28 Фев

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛИЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОЙ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ В 1943 – 1953 гг.




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Помимо основных направлений деятельности в Кемеровской области в 1943 – 1953 гг. по охране общественного порядка и борьбе с уголовными преступлениями, партийные и советские органы власти вменяли в обязанности милиции также мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций и пожаров. Одной из основных угроз благополучию территорий Кемеровской области являлось весеннее половодье. По решению Исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся Кемеровской области от 6 марта 1946 г. в городах и поселках Кузбасса на постоянной основе были созданы и работали специальные комиссии для борьбы с весенним паводком. В состав этих комиссий входили: председатель Исполнительного комитета депутатов трудящихся соответствующего населенного пункта или района, начальник городского или районного отделения милиции, начальник дистанции пути железной дороги (если таковая имелась на территории), представитель пожарной охраны, представители коммунальных и земельных органов [8, с. 59-60]. Такая же комиссия действовала и на областном уровне. Председателем комиссии являлся, как правило, заместитель председателя Облисполкома, его заместителем назначался начальник Управления областной милиции, членами комиссии были начальник областного дорожного отдела, начальник областного управления пожарной охраны, комендант города Кемерово. Комиссии организовывали круглосуточное дежурство на всех предприятиях, в учреждениях и сооружениях, подвергающихся опасности затопления весенними паводками или повреждению ледоходом. По их распоряжениям формировались аварийные бригады из необходимых специалистов для устранения последствий весенних паводков [9, с. 95].  К этому привлекалось трудоспособное население, тягловая сила и автотранспорт в порядке трудовой повинности [11, с. 133]. Комиссиями разрабатывались практические мероприятия по предупреждению возможных бедствий при прохождении весенних вод [7, с. 126]. Эти мероприятия, контролируемые и обеспечиваемые органами милиции (в основном участковыми уполномоченными милиции) включали в себя, в общем, следующие пункты:

— проведение учета и готовности лодок и других плавательных средств, багров, лопат, ломов, топоров, веревок и другого инвентаря;

— создание в сельских Советах чрезвычайных троек, планов работ, расписаний круглосуточных дежурств;

— определение мест эвакуации ценностей организаций, предприятий и частных лиц;

— незамедлительная эвакуация ценностей в местах, где наводнение точно произойдет;

— проведение учета всех жилых построек, людей, движимого и недвижимого имущества;

— указание мест возможной эвакуации всем гражданам под расписку;

— установление наблюдения за ходом вод, охрана мостов (в том числе с помощью бригад колхозников), приобретение взрывных материалов, подбор лиц для ведения взрывных работ;

— подбор и составление списка лиц, закрепленных для перевозки на лодках людей и имущества в период половодья;

— установление круглосуточного дежурства пожарных команд и медицинских сестер;

— каждые 5 дней председателям колхозов и сельских Советов, а также руководителям предприятий и организаций вменялось в обязанности сообщать комиссии о ходе вывоза материалов и других ценностей из особо угрожаемых наводнением мест, готовности населения к эвакуации, а также о фактах невыполнения кем-либо законных распоряжений, указывая при этом конкретных виновников с описанием неисполненного требования при этом немедленно оповещать начальника милиции;

— председателям колхозов и сельских Советов также вменялось в обязанности перевезти стога сена и перегнать скот, находящиеся в возможной зоне подтопления, в безопасные места, а также вывезти заготовленный лес;

— председатели сельских Советов, директора и заведующие школами обязывались перевезти учащихся и учителей в район расположения школы, в случае если река отделяет школу от населенного пункта.

Формами отчета о проводимых мероприятиях, связанных с наводнением были докладные записки, где указывалось, как были организованы и проведены мероприятия с указанием положительных и отрицательных сторон; какой материальный ущерб был причинен и кому; имелись ли человеческие жертвы; какие имелись трудности [15, с. 69-70].

Милиционеры и работники пожарной охраны во время весеннего половодья переходили на усиленный вариант несения службы по охране общественного порядка, государственного и общественного имущества, а также личного имущества граждан. Пресекались попытки хищения государственной и личной собственности [6, с. 229-230, 131, 433].

 Несмотря на то, что в составе структурных подразделений НКВД (МВД), НКГБ (МГБ) Кемеровской области 1943 – 1953 гг. находились специализированные подразделения пожарной охраны, на милицию также возлагались задачи по обеспечению противопожарных мероприятий, в том числе направленных на предотвращение лесных пожаров на территории Кемеровской области [13, с. 165]. В решении Исполнительного комитета Кемеровского областного Совета депутатов трудящихся № 199 за август 1947 г. «О противопожарных мероприятиях в сельской местности» наблюдение за исполнением данных мероприятий помимо исполкомов районных и сельских Советов, пожарных инспекторов, возлагалось также на органы милиции[16]. В городах помимо частных домовладений, милиционеры совместно с общественными активистами также следили за соблюдением противопожарных правил на объектах народного хозяйства [12, с. 349-352].  Положительным примером привлечения населения к участию в противопожарных мероприятиях было создание в г. Осинники в 1944 г. по инициативе руководителей пожарной охраны и милиции добровольного пожарного общества при городской пожарной команде [10, с. 153]. В дальнейшем подобные общества были созданы в других городах области.

Для профилактики пожаров, Управлением НКВД (МВД) СССР по Кемеровской области в областной газете «Кузбасс» на постоянной основе размещались предупреждающие плакаты для населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности [1]. При проведении контроля над мероприятиями по предотвращению пожаров, работники милиции требовали от граждан и руководителей организаций и предприятий своевременно очищать от мусора чердаки, лестницы, прилегающую территорию, подъезды к колодцам, пожарным гидрантам и водоемам. Проверяли противопожарный инвентарь и емкости с водой. Требовали своевременной очистки дымоходов и печей от сажи. Контролировали складирование сена, соломы, горюче — смазочных материалов в закрытых помещениях.  Проводили инструктажи о запрещении применения открытого огня и курения вблизи мест хранения горюче – смазочных материалов, запрете разведения костров в городах [14, с. 107].

В обязанности НКВД (МВД) СССР с 1940 г. входили мероприятия по организации местной противовоздушной обороны (МПВО) [17]. Для этих мероприятий руководящим составом НКВД (МВД) СССР по Кемеровской области активно привлекались работники милицейских подразделений. Руководящие документы, регламентирующие деятельность МПВО разрабатывались в соответствии с приказом МВД СССР № 00732 – 49 г [2, с. 2].  Мероприятия осуществлялись в соответствии со схемой организации местной ПВО города (района). В соответствии с этой схемой местную противовоздушную оборону осуществляли местные советские и партийные органы, предприятия и общественные организации с участием широких масс трудящихся. Во главе местной ПВО города стоял начальник МПВО города, района, который подготавливал и организовывал всю систему МПВО и руководил ею через свой аппарат (штаб МПВО города и района).  Начальники штабов МПВО проходили специальные обучающие курсы, которые были расположенные в городах Хабаровск, Минск и Киев [3, с. 21].  При штабе МПВО создавались следующие службы:  1) маскировки, 2) противопожарная, 3) медико — санитарная, 4) аварийно – восстановительная, 5) противохимической защиты, 6) связи и оповещения, 7) охраны порядка и безопасности, 8) транспорта, 9) убежищ, 10) эвакуации, 11) ветеринарная. Основной территориальной единицей МПВО города, района являлся участок, обычно совпадающий с территорией, обслуживаемой отделением милиции. На участке организовывались, примерно, следующие участковые команды МПВО: 1) управления (связи и наблюдения), 2) дегазационная, 3) противопожарная, 4) медико – санитарная, 5) аварийно – восстановительная, 6) охраны порядка и безопасности. Система МПВО города, района, участка и объекта предусматривала организацию в каждом доме (учреждении, небольшом предприятии и учебном заведении) своей местной ПВО. В каждом доме (мелком предприятии, учреждении, учебном заведении) с количеством граждан не менее 100 человек, организовывалась группа самозащиты. Если насчитывалось менее 100 человек, то группы самозащиты организовывались из населения нескольких домов (предприятий, учреждений). Группа самозащиты состояла из шести звеньев: 1) наблюдения и связи, 2) дегазационное, 3) противопожарное, 4) санитарное, 5) охраны порядка и безопасности, 6) аварийно – восстановительное. Каждое звено состояло из 4-х, 5-ти и более человек вместе с командиром звена. В крупных домах могло быть организовано несколько групп самозащиты. Производственные предприятия или учреждения, имеющие большое хозяйственное или оборонное значение являлись отдельными объектами МПВО. Схема организации МПВО таких объектов организовывалась как схема организации МПВО города, района. Работники милиции входили в состав структурных подразделений МПВО [5, с. 16-17].

Руководящий состав Областного управления милиции Кемеровской области обязан был проверять организацию МПВО на местах.  Помимо служебной документации особое внимание при проверке уделялось инженерно – технической подготовке объектов МПВО, а именно мероприятий по строительству и содержанию командных пунктов, бомбоубежищ в жилом секторе, убежищ, разведывательных вышек, химических лабораторий, стационарных пунктов медицинской помощи, дезинфицирующих камер, стационарных обмывочных пунктов. Проверке подлежали системы автономного электропитания, водоснабжения, отопления, газоснабжения. В ходе проверок отмечалось, как недостаток, то, что руководители предприятий в первую очередь занимались строительством производственных сооружений, а строительство объектов МПВО отодвигалось на второй план. Это противоречило требованиям норм МПВО, утвержденных Советом министров СССР 23 января 1951 года [4, с. 22-26].  С работниками милиции по направлению деятельности МПВО регулярно проводилась учеба с обязательным приемом зачетов, согласно указаниям Областного управления милиции Кемеровской области [2, с. 2].

Таким образом, в Кемеровской области в период с 1943 по 1953 гг. партийными и советскими органами власти придавалось огромное значение обеспечению общественного порядка и безопасности в период возникновения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и пожаров. Для этого была налажена работа по привлечению милиции, как правоохранительного органа, в практическом участии в мероприятиях, направленных на профилактику и устранение негативных последствий.

Список литературы:

  1. Газета «Кузбасс» № 146, 1945 г. 24 июля; № 238, 1948 г. 3 декабря; № 252, 1948 г. 21 декабря.
  2. Государственный архив Кемеровской области (ГАКО). Ф. П-1. Оп. 6. Д. 40.
  3. ГАКО. Ф. П-75. Оп. 7. Д. 12.
  4. ГАКО. Ф. П-75. Оп. 7. Д. 12.
  5. ГАКО. Ф. П-81. Оп. 1. Д. 987.
  6. ГАКО. Ф. Р-18. Оп. 5. Д. 21; Ф. Р-18. Оп. 5. Д. 24; Ф. Р-18. Оп. 6. Д. 4.
  7. ГАКО. Ф. Р-18. Оп. 5. Д. 24.
  8. ГАКО. Ф. Р-790. Оп. 1. Д. 99.
  9. ГАКО. Ф. Р-790. Оп. 1. Д. 4.
  10. ГАКО. Ф. Р-855. Оп. 1. Д. 4.
  11. ГАКО. Ф. Р-878. Оп. 1. Д. 19.
  12. ГАКО. Ф. Р-878. Оп. 1. Д. 30.
  13. ГАКО. Ф. Р-896. Оп. 1. Д. 5; Ф. Р-1086. Оп. 1. Д. 5.
  14. ГАКО. Ф. Р-896. Оп. 1. Д. 23.
  15. ГАКО. Ф. Р-1086. Оп. 1. Д. 5.
  16. О противопожарных мероприятиях в сельской местности. Решение № 199 Исполнительного комитета Кемеровского областного Совета депутатов трудящихся. // газета «Кузбасс» № 156, 1947 г. 8 августа.
  17. Сайт Министерства внутренних дел России. (Электронный ресурс).URL: http://www.mvd.ru (дата обращения: 13.01.2015).
    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛИЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОЙ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ В 1943 – 1953 гг.
    Written by: Бурчак Владимир Ярославович
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 05/06/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 28.02.2015_02(11)
    Available in: Ebook