия и вероятность процессов. Пространство – объем создаваемый полем в идеале из 137² направлений, зависящих от распределения в нем материи. Поле обуславливает симметрию пространства, стабильность и симметрию частиц и их образований. Материя в движении образует асимметрию взаимодействий. Стабильность обеспечивают законы сохранения и константы на всех уровнях отношений. Вероятность обусловлена количественной характеристикой поля. В природе нет бесконечности и сингулярности и любое свойство проявляется как процесс. Движение происходит под действием силы. У элементов поля есть реальная область отталкивания и поэтому не одинаково время взаимодействия, которое всегда интервал. Интервал времени взаимодействия против вектора скорости наименьший и возрастает до перпендикулярного, где он равен интервалу нулевой скорости движения. Затем возрастает до максимального по вектору скорости. (Можно сказать мгновенной скорости). От интервала времени зависит величина энергетического взаимодействия, а по вектору скорости движения эта величина наибольшая. И если мы берем разность энергетических взаимодействий, то она наибольшая по вектору скорости и поэтому частица “знает” куда двигаться в следующее мгновение.

Результирующий вектор сил направлен по вектору скорости. Эти временные интервалы на квантовом уровне и есть время у неживой материи, которое отличается от времени у Разума.

2.-L———1.—V.L1-L2—-L-.2
2.- элемент поля, вектор скорости к частице.

1.- частица.

Это же говорит о том, что работа силы на интервале (разности интервалов) в симметричном поле не зависит от движения и всегда локально постоянна, а сила и значит ускорение, с увеличением количества движения уменьшается. C/L – частота 1 – 2 уровня.

В данном случае энергия, как количественная величина является мерой способности элементов поля совершать работу над массой.

  Об инерции.

И т.д. ——о——о——о——о——О—-о——о——о——о—- и т.д.

Простой пример. Проведите линию. Где – то посередине поставьте жирную точку – это частица. Теперь в обе стороны от частицы на равном расстоянии (равных интервалах) по линии поставьте маленькие точки – элементы поля. Элементы поля движутся к частице. Скорость C=const. Если частица неподвижна (условно), то число взаимодействий элементы поля – частица за любой промежуток, который мы называем временем, с обеих сторон равны. Но частица движется и в нашем примере по линии. Она прошла интервал равный расстоянию между динамике, в этом случае, число взаимодействий против вектора движения всегда на 2 больше, чем по вектору. И это число 2 верно в любой части Вселенной. Определим интервал, на котором частица движется неравномерно. Количество разностей взаимодействия вещества и поля на интервале  n = 2, что означает – ускорение (отрицательное) против вектора скорости в симметричном поле при движении частицы на интервале создают 2 не симметричных элемента поля. А это значит, что при n = 2 интервал равен одному .

Симметричным полем является поле, у которого противоположные частотные характеристики равны. Количество/секунда. Т.е. движение частицы состоит из равных интервалов, где частица движется неравномерно, независимо от количества движения. Где α – постоянная тонкой структуры. Параметры частицы в начале и в конце интервала равны. Т.е. силы, слагающиеся из разности сил встречных элементов поля, компенсируются двумя свободными от разности силами на интервале движения. Но в движущихся связанных системах частиц частота элементов поля (количество/сек.) перераспределяется так, что частотная характеристика по и против вектора движения равна. По вектору увеличивается на 1/1 – D и уменьшается, как принимаемая, на (1 – D) и наоборот. Поэтому работа силы mC²  на интервале скомпенсирована противоположными силами. И движение в системе начинается с нуля. Количество разностных сил на интервале  Разностная сила

Инертная сила проявляется только при изменении движения, т.е. при изменении частотной характеристики поля. Если частица при взаимодействии с единичными элементами поля движется и взаимодействует пропорционально константам поля, образуя движение на интервале, то при переходе на следующий уровень (макро), движения на интервалах складываются, т.е. являются суммой. При идентичных условиях временные интервалы движения и взаимодействий равны. Равномерное движение складывается из равных интервалов предыдущего уровня, где каждая частица движется неравномерно. Движение порождает движение.

Сравнительные характеристики.

Аристотель

Движущееся тело останавливается, если сила, его толкающая, прекращает свое действие.

 Галилей

…скорость, однажды сообщенная движущемуся телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления, — условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время, как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно.

 Ньютон

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Современное

Существуют такие системы отсчета, относительно которых материальная точка при отсутствии внешних воздействий (или при их взаимной компенсации) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Инерция – свойство тел сохранять покой или равномерное прямолинейное движение, если внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы.

Из данной работы.

Инерция свойство тел сохранять покой или равномерное движение, если внешние воздействия взаимно скомпенсированы на интервале.

Или

Инерция — свойство тел, а значит каждой, входящей в тело частицей, сохранять покой внутри связанной системы и общее равномерное движение, если внешние воздействия взаимно скомпенсированы на интервале движения.

О гравитации.

Гравитацию любой системы частиц определяет разность частотных характеристик внешнего поля и поля большего тела, которые дают разность силовых характеристик. В любой системе частиц существует частичное перекрытие поля, хотя сама частица излучает. Уменьшается энергетическая составляющая частица – поле. 137² – k. Уменьшается Vs частицы, а значит и частотная характеристика поля. Больше k, меньше частота. Для больших тел k увеличивается к центру. Так же зависит от плотности вещества. Это характерно и для малых объемов. Но частица, независимо от того, что поле может быть неравномерным с разных направлений, излучает симметрично.

Схематическое изображение большего тела, где 1 – частица с энергетическим состоянием 137² – k1. 2 – частица с энергетическим состоянием 137² – k2. 3 – 137² – k3. 4 – 137²  – k4. k1 < k2 < k3 < k4. F1 > F2, F2 = F21, F2 > F3. F3 = F31, F3 > F4. F4 = F41 = F5, где F – сила соразмерная с частотной характеристикой частиц разного уровня в большом теле. В конечном результате Ускорение свободного падения g = 2,8762*( k2 – k1 ), где k1 – для внешнего поля. k2 – для Земли.

Но частотная характеристика через k

Дело в том, что гравитация ФОРМИРУЕТСЯ вместе с телом (системой частиц). И гравитация существует в каждой точке пространства вокруг тела, как разница частотных характеристик поля. Поэтому можно только говорить о скорости изменения гравитации. Для Земли k примерно 5. Более точно k=4,9…

Тогда разберемся с тем, что представляет собой опыт Саньяка. Тем более, что опыт Саньяка в станционарном случае идентичен опыту ММ и более поздних опытов. Но для этих опытов нужно когерентное излучение. Излучение состоит из фотонов, испущенных атомом. Но чтобы получить фотон, например, видимого диапазона, в атоме должно быть движение – движение электронов вокруг ядра. Оно обусловлено и уравновешено внешними и ЭМ силами. Движение круговое. При попадании на ядро фотона, а значит 137 элементов поля вместо одного, увеличивает частотную характеристику ядра и электрон переходит, нет не на другое стационарное состояние, а на прямое движение по касательной. За это время электрон излучает несколько фотонов. Предположим 5 (условно). А т.к. электрон движется на интервале неравномерно (инерция), то и частотная характеристика излученных фотонов различна. Условно в последовательности 7,1 – 7,2 – 7,3 – 7,4 – 7,5. Затем электрон “падает” на свою орбиту (орбиталь). И если все атомы излучают фотоны с такой последовательной характеристикой, то излучение когерентно.

Теперь фотоны разделяются на делителе и одна часть попадает на интерферометр и фотоны с разной частотной характеристикой дают полосы на экране.

Другая часть фотонов попадает на зеркало и переизлучается, попадая на другое зеркало. Переизлучаются фотоны той же частоты. Но независимо от того, что Земля движется вокруг Солнца и они вместе движутся в галактике, если зеркала не меняют своего положения относительно друг друга и источник станционарен относительно их, то фотоны придут на интерферометр с той же частотной характеристикой и просто наложатся на предыдущие полосы.

Теперь раскручиваем зеркала. Переизлучающие атомы первого зеркала приобрели еще одну составляющую скорости относительно станционарного источника, а значит частотная характеристика фотонов увеличилась. Было

7,1 – 7,2 – 7,3 – 7,4 – 7,5 стало 7,11 – 7,21 – 7,31 – 7,41 – 7,51. И это соотношение не меняется от количества зеркал, т.к. они неподвижны уже относительно друг друга. За счет малой скорости вращения и небольшого изменения частоты при наложении полосы уширяются. И еще. Это не зависит от расположения зеркал, а значит не зависит от времени прохождения света и скорости всей системы. Это следует от того, что в любой связанной системе (тело), независимо от движения в пространстве, поле перераспределяется так, что остается симметричным и любое движение внутри системы начинается с нуля. Очень коротко.

Вселенная расширяется по-галактически, т.е. взрыв (всё-таки взрыв) кваркового образования галактического масштаба, в поле с образованием частиц. Частицы скапливаются в образования разного объёма. Но чем больше объём, тем меньше он существует. Галактики образуются в объёме последовательно «наслаиваясь» в пространстве, образуя Вселенную. Вселенная – тела в пространстве. Природа иное. Красное смещение в данном случае гравитационный эффект. Чем глубже во Вселенную, тем больше массивные образования в галактиках.

Т.е. Вселенная представляет тела в пространстве, окружённые водородом. Откуда бы и появился реликт. А вот как образуются ядра, это другой вопрос. В условиях образования Земли и Солнца тоже, ядра тяжелых атомов не могли образоваться. Протоны могут синтезироваться только в центре больших масс. Тяжёлые ядра только в центре 8 – 10 солнечных масс и выше. Потом сепаратизм к поверхности. Природа кроме того что самоорганизована и конструктивна, но и функциональна. Т.е. может существовать в определённых пределах параметров. Частица может существовать до пределов k= 25 – 30% от 137². 137² – k. Дальше распад и взрыв. Сверхновая называется. Образуются более мелкие образования. Сжимаются под действием внешнего поля. Увеличивается k частиц. А увеличение k на единицу даёт mC². Образуются звезды типа Солнце. Но это протозвезда. В ней много тяжёлых ядер. Опять сепаратизм в области экватора. Перекрытие излучения. Взрыв в плоскости. Образование планет ближе из более тяжёлых, а затем далее из более легких элементов таблицы Менделеева. Так что масса не только строительный материал, но и конструкционный.

Список литературы, тем более с известными именами названных в статье ученых можно считать излишним. Здесь прямое решение естественной задачи. У этого решения нет альтернативы и такое решение не рассматривалось. Так же это решение не является альтернативным современной физике, а ее дополняет.

ЕДИНОЕ ПОЛЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
В работе дано описание единого поля, которое при взаимодействии с материей, ме-няет свои качественные характеристики и образует обратную связь. поле – материя – поле. Выводится формула, связывающая гравитационный и энергетический фон системы через движение ее частей и спин частицы.
Written by: Катышев А.Н.
Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
Date Published: 01/16/2017
Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.10.16_31(1)
Available in: Ebook