29 Авг

Среднесрочное и долгосрочное скользящее прогнозирование развития экономики и финансов образовательной системы




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ  «Об образовании» в Российской Федерации гарантирует право каждого человека на образование. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Уровень образованияэто определенная ступень в образовательной системе, которая характеризуется собственными целями осуществления образовательной деятельности, составляющими образовательных программ и отдельными категориями учащихся. Общее и профессиональное образование реализуются на основании уровневой системы.

В настоящее время установлены следующие уровни общего образования:

1) дошкольное образование к которому относятся учащиеся до 6–7 лет;;

2) начальное общее образование, который включает в себя учащихся с 6-7 до 10-11 лет;

3) основное общее образование с 10-11 лет до 17-18 лет;

4) среднее общее образование включает в себя учащихся до 16–18 лет.

Профессиональное образование в Российской Федерации представлено четырьмя уровнями:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование — бакалавриат;

3) высшее образование — специалитет, магистратура;

4) высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации [2].

За счёт государства (средств бюджета субъекта РФ) финансируются образовательные услуги в объёме государственного образовательного стандарта вне зависимости от организационной формы образовательного учреждения (государственное, муниципальное учреждение, автономное учреждение, негосударственное учреждение, автономная некоммерческая организация и пр.), типа и вида учреждения. Таким образом, возникает ряд организационно–экономических механизмов взаимодействия организаций, предоставляющих образовательные услуги, с внешней средой, которые в свою очередь раскрывают в совокупности механизм осуществления процессов, протекающих в экономике образовательной системы и тем самым требуют отличных друг от друга подходов к финансированию.

Бюджетный Кодекс Российской Федерации, а именно статья 6 БК РФ, дает следующее определение бюджетному учреждению: государственное или муниципальное учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого, в том числе по оказанию государственных или муниципальных услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным или муниципальным заданием, осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на базе бюджетной сметы [1].

Бюджетное учреждение считается некоммерческой организацией. В соответствии с пунктом 6 статьи 1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7–ФЗ «О некоммерческих организациях» в общем случае на бюджетное учреждение не распространяются правила основания и работы некоммерческих организаций, которые устанавливаются названным законом [3].

На бюджетные учреждения не распространяется действие Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127–ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» [4].

Расходование бюджетных средств бюджетное учреждение может осуществлять только в соответствии с данной сметой по направлениям:

1) оплата труда работников учреждений бюджетного сектора, иных категорий работников, командировочные и иные выплаты, которые оплачиваются в соответствии с трудовыми договорами или служебными контрактами, и законодательством Российской Федерации;

2) оплата поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд государства и населения;

3) уплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;

4) возмещение вреда, причиненного бюджетным учреждением при осуществлении его работы [5].

Финансирование бюджетных учреждений осуществляется при помощи бюджетной сметы. Бюджетная смета – это документ, который устанавливает в соответствии с классификацией расходов бюджетов ограничения бюджетных обязательств учреждений, которые носят статус «бюджетных». Расчеты бюджетные учреждения осуществляют все через лицевые счета в Федеральном казначействе, независимо от источников их финансирования. На лицевых счетах Федерального казначейства накапливаются доходы бюджетных учреждений от аренды, которые пока могут тратиться только на содержание и развитие материально–технической базы этих учреждений, и прочих финансовых поступлений. Точно такой же порядок накапливания должен быть введен в ближайшее время и для остальных видов внебюджетных доходов.

Субсидии и бюджетные кредиты учреждениям, носящим статус «бюджетное» не предоставляются. Бюджетное учреждение так же не может и не имеет права получать кредиты или займы.

В общем случае все существующие организации, предоставляющие образовательные услуги, подразделяются на государственные и негосударственные. Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно–правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций. Такими формами из учреждений являются:

  • государственные и муниципальные учреждения (Бюджетные Учреждения);
  • автономные образовательные учреждения (возможность создания которых закреплена соответствующим Законом об автономных учреждениях);
  • частные учреждения;
  • негосударственные учебные заведения, которые созданы в другой организационно–правовой форме, чем учреждение.

Разрабатываемое среднесрочное и долгосрочное скользящее прогнозирование развития экономики и финансов образовательной системы учитывает возможность и высокую вероятность появления других форм организаций, предоставляющих образовательные услуги, по направлениям расширения списка форм некоммерческих организаций и возможность увеличения разнообразия доступных форм организаций, предоставляющих образовательные услуги, в том числе за счет форм коммерческих организаций.

Среди образовательных организаций распространены вутриотраслевые статусы, которые характеризуются профилем деятельности.. Профиль деятельности – это направление обучения, иными словами профессиональной подготовки, учащихся, которое заявлено как основное направление образовательной деятельности, в соответствии с принятым Министерством образования и науки Российской федерации перечнем специальностей. К непрофильной специальности относится направление обучения, то есть профессиональной подготовки, учащихся, которое не входит в основное профильное направление образовательной деятельности.

Направление подчиненности предполагает дополнительную характеристику статуса образовательных организаций, которые могут находиться в государственной и муниципальных формах собственности. В реальной жизни форма подчиненности определяет наиболее важного по отношению к организации, предоставляющей образовательные услуги распорядителя бюджетных средств, а значит, формы и порядок финансирования организаций, предоставляющих образовательные услуги. Большинство возможных форм подчиненности в общем виде можно представить в виде ведомственной подчиненности и подчиненности органам исполнительной власти.

Форма собственности прежде всего определяется организационно–правовой формой учреждения, предоставляющего образовательные услуги и его учредителем.

В том случае, если учредителем организации, предоставляющей образовательные услуги, выступает Российская Федерация, то данную образовательную организацию принято относить к федеральной форме собственности.

В том случае, если учредителем организации, предоставляющей образовательные услуги, выступает какой–либо субъект Российской Федерации, то данная организация, предоставляющая образовательные услуги, относится к региональной форме собственности.

В том случае, если учредителем организации, предоставляющей спектр образовательных услуг, выступает муниципальное образование, то данную образовательную организацию принято относить к муниципальной форме собственности.

В том случае, если учредителем организации, предоставляющей образовательные услуги, выступают юридические или физические лица, то данная организация, предоставляющая образовательные услуги, относится к частной форме собственности.

В настоящее время российское законодательство не рассматривает конкретные условия для создания организаций, оказывающих образовательные услуги, на основе смешанных форм собственности, таких как, например, государственной или муниципальной и частной.

Среднесрочное и долгосрочное скользящее прогнозирование развития экономики и финансов образовательной системы учитывает возможность и высокую вероятность создания условий для совместного учреждения организаций, предоставляющих образовательные услуги, в составе смешанных форм собственности.

Стоит отметить, что возможные организационно–правовые формы законодательно закрепляются в зависимости от учредителя организации, предоставляющей образовательные услуги. Примерами таких организационно–правовых форм могут быть бюджетное учреждение, автономное учреждение, частное учреждение и прочие разрешенные формы некоммерческих организаций.

Учредитель организации, предоставляющей образовательные услуги, не только фиксирует ее форму собственности, но и берет на себя определенные права и возникающие обязанности, которые связаны с созданием необходимых условий работы организаций, предоставляющих образовательные услуги, (наделение имуществом, финансирование деятельности). Все вышеперечисленное, в свою очередь, закрепляет порядок, способ и механизмы финансирования организаций, предоставляющих образовательные услуги.

Функции учредителя организаций, предоставляющих образовательные услуги, не являются статичными, то есть они могут возникнуть и по отношению к уже созданным организация, предоставляющим образовательные услуги, в случае передачи функций учредителя от одного субъекта к другому субъекту. Примером может быть передача функций учредителя с федерального на муниципальный или региональный уровень. Таким образом, обобщая все вышесказанное, установленные основополагающие схемы и способы финансирования организаций, предоставляющих образовательные услуги, в среднесрочном и долгосрочном периоде могут существенно изменяться.

В рамках организаций, предоставляющих образовательные услуги, одного и того же уровня образования, могут быть назначены дополнительные статусы образовательных организаций, которые призваны закреплять большую или меньшую долю дополнительных программ образования.

Так, например, на уровне общего образования можно выделить средние школы, лицеи и гимназии; на уровне начального профессионального образования можно выделить училища и лицеи; на уровне среднего профессионального образования можно выделить техникумы и колледжи; на уровне высшего профессионального образования можно выделить академии, институты и университеты. Вышеуказанные статусы оказывают влияние на условия привлечения учащихся, качество и требования к обеспеченности кадровыми ресурсами; содержат основания для изменения порядка финансирования как за счет бюджетных, так и внебюджетных источников. Далее в Приложении Б отразим организационно–экономические механизмы, формирующие систему образовательной организации.

Модель централизованного управления образовательной организацией – это модель управления деятельностью организации, предоставляющей образовательные услуги, которая концентрирует свои полномочия по принятию управленческих решений на высшем уровне с закрепленным распределением обязанностей и полномочий.

Модель децентрализованного управления образовательной организациейэто модель управления деятельностью организации, предоставляющей образовательные услуги, распределением полномочий по принятию управленческих решений по структурным единицам организации, предоставляющей образовательные услуги.

Модель смешанной формы управления образовательной организацией – это модель управления деятельностью организации, предоставляющей образовательные услуги, которая сочетает в себе черты централизованной и децентрализованной модели по разнообразным объектам управления в рамках одной организации, предоставляющей образовательные услуги.

Бюджетно–ориентированная организация, предоставляющая образовательные услуги, – это образовательные организации, которые характеризуются ведущей ролью механизмов бюджетного финансирования. Такого рода организации обладают высоким и средним экономическим потенциалом. Они практически не адаптированы к рыночным условиям существования и характеризуются традиционной стратегией развития, и устойчивой численностью студентов.

Рыночно–ориентированная организация, предоставляющая образовательные услуги, – образовательные организации, которые отличаются активным и постоянным привлечением внебюджетного финансирования, которое, как правило, представляется ведущим по отношению к бюджетному финансированию. Описанная выше модель характеризуется высоким экономическим потенциалом, хорошей адаптивностью к рыночным условиям существования, включая предлагаемый список образовательных программ. Модель рыночно–ориентированной организации, предоставляющей образовательные услуги, нацелена на поддержание спроса на высоком уровне на услуги образования, с учетом показателей рентабельности своей деятельности при принятии необходимых управленческих решений.

Сбалансированная образовательная организации – вид организации, предоставляющей образовательные услуги, которая отличается паритетным развитием механизмов бюджетного и внебюджетного финансирования. Рассматриваемый нами вид организации отличается средним экономическим потенциалом, хорошей устойчивостью по отношению к внешним факторам воздействия, стабильными показателями контингента бюджетных студентов и изменчивой динамикой платного контингента. Как правило, такие организации в большинстве случаев используют внешние ресурсы наращивания своего экономического потенциала, которые сложились на протяжении большого количества времени и отличаются менее активной политикой в развитии рыночных механизмов в образовании, хотя в том случае, если внешние условия складываются благоприятно, то они активно используют имеющиеся преимущества.

Развитие системы образования является приоритетным направлением нашей государственной политики, поэтому совершенствование системы бюджетных расходов и их оптимальное использование является наиболее важной целью Правительства РФ.

Литература:

  1. Бюджетный кодекс РФ от 31июля 1998 г.- N 145 .-ФЗ.
  2. Федеральный закон от 29.12.2012 г. (ред. от 13.07.2015) «Об образовании в Российской Федерации».- N 273-ФЗ.
  3. Федеральный закон от 12 января 1996 г. «О некоммерческих организациях».- N 7-ФЗ.
  4. Федеральный закон от 26 октября 2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)»..-  N 127-ФЗ. 
  5. Методические рекомендации по скользящему прогнозированию основных процессов в финансах системы образования – http://netess.ru/3metodichki/630868-1-proekt-metodicheskie-rekomendacii-skolzyaschemu-prognozirovaniyu-osnovnih-processov-finansah-sistemi-obrazovaniya-moskva-200.php.
    Среднесрочное и долгосрочное скользящее прогнозирование развития экономики и финансов образовательной системы
    Рассматриваются проблемы финансирования образовательных услуг и прогнозирования развития экономики и финансов образовательной системы. Разрабатываемое среднесрочное и долгосрочное скользящее прогнозирование развития экономики и финансов образовательной системы учитывает возможность и высокую вероятность появления различных форм организаций, предоставляющих образовательные услуги.
    Written by: Головецкий Николай Яковлевич, Иванова Елена Владимировна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 02/08/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_29.08.15_08(17)
    Available in: Ebook