30 Дек

Методы активизации познавательной деятельности обучающихся сотрудников Государственного пожарного надзора в процессе дополнительной профессиональной подготовки




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Под активизацией учебно-познавательной деятельности понимается целеустремленная деятельность преподавателя, направленная на разработку и использование таких форм, содержания, приемов и средств обучения, которые способствуют повышения интереса, самостоятельности, творческой активности студента в усвоении знаний, формировании умений, навыков их практическом применении, а также в формировании способностей прогнозировать производственную ситуацию и принимать самостоятельные решения.

Одним из активных методов формирования профессиональных компетенций в ходе дополнительной профессиональной подготовки сотрудников Государственного пожарного надзора является инициирование личностно-значимого отношения обучающегося к содержанию учебного текста, который, как правило, содержит:

– научно-техническую информацию справочного типа, в которой могут излагаться различные аксиомы и другие положения, не предполагающие специальных доказательств, Подобная информация носит достаточно обезличенный характер, хотя считается обязательной для всех обучающихся сотрудников;

– нормативно-правовую информацию, которая обычно является доминантой общественно-значимого опыта обеспечения пожарной безопасности охраняемых народно-хозяйственных объектов.

Приведенная в учебном пособии (традиционном «бумажном» или электронном) или изложенная преподавателем, такая информация может согласовываться или не согласовываться с результатами уже накопленного служебного опыта обучающегося сотрудника Государственного пожарного надзора.

В этих текстах происходит фиксация точки зрения на анализируемую проблему преподавателя как автора учебного текста, и эта точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения обучающегося сотрудника, которая базируется на служебном опыте этого сотрудника.

Необходимо отметить, что в авторской позиции отдельного преподавателя или авторского коллектива в информации о развитии и тушении пожаров на народно-хозяйственных объектах, содержащейся в  учебных текстах, могут присутствовать определенные противоречия в оценке приведенных фактов, технических и тактических решений, что вызывает различное личностное отношение к излагаемому учебному материалу.

Активизации процесса обучения способствует наличие информации для самообучения. К такой информации можно отнести контекстную помощь, если основные компоненты учебно-методического комплекса поддержки движения обучающегося по индивидуальному образовательному маршруту выполнены на электронном носителе (флэш-карта, ресурс  глобальной сети и т.д.).

Если речь идет о традиционной форме исполнения, т.е. применение т.н. «бумажных» носителях, то следует отметить обычно существующие в учебных пособиях актуальные примечания, методические указания, текстовые примечания, контекстные комментарии, табличные формы, которые облегчают смысловую обработку учебного текста и  активизируют процесс его понимания [7].

Содержание рекомендуемых методов активизации самостоятельной работы с учебным материалом приведено в таблице 1.

Разработка соответствующих дидактических материалов для дополнительной профессиональной подготовки на базе применения приемов представленных типов предусматривает специальную подготовку преподавателя вуза МЧС России и руководителя комплектующего подразделения Государственного пожарного надзора к работе с такими материалами и наличие соответствующих методических рекомендаций по их применению. В процессе очной фазы обучения на лекциях, по нарастанию активности и самостоятельности в деятельности обучающихся, могут быть использованы методы: проблемного изложения, частично-поисковый (эвристический), исследовательский (И.Я. Лернер, М.Н. Скаткин) [3, 6].

Таблица 1.

Методы, приемы и способы активизации самостоятельной работы с учебным материалом

Наименование метода

Содержание приемов и способов

1 2 3
1 Метод первого типа Приемы непосредственно входят в содержание формируемых профессиональных компетенций. Обеспечивающие фактическое их усвоение, они описываются в виде правил выполнения и предписаний к действию наряду с описанием непосредственного содержания формируемых профессиональных компетенций. На их базе образуются специфические эффективные способы работы с учебным материалом.
2 Метод второго типа Эти приемы не связаны непосредственно с содержанием формируемых профессиональных компетенций, а являются приемами интеллектуальной деятельности, которые направлены на организацию формирования новых профессиональных компетенций посредством наблюдения за природными и техногенными процессами, запоминания  основных закономерностей протекания этих процессов, создания описаний таких процессов.
2 Метод второго типа Эти приемы образуют главное содержание процесса дополнительной профессиональной подготовки, как индивидуальной познавательной деятельности обучающегося сотрудника, поскольку в них отражена специфика влияния личностных характеристик обучающегося сотрудника на процесс формирования новых профессиональных компетенций. На их основе вырабатываются индивидуальные способы формирования новых профессиональных компетенций, которые, закрепляясь, трансформируются в познавательные способности обучающегося сотрудника. Перманентная активизация таких способов в ходе процесса дополнительной профессиональной подготовки является магистральным путем развития и условием проявления познавательных способностей обучающегося сотрудника.
3 Метод третьего типа задаются обучением, но в отличие от первых они тесно не связаны с предметным содержанием знаний. Они обеспечивают организацию учения, делают его самостоятельным, активным, целенаправленным. К этим приемам следует прежде всего отнести приемы целеполагания, планирования, рефлексии, что создает основу для самообразования, самоорганизации в учении

Частично-поисковый, или эвристический, метод заключается в организации активного поиска решения выдвинутых в обучении (или самостоятельно сформулированных) познавательных задач либо под руководством педагога, либо на основе эвристических программ и указаний. Процесс мышления приобретает продуктивный характер, но при этом поэтапно направляется и контролируется педагогом или самими обучающимися на основе работы над программами (в том числе и компьютерными) и учебными пособиями. Такой метод, одна из разновидностей которого – эвристическая беседа, – эффективный способ активизации мышления, возбуждения интереса к познанию на семинарах и коллоквиумах.

Главная задача современного образования видится в овладении специалистами методологией творческого преобразования мира. Процесс творчества включает в себя, прежде всего, открытие нового: новых объектов, новых знаний новых проблем, новых методов их решения. В связи с этим проблемное обучение как творческий процесс представляется в виде решения нестандартных научно – исследовательских задач нестандартными методами. Если тренировочные задачи предлагаются обучающимся для закрепления знаний и отработки навыков, то проблемные задачи – это всегда поиск нового способа решения.

Проблемная ситуация – начальный момент мыслительного процесса обучающихся, осознанное затруднение, пути преодоления которого необходимо самостоятельно найти. Проблемное задание (познавательная, поисковая задача) – задание, способ выполнения и результат которого обучающемуся неизвестны, но уровень их подготовки позволяет самостоятельно найти способ его выполнения и получить ответ.

Основными методическими подходами в теории содержательного обобщения и формирования учебной деятельности Д. Б. Эльконина, В. В. Давыдова являются следующие:

  • отрицание концентрического построения учебных программ;
  • свобода выбора и вариативность домашних заданий, имеющих творческий характер;
  • особенностями учебного занятия в данной системе являются коллективная мыслительная деятельность, диалог, дискуссия, деловое общение;
  • допустимым является только проблемное изложение знаний, когда преподаватель идет не с готовым знанием, а с вопросом;
  • на первом этапе обучения основным методом является метод учебных задач, на втором – проблемное обучение; учебная задача в этой концепции похожа на проблемную ситуацию;
  • качество и объем работы оцениваются с точки зрения субъективных возможностей обучающихся.

Интерактивное обучение [2]– это тип обучения, который основан на психологии человеческих взаимоотношений и взаимодействий. Коммуникативное пространство учебного занятия заключается в создании между преподавателем и обучающимся взаимопонимания на основе гуманистических ценностей и толерантности. Совокупность всех характеристик, с помощью которых выстраивается это коммуникативное пространство, называется образовательным дискурсом.

Суть интерактивного обучения в диалоговом взаимодействии преподавателей и обучающихся. Диалог образует и поддерживает совместную учебную деятельность, в которой и происходит развитие всех участвующих в этой деятельности субъектов [4].

Диалог  должен демонстрировать культуру дискуссии, совместного решения проблемы; втягивать в обсуждение обучающихся, побуждать их задавать вопросы, высказывать свою точку зрения, демонстрировать отклик на происходящее.

В настоящий момент все чаще применяются доказавшие собственную эффективность личностно-ориентированные методы дополнительной профессиональной подготовки сотрудников Государственного пожарного надзора:

– презентации современных технических средств пожаротушения и средств пожарной сигнализации;

– семинары, посвященные изучению вновь поступивших в обращение нормативных документов, как Государственного пожарного надзора, так и иных организаций;

– деловые и ролевые игры, по решению тех или иных тактических задач по обеспечению пожарной безопасности охраняемых народно-хозяйственных объектов;

– профессиональные тренинги, направленные на освоение современных технических средств пожаротушения и средств пожарной сигнализации;

– кейсы, содержащие индивидуальные личностно-ориентированные задания по  изучению вновь поступивших в обращение нормативных документов, как Государственного пожарного надзора, так и иных организаций;

– дискуссии в малых группах, состоящих из обучающихся сотрудников Государственного пожарного надзора одной категории;

– моделирование и исполнение проектов по обеспечению пожарной безопасности охраняемых народно-хозяйственных объектов;

– обучение действием по индивидуальному освоению современных технических средств пожаротушения и средств пожарной сигнализации и так далее.

Анализ конкретных ситуаций – один из наиболее эффективных и распространенных методов организации активной познавательной деятельности обучающихся. Метод анализа конкретных ситуаций развивает способность к анализу нерафинированных жизненных и производственных задач. Сталкиваясь с конкретной ситуацией, обучающийся должен определить: есть ли в ней проблема, в чем она состоит, определить свое отношение к ситуации [5].

Разыгрывание ролей – игровой метод активного обучения, ха­рактеризующийся следующими основными признаками:

  • наличие задачи и проблемы распределение ролей между участниками их решения. Например, с помощью метода разыгрывания ролей может быть имитировано производственное совещание;
  • взаимодействие участников игрового занятия, обычно посредством проведения дискуссии. Каждый из участников может в процессе обсуждения соглашаться или не соглашаться с мнением других участников;
  • ввод педагогом в процессе занятия корректирующих условий. Преподаватель может прервать обсуждение и сообщить некоторые новые сведения, которые нужно учесть при решении поставленной задачи, направить обсуждение в другое русло, и т. д.;
  • метод разыгрывания ролей наиболее эффективен при решении таких отдельных, достаточно сложных управленческих и экономических задач, оптимальное решение которых не может быть достигнуто формализованными методами. Решение подобной задачи является результатом компромисса между несколькими участниками, интересы которых не идентичны;
  • разыгрывание ролей требует для разработки и внедрения значительно меньших затрат времени и средств, чем деловые игры. При этом оно является весьма эффективным методом решения определенных организационных, плановых и других задач;
  • ориентировочно метод разыгрывания ролей требует для проведения от 30 до 35 минут;

Игровое производственное проектирование – активный метод обучения, характеризующийся следующими отличительными признаками:

  • наличие исследовательской, методической проблемы или задачи, которую сообщает обучаемым преподава­тель;
  • разделение участников на небольшие соревнующиеся группы (группу может представлять один учащийся) и разработка ими вари­антов решения поставленной проблемы (задачи);
  • проведение заключительного заседания научно-технического совета (или другого сходного с ним органа), на котором с применением метода разыгрывания ролей группы публично защищают разработанные варианты решений (с их предварительным рецензированием).

Информационные технологии обучения определяют как совокупность электронных средств и способов их функционирования, используемых для реализации обучающей деятельности. Все знания, передаваемые обучающимся с помощью компьютера делят на артикулируемые и неартикулируемые (явные и неявные) [1].

Артикулируемая часть знаний – это знания, которые легко структурируются и могут быть переданы обучающемуся с помощью порций информации (текстовой, графической, видео). Сюда целесообразно отнести: компьютерные учебники; учебные базы данных; тестовые и контролирующие программы.

Неартикулируемая часть знаний представляет собой компонент знания, основанный на опыте, интуиции и включает в себя умения, навыки, которые не могут быть переданы непосредственно, а добываются в ходе в самостоятельной познавательной деятельности при решении практических задач. К компьютерным информационным технологиям, которые не проверяют знания в виде порций информации относятся: пакеты прикладных программ; компьютерные тренажеры; программы деловых игр.

Список литературы:

  1. Ефимова Е.И., Орлова А.Л. Проблемы дистанционного дополнительного профессионального образования. Вып. 3. — М., 2003.
  2. Кларин М. В. Интерактивное обучение — инструмент освоения нового опыта // Педагогика. — 2000. — № 7.
  3. Лернер И.Я. Дидактическая система методов обучения. — М., 1976
  4. Посталюк Н.Ю. Дидактическая система развития творческого стиля деятельности студентов: Автореф. д.п.н. — Казань, 1993.
  5. Селевко Г. К. Технологии развивающего обучения / Г.К. Селевко // Школ. технологии. – 1997. – № 4. – с.22.
  6. Скаткин М.Н. Совершенствование процесса обучения. — М., 1971.
  7. Черных, А.И. Компьютерные технологии в науке и образовании: учебное пособие / А.И. Черных, Т.Л. Шапошникова, М.Л. Романова, Д.А. Романов, Т.П. Хлопова. — Краснодар: КубГТУ, 2011. — 224 с.
    Методы активизации познавательной деятельности обучающихся сотрудников Государственного пожарного надзора в процессе дополнительной профессиональной подготовки
    В статье описаны методы познавательной деятельности обучающихся сотрудников Государственного пожарного надзора в процессе дополнительной профессиональной подготовки. Разработаны соответствующие дидактические материалы для дополнительной профессиональной подготовки на базе применения приемов, предусматривающую специальную подготовку преподавателя вуза МЧС России и руководителя комплектующего подразделения Государственного пожарного надзора.
    Written by: Медведева Людмила Владимировна, Асеев Игорь Михайлович
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 01/10/2017
    Edition: euroasia-science.ru_29-30.12.2015_12(21)
    Available in: Ebook