28 Апр

Законодательство об интеграции в отечественном профессиональном образовании.




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Интеграция в образовании обусловлена внедрением инноваций в производственно-экономические процессы государства  и высокими требованиями к кадровым структурам организаций, стремящихся к эффективному развитию и успешной адаптации в  открытом  мировом пространстве. [4].

Законодательные акты, нормативные документы РФ по вопросам развития государства устанавливают приоритет, стратегию и основные направления  развития интеграции  в образовании.

Одним из первых программных документов явилась «Доктрина развития российской науки» (Одобрена Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 884.), которая провозгласила принцип интеграции образования и науки одним из важнейших для развития образования.

Федеральный закон «О вузовском и послевузовском профессиональном образовании» (22 августа 1996 года N 125-ФЗ.), принятый также в 1996 году, сохранил интеграцию системы высшего и послевузовского профессионального образования Российской Федерации при сохранении и развитии достижений и традиций российской высшей школы в мировую систему высшего образования как принцип, но уже государственной политики.

В следующем  документе    (статья   Федерального Закона «Интеграция высшего и послевузовского профессионального образования и науки» (редакция  Федерального закона от 03.12.2011 № 385-ФЗ) уточнены  цели  и формы интеграции, конкретизирующие  роль  интеграции в подготовке кадрового потенциала, необходимого для развития научных исследований и системы образования.

  1. Интеграция высшего и послевузовского профессионального образования и науки имеет целями кадровое обеспечение научных исследований, а также развитие и совершенствование системы образования.
  2. Интеграция высшего и послевузовского профессионального образования и науки может осуществляться в разных формах, в том числе:

1) проведения … научных исследований и экспериментальных разработок за счет грантов;

2) привлечения …работников научных организаций и … высших учебных заведений на договорной основе;

3) осуществления … совместных научно-образовательных проектов, …исследований и … разработок, а также иных совместных мероприятий;

5) создания …лабораторий;

6) создания высшими учебными заведениями на базе научных организаций кафедр.

Важно отметить, что в Федеральном Законе «Интеграция высшего и послевузовского профессионального образования и науки» впервые были перечислены возможности для проведения структурной интеграции и установления взаимодействия между субъектами объединения,  что было затем реализовано Постановлением Правительства РФ  «Об университетских комплексах». (2001г.)

В  Федеральном законе «О науке и государственной научно-технической политике» (№ 127-ФЗ от 23.08.1996 г.) в статье 11 «Основные цели и принципы государственной научно-технической политики»  были уточнены пути интеграции научной, научно-технической и образовательной деятельности: образование учебно-научных комплексов для взаимодействия работников образовательной организации с представителями научных организаций, государственных структур и производства. Важно, что данным Законом в объединение образовательных и научных организаций включены представители производства. [1].

Федеральная целевая программа «Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997 – 2000 г.» так же, как и следующая Федеральная целевая программа «Интеграция науки и высшего образования в России на 2002 – 2006 г.» подтвердила важную роль интеграции в приведение в  соответствие научно-технического и кадрового потенциала страны требованиям  рынка труда.  (См. Федеральный Закон «Интеграция высшего и послевузовского профессионального образования и науки.)

В основополагающем государственном документе, устанавливающем приоритет образования в государственной политике, стратегию и основные направления его развития «Национальная доктрина образования в Российской Федерации» (Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2000 г. N 751 г. Москва)  интеграция  упоминается в нескольких частях Доктрины.

В начале  отмечена одна из стратегических целей  образования —  кадровое обеспечение рыночной экономики, интегрирующейся в мировое хозяйство, обладающей высокой конкурентоспособностью и инвестиционной привлекательностью (подтверждает назначение интеграции в Федеральных целевых программах «Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997 – 2000 г.»;  Интеграция науки и высшего образования в России на 2002 – 2006 г.»).

Далее в Доктрине в   перечне задач государства в сфере образования — интеграция образования, науки и производства, включая интеграцию научных исследований с образовательным процессом, научных организаций с образовательными учреждениями, науки и образования с производством;  и впервые на законодательном уровне — интеграция российской системы образования в мировое образовательное пространство с учетом отечественного опыта и традиций.

В данном документе появляется на законодательном уровне понятие «социальное партнерство», расширяется спектр нововведений, среди которых  — необходимость создания образовательных учреждений различных типов и видов, что означает движение в направлении структурной интеграции.

В 2006г. была утверждена «Стратегия развития науки и инноваций в Российской Федерации на период до 2015 г.», в которой содействие интеграции науки и образования является одним из основных мероприятий для достижения цели обеспечения   технологической модернизации экономики и повышение ее конкурентоспособности.

 Несмотря на фактическое объединение образовательных и иных организаций и создание комплексов с целью реализации ранее принятых документов, в Приложении 6 к указанной Стратегии отмечено, что в сегодняшних условиях в России формы  интеграции научных организаций не соответствуют потребностям современной рыночной экономики…

В связи с этим меры государственной поддержки  интеграционных процессов в сфере науки и образования должны быть сосредоточены на институциональном развитии научно-образовательных структур, в том числе создании сети научно-образовательных объединений. [3].

Таким образом, законодательно были определены субъекты  процессов интеграции, которыми преимущественно стали образовательные и научные организации.

 Федеральные Законы:  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам деятельности федеральных университетов» (№ 18-ФЗ от 10.02.2009 г.); № 260-ФЗ от 10.11.2009 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона «О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете» обозначили существование университетов, которые способны решить задачу интеграции образования, науки и производства. Одним из признаков федерального университета явилась интеграция в мировую образовательную систему, провозглашенная в ранее принятых документах.

Эффективная интеграция научной, образовательной и инновационной деятельности  как ожидаемый результат реализации Государственной программы  отражена в распоряжении Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2012 года № 2333-р., утвердившем государственную программу Российской Федерации «Развитие науки и технологий».

В разделе 2.1 Приоритеты Государственной политики в сфере реализации Государственной программы упоминается  «интеграция образовательной и научной деятельности, … интеграция вузовского и  академического секторов науки»; а также «интеграция национальной науки в мировые процессы научно-технологического развития».

Документом перспективного развития является утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 2765-р  «Концепция Федеральной целевой программы развития  на 2016-2000 годы».

Программа ставит глобальные цели модернизации: стимулирование взаимодействия организаций науки и профессионального образования; интеграция требований федеральных государственных образовательных стандартов и профессиональных стандартов; создание единой информационной системы образования; интеграция результатов государственной и общественной оценки качества деятельности образовательных организаций.

В итоге,  интеграция вопросов образования, науки и производства должна способствовать решению задач, обеспечивающих успех намеченных преобразований:

— установить соответствие рынка труда содержанию и результатам процесса подготовки специалистов, что будет способствовать социально-экономическому развитию государства;

— войти в мировую экономическую и социальную систему;

-повысить конкурентоспособности государства с помощью интеграции образования, науки и производства.

Однако, по мнению авторов, вопрос интеграции в образовании не имеет конкретности,  содержание  понятия «интеграция», его виды в законодательно-нормативных документах не раскрываются:

—  интеграция в законодательно-нормативных документах трактуется широко как «объединение каких-либо объектов» (среднего профессионального и организаций высшего образования, высшего и послевузовского образования и др., объединение видов деятельности, содержания образования и т.д.);

—  конкретизируется  только  управленческий  механизм  интеграции как механизм объединения каких-либо объектов;

— определяются только конечные результаты интеграции как появление нового объекта.

— не раскрывается содержание интеграции как понятия, не конкретизируются виды интеграции, а также не упоминается педагогическая  интеграция несмотря на то, что речь идет об образовании в интеграции. [2].

-содержание  документов, определяющих направления развития образования,  объединяет  требование интеграцииинтеграция образования и производства, т.е. объединение усилий в планировании и осуществлении процесса подготовки специалистов.

Предлагаем  направления дальнейшего  развития интеграции.

  1. Расширение сети научно-образовательно-производственных объединений.
  2. Формирование инфраструктуры, способствующей возникновению и проведению интеграционных процессов.
  3. Объединение ресурсов субъектов объединений.

Курс на поддержку интеграции является реальным шансом для российского государства преодолеть многолетнюю стагнацию отечественной науки и образования и добиться того, что так необходимо для их развития, — взаимопонимания и сотрудничества. [3].

Список литературы:

1.Ваганова Н.О. Сетевое взаимодействие образовательной организации с производством// Образование и общество. -2015.- № 3.

2.Ваганова Н.О., Силкина Н.В. Педагогическая интеграция в условиях университетского комплекса //Мир науки, культуры, образования.- 2015. -№ 6 (55). –С.15-17.

3.Гохберг Л.М., Китова Г.В., Кузнецова Т.А. Стратегия интеграционных процессов в сфере образования и науки//Экономика образования. 2009.№1.С. 67-78.

4.Лопаткин В.М. Преодоление кризиса образовательных систем на пути интеграции// Вестник ТГПУ. 2004. Выпуск 6 ( №). С. 135-140.

Ваганова Наталья Октревна Канд. пед. наук, заместитель директора по учебной работе Новосибирского техникума железнодорожного транспорта, г. Новосибирск
Цель работы: выявление закономерностей внедрения интеграции в российское образование на основе анализа законодательной базы. Методы: сбор информации; анализ отечественных нормативно-законодательных документов; сравнение, сопоставление. Результаты: установлен хронологический порядок принятия федеральных законов о развитии образования, интеграции образования и науки; конкретизировано значение интеграции в объединении образовательных, научных организаций и производства. Выводы: вопрос интеграции в образовании не во всех документах конкретизирован, содержание понятия «интеграция», его виды в законодательно-нормативных документах раскрываются недостаточно.
Written by: Ваганова Наталья Октревна
Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
Date Published: 12/19/2016
Edition: euroasia-science_28.04.2016_4(25)
Available in: Ebook