28 Мар

ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МИРЕ В XIV-XVII ВЕКАХ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:
Авторы:
DOI:

Для обучения и воспитания современных офицерских кадров чрезвычайно важна опора на знание истории и применение опыта развития военного дела и военного образования. Весьма показательным в этом плане является история становления и развития подготовки военных кадров для артиллерии – артиллерийского образования в мире. В качестве первоначального этапа зарождения и становления артиллерийского образования в мире, как показал проведенный нами анализ, можно выделить период с XIV века по XVIII век. Это определяется тем, что именно в XIV веке начинается новая эпоха в развитии артиллерии – эпоха огнестрельной артиллерии и, соответственно, возникает потребность в подготовке артиллеристов. Что касается XVII века – этот рубеж периода определен нами в силу того, что именно тогда появляются первые собственно артиллерийские школы.

Артиллерия зародилась еще в древние века. Она является продуктом определенной эпохи в развитии вооруженных сил. Появление артиллерии связано с началом применения фортификации. Когда в многочисленных войнах различных племен и народов начали прибегать к устройству укреплений, появилась необходимость разрушать эти укрепления и уничтожать живую силу противника, находившуюся за этими укреплениями.

Раньше считали, что в артиллерии нет необходимости, чтобы все артиллеристы были научно развиты, но вскоре большинство государственных и военных деятелей, очевидно, поняли, что кадры людей высокой образованности в артиллерии должны быть, и основное их предназначение заключатся должно быть в способности передавать свой опыт подчиненным.

«Для низших сфер артиллерийской деятельности, где служба представляется в виде ремесла, без сомнения можно довольствоваться самыми скудными научными сведениями; но что деятели высших артиллерийских сфер непременно должны стоять на высоте науки и что только тогда они могут совершенствовать оружие – неоспоримо» [1, с.2].

Связь между развитием оружия и развитием науки выявляется в истории человечества с глубокой древности. До Пелопонесской войны, например, только с большими натяжками можно отыскать следы употребления метательных машин. При обороне Сиракуз Архимедом бросание снарядов машинами было уже очень развито. Только Дюфуру, известному исследователю древней полиоркетики, удалось, единственно на основании описаний современников, воссоздать и даже начертить целые ряды древних метательных машин. В эту эпоху жили Эвклид, Платон, Гиппократ, Архимед, Аристотель.

Между эпохою Аристотеля и эпохою возрождения наук — появился порох, но долгое время «царем оружия» по-прежнему оставался лук. Только при Людовике XIV можно было сказать, что «самое благородное орудие—пушка». Следовательно, для развития огнестрельного оружия необходимо было изначально развивать науку. Эпоха революционных войн, рассмотренная с точки зрения знаменитого Араго, — представляет еще один пример того, что «представители научного развития в государстве становятся важными военными деятелями в минуту государственной опасности и что успехи военного дела тесно связаны с успехами точных наук» [1, с.3].

В XIV веке заканчивается эпоха метательных машин, длившая около 20 столетий. Метательные машины являлись предшественниками огнестрельной артиллерии, а некоторое время существовали параллельно с огнестрельными орудиями. Метательные машины в борьбе за населенные пункты по существу решали те же задачи, которые впоследствии решали осадные орудия. По своему техническому устройству метательные машины также являлись прототипами современной орудий (баллиста-пушки, катапульта-гаубицы) [2, с.17].

С XIV века начинается новая эпоха в развитии артиллерии – эпоха огнестрельной артиллерии, это связано было с появлением пороха, который стал применяться в качестве метательного вещества, его изобретение имело огромное значение для развития военного дела. По этому поводу Энгельс писал: «В начале XIV века порох от арабов проник в Западную Европу и – как это известно, каждому школьнику – произвел переворот во всех отраслях военного дела. Но введение пороха и огнестрельного оружия было во всяком случае произведено не насилием, а промышленным, т.е экономическим, прогрессом» [3, с.119]. Достоверно известно, что более широкое употребление артиллерии в Китае относится к началу XIII столетия, в ходе воины между китайцами и монголами в 1232 году. Известно, что артиллерия применялась испанцами при осаде Сарагосы в 1118 году. В Италии артиллерия была известно в 1326 году. В 1331 году применение огнестрельных орудий немецкими рыцарями при городе Чивидале. В 1346 году применение огнестрельной марфы при защите маврами Алжезираса от войск испанского короля [4, с.77]. Французы использовали пушки при осаде города Пюи-Гийома в 1338 году. В сражении при Кресси в 1346 году англичане с успехом применили пушки против французов [5, с.19].

Труд арабского ученого Шемса эд Дина Магомета относимого к 1320 году, свидетельствует, что огнестрельное оружие получило свое начало от огнеметной мадфы, представлявшей трубу (ствол), назначенную для направления выбрасываемых действием пороха зажигательных веществ «для опаления врага» [6].

Артиллерия XIV века не являлась еще организованным, самостоятельным родом войск. Орудия были собственностью отдельных князей, воевод и городов. Ни какой теоритической науки о конструировании орудий не существовало. Каждый мастер самостоятельно решал вопрос о калибре и размерах орудия. Поэтому в материальной части артиллерии царил настоящий хаос.

Вторая половина XV века является новым этапом огнестрельной артиллерии. Огромное влияние на развитие артиллерии оказали крупнейшие события этого периода в политической и экономической жизни народов. В конце XV века была открыта Америка. В 1498 году был проложен торговый путь в Индию. Эти открытия способствовали усилению торговли между различными странами, а также на развитие политических взаимоотношений между ними. Дальнейший рост производительных сил способствовал развитию военной техники и в частности артиллерии. Во Франции и в Германии появляются орудийные заводы [2, с.25]. Стал известен способ литья из бронзы и меди на этих вновь созданных заводах.

Историю артиллерийского образования можно начинать только после того как к нему начали применять математические науки, а до этого его относили к ремеслу. «Наука для артиллерии имеет значение преобладающее». Это положение давно уже принято за безусловную истину. Старинные курсы артиллерии на половину наполнялись отделами математики и механики. В одном из древнейших артиллерийских сочинений, напечатанных в России, – автор говорит: «Начальнейшее во первых орудие еже пушкарю подобает при себе имети – есть циркуль» [1, с.1].

Известно, что Тарталия (Николо Фонтано) и Ванютси Биринготцио были первыми артиллерийскими писателями. Первая книга Тарталия вышла в 1537 году «Новая наука», вторая книга на писанная им «Разные вопросы и изобретения» вышла в 1546 году, Биринготцио издал свое сочинение про артиллерию в 1540 году.

В работах Тарталия исследовались вопросы о движении снаряда, о действий пороха и о принципах устройства орудий. Обе книги явились неоценимым вкладом в артиллерийское образование. Тарталия первый стал применять математический подход к артиллерийскому образованию, первый имел знания о траектории ядер, и уже в 1531 году доказал, что при угле возвышения 45 градусов ядро летит дальше, ему принадлежит открытие кривизны траектории на всем ее протяжении и изобретении квадранта. Но особенно ценным был изобретенный им способ определения калибров сферических снарядов по их весу, также доказал теорему о пропорциональности весов снаряда кубам и диаметрам. Математическое выражение представлено ниже:

g1/ g2=(d1)3/ (d1)3; где g- веса снарядов, d- диаметры снарядов.

По этой теореме легко определить диаметр снаряда, а следовательно его калибр, зная вес этого снаряда и вес и диаметр другого снаряда.

Теоритическими расчетами Тартальи воспользовался в дальнейшем нюрнбергский механик Гартман, который создал так называемую артиллерийскую шкалу. Эта шкала представляла собой медный четырехгранный брусок, на одной стороне из граней которого были нанесены нюрнбергские меры длины фут и дюйм, а на других гранях – диаметры чугунных, свинцовых и каменных ядер различных весов. Теоритические исследования Тартальи и артиллерийская шкала Гартмана способствовали установлению однообразия в изготовлении орудий.

В этот период в артиллерии вводится понятие о калибрах. Если раньше калибры были самые разнообразные и часто зависели от мастера, изготовлявшего орудие, то теперь в различных странах вводилась единая система калибров, причем калибр определялся не линейной мерой, а весом снаряда к данному орудию. Вот почему в литературе по истории артиллерии всегда встречается название «3-х фунтовая пушка» или «6-ти фунтовая гаубица». Обозначение калибра по весу снаряда существовало почти до конца XIX века, а в Англии употреблялось вплоть до второй мировой войны [2, с.25-26].

В дальнейшем немцы показали значительные успех в артиллерийском образовании. Родоначальником немецкой артиллерийской литературы является Яков Прейс. По некоторым источникам Карал V положил начало артиллерийскому образованию в Италии и Испании учреждением артиллерийских школ, а по другим, его Венецианцы опередили в этом [7, с.140].

Имянно Гойер ссылаясь на Уфапо писал, что Венецианцы имели артиллерийские школы в начале XVI века по образцу, которых Каралом V были созданы такие же в Бургусе в Сицилии [7, с.141].

Ниже приведены некоторые статьи из их устава артиллерийских школ того времени:

  1. Никто не должен произносить в школе хулу Богу или его Святым, под опасением наказания тремя ударами обрубком корабельного каната.
  2. При этом наказании никто да не смеет вынуть шпагу, или кинжал, или другого выбранить.
  3. Неповиновение капитану или старшине школы наказывается таким же образом.
  4. Никто не смеет спорить о преимуществе сделать первый выстрел, но стрельба, но стрельба производиться в том порядке, в котором ученики приходят в школу.
  5. Без предварительного позволения старшина (капитана) никто не смеет заряжать или стрелять.
  6. Как скоро ученики приходят в школу, то те которые должны стрелять снимают плащи и шляпы, поклонившись прежде учтивым образом старшине.
  7. Никто кроме старшины не должен ходить между выставленными для стрельбы орудиями.
  8. Никто не смеет без особенного позволения старшины помогать тому, кто прицеливает орудие, ему что либо сказать, или посмотреть как орудие прицелено.
  9. Коль скоро ученик донес старшине, что его орудие прицелено, то ни он, ни кто-либо другой не должен более его трогать.
  10. При вкладывании ядра в орудие должно сделать над жерлом знамение креста и призывать в помощь св. Варвару (почиталась покровительницей артиллерии и всех артиллеристов. Ее образ был представлен во всех арсеналах и корабельных крюст-каморах).
  11. Никто без ведома старшины не должен прибавлять, что либо к заряду или убавлять от него.
  12. Те, которым от старшины поручено, будет замечать, и записывать выстрелы, должны делать все верно и беспристрастно.

Все ученики должны по приказанию старшины находиться при стрельбе или пожертвовать образу Св.Варвары два фунта воску и проч. [7, с.141-142].

Во время Испано-Нидерландской войны (1568-1669) капитан испанской артиллерии Диего Уфано, написал сочинения об артиллерии и ее применению, его сочинение было переведено на немецкий язык и считалось лучшим для своего времени.

В артиллерийской школе в Бургусе в Испаний, учрежденной Карлом V, преподавалась в основном практическая часть артиллерийской науки, потому что теоритическая часть еще только зарождалась.

Пока Нидерландцы и Испанцы соревновались артиллерийском искусстве стараясь превзойти друг друга, во Франции артиллерия пришла в упадок. И только во времена Герцога IV, когда генерал-фельдцейхмейстером в 1599 году назначен герцог Сюлли все изменилось. Руководя артиллерией Сюлли, в один день уволил 500 офицеров, у которых были низкие знания по артиллерии [7, с.143].

В XV веке помимо снарядов (состоящих из железных и свинцовых ядер, каменных ядер, каменной картечи — «ежовый выстрел», картечью из гвоздей или железных обломков), появились светящиеся и зажигательные снаряды. Для изготовления светящихся снарядов употреблялся состав из угля, серы, и смолы, смешанных с рубленой паклей. Зажигательные снаряды изготавливались из пороха, покрытого смолой [8, с.56].

В 1611 году англичанином Ельдретом в Дувре были проведены основательные опыты по полету бомб, но их результаты издали только в 1646 году.

В конце XVI века (1597 г.) для того, чтобы обобщить знания об артиллерийской науке была издана рукопись, которая принадлежала сначала Маршалу Саксонскому, а потом принцу Августу Прусскому. Называлась она «Искусственная книга об артиллерийских и пушкарских предметах».

В первой главе рукописи рассказывается, что изобретение пороха принадлежит Бартольду Нигеру, или черному Бартелю. Он был известный и отличный алхимик и ниграмист (чернокнижник) из Греции, умел очищать золото, серебро и другие металлы. В 1380 году при смешении селитры, серы и свинцового масла им был изобретен порох, он также вылил одно орудия для того, чтобы бросать камни [7, с.145].

Французский военный министр Лувуа в 1675 году в Монтессоне открыл практическую артиллерийскую школу. В 1690 году Андерсон издал второе сочинение о пути ядер [7, с.161].

Артиллерийская наука, по мнению многих государственных и военных деятелей легче всего доводилась до обучаемых при проведении с ними бесед и лекций в специально организованных школах. При появлении в крупных европейских государствах регулярной артиллерии — появляются в них военные школы: артиллерийская, инженерная и морская. Эти мероприятия принесли свои плоды, так в Испании, где артиллерийская школа была учреждена еще при Карле V Габсбургском, ее родоначальником был известнейший артиллерийский писатель XVII века Диего-Уффано, ученики школы плодотворно распространяли артиллерийские знания в народные массы.

Учреждение Людовиком XIV полковых артиллерийских школ, где обучались офицеры и нижние чины — имело прямым следствием то, что французская артиллерия стала передовым европейским войском. Позднее парижская политехническая школа принесла вообще немалую пользу артиллерии, приготовив для Меца кадры, которые впоследствии стали основой для образования знаменитой «комиссии начал стрельбы». Результаты деятельности комиссии раскрыты в классическом курсе главы комиссии Пиобера и подробно описаны в томах Меморьяла в тридцатых и сороковых годах XVII века [1, с.4].

Таким образом, проведенный нами анализ зарождения и становления современной артиллерии и артиллерийском образовании в мире до XVII века позволяют сделать следующие выводы:

— с XIV века начинается новая эпоха в развитии артиллерии – эпоха огнестрельной артиллерии, это связано было с появлением пороха, который стал применяться в качестве метательного вещества, его изобретение имело огромное значение для развития военного дела.-

— огромное влияние на развитие артиллерии оказали крупнейшие события этого периода в политической и экономической жизни народов (в конце XV века была открыта Америка, в 1498 году был проложен торговый путь в Индию), эти события в мире способствовали усилению торговли между различными странами, а также влияли на развитие политических взаимоотношений между ними и на развитие артиллерийской науки;

— первыми артиллерийскими учеными были Тарталия (Николо Фонтано) и Ванютси Биринготцио;

— в 1531 году Тарталия доказал, что при угле возвышения 45 градусов ядро летит дальше, ему принадлежит открытие кривизны траектории на всем ее протяжении и изобретении квадранта, но особенно ценным был изобретенный им способ определения калибров сферических снарядов по их весу, также он доказал теорему о пропорциональности весов снаряда кубам и диаметрам;

— теоритические исследования Тартальи и артиллерийская шкала Гартмана способствовали установлению однообразия в изготовлении орудий;

— артиллерийская наука, легче всего воспринималась до обучаемых при проведении с ними бесед и лекций в специально организованных школах;

— историю артиллерийского образования можно начинать только после того как к нему начали применять математические науки, а до этого его относили можно отнести просто к кустарному ремеслу;

— «Наука для артиллерии имеет значение преобладающее», это положение давно уже принято за безусловную истину, старинные курсы артиллерии на половину наполнялись отделами математики и механики;

— в артиллерийских учебных заведениях формировались определенные правила поведения офицерских кадров и обучения, что послужило как научной, так и практической основой дальнейшего развития артиллерийского образования.

Список литературы:

  1. Исторический очерк образования и развития артиллерийского училища 1820-1870 гг. – СПб., 1870.
  2. Прочко И.С. История развития артиллерии (С древнейших времен и до конца ХIХ века ). — СПб., 1994.
  3. Ф. Энгельс, Анти-Дюринг, Партиздат, 1936.
  4. В.Г. Федоров. К вопросу о дате появления артиллерии на Руси. – М., 1949.
  5. Прочко И.С. История развития артиллерии (С древнейших времен и до конца ХIХ века). — СПб. , 1994.
  6. Сборник сведений по различным отраслям искусства.
  7. История артиллерии от ее происхождения до 1822 года. Сочиненная Деккером. Перевел с немецкого С. Маркевич. Второго кадетского корпуса капитан. – СПб., 1833.
  8. Нилус, История артиллерии.
    ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МИРЕ В XIV-XVII ВЕКАХ
    Written by: Дьяков Сергей Иванович, Коритчук Владимир Владимирович, Ефремов Олег Юрьевич
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 04/24/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.03.2015_03(12)
    Available in: Ebook