28 Апр

О региональной нормативно-правовой базе реализации государственно-общественного управления образованием в Республике Бурятия в 2014 году




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Нормотворческая деятельность в сфере образования России в условиях развития государственно-общественного управления образованием  и модернизации образования требует сегодня всестороннего анализа и теоретического осмысления.

Формирование федеральной нормативно — правовой базы государственно — общественного управления образованием осуществлялось поэтапно. Так, Закон РФ  «Об образовании» от 10 июля 1992 г. закрепил необходимость государственно – общественного характера управления образованием. На Всенародном референдуме 12 декабря 1993 г. была принята новая Конституция Российской Федерации, две статьи которой (43 и 44.1) регламентируют право на образование и свободу преподавания. Закон РФ «Об образовании» (ред. 1992 г.). В Концепции модернизации российского образования на период до 2010 г., утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. № 1756-Р (п.2) в разделе «Цели и основные задачи модернизации образования» говорится об его общественной составляющей: «Активными субъектами образовательной политики должны стать все граждане России, семья и родительская общественность, федеральные и региональные институты государственной власти, органы местного самоуправления, профессионально — педагогическое сообщество, научные, культурные, коммерческие и общественные институты».

Принятый 29 декабря 2012 года Федеральный Закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» одним из принципов государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования закрепил принцип демократического характера управления образованием, обеспечение прав на участие в управлении учреждениями, государственно -общественный характер управления образованием.

Развитие государственно — общественного управления и информационной открытости в общем образовании отражено в Концепции долгосрочного социально — экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г., Федеральной целевой  программе развития  образования  на 2011-2015 гг. и Стратегии развития образования Российской Федерации до 2020 гг.

В настоящее время в Республике Бурятия создана нормативно – правовая база,  закрепляющая государственно – общественный характер управления образованием. Осуществление государственно — общественного управления образованием на региональном уровне регулируется Конституцией Республики Бурятия, Законом РБ «Об образовании в Республике Бурятия», Постановлением Правительства РБ «О нормативах финансового обеспечения общего образования в Республике Бурятия», Постановлением Правительства РБ от 06.02.13 «Об утверждении государственной программы Республики Бурятия «Развитие образования, науки и молодежной политики»» и др.

Однако социально — экономические преобразования, происходящие в Бурятии, нацеленность экономики на инновационное развитие определили необходимость создания нормативно-правового совершенствования условий для распространения моделей государственно — общественного управления образованием (ГОУО).

Сегодня на территории каждого муниципалитета действуют управляющие, наблюдательные, попечительские советы, родительские комитеты, благотворительные фонды, педагогические советы, советы образовательных организаций.

Школе, как социальному институту,  удалось сплотить вокруг себя различные группы местного сообщества для решения проблем образования. Создана сеть институциональных единиц — управляющих советов (факт — 100% по ср. с 2006 г. — 25%), оказывающих реальное влияние на управление образованием, т.д. Члены Советов прошли обучение и стали активными участниками процессов модернизации образования. Решена проблема информационной закрытости школы: количество школ, имеющих свои сайты, возросло до 82,97% (по ср. с 2006г. – 15%), все школы размещают  в сети публичные отчеты (факт 100% по ср. с 2006г. – 6%), представители общественности участвуют в процедурах лицензирования и аттестации (факт — 100%, по ср. с 2006 г. – 23%), проведения аттестации в форме ЕГЭ и исследованиях учебных достижений РСОКО (факт — 100%, по ср. с 2006 г. – 67%).

В 2012 году был проведен мониторинг уровня развития государственно – общественного управления в муниципальных образовательных системах Республики Бурятия.  В целом, результаты анкетирования показали, что общество позитивно оценивает развитие системы образования Бурятии, результаты подтвердили правильность выбранной стратегии образовательной политики.  Были отмечены положительные эффекты участия общественности в распределении фонда стимулирования школ: повышение ответственности руководителей и учителей за результат своего труда, объективность и открытость, повышение конкурентоспособности на рынке образовательных услуг, повышение эффективности управления школой и расширение  круга её социальных  партнеров.

Целью совершенствования ГОУО в Бурятии на современном этапе выступает создание условий для эффективного взаимодействия субъектов государственных, образовательных и общественных структур, обеспечивающих соблюдение интересов человека, общества и государства в сфере образования.

Достижение цели обеспечивается решением следующих задач:

— разработка методических рекомендаций по созданию и функционированию органов ГОУО;

— разработка новых форм и механизмов привлечения общественности в формирование и реализацию образовательной политики Бурятии, стратегических программ и проектов республики, муниципалитетов, образовательных организаций в области образования;

— организация обучения представителей педагогической общественности и общественных структур с целью повышения уровня правовых, экономических, управленческих знаний;

— повышение информационной открытости образовательных организаций для потребителей образовательных услуг;

— развитие частно — государственного партнерства в сфере образования;

— развитие общественной экспертизы и общественного наблюдения в сфере образования.

Позиционирование образования как ресурса социально-экономического развития страны актуализировало необходимость консолидации общества вокруг проблем образования, изменения общественного сознания, развития социального партнерства.

Так, позитивное изменение демографической ситуации в Республике Бурятия выявило неготовность системы дошкольного образования не только к обеспечению детей местами в детских садах, но и предоставлению образовательных услуг современного качества. В системе общего образования ключевыми проблемами выступают достижение нового, современного качества образования и повышение эффективности образовательной системы.

Анализ практики деятельности действующих органов ГОУО в Бурятии свидетельствует, что в настоящий момент большинство из них находятся в стадии становления или формального существования. В некоторых случаях, из деятельности указанных органов, фактически исключены представители сообщества руководителей образовательных организаций, что приводит к противостоянию между органами управления образованием и школами. До сих пор не ясны механизмы  обеспечения государственно-общественного характера управления образованием и на уровне республики.

К основным причинам и факторам, затрудняющим развитие государственно — общественного управления образованием, относятся: недостаточность соответствующей нормативно-правовой базы; низкая заинтересованность  общественности в управлении и развитии образовательных организаций (ОО); авторитарность большей части руководителей ОО; низкий уровень правовой культуры и правосознания значительной части участников образовательного процесса.

Большое количество системных проблем, накопившихся в образовании, требует новых подходов, новых деятелей и новых решений. Ведь крайне медленно идет  становление той качественно новой реальности, когда социум,   вовлекаясь в сферу образования, сам становится участником его развития. При этом имеется в виду не только вхождение родителей и других лиц, не являющихся работниками образования, в управляющие советы школ, муниципальных или региональных советов, но и опосредованные формы влияния или взаимодействия – через СМИ, сайты, общественные фонды и т.д.

Сегодня возрастает ответственность за выбор программ, учебников, пособий, которые не противоречат общей логике работы детского сада, школы, учреждения дополнительного образования. Резонансной темой является введение школьной формы, механизма эффективного контракта.

Для повышения роли родителей в политике образования Бурятии необходимы особые организационные ресурсы, в том числе серьезная нормативная база.

Существует неопределенность в понимании механизмов обеспечения государственно — общественного характера управления образованием, особенно на муниципальном уровне.

Для решения данных проблем постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.03.2014 г. № 84 утверждена Концепция развития ГОУО в Республике Бурятия на период 2014-2020 гг.». В данной Концепции даны следующие формулировки:

общественное самоуправление в сфере образования на территории Республики Бурятия – система организационных форм, создаваемая для реализации в пределах, установленных законодательством, самостоятельных и под свою ответственность решений гражданами и (или) их объединениями непосредственно по вопросам функционирования и развития сферы образования;

— орган государственно-общественного управления в сфере образования – коллегиальный орган, обеспечивающий, согласованные действия исполнительных органов государственной власти, общественных и научных сообществ в решении задач по развитию системы образования Республики Бурятия. Орган, формируемый собраниями, конференциями представителей участников образовательного процесса, а также граждан, представителей их объединений, действующих в сфере образования, посредством процедур избрания, назначения на уровне Республики Бурятия, муниципальных образований, образовательных организаций. Деятельность органа государственно-общественного управления в сфере образования может носить совещательный характер;

— участники образовательных отношений — обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, организации, осуществляющие образовательную деятельность;

— участники отношений в сфере образования — участники образовательных отношений и федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, работодатели и их объединения;

— общественное наблюдение – участие представителей органов государственно-общественного управления образованием образовательных организаций, представителей профессиональной, деловой и родительской общественности, представителей общественных объединений и организаций в деятельности образовательных организаций Республики Бурятия, аттестационных, аккредитационных, конфликтных и иных комиссий;

— общественная экспертиза – механизм оценки или выявления проблемных зон и зон развития образовательной организации группой общественных экспертов.

Концепция развития ГОУО в Республике Бурятия на период 2014-2020 гг. раскрывает сущность ГОУО:

— сущность государственно-общественного управления образованием состоит в формировании и развитии новых, более демократических отношений, согласованных взаимодействий между всеми заинтересованными в качественном образовании субъектами в решении различных вопросов функционирования и развития отрасли; предоставлении представителям общественности возможности ответственно и результативно влиять на образовательную политику, участвовать в принятии управленческих решений, выполнении ресурсообеспечивающих функций, создании здоровой социальной среды для учащихся.

Кроме того на основе общественного обсуждения 25 июня 2014 г. Народным Хуралом РБ принят закон «Об обеспечении государственно-общественного характера управления образованием в Республике Бурятия», который закрепил различные формы государственно – общественного управления образованием, формы самоуправления в сфере образования, формы взаимодействия участников образовательных отношений. Данный закон регулирует отношения, складывающиеся в административно — управленческой сфере, с целью придания этим отношениям демократичного характера, а также обеспечения участия в управлении образованием всех участников отношений в сфере образования.

Закон закрепляет общие принципы по обеспечению   государственно-общественного характера управления образованием на территории Республики Бурятия. Также он закрепляет различные формы ГОУО, формы самоуправления в сфере образования, формы взаимодействия участников образовательных отношений, которые формируются и реализуются для целенаправленного управления и функционирования образовательных учреждений, для разработки и освоения различных процедур их успешного развития на основе действующего законодательства.

В структуре законопроекта 11 статей, которые регулируют общественные отношения в сфере образования.

Для повышения эффективности общественного контроля в сфере образования в Республике Бурятия в статье 7 данного законопроекта дано определение новому понятию «общественное наблюдение».

В деятельности образовательных организаций, аттестационных, аккредитационных, конфликтных и иных комиссий представители органов государственно — общественного управления системой образования образовательных организаций, представители родительской общественности, представителей общественных объединений и организаций могут принимать участие в качестве общественных наблюдателей.

Реализация Закона позволит сформировать эффективный механизм правового регулирования отношений в сфере образования, тем самым создать условия для инновационного развития государственно — общественного управления образованием: реализовать права граждан на участие в управлении образовательными организациями, повысить качество образовательных услуг.

В перспективе созданная интегрированная модель государственно — общественного управления системой образования позволит успешно  распространять инновационный опыт как в регионе, так и на всей территории РФ, обеспечивая реализацию доступного и качественного образования, отвечающего потребностям всех участников образовательного процесса и основных заказчиков образовательных услуг.

Таким образом, формирование нормативной правовой базы по развитию в Бурятии государственно-правового управления образованием направлено на  формирование эффективного механизма правового регулирования образовательных и иных отношений в сфере образования. Это обеспечит правовые условия для сотрудничества государства и общества в целях улучшения качества образования, создания прозрачной системы оказания образовательных услуг и управления всей образовательной системы на территории Республики Бурятия.

Литература

  1. Методические рекомендации по развертыванию и организации деятельности управляющих советов/Под ред. А.М. Моисеева. — М.: Готика, 2005 — 180 с.
  2. Модернизация образовательных систем: от стратегии до реализации.
  3. Сб. науч. трудов/Под общ. Ред. Т.Г. Новиковой. — М.: АПК и ПРО, 2004 -192 с.
  4. Пинский А.А. Общественное участие в управлении школой: Школьные советы. — М.: Альянс-Пресс, 2004. — 416 с.
  5. Создание школьных управляющих советов. сборник методических материалов/Под ред. А.А. Пинского. — Москва. Альянс-Пресс, 2004. — 90 с.
  6. Учебно-методические материалы по организации деятельности управляющих советов/Под ред. А.М. Моисеева. — М.:2004. — 162 с.
  7. Прутченков А.С., Калиш И.В., Новикова Т.Г. Организация ученического самоуправления в общеобразовательном учреждении: региональные модели. — М., 2005 — 286 с.
  8. Акинфеева Н.В., Владимирова А.П. Государственно-общественное управление образовательными системами.- Саратов, 2001.
  9. Руководство для членов школьных Управляющих советов. Методическое пособие/ред. Пинский А.А. – М., Вердана, 2007, 232 с.
  10. Сборник основных Законодательных актов. – М., 2009, 110 с.

Нормативные документы:

  1. Закон РФ «Об образовании» № 3266-1 от 10.07.92 г. (в последней редакции).
  2. Закон РФ «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.
  3. ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ (в редакции от 22.07.2010).
  4. Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
  5. Федеральный закон Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях».
  6. Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года (распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 г. № 1662-р).
  7. Типовое положение «Об образовательном учреждении» (Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 г., в ред. от 10.03.2009 г.).
  8. Гражданский кодекс РФ (выдержки) от 17.07.2009г. №145-ФЗ.
  9. Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2005 г. № 803 «О Федеральной целевой программе развития образования на 2006–2010 годы».
  10. Указ Президента РФ «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в РФ» от 31.08.99 № 1134.
  11. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1999 г. № 1379 «Об утверждении Примерного положения «О попечительском совете общеобразовательного учреждения».
    О региональной нормативно-правовой базе реализации государственно-общественного управления образованием в Республике Бурятия в 2014 году
    В статье рассматриваются вопросы нормативного урегулирования осуществления государственно-общественного управления образованием на региональном уровне. Авторы статьи анализируют причины и факторы, затрудняющие развитие государственно - общественного управления образованием, к которым относится недостаточная нормативно-правовая база развития государственно-общественного управления образованием.
    Written by: Будаева Татьяна Чагдуровна, Намсараев Сергей Дашинимаевич
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 12/19/2016
    Edition: euroasia-science_28.04.2016_4(25)
    Available in: Ebook