26 Мар

ПРИМЕНЕНИЕ РАСШИРЕННОГО ПЕРЕЧНЯ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ В АГРАРНОЙ СФЕРЕ ЕАЭС И ТРЕТЬИХ СТРАН, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ В ФОРМАТЕ ЗСТ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

В созданном 1 января 2015 года Евразийском экономическом союзе (далее – ЕАЭС) в целях повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов обеспечивается согласованная аграрная политика [1].

В настоящее время в каждом из пяти государств ЕАЭС реализуется собственный экономический механизм государственного регулирования аграрного рынка, в известной степени отличающийся у каждого из них, и включающий такие основные элементы, как: кредитование, субсидирование, таможенное и ценовое регулирование, страхование, налогообложение и др. Вместе с тем национальные инструменты государственного регулирования аграрного рынка оказывают влияние на динамику производства, цены и инвестиции а, следовательно, на условия конкуренции на общем аграрном рынке ЕАЭС и могут вступить в противоречие с инструментами и интересами субъектов хозяйствования интегрирующихся государств [2].

Однако в связи с формированием Евразийским экономическим союзом зон свободной торговли (далее – ЗСТ) с третьими государствами, расширение перечня механизмов регулирования в аграрной сфере ЕАЭС приобретает особую значимость. Как известно, 29 мая 2015 г. ЕАЭС подписал соглашение о ЗСТ с Вьетнамом, которое стало первым международным документом о ЗСТ между ЕАЭС и третьей стороной [3].

Зона свободной торговли — тип международной интеграции, при котором в странах-участниках отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором. Это более глубокий тип интеграции, чем преференциальные соглашения [4]. Члены зоны свободной торговли не имеют единого внешнего тарифа, то есть они имеют различные квоты. Целью зоны свободной торговли является сокращение барьеров на пути обмена товарами или услугами, поэтому объемы торговли могут расти в результате специализации, разделения труда, а главное с помощью сравнительных преимуществ. Теория сравнительных преимуществ утверждает, что на неограниченном рынке (в равновесии) каждый источник производства будет, как правило, специализироваться в той деятельности, где у него есть сравнительное, а не абсолютное преимущество.

Можно выделить основные механизмы интеграции в формате ЗСТ:

  1. интеграционный механизм (отмена таможенных пошлины, налогов и сборов, а также количественных ограничений во взаимной торговле);
  2. защитный механизм (триггерный механизм, возможность приостановления режима ЗСТ, тарифная защита, квотирование, сертификация);
  3. финансовые механизмы (механизм финансирования технологических платформ);
  4. механизм регулирования взаимодействия;
  5. механизм урегулирования споров.

Для защиты внутреннего рынка ЕАЭС и предупреждения реэкспорта через Вьетнам продукции из третьих стран предусматриваются такие меры, как тарифная защита на отдельные категории товаров, использование специального триггерного механизма, благодаря которому в случае угрозы для внутреннего рынка будут вводиться ставки пошлины в упрощенном порядке, а также предусмотрена возможность отзыва преференций по отдельным категориям товаров.

Первоначально термин «триггер» (англ. trigger в значении существительного «собачка, защёлка»; в значении глагола «приводить в действие») в русском языке использовался в области радиосхем, позже электронной техники и обозначал пусковую схему или схему с несколькими устойчивыми состояниями. Другим значением английского термина являются условия, при наступлении которых должно происходить предписанное действие (в банковском деле или в программировании) [5].

В области международной торговли применяется понятие триггерного уровня цен или объема импорта (от англ. Trigger Price Level). Это такой уровень цен на импортный сельскохозяйственный товар или объем импорта товара, в отношении которого нетарифные меры были преобразованы в тарифные эквиваленты, при которых наступает возможность использования специальных защитных мер путем введения дополнительных импортных пошлин на этот товар. Статья 5 Соглашения по сельскому хозяйству ВТО содержит подробную методологию определения триггерного уровня цен и размера дополнительных пошлин, определяемых этим уровнем. Дополнительные пошлины могут быть введены, если объем импорта превысит триггерный уровень или если импортная цена окажется ниже триггерного уровня [6].

Чтобы пользоваться предусмотренными соглашением о ЗСТ с ЕАЭС преференциями, вьетнамские поставщики будут обязаны получить специальный сертификат происхождения экспортируемого товара, что должно исключить поставки товаров из других стран под видом вьетнамских [7].

В качестве исключительной меры реагирования на системные нарушения в области определения страны происхождения товаров соглашением предусмотрена возможность временно приостановить режим свободной торговли, то есть повысить ставки ввозных таможенных пошлин до общего уровня единого таможенного тарифа ЕАЭС.

С даты вступления в силу соглашения ответственный Департамент Евразийской экономической комиссии (далее – ЕЭК) проводит ежемесячный мониторинг объемов импорта товаров. Триггерная защитная мера может применяться в отношении импорта товара, происходящего из Вьетнама [8].

В случае установленного факта превышения объема импорта над триггерным уровнем ответственный Департамент вносит в повестку дня очередного заседания Консультативного комитета по торговле ЕЭК вопрос о введении триггерной защитной меры, в том числе о возможности продления срока действия триггерной защитной меры.

Триггерная защитная мера применяется по решению ЕЭК в форме ввозной таможенной пошлины в размере, эквивалентом ставке ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа ЕАЭС, применяемой на дату принятия решения о применении триггерной защитной меры. Срок действия триггерной защитной меры составляет 6 месяцев. Если по результатам мониторинга установлено, что объем импорта товара превысил триггерный уровень, то срок действия меры составляет 9 месяцев [8].

Эксперты ЕЭК уже подсчитали, что к 2020 году товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом увеличится до 10 млрд. долл с нынешних 4,2 млрд. долл [8].

Соглашение о зоне свободной торговле между государствами ЕАЭС и Вьетнамом закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ товаров на рынки стран-участниц данного договора. Таможенные пошлины будут снижены на 88% товаров взаимной торговли, из них на 59% ставки будут снижены сразу же, еще не 29% — постепенно через 5-10 лет. Средний арифметический уровень ввозных таможенных пошлин Вьетнама для товаров стран ЕАЭС будет снижен с 10 до 1% к 2025 году [9].

Перечень сельскохозяйственных товаров ЕАЭС, на которые снижаются таможенные пошлины со стороны Вьетнама, приведен в таблице 1. Также соглашением предусмотрено предоставление Вьетнамом тарифных квот для государств ЕАЭС на яйца птицы: 8000 дюжин в год до 2018 г., с ежегодным увеличением квоты на 5%, а с 2018 г. – обнуление пошлин.

Таблица 1. Изменение таможенных пошлин на сельскохозяйственные товары ЕАЭС со стороны Вьетнама

Период снижения ставки

таможенной пошлины

Наименование

агропродовольственной продукции

Без переходного

периода

пшеница и меслин, семена льна и рапса, лук, молоко и молочная продукция, мясо КРС (свежее или охлажденное)
3 года переработанная мясная продукция, переработанная рыбная продукция, консервы, икра
5 лет мясо домашней птицы, фрукты и орехи консервированные (частично), рыба мороженая, кроме рыбного филе, шоколад (частично), кондитерские изделия из сахара (частично)
10 лет меласса, фрукты и орехи консервированные (частично), шоколад и прочие готовые пищевые продукты (частично), кондитерские изделия из сахара (частично)

Источник: составлена авторами на основе данных ЕЭК [8].

Согласно материалам ЕЭК, Вьетнам снизит для государств ЕАЭС пошлины на молочную продукцию и мясо птицы с 20% до 0%, а на мелассу, семена льна и алкогольную продукцию – с 10% до 0% [8].

За последнее время активность по поиску привилегированных форматов взаимодействия с ЕАЭС существенно возросла. Всего, по данным ЕЭК, в 2015 г. с предложением создать ЗСТ с ЕАЭС обратились более 30 стран и региональных объединений. В начале 2016 г. ЕЭК планирует начать формальные переговоры с Израилем и к 2018 г. подписать соглашение о создании ЗСТ [10]. Также ведется работа по изучению целесообразности заключения таких соглашений с Египтом, Ираном и Индией.

Список литературы:

  1. Договор о Евразийском экономическом союзе от 01.01.2015. Электронный ресурс. Доступно на: https://docs.eaeunion.org/ru-ru/Pages/;
  2. Глотова, И.С. Развитие экономической интеграции в аграрном секторе Евразийского экономического союза автореф. дис….к-та экон. наук: 08.00.14 / Глотова Инна Сергеевна // – М., 2015. – 26 с.
  3. Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами с одной стороны и Социалистической Республикой Вьетнам с другой стороны. Электронный ресурс. Доступно на: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/dotp/sogl_torg/Documents/
  4. Тарасов, В.И. РИФЫ на пути ВТО / В.И. Тарасов // Москва: ООО «Угрешская типография», 2013. – 360 с.
  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/
  6. http://www.vavt.ru/wto/wto/TriggerPriceLevel
  7. Справка о порядке применения триггерного механизма в рамках Соглашения о зоне свободной торговли с Социалистической Республикой Вьетнам. Электронный ресурс. Доступно на: http://mineconom.gov.kg/Docs/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/.pdf
  8. Вопросы и ответы по Соглашению о свободной торговле между странами ЕАЭС и Вьетнамом (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/dotp/sogl_torg/Documents/Вопросы и ответы по Соглашению о свободной торговле между странами ЕАЭС и Вьетнамом.pdf)
  9. Подписано соглашение о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС. Электронный ресурс. Доступно на: http://www.ictsd.org/bridges-news/
  10. Обзор Соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Вьетнамом. Электронный ресурс. Доступно на: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/dotp/sogl_torg/Documents/Обзор Соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Вьетнамом.pdf.
    ПРИМЕНЕНИЕ РАСШИРЕННОГО ПЕРЕЧНЯ МЕХАНИЗМОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ В АГРАРНОЙ СФЕРЕ ЕАЭС И ТРЕТЬИХ СТРАН, ПРИСОЕДИНИВШИХСЯ В ФОРМАТЕ ЗСТ
    В статье рассмотрены различные аспекты применения триггерного меха-низма для защиты аграрной сферы Евразийского экономического союза в рамках его соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом.
    Written by: Тарасов Владимир Иванович, Осинина Александра Юрьевна, Глотова Инна Сергеевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 12/23/2016
    Edition: euroasian-science.ru_25-26.03.2016_3(24)
    Available in: Ebook