30 Ноя

ЧЁРНЫЙ ПРЕДЕЛ. ЧАСТЬ 15.3. АНТИГРАВИТАЦИЯ И СИЛЫ АРХИМЕДА — ЭТО ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

В эфирной теория гравитация рассматривается как изменение (дифференциал, градиент и т.д.) плотности эфира. Тогда становится вопрос — существует ли антигравитация? По своей сути мы спрашиваем, а можно ли создать анти изменение приращения плотности эфира. Такое явление в природе существует и называется Архимедовой силой. Это явление используется при подготовке космонавтов для космических полётов. Распределение изменения плотности воздуха (воды) с высотой уменьшается, что создаёт эффект обратный гравитации — антигравитацию. В гравитации плотность эфира с высотой увеличивается. Эти тенденции изображены на рис.1.

Рис.1.Гравитация и антигравитация (сила Архимеда).

Из рисунка видно, что звуковые часы с высотой замедляются из-за того, что скорость звука падает вследствие уменьшения плотности воздуха. То есть мы наблюдаем эффект анти часов. Световые часы из-за увеличения плотности эфира с высотой идут быстрее — обратный эффект и как излагалось ранее (в работе «Теория времени») это сравнение помогает лучше понять природу времени, гравитации, и взаимосвязь между ними (почему с уменьшением гравитации время световых часов идёт быстрее).

Эйнштейн говорил: «время — это то, что показывают часы».

Но мы идём дальше и спрашиваем, какие часы: световые, звуковые, маятниковые, песочные и т.д.? В какой среде и какой плотности среды идут эти часы и т.д.? И только в этом случае начинаем понимать природу времени как характеристику эфирной среды (пространства), её плотности [5-8], а никак четвертое измерение как предлагал Эйнштейн, и на парадигме которой стоит вся современная физика [1-4] [9-13].

C точки зрения современных научных взглядов это означает, что наш трехмерный мир состоит из двухмерного мира, из двухмерных плоских эфирных водоворотов (мы состоим из плоскостей).

Гравитация и антигравитация (сила Архимеда) создаётся из-за разной плотности среды и как следствие давление (силы) на верхнюю и нижнюю стенки предмета разные (рис.2). Разность давления эфирных сил на верхнюю и нижнюю стенки предмета — это и есть гравитация, по аналогии силы Архимеда (рис.2).

Рис.2. Разная плотность создает разное направление давления среды.

Для понимания формирования сил гравитации важным является понимание формирования воздушных (водных) водоворотов, как показано на рис.3,4.

Рис.3. Формирование водоворотов.

Рис.4.Силы формирующие водоворот.

Из рисунка 3,4 видно, что водоворот это искажённая придонными силами и силами вращения экспонента, созданная встречными потоками воздуха (аналог световых квантовых потоков). Эти потоки за счёт сил вращения (центробежных сил) создают изменение плотности среды. Изменение плотности среды можно записать через экспоненту, где в степени экспоненты через произведение f= f1·f2·f3 или сумму f= f1+f2+f3 отобразить изменяющие её воздействия.

 (1)

где ρ0 – начальная плотность среды, f2=-r, f1 и f3 функции воздействия (придонные и вращения).

Внешне функция очень похожа на перевернутый нормальный закон распределения (перевёрнутый колокол), а в действительности это искажённая экспонента.

Рис.5. Влияние площади трения об поверхность Земли вращающихся масс (водоворота) на изменение экспоненциального закона распределения плотности среды в водовороте.

Влияние площади трения об поверхность Земли (об дно) вращающихся масс на изменение экспоненциального закона распределения плотности среды изображено на рис.5. Из рисунка видно, что чем ближе к поверхности, тем больше площадь трения о дно и больше придонная сила искажающая экспоненту. Из опыта и наблюдения за воздушными смерчами, можно заметить, что чем дальше они от земли то тем меньше придонное воздействие, и тем ближе они к экспоненте (рис.6).

Рис.6. Смерчи. Распределение плотности воздуха в них и внешний вид близко к экспоненте

Гравитация — это есть дифференциал от плотности эфирной среды, созданной суммой плоских экспоненциальных водоворотов, который можно записать как:

 (2)

Откуда следует, что гравитация приближённо равна:

     (3)

где σ=1/G обратные по величине значения и имеют физический смысл суммы дисперсий водоворотов (массой на 1 килограмм).

Подставляя формулу распределения плотности (1) в формулу гравитации (2) мы видим, что в уравнениях гравитации классического вида не хватает экспоненты. В юмористическом виде это изображено на рис.7.

Рис.7.Рисунок показывает недостающую экспоненту в уравнениях Ньютона.

Ньютон записал закон гравитации, но не объяснил природу этого явления (закон Ньютона это другая форма записи третьего закона Кеплера). В данном случае закон гравитации выводится математически, из представления гравитации суммой плоских водоворотов и приобретает физический смысл и образность. Ему по аналогии со световой и водной интерференционной моделью можно подобрать подобные явления и модели, дающие похожие картины взаимодействия двух объектов. Два водоворота так же притягиваются, как и два материальных объекта. Это наполняет физику образами, облегчающими понимания природы явления.

В предыдущих работах рассматривалось такое явление как СИГ. Ему так же можно найти подобное явление в воздушной среде. Так мы знаем, что скорость распространения звука в разных средах разная как изображено на рис.8. Скорость звука в воде больше чем в воздухе, а скорость звука в рельсе больше чем в воде.

Рис.8. Скорость распространения звука в разных средах.

При формировании воздушного водоворота (смерча, торнадо) образуется пограничный слой, зона перепада давления (рис.10.) в котором характеризуется повышенной плотностью воздуха и, следовательно, повышенной скоростью распространения звуковой волны в нем. Это как если бы мы разжали воздушное пространство, а излишки воздуха сосредоточили в пограничном слое. Это аналог рельсы в воздушной среде (скорость распространения звука в нем из-за повышенной плотности больше и сигналы идут быстрее). Если сделать срез смерча то распределение плотности среза приближенно можно изобразить, как показано на рисунке 9, где излишки вынутого грунта располагаются по краям траншеи – аналог избыточной плотности среды в пограничном слое. Он отчетливо виден в смерче (рис.6), по нёму даже можно ударить предметом и он отскочит если смерч достаточно сильный.

Рис.9. Плотность среды по срезу смерча.

Аналогичный пограничный слой создаётся, когда мы помещаем вентилятор (турбину) в воду. По данному пограничному слою звуковой сигнал можно получить быстрее, чем через обычную, не сжатую среду. По аналогии с воздушной средой в эфирной среде тоже формируется аналогичный (подобный) водоворот, который позволяет электромагнитным (световым) сигналам (средой распространения, которой является эфир) проходить быстрее. Мы получаем сигнал из другой точки пространства, на миллионы лет раньше, чем по обычному пространству. Это и есть природа СИГа. Разная плотность внутри СИГа показана на рис.10. разным цветом. Пограничный слой в воздушном водовороте и СИГе в эфирной теории относительности подобные явления.

Рис.10. Пограничный слой при формировании водоворота и СИГа в эфирной теории относительности подобные явления.

В данной работе объяснение физических явлений теории относительности даётся в рамках классической физики (от 1905года) на базе эфирной (эфиродинамической) теории с использованием методов подобия. Делается попытка наполнить физику образами, облегчающими понимание сути физических явлений природы.

Литература

  1. Лоренц Г.А. Теория электронов. М. ГИТТЛ, 1953.
  2. Пуанкаре А.Избранные труды, тт. 1-3. М.: Наука, 1971-1974
  3. Эйнштейн, А. Теория относительности [Текст] / А. Эйнштейн. – Научно-издательский центр «Регулярная и хаотическая динамика», 2000.
  4. Ацюковский, В. А. Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире [Текст] / В. А. Ацюковский. – М.: Энергоатомиздат, 1990.
  5. Яловенко, С. Н. Чёрный предел. Теория относительности: новый взгляд [Текст] / С. Н. Яловенко. – ТОВ издательство «Форт», 2009. ISBN 978966-8599-51-4
  6. Яловенко, С. Н. Фундаментальная физика. Продолжение теории относительности. LAP LAMBERT Academic Publishing (08.2013), Pubblicato il:06.08.2013. ISBN: 978-3-659-43971-1
  7. Яловенко, С. Н. Эфирная теория относительности. Гравитация. Заряд.[Текст] / С. Н. Яловенко- Харьков. Издательство «ЛИДЕР», 2015г.ISBN 978966-2732-31-3 Научное издание
  8. Яловенко, С. Н. Гравитация как сумма плоских экспоненциальных водоворотов. Расширение фундаментальных законов физики. LAP LAMBERT Academic Publishing (09.2016), Pubblicato il:12.09.2016. ISBN: 978-3-659-94378-2
  9. Вавилов, С. И. Экспериментальные основания теории относительности (1928) [Текст] / С. И. Вавилов // Собр. соч. Т. 4. – М: Изд-во АН СССР, 1956. – С. 9–110.
  10. Франкфурт, У. И. Оптика движущихся тел [Текст] / У.И. Франкфурт, А. М. Френк. – М.: Наука, 1972. – 212 с.
  11. Миллер, Д. К. Эфирный ветер [Текст] / Д. К. Миллер // Успехи физических наук. – Т. 5, 1925. – С. 177–185.
  12. Франкфурт, У. И. Оптика движущихся сред и специальная теория относительности [Текст] / Сост. У. И. Франкфурт // Эйнштейновский сборник 1977 г. – М.: Наука, 1980. – С. 257–326.
  13. Фок, В. Теория пространства, времени и тяготения [Текст] / В. Фок. – М., 1961.
    ЧЁРНЫЙ ПРЕДЕЛ. ЧАСТЬ 15.3. АНТИГРАВИТАЦИЯ И СИЛЫ АРХИМЕДА - ЭТО ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.
    Рассматривается природа гравитации как сумма плоских эфирных водоворотов с позиции эфирной теории, предлагается приближенная формула изменения плотности эфирного водоворота, расширяется закон Ньютона, Кулона, сиг.
    Written by: Яловенко С.Н.
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 01/05/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.11.16_31
    Available in: Ebook