30 Дек

ВОПРОСЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА КАЗАХСТАНА




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Современная  государственная политика повы­шения конкурентоспособности национальной экономики в последние годы была активно ориентирована на подъем и развитие аграрного сектора. В целях подъема экономики села за последние десять лет были приняты государственные и отраслевые программы по развитию и поддержке АПК и села, подкрепленные солидными финансовыми ресурсами. Приведем некоторые данные:

  • валовая продукция АПК Республики Казахстан демонстрирует тенденцию к росту с уровня 1121млрд. тенге в 2007 г до 2256,6 млрд. тенге в 2011 г продукции сельского хозяйства и с 464,1млрд. тенге в 2007 г до 747,4 млрд. тенге в 2011;
  • среднегодовые темпы роста продукции сельского хозяйства за последние 5 лет составили 19%, продукции переработки 12,6 %;
  • из средств республиканского бюджета на развитие АПК в течение 2007-2011 гг. было направлено 1 571,9 млн. тенге, из которых на долю субсидий (без учета субсидирования использования воды) пришлось 25,9% или 407 млн. тенге;
  • также за последние 6 лет (2006-2011гг.) через финансовые организации, входящие в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» (далее – АО «НУХ «КазАгро») было выдано кредитов или приобретено оборудования в лизинг на сумму в 515,5 млрд. тенге.

Правительство РК одобрило проект закона «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы». Согласно документу, на социальную модернизацию в трехлетний период будет выделено 6,7 млрд тенге из них на развитие АПК — 629,2 млрд. тенге [1].

В целях модернизации аграрного сектора, в 2007 году  было создано АО «КазАгроИнновация» со 100% участием государства в уставном капитале на базе 25 научно-исследовательских организаций Министерства сельского хозяйства РК. Основной целью данного института является  развитие казахстанского аграрного производства, научного обеспечения и экспортного потенциала АПК до международного уровня.

Доведение научных идей до выхода на рынок в виде научного продукта является ключевой идеей данной модели и здесь роль АО «КазАгроИнновация» и его дочерних НИИ и опытных хозяйств значительна. Главные же приоритеты аграрной науки основываются на особенностях сельского хозяйства Казахстана, его конкурентных преимуществах и отраслевой специализации. Основные приоритеты аграрной науки, определяющие инновацион­ность вектора его развития:

— Биотопливо и сопутствующая продукция для ее изготовления;

— Экологически чистая продукция;

— Современные технологии производства, переработки и хранения сельхозпродукции;

— Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов [2].

Общемировые тенденции, связанные с ростом населения, доходов и потребле­ния, увеличением производства биотоплива, указывают на неуклонное возрас­та­ние спроса на сельскохозяйственные продукты. Кризисные процессы последних лет лишь только подтвердили эту экономическую закономерность. В этих усло­виях Казахстан, в силу своего географического и геополитического расположения, обречен быть в числе активных мировых поставщиков продовольственной продук­ции.

Одним из новых направлений организации производства в аграрном секторе экономики Казахстана является формирование инновационных кластеров. «Кластер, или промышленная группа,- как отмечает М. Портер, – это группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определенной сфере, характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга» [3]. По этому определению кластер близок к понятию «агропромышленный комплекс». Как нам известно, АПК – это функциональная многоотраслевая система, обусловленная тесной взаимосвязью и взаимодействием сельского хозяйства и сопряженных с ним отраслей экономики по производству средств производства для сельского хозяйства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. Единственная разница  двух понятий заключается в том, что в основе функционирования АПК территориальный признак не является определяющим.

Как известно, для   формирования  иннова­ционной  среды в аграрной сфере, необходим  симбиоз образования, науки, финансов и агробизнеса. Этому как нельзя  лучше, способствует инновационный агрокластер – группа взаимосвязанных агроформирований, университетов, научных центров, отечествен­ных и зарубежных инвесторов и связанных с ними структур, занимаю­щихся трансфертом технологий и инновационным производством в аграрной сфере, характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга.

Естественно, центральным звеном в данном формировании должно являться хозяйствующее агрообразование, своего рода предприятие-лидер данной отрасли. Надо сказать, что в Казахстане уже  функционируют крупные предприятия, доми­ни­рую­щие в агропромышленной отрасли и определяющие характер и направление реализации процессов преобразования данной сферы. Соответственно, наравне с горно-металлургическим, нефтегазовым, строительным, транспортным комплек­сами, агропромышленный  сектор  также обладает достаточным иннова­ционным  потенциалом для формирования кластеров подобного типа.        При этом, очевидно, есть смысл способствовать развитию различных  подотраслевых кластеров – хлопкового, плодоовощного, перерабатывающей и пищевой промышленности, мясомолочного и других.
Подобные  образования, являясь синергией сил промышлен­ного, инновационного, технологического, денежно-кредитного и регионального характера могут  иметь потенциал во много раз превышающий простую сумму потенциалов отдельных составляющих. И этот результат является следствием партнерских отношений, сочетания кооперации и конкуренции.

Процесс создания и развития агрокластеров инновационного типа может способствовать появлению собственных брендов на мировых рынках. Речь идет о стимулировании развития производств экспортного ориентира, в частности продуктов, не имеющих аналогов на мировом рынке и являющихся уникальными, экологически чистыми продуктами (конина, яблоки сорта «Апорт», национальные молочные продукты).

Также актуальным в данной связи является региональный аспект реализации инновационной политики. Создание инновационных агрокластеров в регионах, включающих различные ассоциации, частные агрокомпании, финансовые структуры, научные и технологические парки, университеты и НИИ- послужит, своего рода, поддержкой субъектов агробизнеса, работающих в сфере инноваций. В результате возникнут новые фирмы, представляющие собой объединения инновационного типа в регионах. В данной связи целесообразно четко определить пол­но­­мочия местных исполнительных органов, регулирующих индустриально-иннова­цион­ную деятельность и законодательно закрепить создание и функционирование инновационных кластеров на уровне регионов.

Между тем, в процессе развития инновационных агро-кластеров существуют сложности. Как известно, вся инновационная дея­тельность в стране регулируется законами Республики Казахстан «О государ­ственной поддержке инновационной деятельности» и «О науке», однако, на деле пока нет единой концепции развития инновационных кластеров. Отсутствует еди­ная государственная программа с четким определением этапов, сроков, перечня регионов, указанием субъектов и уточнением их ответственности. Отсутствуют и региональные комплексные программы развития инновационных кластеров.

Можно выделить следующие основные проблемы формирования казахстанской инновационной системы в аграрном секторе:

— отсутствие единого центра, координатора между государственными органами и институтами, научно-исследовательскими организациями и хозяйствую­щи­ми субъектами агросектора экономики;

— низкая инновационная  активность самих агроформирований, обусловленная недостатком собственных средств, высокой стоимостью инновационных внед­рений, высокими экономическими, экологическими рисками, длительными срока­ми окупаемости, низкой информативностью инновационной среды, наличием ассимитричной информации о новых технологиях и возможных рынках сбыта инновационного продукта и т.д;

— неразвитость инфраструктуры аграрного сектора национальной экономики;

-фрагментарность инфраструктуры присуща всей воспроизводственной системе национальной экономики, поэтому ее  элементы не  обеспечивают механизма поддержки инновационных процессов на протяжении всего процесса генерации, коммерциализации и внедрения инноваций;

— нехватка квалифицированных кадров, молодых специалистов технического и производственного профиля, отсутствие некоторых специальностей в вузах, слабые связи вузов и компаний в вопросах подготовки специалистов, низкий уровень восприимчивости к инновационным продуктам и услугам среди населения и т.д.;

— слабая  и негибкая система существующих стандартов и технического регулирования,  отсут­ствие системы сертификации по международным стандартам ит.д.

— высокие процентные ставки по кредитам и лизингу, короткие сроки кредитования (имеющие место в основном из-за сложностей, связанных с защитой прав кредиторов, неполной информацией о деятельности хозяйствующего субъекта, его финансовой состоятельности и т.д.). Долгая и сложная процедура рассмотрения инновационных проектов;

— отсутствие связей между научно-исследовательскими инсти­ту­тами, исследовательскими центрами и производителями, несоответствие между научными разработками и спросом на них, недостаток финансовых средств для финансирования НИОКР.

Перечисленные сложности и проблемы можно считать системными, поэтому их  целесообразнее решать комплексно через активное государственное вмешатель­ство.

Существует потребность в дора­бот­ке законодательных актов, регламентирующих инновационную деятельность. В частности, необходимо:

— определить налоговые льготы в вариативном режиме;

— проработать экономико-правовые вопросы ресурсного обеспечения инновационных проектов, в частности финансового;

— определить формы и направления административной, методической, консуль­тативной и аналитической поддержки инновационных кластеров;

— уточнить формы реализации инновационных кластеров в регионах;

— определить права и ответственность субъектов-участниц инновационного кластера;

— ввести пункты, отражающие повышение ответственности государственных органов за исполнение соответствующих пунктов закона, а также за финансовую отчетность при реализации конкретного проекта.

Надо заметить, что в   стране существуют определенные предпосылки для эффективного функционирования аграр­ных образований инновационного типа. Так, в растениеводстве сохранился генофонд растений, производственная база для про­ведения испытаний новых сортов. Их использование  позволит вывести сельско­хозяй­ствен­ные культуры, устойчивые к стрессовым факторам и болезням. Имеется возможность орга­ни­зовать производство по глубокой переработке зерна на продукты с ВДС (клей­ковина, глюкозно-фруктовые сиропы, органические кислоты и др.). В сфере животноводства развиваются биотехнология и генная инженерия.

Существующий потенциал можно использовать для решения природоохранных задач и проблем создания эколо­гических производств. Ведь в  Стратегии «Казахстан-2050» перед агропромышленным комплексом была поставлена четкая  задача — «стать глобальным игроком в области экологически чистого производства. Мы должны создать национальные конкурентоспособные бренды с акцентом на экологичность» [4]. Для решения подобных задач,  выходом может стать создание таких предпринимательских структур, которые будут заниматься экологическими  проблеми. При этом главную роль должны играть те предприниматели, деятельность которых имеет своим целевым назначением выпуск продукции, выполнение работ и оказание услуг природоохранного назначения [5].

На наш взгляд, необходимо выделить экологическое предпринимательство в отдель­ный объект правового регулирования. Принятый закон должен способствовать обеспечению гарантированного объема спроса на продукцию, работы и услуги экологического предпринимательства. Особенностью данной отрасли (а этот вид предпринимательства знаменует собой формирование самостоятельной индустрии) является целевое природоохранное использование результатов ее деятельности. Формы собственности данного вида предпринимательства могут быть  различными, но на начальных этапах, предпочтительней будет их функционирование в рамках государственно-предпринимательского сектора,  с последующей передачей в частные руки.

Хозяйствующие структуры экологического предпринимательства можно активно привлекать как при создании кластеров в агропромышленном секторе, так и формировать данный вид предпринимательства как самостоятельную хозяйствующую единицу, оказывающую услуги и работы на договорной основе. Естественно, функционирование субъектов экологического предпринимательства приведет к повышению инновационной активности не только аграрного сектора, но всей национальной системы хозяйствования.

Таким образом, несмотря на проблемы функционирования такой сложной системы как АПК, он обладает достаточным потенциалом для реализации инновационной концепции развития национальной экономики. Однако, для реального перехода экономики на инновационный тип развития, трансформации потенциала в действительность, необходимо сформировать эффективную национальную систему инновационного развития, включающую комплекс институтов правового, финансового, социального характера. Попытаемся определить некоторые направления и меры по совершенствованию и эффективной реализации госу­дар­ственной инновационной  политики в аграрном секторе :

  1. На государственном уровне проводить мероприятия по реализации началь­ных этапов индустриализации АПК.
  2. Разработать государственную программу модернизации и инновационного развития АПК с четким определением этапов, сроков, перечня регионов, ука­занием субъектов и уточнением их ответственности.
  3. Конкретизировать правовой режим функционирования инновационных клас­теров посредством разработки региональной комплексной программы их развития.
  4. Создать системно-интегрированные и сетевые модели непрерывных инно­ваций, способствующие развитию агрокластеров на основе интеграции фирм и орга­низаций, а также высших учебных заведений и НИИ.
  5. Провести реформу в статистике измерения инновационного сектора в целях обеспечения достоверной информацией, отражающей реальную картину
  6. Отработать вопросы технического регулирования, обновить устаревшие стан­дарты и систему сертификации по международным стандартам и т.д.
  7. Проводить целенаправленную государственную политику в социально-экономической и образовательной сфере.
  8. Усилить межрегиональную координацию, посредством разработки опережаю­щего и предупреждающего механизма отбора целесообразных проектов.
  9. Четко определить режимы правовых, политических, финансовых полномо­чий региональных органов управления.
  10. Разработать механизм стимулирования инновационной активности региона, посредством вовлечения местных инициатив в республиканские программы развития.
  11. Проводить работу по выявлению недостатков, слабых мест в реализации аграрной инновационной политики на основе разработки регламентов и режи­мов взаимодействия элементов региональной инновационной системы.
  12. Необходимо выделить экологическое предпринимательство в отдельный объект правового регулирования.
  13. Проработать организационно-экономические и правовые вопросы организации и развитию государственно-частного предпринимательства.

 

Список литературы:

  1. Агентство РК по статистике. Казахстан. Казахстан сегодня. Под редакцией Смаилова А.- Астана, 2012. – 42с.
  2. Государственная агропродовольственная   программа  Республики Казахстан на 2003-2005 годы. — Астана, 2002. — 304 с.
  3. Портер, Майкл, Э. Конкуренция. : Перев. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2005. – 608 с.
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 14 де­кабря 2012 г., Казахстанская Правда, 15.12.2012г.
  5. Печчеи А. «Пределы роста». — Курье ЮНЕСКО, 1973. – 98с.
    ВОПРОСЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА КАЗАХСТАНА
    В современном мире инновационная деятельность рассматривается как важнейший фактор обеспечения конкурентоспособности и экономического роста. Научно-технические инновации определяют уровень конкурентоспособности национальных товаров и всей экономики в целом в условиях глобализации мировой экономики. В индустриально развитых странах непрерывно прогрессирующий рост национальных экономик на основе научно-технологических инноваций обеспечивается государственной инновационной политикой, основанной на механизмах поддержки и стимулирования инновационной деятельности. Инновационная политика, направленная на внедрение высоких «прорывных» технологий, новых форм организации труда и управления, передовых изобретений и достижений научно-технического прогресса, становится решающим условием динамичного социально-экономического развития. В статье рассматриваются актуальные проблемы аграрного сектора Казахстана, где основным решением является необходимость формирования иннова¬ционной среды в аграрной сфере, симбиоза образования, науки, финансов и агробизнеса.
    Written by: Курмашева Светлана Олеговна,Тлепова Гуляим Бердигалиевна, Тагайбекова Нургуль Пернебековна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 01/08/2017
    Edition: euroasia-science.ru_29-30.12.2015_12(21)
    Available in: Ebook