27 Фев

Обзор состояния коммуникативной компетентности и предпосылки исследования формирования её у офицеров по работе с личным составом ротного и батальонного звена внутренних войск МВД России




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Проблема совершенствования профессиональной подготовки будущих офицеров по работе с личным составом для внутренних войск МВД России является весьма актуальной в свете преобразования войск, перехода системы прохождения военной службы на контрактную основу, стремительного роста развития и внедрения различных инновационно-информационных и технических средств сопровождения служебно-боевой деятельности.

Внутренним войскам МВД России офицеры по работе с личным составом необходимы эрудированные, свободно и критически мыслящие, способные самоактуализироваться в своей профессиональной деятельности, обрести профессиональную компетентность, личностный авторитет и статус, но анализ их практической деятельности показывает, что в содержании профессиональной подготовки в военном институте основное место занимает формирование служебно-профессиональных компетенций, а проблеме коммуникативной компетенции уделяется недостаточно внимания.

Должностные обязанности офицеров по работе с личным составом включают в себя комплекс мероприятий по морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности, предусматривающий определённые виды информационно-воспитательной, социально-психологической и культурно-досуговой работы с подчинённым личным составом.

Актуальность исследования связана, прежде всего, с теми коренными изменениями, которые происходят в стране в условиях реформирования всех сторон жизни российского общества, в том числе и Внутренних войск МВД России, а так же, с теми новыми требованиями к будущему офицеру по работе с личным составом, которому предстоит осуществлять свою профессиональную деятельность, построенной на работе в основном с военнослужащими по контракту, в условиях, когда подчинённые старше офицеров по возрасту и имеют более богатый жизненный и профессиональный опыт. Всё это обусловливает необходимость проведения целенаправленной работы с курсантами по формированию у них социально-коммуникативных умений, являющихся неотъемлемой частью коммуникативной компетентности. Ситуация в современной армии требует от офицера по работе с личным составом не только владения определёнными знаниями и навыками в узкой сфере своей профессиональной деятельности, но и практических умений организации информационно-воспитательной, социально-психологической работы, принятия ответственных решений в экстремальных ситуациях, регулирования взаимоотношений, осуществления равноправного диалога.

Проведённый анализ литературы в научной сфере показывает, что к сегодняшнему времени вопросы профессионального общения, подхода в обучении и воспитании связанные с коммуникативностью находятся в центре внимания многих учёных. В частности, методологические и философские аспекты общения, межличностной коммуникации рассмотрены в работах М.С. Кагана, К.А. Абульхановой-Славской, С.Л. Рубинштейна, Л.П. Буевой, Б.Д. Парыгина и др. Анализ коммуникативной деятельности человека с точки зрения психолого-педагогического подхода к личности найдено отражение в трудах Ю.Н. Емельянова, Б.Г. Ананьева, М.Р. Битяновой, Г.М. Андреевой, Б.Ф. Ломова, А.А. Бодалева, В.А. Кан-Калика, Я.Л. Коломинского, В.Н. Куницыной, А.А. Леонтьева, В.Н. Мясищева, А.В. Петровского, Л.А. Петровской, Н.Н. Обозова и др. Вопросами изучения процесса формирования и дальнейшего развития коммуникативной компетенции человека, как специалиста, в том числе и военного, занимались в своих исследованиях В.А. Сластенин, А.А. Вербицкий, И.И. Ревякина, В.А. Якунин, И.А.Зимняя, Н.В. Сулова, М.И. Лукьянова, Н.Ф. Талызина. Но несмотря на огромный вклад в данное направление в науке и в своей совокупности все вышеперечисленные работы имеют важное теоретическое и практическое значение в них редко упоминается изучение проблемы формирования коммуникативной компетенции у будущих офицеров по работе с личным составом в процессе профессиональной подготовки в военном институте.

Умение взаимодействовать с воинским коллективом, обладая навыками работы в группе и с группой, свободное владение мастерством публичного выступление непосредственно связано с повышением эффективности профессиональной деятельности офицеров по работе с личным составом. Ведь ещё в работах П.А. Румянцева говорилось про те качества, которыми, по мнению автора, должен обладать офицер по работе с личным составом. В «Наставлении всем господам батарейным командирам» он указывает, что если рекруту предписывались образованность, инициативность, смелость, храбрость, то от офицера-командира и педагога в первую очередь требовались коммуникативность, компетентность, физическая подготовленность, убеждённость, владение методикой обучения и воспитания солдат, новаторство, лидерство, решительность, способность взять на себя ответственность, умение проявлять разумную инициативу и т.д.

В связи с этим необходимо подчеркнуть, что исследование формирования и развития коммуникативной компетенции у будущих офицеров по работе с личным составом в процессе профессиональной подготовки поспособствует профессиональной готовности их к самостоятельной деятельности. Коммуникативная компетентность — динамическое образование, которая в своем развитии проходит две стадии: общую и профессиональную (причем с определенного этапа развития личности они сосуществуют), а также может развиваться от уровня к уровню. Это происходит как благодаря стихийному усвоению «языка» коммуникации, так и посредством обучения. Причем если речь идет о профессии, то правомерно говорить о том, что этот процесс будет более плодотворным в случае специально организованного обучения и при выполнении определенных условий [5].

О.М. Казарцева указывает, что коммуникативная компетентность — это не врожденная способность, а способность, формируемая в человеке в процессе приобретения им социально-коммуникативного опыта. коммуникативно-социальный опыт включает в себя, прежде всего, механизм переключения кодов, который выражается в стилистическом варьировании речи. В основе такого переключения лежит изменение ролевых отношений между участниками общения [4].

В основе подтверждения вышесказанного лежат результаты проведённого исследования с сентября 201 года по январь 201 года, в котором приняли участие офицеры по работе с личным составом, прибывшие для повышения квалификации в Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД России. Исследования проводились в основном путём анкетного опроса и выборочных индивидуальных бесед. Целями исследования ставились, прежде всего, определить состояние коммуникативной компетенции офицеров по работе с личным составом ротного и батальонного звена и тенденции её развития, констатировать факт о необходимости формирования коммуникативной компетенции и развития её на начальной стадии служебно-боевой деятельности, то есть в процессе профессиональной подготовки. В исследовании приняли участие офицеры из всех Региональных командований внутренних войск МВД России в количестве 103 человек (ЦРК-23 чел.; ПривРК-15 чел.; СЗРК-13 чел.; УрРК-10 чел.; ВРК-5 чел.; СКРК-28 чел; СибРК-9.), возраст которых колеблется от 23 до 36 лет, младших офицеров – 72, старших – 31 человек. Офицеров, исполняющих должностные обязанности, связанные с работой по организации морально-психологического обеспечения СБД подразделения, менее года из общего числа всего 9 человек, остальные в структуре по работе с личным составом от двух лет и более.

95 офицеров (92 %) профессиональную подготовку проходили в военном ВУЗе, 8 % (8 чел.) — на курсах подготовки младших офицеров. Данные результаты нам подтверждают то, что офицеры, принявшие участие в исследовании, были полностью, в соответствии с федеральными  государственными стандартами подготовлены к самостоятельной профессиональной деятельности. Однако, сами офицеры в ответах анкетного опроса утверждают, что к работе именно с личным составом компетентны не вполне.

Все офицеры единогласно высказали, что обучение устному публичному выступлению в период профессиональной подготовки не было, хотя одним из пунктом в должностных обязанностях офицера по работе является проведение информирования и других мероприятий, связанных с выступлением перед подразделением [1]. 68 % (70 военнослужащих) указали, что в первое время испытывали большие трудности в выступлениях перед аудиторией, а 16 % (11 чел.) из них испытывают сложности в выступлениях и до сих пор, и периодически попадают в неловкие ситуации связанные с потерей контакта с аудиторией, что характерно сказывается на качестве проводимого мероприятия и личном авторитете офицера.

72 % (офицеров) желали бы в большем объёме пополнить свой словарный запас в процессе профессиональной подготовки во время обучения в военном институте. Большинство офицеров подтвердили, что умений разговаривать и поддерживать беседу в области военной и профессиональной тематики в принципе хватает по завершению обучения в ВВУЗе, но, ко всему этому, остаются слабо развита компетентность в общении на другие, на пример – исторические, социально-экономические, общекультурные и научные стороны.

82 % (85 офицеров) желали бы участвовать в тренингах по «мастерству публичного выступления», тем самым повысить собственный уровень ораторского искусства.

Из вышеизложенного следует, что процессу формирования коммуникативной компетенции именно во период профессиональной подготовки у курсантов — будущих офицеров по работе с личным составом уделяется не достаточное внимание. Компетентный специалист в структуре по работе с личным составом необходим высоко-коммуникативный. На фоне с остальными сформированными компетенциями офицер по работе с личным составом нуждается в наиболее расширенных знаниях и умениях в области взаимообщения. А так как «коммуникативная компетенция – это знания, умения и навыки, необходимые для понимания чужих и порождения собственных программ речевого поведения, адекватных целям, сферам, ситуациям общения» [2].», организатор мероприятий морально-психологического обеспечения СБД подразделения, которым и является офицер по работе с личным составом, вопрос личностно-ориентированного взаимодействия и отношения с коллективом ставит одним из наиболее профессионально значимым для успешного и качественного выполнения боевых и повседневных задач.

  1. Приложение к приказу главнокомандующего внутренними войсками МВД России от 22.03.2007 г. № 106 «Наставление по морально-психологическому обеспечению СБД ВВ МВД России»
  2. Казарцева О.М. Культура речевого общения: теория и практика обучения: Учебное пособие / – М., 1998. – С.10.
  3. Хуторской А. «Ключевые компетенции. Технология конструирования». Журнал «Народное образование» № 5.2003.
  4. Казарцева О.М. Культура речевого общения: Теория и практика обучения. — М.: Флинта-наука, 1999. — 183 с.
  5. Петровская Л.А. Компетентность в общении. Социально-психологический тренинг. — М.: Издательство МГУ, 1989. — С.2-12.
    Обзор состояния коммуникативной компетентности и предпосылки исследования формирования её у офицеров по работе с личным составом ротного и батальонного звена внутренних войск МВД России
    В статье рассматриваются предпосылки исследования формирования коммуникативной компетенции у будущих офицеров по работе с личным составом в процессе профессиональной подготовки. Обзор состояния коммуникативной компетентности по результатам проведённого констатирующего эксперимента (сентябрь 2015 г. – январь 201 г.) у офицеров по работе с личным составом ротного и батальонного звена (заместителей командиров рот, групп, батальонов, начальников групп по работе с личным составом.)
    Written by: Варяница Сергей Юрьевич
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 12/28/2016
    Edition: euroasia-science.ru_26-27.02.2016_2(23)
    Available in: Ebook