29 Авг

КОНЦЕПЦИЯ ОБУЧЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ (LLL): ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Образование играет принципиально новую роль в современном мире. Сегодня именно идеология непрерывного образования концептуально определяет образовательную мировую политику. В России изменение системы образования связано также с внутренними политическими  и социально-экономическими трансформациями, которые предъявляют образовательной сфере новые условия существования. В частности, особого внимания заслуживает обучение взрослых. Как известно, идея «учиться всю жизнь» родилась на Западе и там успешно реализуется, обеспечивая человеку мобильность на рынке труда независимо от его возраста.

Согласно статистическому ежегоднику «Образование в Российской Федерации: 2007» в разделе непрерывное образование (включая статистику образования взрослых), в России непрерывным образованием охвачено 22,4 процента взрослого населения. Но достоверность этой цифры вызывает сомнения по нескольким основаниям.

  1. В Национальном докладе на КОНФИТЕА VI приводятся другие данные. Там сказано, что всеми формами образования взрослых охвачено около 30 процентов населения России [1]
  2. Все показатели, имеющие отношение к нашей стране, за исключением формального образования, примерно в два раза ниже средневропейских и в три-четыре раза отстают от лидирующей группы. Обращение к Методологическим комментариям по разделу «Непрерывное образование» выявило, что по европейским странам представлены данные Евростата за 2003 год (http://epp.eurostat.ec.europa.eu), а по России – данные исследования «Непрерывное образование», проведенного ГУ-ВШЭ в 2006 году, следовательно, отставание еще более серьезное.
  3. Классификация форм образования не совпадает с той, которую использует EUROSTAT. Четко выделенное дополнительное профессиональное образование, значительный объем которого сертифицирован и, в соответствии с нашим законодательством, завершается выдачей государственных документов, должно быть отнесено к формальному, а самообразование – к информальному. Но самообразование в нашей стране трактуется как неформальное индивидуальное обучение, которое, в отличие от формального и дополнительного образования, не удостоверяется получением диплома или иного документа.

На наш взгляд попыткой разрешить вышеупомянутые разногласия является распоряжение об утверждении концепции ФЦП развития образования на 2016-2020 годы [2]. В ее рамках будут реализованы комплексные проекты по созданию и внедрению новой структуры вузов, а также модернизированы технологии заочного образования. Целью концепции является «обеспечение условий эффективного развития российского образования, формирование конкурентоспособного человеческого потенциала и повышение конкурентоспособности российского образования на всех уровнях, в том числе международном».

Концепция включает в себя пять основных задач. Среди них:

— создание и распространение структурных и технологических инноваций в профессиональном образовании, обеспечивающих высокую мобильность современной экономики;

— развитие современных механизмов, содержания и технологий общего и дополнительного образования;

— реализация мер популяризации среди детей и молодёжи научно-образовательной и творческой деятельности, выявление талантливой молодёжи;

— создание инфраструктуры, обеспечивающей условия для обучения и подготовку кадров для современной экономики;

— формирование востребованной системы оценки качества образования и образовательных результатов.

Концепцией предусматривается включение в Программу комплексных проектов по созданию и внедрению новой структуры (модели) вузов, модернизации технологий заочного образования, переходу к системе эффективного контракта с руководителями и педагогическими работниками, реализации Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций, совершенствованию системы оценки качества профессионального образования, привлечению работодателей к участию в управлении деятельностью профессиональных образовательных организаций.

Попыткой решения одной из вышеперечисленных задач в рамках языкового образования является  проект Европейского союза 544283-TEMPUS-1-2013-1-ESTEMPUSJPHES «Создание сети университетских языковых центров для профессионального и личностного развития человека в рамках парадигмы «образование в течение всей жизни», реализуемый  авторами на базе международного факультета управления Национально  Исследовательского Томского Государственного университета. В рамках данного проекта была разработана и реализуется программа дополнительного профессионального образования «Английский язык для профессиональных целей в сфере бизнеса и инноваций», объемом 120 часов. Программа содержит профессионально-ориентированный иноязычный материал, необходимый для формирования коммуникативной иноязычной компетенции во всех видах речевой деятельности и направлена на совершенствование коммуникативных навыков, необходимых для успешного профессионального общения на иностранном языке (английский). Программа предполагает погружение в речевую среду английского языка, обучение официально-деловой и профессионально-деловой устной и письменной коммуникации, формирование профессиональных навыков составления и перевода документов, ведения переговоров, проведения заседаний, дискуссий, пресс-конференций и презентаций на английском языке, спонтанное общение в диалогических профессионально-деловых ситуациях. Цель программы формирование и совершенствование иноязычной профессиональной коммуникативной компетенции слушателей. Актуальность программы обусловлена острой необходимостью осуществления межъязыковой и межкультурной коммуникации на иностранном языке  в конкретных профессиональных, деловых, и научных сферах для укрепления экономических связей путём интеграции российского предпринимательства в мировые финансовые структуры, развития дружественных связей граждан Российской Федерации с населением зарубежных стран. Программа имеет модульную структуру, в ней отражены современные тенденции языкового профессионального образования в рамках концепции LLL, а именно:

 — подход к обучению как к процессу преобразования жизненного и профессионального опыта

— большой акцент делается на самообразовании, преподаватель лишь организатор процесса

— переход к модульному принципу построения образовательных программ

— широкое использование новых образовательных технологий, интерактивных форм обучения, проектных методов.

Программа рассчитана на широкое использование современных технических средств обучения, использование информационных и коммуникационных технологий, позволяющих формировать индивидуальную траекторию обучения. Все аудиторные занятия проходят в классах, оснащенных аудио, видео и проективным оборудованием. Входящая, текущая и итоговая оценка знаний осуществляется по средствам образовательной платформы MOODLE. До начала обучения слушателям программы было предложено пройти входное тестирование с целью получения дополнительной информации об уровне подготовленности аудитории, выявления ожиданий слушателей и последующей адаптации практического материала к требованиям аудитории.   Тест состоял из 75 вопросов и включает в себя три раздела: грамматика (40 вопросов), лексика (15 вопросов) и чтение (15 вопросов). В каждом вопросе необходимо выбрать один правильный ответ. Время тестирования — 90 минут.  Дополнительно слушателям было предложено ответить на ряд вопросов, позволяющий в последствие скорректировать тематику курсов. В результате опроса был определен список модулей (Таблица 1):

Таблица 1

Наименование модулей программы

п/п

 

Наименование модулей (курсов) разделов и тем

I Selection of personnel
1.1 Тема 1. Процесс устройства на работу. Виды собеседований при трудоустройстве.
1.2 Тема 2. Основные приемы и методы поиска и подбора персонала.  Передовые компьютерные системы подбора персонала
1.3 Тема 3. Составление резюме и сопроводительного письма.
1.4 Тема 4. Видовременные формы глагола. Словообразование
II Company structure and corporate culture
2.1 Тема 1. Виды компаний и формы собственности. Предпринимательство: примеры мирового успеха.
2.2 Тема 2. Корпоративная культура: виды и особенности.
2.3 Тема 3. Видовременные формы глагола: Past Tenses. Речевые клише
III Business communication
3.1 Тема 1. Язык и культура организации: проведение деловых встреч, переговоров и ведение протокол совещаний.
3.2 Тема 2. Телеконференция. Беседа по телефону.
3.3 Тема 3. Условные предложения. Речевые клише.
IV International Business Style
4.1 Тема 1. Культурные стереотипы и ценности. Культурные особенности принятия решений и подписания контрактов..
4.2 Тема 2. Гостеприимство и неформальное общение в международном бизнесе
4.3 Тема 3. Пассивный залог. Фразовые глаголы.
V Business correspondence
5.1 Тема 1.Основы бизнес корреспонденции: знакомство с различными типами писем
5.2 Тема 2. Структура формального и неформального делового письма
5.3 Тема 3. Речевые клише, используемые в бизнес корреспонденции
VI Information systems and communication
6.1 Тема 1. Информационные системы и коммуникация
6.2 Тема 2. Средства массовой информации и бизнес.
6.3 Тема 3. Фразовые глаголы. Сравнительные конструкции. Вводные слова.

В результате более 40 сотрудников инновационных предприятий г. Томска и Томской области смогли пройти обучение в 3 пилотных группах. 89% слушателей отметили максимальную приближенность тематики курсов к сфере их практической деятельности; пригодность результатов к практическому внедрению, развитию и совершенствованию после окончания обучения. Анкетирование слушателей позволило оценить и подтвердить жизнеспособность и востребованность создания подобных программ и определить дальнейшие перспективы. Одной из возможных перспектив является развитие взаимодействия с региональными центрами UNICO, созданных в рамках вышеупомянутого проекта. Региональные центры UNICO представлены в  шести субъектах Сибирского Федерального округа Российской Федерации (Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Красноярск и Чита), а также в Кыргызстане (Бишкек и Нарын), Таджикистане (Душанбе). Взаимодействие будет направленно на создание и распространение структурных и технологических инноваций в языковом профессиональном дополнительном образовании, обеспечивающих высокую мобильность специалистов на рынке труда.

Список литературы:

  1. Развитие и состояние дел в области образования взрослых//Национальный доклад РФ. URL: http://www.unesco.org/es/ confinteavi/national-reports/europe-and-north-america, с. 2. (дата обращения 19.08.2015)
  2. Концепция федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы// URL: http: http://government.ru/media/files/mlorxfXbbCk.pdf (дата обращения 17.08.2015)
    КОНЦЕПЦИЯ ОБУЧЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ (LLL): ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ
    В статье рассматривается актуальность концепции обучения в течение всей жизни в Российском образовании. Особое внимание авторы статьи уделяют концепции ФЦП развития образования на 2016-2020 годы, которая стала основополагающей при создании программы дополнительного профессионального образования «Английский язык для профессиональных целей в сфере бизнеса и инноваций», реализуемой на базе международного факультета управления Национально Исследовательского Томского Государственного университета при поддержки проекта Европейского союза 544283-TEMPUS-1-2013-1-ES-TEMPUS-JPHES «Создание сети университетских языковых центров для профессионального и личностного развития человека в рамках парадигмы «образование в течение всей жизни».
    Written by: Надеждина Елена Юрьевна, Шатурная Елена Алексеевна, Штогрина Юлия Ивановна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 02/16/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_29.08.2015_08(17)
    Available in: Ebook