30 Дек

ОСОБЕННОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:
Авторы:
DOI:

В современных условиях одной из стратегических задач страны является обеспечение национальных интересов в сфере экономики и, прежде всего, в ее реальном секторе. В частности, Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года предусматривается, что стратегическими целями обеспечения национальной безопасности являются вхождение России в среднесрочной перспективе в число пяти стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта, а также достижение необходимого уровня национальной безопасности в экономической и технологической сферах.

Между тем, интенсификация экономического развития, усиление конкурентной борьбы, неустойчивость рыночных институтов, финансовая нестабильность и трудности в реализации реформ, рост напряженности в отношениях между Россией и странами Запада, сопровождающийся санкциями, принятыми против отдельных секторов российской экономики, создают непосредственные угрозы экономической безопасности России, и прежде всего в ее реальном секторе. Это предполагает серьезный анализ негативных факторов, отрицательно сказывающихся на нормальном развитии реального сектора экономики, препятствующих его динамичному росту, а также разработку и реализацию системы действенных мероприятий по снижению степени и масштаба угроз безопасности российской экономики.

Главными стратегическими рисками и угрозами национальной безопасности в экономической сфере на долгосрочную перспективу являются сохранение экспортно-сырьевой модели развития национальной экономики, снижение конкурентоспособности и высокая зависимость ее важнейших сфер от внешнеэкономической конъюнктуры, потеря контроля над национальными ресурсами, ухудшение состояния сырьевой базы промышленности и энергетики, неравномерное развитие регионов и прогрессирующая трудонедостаточность, низкая устойчивость и защищенность национальной финансовой системы, сохранение условий для коррупции и криминализации хозяйственно-финансовых отношений, а также незаконной миграции.

Недостаточная эффективность государственного регулирования национальной экономики, снижение темпов экономического роста, появление дефицита торгового и платежного баланса, сокращение доходных статей бюджета могут привести к замедлению перехода к инновационному развитию, последующему накоплению социальных проблем в стране.

Прямое негативное воздействие на обеспечение национальной безопасности в экономической сфере могут оказать принятие дискриминационных мер и усиление недобросовестной конкуренции в отношении России, а также кризисные явления в мировой финансово-банковской системе.

Угрозы функционированию реального сектора экономики России обусловливаются сохраняющимся нестабильным состоянием рынка, просчетами в управлении реформационными процессами, несоблюдением пропорций общественного воспроизводства. С учетом специфических особенностей проявления угроз и симптомов кризисных ситуаций, становятся все более значимыми поиски решения проблем создания действенных механизмов их устранения. Недостаточные возможности и способности приспособления реального сектора российской экономики, его важнейших отраслей и сфер к кардинально изменяющимся реалиям экономического и социального развития во многом обусловлена отсутствием соответствующих научно-обоснованных программ и рекомендаций.

Следует отметить, что под экономической безопасностью реального сектора экономики, понимается такое состояние его экономических, организационных и правовых институтов, производственных и интеллектуальных факторов, при котором достигается устойчивое функционирование и интенсивное научное и техническое развитие реального сектора [7, с. 17].

Устойчивость реального сектора российской экономики определяется прочностью и надежностью ее основополагающих элементов, горизонтальных, вертикальных и иных внутренних связей, способностью преодолевать внутренние и внешние угрозы. Вследствие этого, экономическая безопасность реального сектора экономики включает в себя:

— внешнеэкономическую безопасность;

— безопасность экономических субъектов;

— безопасность производства с иностранными партнерами в сфере отношений собственности;

— внутреннюю экономическую безопасность;

— безопасность в области реализации структурной политики;

— безопасность в инвестиционном секторе;

— научно-техническую безопасность;

— безопасность в сфере окружающей среды;

— безопасность функционально-отраслевых сфер реального сектора, включающую в себя энергетическую безопасность, продовольственную безопасность, информационную безопасность.

Необходимость постановки проблемы экономической безопасности обусловливается наличием в экономике как внешних (экзогенных), так и внутренних (эндогенных) негативно действующих факторов (угроз) в отношении реального сектора и экономике в целом.

К внешним деструктивным факторам относится экономическая и политическая нестабильность, пробелы в законодательстве, диверсионную деятельность непорядочных фирм, волотильность рынка ценных бумаг, недостаток необходимой информации о состоянии фондового рынка для потенциальных инвесторов и др. К внутренним факторам относятся недостаточные возможности страхования рисков, отсутствие ясных и понятных процедур взаимодействия профессиональных участников рынка, имеющаяся институциональная неразвитость институтов рыночной экономики, сложная и во многом противоречивая система взаимосвязей в реальной и финансовой сферах экономики и др.

В настоящее время особое значение, в том числе и в связи с введенными против России санкциями, приобретают внешние угрозы. Среди основных причин их возникновения следует отметить:

– глобализацию экономических связей, интеграцию национальных финансовых рынков, интернационализацию мирового хозяйства;

– ослабление действия механизмов, регулирующих мировые финансовые рынки при одновременном росте их размеров, осуществляемых на них трансакций, а также ужесточении конкуренции между отдельными рынками;

– развитие мировой финансовой системы посредством втягивания в международные экономические отношения экономик развивающихся стран, что усиливает глобальную неустойчивость международных валютно-кредитных и финансовых отношений;

– наличие огромной массы капиталов, вовлеченных в международные миграционные потоки, крайняя подвижность которых (вызванная ростом скорости перемещения с одного международного рынка на другой) создает нестабильную обстановку, повышенную концентрацию финансовых ресурсов на макроэкономическом уровне и уровне международной экономической интеграции;

– возрастающую автономизацию ТНК, а также государственных корпораций, располагающих огромной финансовой мощью, рост их влияния на национальные экономики;

– увеличение количества финансовых трансакций, высокую мобильность и устойчивые взаимосвязи финансовых рынков (например, финансовый кризис 2008-09 годов, начавшийся в США, быстро распространился на финансовые рынки других стран, создав опасные последствия для мировой финансовой системы);

– усиление взаимосвязей между внутренней и внешней политикой государств (в том числе и в России);

– обострение политических и экономических противоречий между Россией и странами Запада, проявляющиеся в принятых против России санкциях и дискриминации российских предпринимателей на мировых рынках);

– ущерб, наносимый российскому экспорту посредством использования необоснованных дискриминационных ограничений;

– высокую зависимость национальной экономики (в том числе и бюджетного сектора) от иностранного краткосрочного спекулятивного капитала, делающую уязвимой финансовую систему страны.

К основным причинам возникновения внутренних угроз относятся:

– возрастание топливно-энергетической и сырьевой направленности российской экономики;

– отставание объемов разведки запасов природных ресурсов от объемов их добычи;

– неконкурентоспособность продукции, производимой большинством российских предприятий;

– сокращение, а зачастую и свертывание производства в основных наукоемких отраслях обрабатывающей промышленности, например, в машиностроении;

– низкая эффективность, отсутствие технологического единства научных исследований и разработок, уничтожение крупных научных коллективов, ведущее к подрыву научно-технического потенциала страны.

Ряд угроз определяется разными учеными одновременно и как внешние, и как внутренние [см. напр.: 2, с. 23; 3, с. 18; 6, с. 28] . К таким угрозам относятся:

– контроль со стороны иностранных фирм внутреннего рынка России в отношении большинства потребительских товаров и медикаментов;

– скупка иностранными фирмами российских в целях устранения конкурентов и дальнейшего вытеснения российской продукции с внешнего и внутреннего рынков;

– чрезмерная зависимость отечественного аграрного комплекса от импортных поставок посевного, селекционного и племенного фондов, сельскохозяйственной техники и оборудования.

Дифференциация угроз экономической безопасности реального сектора экономики на внутренние и внешние приводится в подавляющем большинстве научных исследований по данной проблеме [см. напр.: 1, с. 14; 4, с. 57; 5, с. 47]. Представляется, что кроме вышеприведенной классификации угроз, с учетом сложности проявления и многообразия форм влияния разных угроз на реальный сектор экономики, целесообразно также более детально классифицировать угрозы экономической безопасности России, разделив для этого названные угрозы на прямые и опосредованные.

К основным прямым угрозам безопасности развития реального сектора экономики относятся:

— кризис (спад) производства;

— структурная разбалансированность экономики страны;

— высокий физический и моральный износ основного капитала;

— устаревший технический и технологический уровни производства;

— недостаточные объемы инвестиций в большинстве отраслей российской экономики;

— кризисное уменьшение инновационного потенциала экономики;

— рост материало- и энергоемкости выпускаемой продукции;

— увеличение вынужденной безработицы;

— резкое снижение профессионального уровня трудовых кадров;

— развитие теневого сектора экономики, криминализация экономических отношений;

— коррупция в области регулирования экономической сферы.

К основным опосредованным угрозам безопасности развития реального сектора экономики относятся:

— недостаточная конкурентоспособность отечественной продукции;

— сырьевая и энергетическая направленность российского экспорта;

— чрезмерная зависимость отечественной экономики от поставок импортной техники и технологий;

— дискриминационные и санкционные меры к российским товарам на внешнем рынке;

— фактическое отсутствие реальных инвестиций на российском фондовом рынке;

— продолжающаяся борьба за передел собственности, ведущаяся, в том числе, и криминальными методами;

— недостаточная эффективность валютной, налогово-бюджетной, денежно-кредитной и таможенной политик государства;

— массовый отток капитала из страны;

— наличие ценовых диспаритетов между продукцией разных отраслей реального сектора экономики;

— отсутствие действенной поддержки отечественным производителям;

— слабая кредитная поддержка реального сектора.

В заключение отметим, что достижение безопасности в реальном секторе национальной экономики составляет комплексный процесс, реализация которого предполагает необходимостью использования разных методов и рычагов контроля и регулирования в зависимости от целей, преследуемых в каждом отдельном случае.

Список литературы:

  1. Абалкин Л. И. Экономическая безопасность России // Вестник РАН. 1997. – № 9. – С.3-18.
  2. Богданов И. Я. Экономическая безопасность России. Теория и практика. М., 2001. – 237 с.
  3. Ведута Е. Н. Экономическая безопасность РФ. М., 1997. – 305 с.
  4. Иванченко В. Общность критериев экономической и государственной безопасности // Экономист. – 1996. – № 5. – С. 55-62.
  5. Кочергина, Т. Е. Экономическая безопасность. М.: Феникс, 2007. – 247 с.
  6. Экономическая безопасность: национальный и международный аспект : учеб. — метод. пособие / под общ. ред. И. С. Цыпина, Ю. Ф. Квашнина. М.: ВГНА, 2001. – 273 с.
  7. Экономическая и национальная безопасность : учебник / под ред. Л. П. Гончаренко. М. : Экономика, 2008. – 435 с.
    ОСОБЕННОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
    Written by: Иванова Татьяна Борисовна, Рудь Евгений Михайлович, Рудь Марина Александровна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 06/23/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 30.12.2014_12(09)
    Available in: Ebook