30 Дек

ОСОБЕННОСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Миграция – естественное проявления мобильности человека, мотивированное его стремлением к улучшению условий своего существования, к более полному и надежному удовлетворению своих потребностей. Согласно П.В. Василенко, «на протяжении полутора столетий миграция населения всегда оставалась в фокусе исследований западных учёных, в результате чего возникло множество теорий. Постоянный интерес к изучению этого явления может говорить о продолжающемся усилении роли миграции в жизни общества» [1, с. 41]. По данным Краткого аналитического отчета о научно-исследовательской работе по теме: «Анализ практик трудовых отношений иностранных граждан (трудовых мигрантов) и их влияния на трансформацию трудовых отношений российских граждан», базирующегося на данных  опроса  «Левада-Центра» (май-июнь 2013 г.) в 22 регионах России, «основные виды занятости мигрантов: оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспорта и бытовых изделий – 33,1%, строительство – 26,8%, коммунальные, социальные и персональные услуги – 17,0%. На иные виды экономической деятельности приходится 23,1% работников-мигрантов. Сферы занятости российских работников, в силу особенностей формирования выборочной совокупности, практически аналогичны: 32,7%, 24,6% и 17,6%, соответственно [2, с. 85].

Какие ожидания движут мигрантами? Какая мотивация заложена в миграционной политике? Предполагается ли социальная поддержка? Ответы на эти вопросы мы попробуем найти в ходе изучения подходов к исследованию  миграционной политики в экономической, социальной и политической географии.

Экономический география – наиболее универсальный, объединяющий значительное количество теорий на протяжении нескольких столетий (А. Смит, Т. Мальтус, К. Маркс, Д. Кейнс и др.) подход к изучению миграционной политики. Среди российских специалистов, исследовавших миграцию в рамках этого подхода, можно выделить следующих: Л.А. Абалкин, Г.С. Витковская, Ж.А. Зайончковская, Л.Л. Рыбаковский, А.В. Топилин. В рамках данного подхода миграция предстает как один из важнейших регуляторов численности трудоспособного населения, катализатор перераспределения трудовых ресурсов в зависимости от уровня их квалификации, стимулирующий конкуренцию на рынке рабочей силы, способствующий тем самым качественному ее изменению в соответствии с потребностями общества.

Согласно С.Е. Метелёву, «превращение человеческих ресурсов в ключевой источник социально-экономического развития государств усиливает значимость изучения миграционных проблем, однако в ходе поиска учеными путей изменения парадигмы устройства жизнедеятельности отдельных стран и мирового сообщества, отвечающей угрозам и вызовам  постиндустриальной эпохи, в настоящее время сложилась явная недооценка роли миграционных процессов и нелегальной миграции, непосредственно оказывающих огромное воздействие на формирование новых факторов экономического роста» [3, с.3].

В процессе миграции участвуют страны-доноры и страны-рецепторы. Экономическая география изменяет факторную модель. Согласно позиции Т.А. Прудниковой, «миграция населения – сложный процесс, состоящий из множества событий, влекущих за собой смену места жительства» [4, с.7]. При этом важнейшим объектом исследования миграционной политики в социальной географии, с нашей точки зрения, выступает именно международная миграция, так как она  оказывает  непосредственное социально-экономическое и демографическое воздействие на многие регионы и страны.

Международная миграция населения представляет собой территориальные (пространственные) передвижения людей через государственные границы, связанные с изменением постоянного места жительства и гражданства, обусловленным различными факторами (семейными, национальными, политическими и другими). Л.Л. Рыбаковский, В.А. Ионцев, Л.Б. Карачурина предложили определенную классификацию основных видов и форм международной миграции населения [5]. В своих работах они рассматривали следующие миграции: эпизодическую  (или циркуляционную), приграничную (или маятниковую), возвратную (постоянную, сезонную, учебную, нелегальную), вынужденную, пошаговую, безвозвратную (переселенческую, брачную, «утечку умов»), обратную (реэмиграцию, репатриацию). Однако это далеко не весь исчерпывающий перечень видов международной миграция населения для систематизации подходов миграционной политики в социальной географии. В частности, в ХХ веке Эверест Ли выдвинул теорию «притяжения–выталкивания» [6, с.48]. Согласно данной теории, единица анализа миграции — индивид, семья, общественная структура. Теория «притяжения–выталкивания» («pull/push») изучает на микроуровне международную и внутреннюю миграции всех видов.

 Изучение и измерение миграционного опыта, по нашему убеждению, может быть положено в основу прогнозирования миграционной подвижности.  Мы полагаем, что в миграционной политике должна создаваться «миграционная история» единицы миграции по аналогии с «кредитной историей» в банковской сфере. Это позволит прогнозировать миграционную подвижность, потоки которой необходимы для формирования границ и ресурсного обеспечения социальной географии.

С точки зрения Т.Н. Балашовой, «в  последние десятилетия наблюдается значительное оживление миграционных процессов, связанное с политическими и социально-экономическими потрясениями в жизни многих стран мира. Сложность данного явления зачастую приводит к противоречиям между интересами государства (в том числе всего мирового сообщества как глобального механизма социальной организации) и правами отдельной личности, нации, этнической группы» [7, с. 7]. Это объясняется, по мнению большинства ученых, «чрезмерной политизацией и идеологизацией» проблем миграции. Именно в этом и заключается специфика изучения миграционной политики в политической географии.

Несмотря на сложность и противоречивость современной миграционной политики, однозначно можно сказать, что она – необходимая, значимая сфера государственной деятельности, предопределенная взаимосвязью миграционных процессов с потребностями общества в экономике, демографии, геополитике, семейной политике, культуре и науке [8, с. 22].

Заметим, что Россия занимает второе место в мире (после США) по числу мигрантов. На территории страны в настоящее время находятся порядка 11 млн. иностранцев. Из них 5,8 млн. – это лица, пребывающие на территорию РФ с частными целями – учеба, лечение или туризм. Еще 1,9 млн. человек имеют право на осуществление трудовой деятельности, то есть имеют разрешение на работу. За последние четыре года число мигрантов в России увеличилось почти на 40% [9].

Миграционная политика проводится в соответствии с теми принципами, которые составляют фундаментальные основы государства (Конституция, международные правовые акты и т.д.). Миграционная политика любой страны традиционно состоит из трех частей – концепция, задачи, механизмы реализации. Разработана концепция развития миграционной политики и в Российской Федерации до 2025 года. В указанном документе отмечено: «Миграционные процессы играют значимую роль в социально-экономическом и демографическом развитии Российской Федерации. За последние два десятилетия миграционный прирост в значительной степени компенсировал более половины естественной убыли населения» [10].

Концепцией определяются цели, принципы, задачи, основные направления и механизмы реализации государственной миграционной политики Российской Федерации. Применительно к проблеме нашего исследования, миграционная политика с позиций экономической географии определена Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, с точки зрения социальной географии – Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, с ракурса политической географии – Концепцией государственной национальной политики Российской Федерации и Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.

Актуальность разработанной Концепции для России доказывается следующими фактами. По данным ФМС, за первое полугодие 2014 г. за нарушение миграционного законодательства из страны было выдворено 62,5 тыс. иностранцев. При этом за нарушения российских законов вернуться обратно не могут более 900 тыс. человек. Основным нарушением является превышение срока законного пребывания на территории России (превысили срок пребывания в России в 2014 г. свыше 3 млн. иностранцев) [9]. Заметим, что на депортации одного нелегала транспортные расходы составляют около 30 тыс. руб. в большинстве случаев эти затраты погашаются за счет средств российских налогоплательщиков.

По данным Федеральной миграционной службы, в 2013 г. в Россию въехали 17 млн. 342 тыс. иностранцев, были поставлены на миграционный учет – 7 млн. 76 тыс. человек (в 2012 году — 15,9 млн. иностранцев, из них на миграционный учет встали 6 млн. 480 тыс. человек) [11]. Было выдано 1 млн. 274 тыс. разрешений на работу, для высококвалифицированных специалистов оформлено 156 тыс. разрешений на работу. За семь месяцев 2014 г. в РФ въехали 10 млн. 470 тыс. 414 иностранцев, были поставлены на миграционный учет 5 млн. 453 тыс. 137 человек. Выдано 770 тыс. 624 разрешения на работу, для высококвалифицированных специалистов — 73 935. Оформлено 1 млн. 646 тыс. 164 патента.

Вопросы миграционной политики имеют  не просто научный теоретический интерес, но и важный практический, прикладной характер. Более детальное исследование этого многофакторного феномена может стать важным вкладом в эффективное развитие не только отдельных государств, но и мира в целом, так как, управляя процессом «миграционная политика», общество создает необходимые механизмы и инструменты.

При этом общество не стоит на месте, оно развивается, образуя новые и пока неисследованные учеными изменения в миграционной политике. Однако до эталонного варианта миграционной политики еще далеко. На современном этапе требуется усиление роли общественных институтов за контролем миграционной политики.

Это становится чрезвычайно важной задачей, так как в современных условиях миграция работников высокой квалификации является основным  источником накопления человеческого капитала, обеспечивающего экономический рост и благосостояние в принимающих странах. Не случайно конкуренция за привлечение таких работников имеет международный масштаб.

  Система привлечения временных трудовых мигрантов и определения потребности в иностранной рабочей силе нуждается в совершенствовании. Например, отсутствуют специальные программы каникулярной и сезонной трудовой миграции. Требуется совершенствование порядка привлечения физическими лицами иностранных работников для личных, домашних и иных подобных нужд на основании патентов для осуществления трудовой деятельности.

Необходимы содействие в жилищном обустройстве вынужденных переселенцев, совершенствование процедуры предоставления статуса беженца и временного убежища по гуманитарным обстоятельствам.

Несовершенство действующей системы управления миграционными процессами проявляется в наличии большого числа незаконных мигрантов. Ежегодно в стране от 3 до 5 миллионов иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения. Незаконная миграция, питающая рабочей силой теневой сектор экономики, является одной из главных причин усиления негативного отношения к мигрантам со стороны части населения Российской Федерации. К примеру, А.В. Сухарникова приводит следующую статистику: «Преступность среди мигрантов в России давно превратилась в проблему. О негативном влиянии незаконной иммиграции на сферу правопорядка в России свидетельствуют следующее: согласно статистике МВД РФ за 2012 год, иностранцами было совершено 1,8 процента всех зарегистрированных в России преступлений. В январе 2013 года они совершили 2,3 процента преступлений. Особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами в крупных городах. Так, в первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально. Общая численность преступлений, совершенных иностранцами, в 2008-2012 годах снизилась вдвое (с 16 до 8 тысяч), но в то же время выросла доля тяжких и особо тяжких преступлений» [12].

В проводимой миграционной политике особенно важным является оказание конкретной помощи, что возможно только при разработанной стратегии государства по регулированию миграционных процессов, существовании отлаженного взаимодействия органов исполнительной власти в данной сфере, их взаимодействии с общественными организациями, функционировании сети территориальных учреждений, учитывающих местную ситуацию и ее особенности, с одной стороны, и с другой – использующих накопленный опыт и применяющих специфические технологии работы. Тогда от рассмотрения теоретических положений о миграции можно перейти к анализу более специфических вопросов современной миграционной политики, в частности, миграционной политики  российского государства.

 

Список литературы:

  1. Василенко, П.В. Зарубежные теории миграции населения / П.В. Василенко // Псковский регионологический журнал. – 2013. – № 16. – С. 36-42.
  2. Мигранты, мигрантофобии и миграционная политика / Отв. ред. В.И. Мукомель – М.: НП «Центральный Дом адвоката», Московское бюро по правам человека, «Academia», 2014. – 245 с. – Режим доступа: http://pravorf.org/doc/Mukomel.pdf
  3. Метелёв, С.Е. Международная трудовая миграция и нелегальная миграция в России: монография / С.Е. Метелёв. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2012. – 175 с.
  4. Прудникова, Т.А. Миграционные процессы и их влияние на общественную и национальную безопасность. Теоретико-методологические аспекты: монография/ Т.А. Прудникова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2011. – 151 с.
  5. Миграция населения. Вып.1: Теория и практика исследования. Приложение к журналу «Миграция в России». (Рыбаковский Л.Л., Ионцев В.А., Карачурина Л.Б. и др.) – М., 2001. – 175 с.
  6. Lee, Everest. A Theory of Migration // Demography. — 1966. — № 1. — Vol. 3. — P. 47-57
  7. Балашова, Т. Н. Миграция и демография как неотложные направления развития приоритетных национальных проектов [Текст] / Т. Н. Балашова // Миграционное право. – 2007. – №1. – С. 19 – 21.
  8. Леонидова, Т. И. Содержание миграционной функции государства: теоретические аспекты [Текст] / Т. И. Леонидова // Миграционное право. – 2007. – № 1. – С. 22– 27.
  9. Миграционная ситуация в России/ http://itar-tass.com/info/885026
  10. Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года // http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131046
  11. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.fms.gov.ru/
  12. Сухарникова, А.В. Незаконная миграция и иммиграционный контроль в России / А.В. Сухарникова // Электронный научный журнал «Пространство Закона (Terra Law)». – 2013. – № 2. – Режим доступа: http://law-journal.info/2013/05/014/.
    ОСОБЕННОСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Written by: Ахмедов Алишер Равшанович
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 06/02/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 30.12.2014_12(09)
    Available in: Ebook