29 Авг

СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СРЕДОЙ В РАМКАХ РЕГИОНА




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Современные факторы формирования инновационной среды региона не ограничиваются исключительно региональной политикой и экономикой. Общей характерной чертой при формировании инновационной среды является влияние многих факторов внешнего и внутреннего характера. Всё большая часть стоимости создается не на стадии материального производства, а на стадии маркетинга, сбыта, НИОКР – причем данная тенденция касается всех отраслей экономики и уровней экономических субъектов. Главными факторами формирования инновационной среды становятся уровень развития технологий, квалификация рабочей силы региона, новейшие управленческие технологии, рыночная инфраструктура, образовательная система, глобализация процессов развития даже на уровне регионов. Но основным ресурсом и движущим фактором развития инновационной среды является инноватор, человек, реализующий инновацию.

Формирование инновационной среды во многом заключается в организации такой экономики, которая была бы основана на современных, новейших знаниях. Экономика, основанная на знаниях, представляет собой экономическую систему, которая создает, реализует и использует науку в качестве одного из главных факторов роста и обеспечения конкурентоспособности. При этом знания используются в самых разных видах и формах, а результаты применяются для обогащения всех отраслей экономики, всех секторов, уровней и всех участников экономических процессов – от мелких предпринимателей до экономики региона в целом.

Одним из главных факторов успеха в формировании инновационной среды в регионе должна стать четкая система организации и управления. В свою очередь данная система должна быть представлена совокупностью таких элементов, как методы стимулирования развития, институциональной средой, генерацией и применением законодательных и нормативных документов, методами оценки и др. Именно система управления определяет среду, которая бы благоприятствовала осуществлению инновационной деятельности. Ошибка, по нашему мнению, считать, что инновационная среда может быть навязана извне и внедрена сверху, без учета особенностей региональной экономики и общества, культуры и ценностей местного предпринимательства и научного сообщества. Такой подход может привести к провалу построения инновационной среды в регионе и исчезновению интереса со стороны регионального бизнеса к ведению инновационной деятельности.

Под системой организации и управления инновационной средой в рамках региона предполагается такая система, в которой наблюдается тесная взаимосвязь таких элементов как:

  • философия и цели бизнеса региона;
  • научное сообщество региона;
  • принципы функционирования системы поддержки инновационной деятельности;
  • инструменты и методы, используемые регионом для реализации инновационной политики.

Осознание взаимосвязи системы организации и управления с качеством самой инновационной среды региона дает возможность значительно повысить эффективность предпринимаемых мер по развитию инновационного потенциала региона. В основу системы управления инновационной средой региона должны быть заложены соответствующие цели, стратегии и идеология, при отсутствии которых инновационное развитие будет неравномерным, несистематическим и низкорезультативным.

Рассмотрим основные черты системы организации и управления инновационной среды, которые повышают реализуемость и эффективность инноваций и инновационный потенциал региона, а также ведут к росту качества инновационной среды.

Первой чертой является системность и иерархичность. Система управления инновационной средой должна складываться на самом высоком уровне управления регионом и доходить до самого низшего уровня. Системность же управления заключается в четком построении управления инновационной средой и включенности системы организации и управления во все бизнес-процессы, происходящие в регионе.

Второй чертой является открытость и доступность. Система управления инновационной средой должна обладать открытостью ко всем проектам и уровням экономики, всем отраслям промышленности региона и ко всем предложениям. Доступность для любого человека – будь то член бизнес-сообщества региона или сотрудник вуза, или просто человек с перспективной новой идеей – должна стать основным ориентиром системы управления инновационной средой. При этом необходимо понимание того, что повышение инновационной активности – задача общая, и необходим конструктивный диалог всех групп и уровней бизнеса, науки и общества.

Третьей чертой системы организации и управления инновационной средой региона должна быть комплексность. Данная черта, в основном, касается методов и инструментов стимулирования инновационной активности. Так, неэффективно стимулировать инновационную деятельность, используя отдельные методы. Например, невозможно запустить в регионе инновационный процесс только через материальную мотивацию. Необходима взаимосвязанная система мер стимуляции развития инновационной деятельности, включающая как материальные, так и нематериальные стимулы.

Четвертой особенностью системы управления инновационной средой, по нашему мнению, должна быть её цельность и сложность. Построение инновационной среды в регионе является непростой задачей. Иногда при решении таких задач региональный менеджмент склонен по истечении некоторого времени к упрощению своих задач через работу только с отдельными элементами сложной системы, какой является система управления, что приводит к субоптимизации. Результатом субоптимизации является появление лоскутных решений, не связанных с другими областями деятельности и управления, оторванных от реальной жизни региона.

Формирование главного уровня инновационной среды необходимо именно в регионах, так как регион является оптимальной структурной единицей для эффективной реализации экономических и управленческих задач, а также организации взаимодействия различных структур – бизнеса, науки, власти и общества. Как пишет М. Портер: «в новых условиях экономики регион является ключевой единицей, так как именно в локализованных территориях создается значительная доля добавленной стоимости всех стран, и региональные условия во многом определяют конкурентоспособность производимых товаров».

Рост значения регионов в экономике страны в целом привело к появлению новых векторов регионального развития. Как отмечает исследователь Э. Куклински: «Сейчас концепция регионального развития, ориентированная на знания и инновации, доминирует не только в научной, но также и в практической сферах во все возрастающем числе стран. В рамках данного подхода регионы можно в принципе рассматривать как острова инноваций и духа предпринимательства». Кроме того, в российской бизнес-практике и практике местного управления регион выступает в качестве основного экономического субъекта, взаимодействующего с национальными и транснациональными корпорациями, формирующем определенный территориальный имидж, прямо отражающийся на активности поддержки инновационных проектов.

Таким образом, формирование основного звена инновационной среды должно осуществляться на уровне регионов, что позволит создать инновационно и инвестиционно привлекательный климат в пределах достаточно крупной территории, а также ориентировать местный бизнес на инновационную деятельность.

При формировании инновационной среды региона необходимо учитывать ряд принципов. Так, в качестве основного принципа формирования инновационной среды выступает обеспечение возможностей для реализации новых методов и инструментов решения управленческих, производственных, экономических задач. То есть инновационная среда региона должна способствовать реализации качественно новых решений различных проблем на всех уровнях управления.

Другим необходимым принципом формирования инновационной среды региона является принцип комплексного подхода, согласно которому необходима всесторонняя оценка функционирования инновационной среды. Причем оценка должна охватывать как объекты, так и процессы инновационного развития региона, что ведет к необходимости формирования оценочной системы и определения критериев эффективности инновационной среды.

Но наиболее важным принципом формирования инновационной среды региона представляется принцип непрерывности, который заключается в обеспечении непрерывного развития инновационной деятельности в регионе. Основные аспекты формирования инновационной среды, её структура, стратегические и тактические вопросы ее формирования должны быть направлены на простое и эффективное решение инновационных задач, возникающих в процессе инновационного развития региона.

Еще одним принципом формирования инновационной среды региона должна стать информационность, что означает важность накопления, обновления и анализа информации об инновационном развитии региона, что позволит выдвигать более обоснованные, опирающиеся на предыдущий опыт и знания управленческие решения в построении и развитии региональной инновационной деятельности.

Кроме того, так как большинство процессов инновационного развития региона тесно взаимосвязаны и не могут быть сведены к простому независимому набору отдельных задач, важным принципом формирования инновационной среды региона является комплексность задач и рабочих программ. Данный принцип тесно перекликается с принципом синергии.

Понимая под инновационной средой региона определенное пространство особых возможностей, необходимо также рассмотреть и такой принцип формирования инновационной среды, как согласованность, который заключается во взаимосвязанной согласованной работе разных уровней и звеньев экономической системы. Благодаря соблюдению данного принципа инновационная среда региона будет способствовать ускорению переработки исходных идей и ресурсов в конечный инновационный продукт, а также сокращению числа возникающих проблем и препятствий, приводящих к неэффективности реализации инновационных проектов.

Так как границами формирования инновационной среды выступает регион, который является достаточно большой территориальной единицей, то необходимо рассмотреть принцип унификации. Данный принцип связан с тем, что инновационная деятельность субъектов в рамках формируемой среды будет носить многосторонний, весьма разнонаправленный, несогласованный характер. Инновационная среда региона должна объединить эти разнонаправленные действия, проекты и идеи в единую программу развития региона. При этом принцип унификации означает, что для организации инновационной среды региона необходимо формирование организационного, управленческого и технического комплекса, системного обеспечения, создание рабочих программ и комплексных планов, что обеспечивало бы максимальный охват как можно более широкого спектра инновационных задач региона.

Так как управление региональным инновационным развитием основано на прогнозах и планах будущего состояния экономики и общества, то при формировании инновационной среды региона важнейшим принципом представляется принцип ориентации на будущее, которое определяет приоритетность построения и реализации планов развития перед удержанием текущего состояния региональной экономики и общества в течение долгого периода времени, так как это является более перспективным путем развития.

Таким образом, основными принципами формирования инновационной среды региона являются:

  • принцип обеспечения реализации новых методов и инструментов управления,
  • принцип комплексного подхода,
  • принцип непрерывности,
  • принцип информационности,
  • принцип комплексности,
  • принцип согласованности,
  • принцип унификации,
  • принцип ориентации на будущее.

Соблюдение данных принципов при формировании инновационной среды дает возможность построения эффективно действующей региональной инновационной системы.

При формировании инновационной среды региона целесообразно выделить несколько подсистем, помимо человеческих ресурсов и технологической инфраструктуры, экономическую инфраструктуру, нормативно-правовую базу, а также информационную составляющую. Предлагаемая структура инновационной среды региона представлена на рисунке 1:

ИННОВАЦИОННАЯ СРЕДА РЕГИОНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ОБРАЗОВАНИЕ Управленческий, инженерно-технический, научный и пр. кадрового потенциал региона.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА Используемые технологии и их характеристики
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА Доступность финансовых ресурсов, наличие венчурных инвесторов в регионе, развитость материальных мер стимулирования поддержки инновационной деятельности и пр.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА Правовая среда, нормативно-правовые акты разных уровней.
ИНФОРМАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ Информационное пространство, включая компьютерные сети, Интернет, базы данных.

Рисунок 1. Структура инновационной среды региона

Рассмотрим подробнее выделенные элементы формирования инновационной среды.

Так, человеческие ресурсы выражают кадровый управленческий, инженерный, научный и прочий потенциал региона. Для данного элемента большое значение имеют такие характеристики, как средний уровень заработной платы в регионе, прожиточный минимум, условия образования, условия поддержки молодых специалистов, условия поддержки предпринимателей и прочие социально-экономические условия. Данный элемент является важнейшим для формирования инновационной среды, так как именно от людей зависит, насколько успешной будет инновационная деятельность.

Технологическая инфраструктура определяется используемыми в регионе технологиями, их эффективностью, современностью. Данная составляющая инновационной среды определяет глубину технологической проработанности и обоснованности инноваций.

Экономическая инфраструктура представляется элементом, также играющим значительную роль при формировании инновационной среды. Роль экономической инфраструктуры связана с тем, что целью любой инновации является получение выгод – в том числе экономических, поэтому реализация инновационных проектов не может проходить вне экономической инфраструктуры. Развитость экономики региона определяется многими параметрами – от валового регионального продукта до числа вновь созданных предприятий на территории региона. Экономическая инфраструктура также включает такие аспекты, важные для реализации инновационных проектов, как доступность финансовых ресурсов, наличие венчурных инвесторов в регионе, развитость экономических мер поддержки со стороны государства и муниципальной власти.

Законодательная база создает правовые условия для развития и функционирования инновационной среды и состоит из нормативно-правовых актов федерального и регионального характера, касающихся инновационной деятельности. При этом важно наличие законов об инновационной деятельности на всех уровнях управления, т.е. наличие как федеральных законов, так и региональных законодательных актов, закрепляющих паровые аспекты инновационной деятельности. Необходимо отметить, что в нашей стране данный элемент инновационной среды является самым слабо развитым и требует разработки и развития.

Информационная составляющая инновационной среды представляет собой единое информационное пространство, позволяющее координировать действия всех участников инновационной деятельности в регионе – инноваторов, ученых, венчурных инвесторов, органов власти и регулирующих структур.

 

Список литературы:

  1. Аузан, А.А. Модернизация как проблема: в поисках национальной формулы // Журнал новой экономической ассоциации / А.А. Аузан. – 2010. – №1. – С.136–138.
  2. Белякова, Е. В. Управленческие технологии инновационного развития региона: теория и методология : моногр. / Е. В. Белякова. – М. : Изд-во МАИ, Доброе слово, 2009.
  3. Бухвальд, Е.М. Инновационное развитие регионов: роль децентрализации полномочий // Пространственная экономика – 2013. – №1. – С. 55-71.
  4. Голиченко О.Г. Основные факторы развития национальной инновационной системы: уроки для России. — М.: Наука, 2011. — 634 с.
  5. Гретченко, А.А., Манахов С.В. Формирование национальной инновационной системы: методология и механизмы : монография / А.А. Гретченко, С.В. Манахов – М. : РЭУ им. Г.В. Плеханова. – 2012. – 208 с.
  6. Гретченко, А.А. Инновационная экономика : монография / А.А. Гретченко – М. : Полеотип. – 2009. – 116 с.
  7. Гретченко, А.А. Формирование национальной инновационной системы России – стратегический приоритет экономического развития /А.А. Гретченко //Проблемы современной экономики :Евразийский Межд. науч.-аналит. журнал.– 2011. – №2. – С.16-21.
  8. Дынкин А.А. Мировая экономика: прогноз до 2020 г. Приложения. М.: Магистр, 2008. С.351-429. Business Guide. Тематическое приложение к газете «Коммерсант» от 18.10.2011. № 54, С.8 -9
  9. Инновационные кластеры – точки роста XXI века: теоретические подходы, методологические и методические основы их формирования и развития / под ред. Р.В. Фаттахова. – М.: Финансовый университет.– – 200 с.
  10. Комарова, О. М. Стратегии управления инновационным развитием региона и предприятия / О. М. Комарова // Проблемы современной экономики. – 2010. – № 3. – С. 169-171.
  11. Котилко, В.В. Региональная инновационная политика / В.В. Котилко // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. – Серия: Экономика. – 2010. – №11. – С. 19-33.
  12. Порфирьев Б. Н. Фактор климатических рисков в инновационной стратегии развития // Регион: Экономика и Социология. 2011. № 1
  13. Филин, С.А. Механизм реализации инновационной политики: Монография. – М.: ИНИЦ Роспатента. – 2005. – 286 с.
    СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СРЕДОЙ В РАМКАХ РЕГИОНА
    В статье описана экономическая эффективность инноваций и способы ее расчета и повышения. Приведены параметры, характеризующие уровень развития инновационной деятельности на современном этапе.
    Written by: Гретченко Анатолий Иванович, Деменко Ольга Геннадьевна, Гретченко Александр Анатольевич
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 02/08/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_29.08.15_08(17)
    Available in: Ebook