30 Апр

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Известно, что для эффективного использования инновационных подходов в экономике требуется внедрение современных наукоемких технологий, основанных на самых передовых разработках и исследованиях. Поскольку большинство предприятий страны, составляющие основу экономики, в основном используют изношенное оборудование и устаревшие технологии, развитие инновационной деятельности и формирование экономики, основанной на передовых технологиях и знаниях, приобретает особое значение. Стоит добавить, что в Чеченской Республике данный вопрос стоит не менее остро, где промышленные предприятия практически лишены притока инноваций и научной поддержки, что может привести к углублению ее технологического отставания. Поэтому, на наш взгляд, главной стратегической целью инновационной политики в данной сфере должно стать развитие наиболее современных и бюджетобразующих отраслей промышленности при одновременном достижении конкурентоспособности всей экономики республики.

Достичь эту цель можно только за счет кардинального переоснащения промышленности, строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи, медицины и других отраслей республики на базе передовых достижений науки и техники. Такая модернизация поможет существенно повысить технический уровень и экономическую эффективность предприятий [1].

Имеющийся в настоящее время научно-технический потенциал республики слабо задействован на инновационное развитие экономики республики по многим причинам.  Но основная состоит в недостаточной пока еще организации инновационной деятельности как по республике, так и в целом по стране.

Прогнозы развития региональных рынков строительных материалов и оценка возможностей предприятий, производящих строительные материалы по обеспечению жилищного строительства, позволяют выработать целевые ориентиры, определить перспективы развития данной отрасли, служат основой для разработки соответствующих целевых программ по развитию промышленности строительных материалов.

При разработке таких прогнозов на региональном и муниципальном уровнях важное место уделяется вопросам изучения конъюнктуры рынка продукции отрасли. Больше внимания уделяется мониторингу промышленности строительных материалов, используется практика формирования натурально-стоимостных балансов, спроса-предложения по видам строительных материалов.

Однако на сегодняшний день не решены вопросы методического обеспечения прогнозирования региональных рынков, изучения конъюнктуры,  мониторинга  и  формирования  натурально   стоимостных балансов.

Отсутствие единых методических рекомендаций для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и недостаточная теоретическая проработка указанных вопросов ограничивает возможности влияния  органов  управления  на  развитие  регионального строительного комплекса и влечет за собой разработку неадекватных механизмов регулирования [1].

В настоящий момент для отрасли республики характерна невысокая инновационная активность. Новый  механизм, действующий в соответствии с рыночными принципами, пока слабо развивается. К тому же разрыв между наукой и производством в последнее время возрос, поскольку они оказались организационно разобщены. В то же время без интеграции науки и производства экономику неизбежно ждет кризис.

Чтобы восстановить и наладить работу инновационной системы, целесообразно сосредоточить максимум сил и средств на процессе внедрения инноваций в реальную экономику. Здесь они должны обеспечивать наибольшую отдачу, т.к. позволить запустить в действие и другие звенья инновационного процесса [2].

Но одновременно существуют проблемы и препятствия по пути модернизации производства:

— низкая динамика инноваций в промышленности строительных материалов приводит к снижению конкурентоспособности выпускаемой продукции, обуславливает низкую рентабельность предприятий, сдерживает рост заработной платы, провоцирует лоббирование экономически неоправданных защитных мер как на федеральном, так и на региональном уровне;

— отсутствие стимулов (льгот и преференций) для осуществления научно-технической и инновационной деятельности;

— в республике практически отсутствует инновационная инфраструктура, существует большой дефицит специалистов в области инновационной деятельности, имеющих профессиональные знания и опыт по коммерциализации достижений науки и техники и управленцев, умеющих реализовывать инновационные проекты.

В сложившейся ситуации инновационная политика органов власти республики должна будет обеспечить решение ряда основных задач, таких как:

— организация республиканской инновационной системы, способной к массовому созданию и освоению инноваций;

— формирование органов организации и координации инновационной деятельности;

— разработка и реализация на практике различных форм государственной поддержки научно-технической и инновационной деятельности, обеспечивающих благоприятную среду для ускоренного развития этих видов деятельности;

— разработка и реализация на практике комплекса мер по сохранению и развитию прикладной науки;

— создание условий, способствующих ускоренному развитию малого научно-технического и инновационного предпринимательства;

— создание в республике полноценной инновационной инфраструктуры, включая организацию множества новых инновационных предприятий и фондов для финансирования инновационной деятельности;

— осуществление комплекса мер по модернизации республиканской экономики на базе передовых достижений науки и техники.

При рассмотрении показателей инновационной активности отрасли следует отметить крайне невысокую долю организаций, осуществляющих технологические инновации. В начале 2012 года организаций, осуществляющих вид экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических», было всего около 5 процентов от общего числа предприятий отрасли.

Сложившаяся ситуация ведет к нарастанию технологического отставания и усиливает депрессивные тенденции в отрасли. Снижение активности в сфере инноваций объясняется не только и не столько кризисным спадом производства 2008 — 2009 годов, а также 2014-2015годов, сколько отсутствием адекватной конкурентной среды, с одной стороны, и несоответствием институциональной структуры и механизмов функционирования отраслевой науки рыночным условиям, с другой.

Для перелома негативных тенденций, обеспечения высоких темпов и устойчивости роста отраслевая наука должна стать значительно более динамичной и адаптивной к меняющимся внешним условиям, а отрасль-более восприимчивой к техническому прогрессу [5].

В современных условиях это означает:

— необходимость обеспечения технологического лидерства по ряду направлений, позволяющего обеспечить наибольшую выгоду для страны от глобализации и международного разделения труда;

— способность воспринимать и внедрять передовые технологии, созданные в стране и за рубежом в промышленность строительных материалов, для обеспечения конкурентоспособности на мировых рынках основной массы производимых в России товаров.

Обе задачи должны решаться путем развития в стране инновационной системы – совокупности взаимосвязанных институтов, обеспечивающих создание, распространение и использование инноваций.

Основные критерии разрешения проблемы отрасли.

Для решения проблемы увеличения производства строительных материалов, изделий и конструкций необходимы согласованные действия государства, науки и частного бизнеса, направленные на преодоление негативных факторов, имеющихся в отрасли.

В качестве основных направлений разрешения проблемы определены следующие:

— обеспечение рынка строительных материалов энергосберегающими, конкурентоспособными стройматериалами, изделиями и конструкциями по доступным ценам;

— повышение технологического и технического уровня строительных предприятий и качества выпускаемой продукции;

— доведение к 2020 году производства основных видов строительных материалов в целях удовлетворения потребностей строительной отрасли Чеченской  Республики  до объемов, необходимых рынку.

 Для достижения прогнозируемых показателей потребуется:

— ввод в эксплуатацию дополнительных производственных мощностей по выпуску строительных материалов в республике на период до 2020 года;

— доведение производства ряда важнейших видов продукции к 2020 году по наиболее важным видам строительных материалов в расчете на душу населения.

Стратегией планируется реализация проектов модернизации и строительства предприятий по производству строительных материалов, изделий и конструкций путем создания инновационных кластеров в экономически развивающихся регионах.

Основными целями Стратегии являются:

— создание в Чеченской республике производства номенклатуры современных высококачественных энергосберегающих и конкурентоспособных строительных материалов, изделий и конструкций как на внутреннем, так и внешнем рынках с учетом потребностей и имеющейся сырьевой базы;

—  развитие машиностроительной базы по изготовлению современного высокотехнологичного оборудования для предприятий строительных материалов и индустриального домостроения;

— повышение доли предприятий, осуществляющих внедрение новых технологий производства строительных материалов.

В перечень перспективных проектов Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года – Проект строительства технопарка «Казбек»  включен в перечень приоритетных проектов ЧР. Он направлен на обеспечение строительного рынка округа качественными и доступными по цене стройматериалами на базе освоения собственных минерально-сырьевых ресурсов региона [9].

Строительство технопарка будет способствовать созданию более 250 новых рабочих мест, а также увеличению занятости в смежных отраслях более чем на 2 тыс. человек; внедрению инновационных ресурсосберегающих технологий в строительную отрасль республик Северного Кавказа; успешной реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» на Северном Кавказе, в том числе за счет снижения себестоимости строительства жилья не менее чем на 30%; созданию дополнительного источника налоговых поступлений в бюджет Чеченской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. Его строительство планируется завершить через 1,5 года. Возводиться он будет на кредитные средства Внешэкономбанка. Соглашение об этом было достигнуто 7 декабря 2012 года в г. Грозном.

 Для достижения указанных целей Стратегии предусматривается решить следующие задачи [5]:

— техническое перевооружение и модернизация действующих, а также создание новых энерго- и ресурсосберегающих, экономически эффективных и экологически безопасных производств;

— снижение степени износа, увеличение коэффициента обновления основных фондов, повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обновление национальных стандартов в сфере строительства и промышленности строительных материалов;

— обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы для производства основных видов строительных материалов.

В разрезе системы производства строительных материалов развитие строительного комплекса направлено на создание обновленного потенциала мощностей и материально-технической инфраструктуры.

С целью обеспечения регионального строительного рынка высококачественными строительными материалами, изделиями и конструкциями, способными конкурировать с импортной продукцией необходимо интенсивное развитие строительного комплекса на основе инновационных технологий, архитектурно-строительных систем, структур объемно-планировочных и конструктивных решений для нового строительства, реконструкции и технического перевооружения промышленных узлов, предприятий, зданий и сооружений, инженерных сетей. Это также обеспечит снижение стоимости строительства и эксплуатационных затрат на содержание объектов, одновременно повышая комфортность проживания в жилых домах необходимой надежности и долговечности [6].

Таблица 1.Условия инновационного сценария развития Чеченской Республики

 

Условия, позиции развития

Предполагаемый уровень развития

Профиль экономики Строительный
Структура экономики Сбалансированность добывающего и перерабатывающего секторов
Ресурсы Воспроизводство ресурсов
Строительный комплекс Интенсивное развитие
Степень обработки продукции Высокая
Технологический уровень Высокий
Инновационная активность Высокая
Инвестиционная активность Высокая
Уровень развития инфраструктуры Соответствует потребностям экономики

продолжение таблицы

Уровень развития сферы услуг Высокий
Тарифы на услуги естественных монополий Умеренные
Рынки Ориентация на внешний и внутренний рынки
Уровень спроса на продукцию
Внешний рынок Повышающийся спрос
Внутренний рынок Повышающийся спрос
Цены на основные виды продукции Рост цен на продукцию
Уровень жизни населения Высокий
Привлекательность региона как места жизнедеятельности Средняя

Сравнение вариантов позволяет сделать вывод о том, что акцент в инвестиционной политике должен быть сделан на развитие производств, обладающих потенциалом выхода на внешний по отношению к Чеченской Республике рынок.

Для решения задачи по техническому перевооружению и модернизации действующих, а также созданию новых энерго- и ресурсосберегающих, экономически эффективных и экологически безопасных производств в ЧР необходимо:

— создать условия для реализации приоритетных направлений развития производства строительных материалов, изделий и конструкций, расширения их ассортимента, улучшения потребительских свойств и насыщения рынка современной, высококачественной, конкурентоспособной продукцией

 -сформировать комплекс мер по  экономическому стимулированию предприятий промышленности строительных материалов и смежных производственных комплексов

— обеспечить соответствие производственных технологических процессов, эксплуатации оборудования по производству строительных материалов требованиям экологической безопасности.

В промышленности строительных материалов необходимо реализовать следующий комплекс мер:

— восстановление и реконструкция на основе инновационных технологий действующих предприятий промышленности строительных материалов и конструкций с целью восстановления, наращивания и использования имеющихся мощностей;

— инвентаризация малых предпринимательских структур с упорядочиванием системы лицензирования прав на добычу сырья, его переработку и изготовление строительных материалов и конструкций с целью организации крупных и средних компаний, способных внедрять передовые технологии;

 — восстановление модернизация мощностей крупнопанельного, сборно-монтажного и каркасного домостроения по критериям удовлетворения изменившегося спроса, перепрофилирование производств, преимущественно, на монолитное строительство

  —  создание и наращивание новых мощностей по производству вяжущих материалов (извести, алебастра), строительного стекла, стекловолоконных и пластиковых изделий (трубы, окна, двери), стеновых, облицовочных, термоизоляционных, лакокрасочных, керамических (трубы, плитки), гравийно-валунных материалов и изделий.

При этом приоритеты необходимо определить   на основе разведки и освоения сырьевых ресурсов известняка, известнякового туфа, стекольных песков, мергелей, гипса, пильных поделочных камней, различных видов глин (гончарных, огнеупорных, керамзитовых, кирпично-черепичных и др.).

Обеспечения государственной поддержки развитию отрасли[7].

Строительный комплекс относится к числу ключевых отраслей и во многом определяет решение социальных, экономических и технических задач развития всей экономики Чеченской Республики.

 В соответствии с объективными закономерностями, выход республики на экономический уровень передовых субъектов Российской Федерации возможен при условии широкомасштабного повышения инвестиционной активности, роста объемов капитальных вложений в новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение существующих основных фондов.

Такая цель предполагает технологическое обновление производства, повышение конкурентоспособности товаров, производимых на территории Чеченской Республики, увеличение их экспортного потенциала, а также превращение интеллектуальных ресурсов Чеченской Республики в реальный экономический фактор.

Чтобы обеспечить достижение главной стратегической цели инновационной деятельности — конкурентоспособности экономики Чеченской Республики, инновационная система с самого начала должна быть рассчитана на массовую разработку и освоение передовых достижений науки и техники.

Массовость инноваций требует принципиально новых подходов к проведению инновационной политики. В этом случае управление инновационной деятельностью только административными методами не будет эффективным.

Следует организовать плодотворное взаимодействие государственных органов власти Чеченской Республики, которые будут оказывать научно-технической и инновационной деятельности всестороннюю поддержку, с предприятиями различных форм собственности, действующими в соответствии с рыночными принципами, а также с отечественными и зарубежными инвесторами, стремящимися работать в экономике Чеченской Республики.

Отбор лучших инновационных проектов также должен производиться главным образом заинтересованными инвесторами, которые рискуют собственными денежными средствами.

Создание благоприятного инновационного климата в регионе станет базовым фактором превращения Чеченской Республики в высокоиндустриальное общество с социально ориентированной и развитой рыночной экономикой.

Список литература:

  1. Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года (разработан Минэкономразвития России)
  1. Российский статистический ежегодник. 2014. Стат.сб. Росстат. М., 2014. Аналитическая справка о работе налоговых органов Чеченской Республики за 2013-2014гг.
  1. Социально-экономическое положение Чеченской Республики в 2013 году: Доклад Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике — Грозный, 2014 – 162 с.
  2. Маджаро С. Международный маркетинг. — М.: Инфра-М, — 2007. — 400 с. Стратегия социально-экономического развития Чеченской Республики до 2020 года (проект) 2009г.
  1. Ермаков В.В. Стимулирование инновационных технологий в промышленно развитых странах и влияние инноваций на развитие региона // Международный журнал. Экономика, предпринимательство, окружающая среда (ЭПОС): Выпуск №1(49), 2012. — 0,4 п.л.
  2. Стратегия социально-экономического развития Чеченской Республики до 2025 года. Чеченская Республика,  2012г.
  3. Концепция. Стратегии развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики. 2012г.
    ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
    В статье рассматриваются основные критерии разрешения проблемы увеличения производства строительных материалов, изделий и конструкций и решения их путем повышение доли предприятий, осуществляющих внедрение новых технологий производства строительных материалов в Чеченской Республике.
    Written by: Эльгукаева Луиза Ахметовна, Эльгукаева Зарета Идрисовна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 04/05/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_30.04.2015_04(13)
    Available in: Ebook