30 Дек

ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Налог – обязательный, принудительный платеж, взымаемый государственными налоговыми структурами с физических и юридических лиц, необходимый для осуществления государством своих функций.

Проблема анализа и оптимизации налогообложения предприятия давно привлекает к себе внимание специалистов. Каждый предприниматель, осуществляющий коммерческую деятельность, должен платить установленные законом налоги. Но зачастую налоговое бремя настолько велико, что перед предпринимателем становится проблема: необходимо найди способы снижения налоговых отчислений. На этот случай существуют законные способы и  незаконные способы оптимизации налогообложения.

Само значение слов: законный и незаконный, предполагает, что различные действия предпринимателя по отношению к налогам могут иметь разные последствия. Одни хотят сохранить собственный бюджет за счет «серых» схем, другие и вовсе ведут бухучет «в черную». Но все же большинство компаний используют законные пути снижения уплат в бюджет. При этом риски у последних ничуть не меньше, чем у злостных «налогонеплательщиков». Поэтому главной целью налоговой оптимизации является не только экономия на налогах, но и снижение налоговых рисков бизнеса.

Суть налоговой оптимизации состоит в уменьшении размера налоговых обязательств посредством целенаправленных правомерных действий налогоплательщика, включающих в себя полное использование всех предоставленных законодательством льгот, налоговых освобождений, пробелов в законодательстве  и других законных приемов и способов.

Под термином «налоговая оптимизация» понимается деятельность, реализуемая налогоплательщиком с целью снижения налоговых выплат.

Российское законодательство признает право плательщика налогов на реализацию мер защиты права собственности, в том числе и на действия, направленные на уменьшение налоговых обязательств, но только на законные. Если в результате мер, предпринятых налогоплательщиком, будет допущено нарушение законодательства, такие действия в зависимости от характера квалифицируются как налоговое правонарушение или преступление в сфере экономической деятельности.

Можно выделить следующие элементы оптимизации налогообложения:

  • налоговый календарь – предназначен для прогнозирования и контроля правильности исчисления и соблюдения сроков уплаты в бюджет требуемых налогов;
  • стратегия оптимизации налоговых обязательств с четким планом реализации этой стратегии;
  • точное исполнение налоговых и прочих обязательств, недопущение дебиторской задолженности по хозяйственным договорам за отгруженную продукцию на сроки, превышающие срок исковой давности;
  • эффективная система бухгалтерского учета, позволяющая получать оперативную объективную информацию о хозяйственной деятельности для целей налогового планирования.

Оптимизация системы налогообложения имеет ключевое значение  для обеспечения стабильной работы любой современной организации. Эффективная оптимизация налогообложения компании позволяет в значительной степени увеличить денежные потоки организации, ее прибыль за счет сокращения платежей по налогам

 Как и любая другая система, оптимизация имеет свои принципы. Первый из них гласит, что стоимость внедряемой в работу компании схему сокращения налогов не должна быть больше размера уменьшаемых налогов. Для каждой схемы существуют свои параметры соотношения затрат, индивидуальные пороги налоговых издержек, которые зависят от многих факторов. Перед началом использования данного принципа, каждый владелец бизнеса должен понять, что зачастую при выборе принципа адекватности затрат компании вынуждены оплачивать создание и внедрение схем в работу, но и их последующее устранение.

 Следующий принцип – принцип  юридического соответствия. Вводимая в работу схема оптимизации уплаты налогов должна быть адаптированной, как для российского, так и для зарубежного рынка. Исключения из данного принципа составляют разве что отдельные законы, которые расходятся между собой в ряде отдельных стран. Во всех остальных случаях специалисты по налоговой оптимизации должны создать такую схему последующей работы компании, которая учитывала бы все особенности и требования мирового бизнеса.

Затем стоит упомянуть принцип конфиденциальности вводимых данных. Согласно данному принципу, доступ к информации о ключевом назначении проводимых в компании операций, их последствиях, преимуществах и особенностях должен быть строго ограничен.

Отдельные исполнители и работники компании не должны иметь представление об общей картине работы компании, они должны знать лишь ту информацию, с которой им придется впоследствии работать.

Четвертый принцип определяет нейтралитет. Оптимизация налогообложения компании может осуществляться только с использованием налоговых платежей компании, без увеличения отчислений различным контрагентам. Любое сотрудничество должно быть продуктивным и взаимовыгодным. Поэтому в своей работе  нужно всегда учитывать не только интересы партнеров, но и интересы  клиентов, поставщиков.

 Последний принцип гласит, что работа компании должна по минимуму зависеть от внешних факторов. Это в некоторой степени определяет успешность организации.

Первый – метод замены отношений – гласит, что  предприятие при юридическом оформлении хозяйственных отношений со своими контрагентами выбирает гражданско-правовую норму с учетом налоговых последствий применения этих гражданско-правовых норм. Иными словами, происходит замена одних хозяйственных правоотношений, налогообложение результатов которых происходит по повышенным ставкам, на другие близкие, однородные правоотношения, имеющие льготный режим налогообложения, при этом экономическая сущность хозяйственной операции остается неизменной. Следует отметить, что заменяться должны именно правоотношения, включающие весь комплекс прав и обязанностей, а не только формальная сторона сделки, в противном случае сделка может быть признана недействительной.

Следующий метод разделения отношений, как и метод замены, также основывается на принципе диспозитивности в гражданском праве, но в данном случае происходит не замена одних хозяйственных отношений на другие, а разделение одного сложного отношения на ряд простых хозяйственных операций, хотя первое может функционировать и самостоятельно.

Третий – метод отсрочки налогового платежа – основывается на том обстоятельстве, что срок уплаты большинства налогов тесно связан с моментом возникновения объекта налогообложения и календарным периодом. Основывается на том, что минимальное время прохождения платежей через банки составляет один день, а в среднем около трех дней.

Метод прямого сокращения объекта налогообложения преследует цель избавиться от ряда налогооблагаемых операций или имущества, и при этом не оказать негативного влияния на хозяйственную деятельность предприятия. Среди прочего могут использоваться: сокращение объекта налогообложения при совершении операций купли-продажи и мены путем занижения (завышения) стоимости товаров (работ, услуг) с учетом положений ст. 40 Налогового кодекса РФ (до 20 % от уровня цен по идентичным или однородным товарам); сокращение объекта обложения по налогу на имущество путем проведения инвентаризаций, по результатам которых списывается имущество, пришедшее в физическую негодность, или морально устаревшее имущество; сокращение стоимости налогооблагаемого имущества путем проведения независимым оценщиком переоценки стоимости основных средств в сторону снижения (повышения для обложения налогом на прибыль).

Также используется метод делегирования налоговой ответственности предприятию-сателлиту. Суть заключается в передаче ответственности за уплату основных налоговых платежей специально созданной организации, деятельность которой призвана уменьшить фискальное давление на материнскую компанию всеми возможными способами. Данный способ минимизации налоговых отчислений наиболее часто используется при планировании налога на прибыль.

Использование метода применения законодательно установленных льгот и преференций для различных отраслей народного хозяйства и групп налогоплательщиков стало возможно благодаря установлению особых режимов налогообложения для отдельных отраслей, наиболее нуждающихся в государственной поддержке; для обеспечения роста экономики и экономической безопасности страны отдельных групп налогоплательщиков; отдельных территорий; организаций, участвующих в решении социальных вопросов; предприятий, ориентируемых на экспорт и других субъектов.

Метод смены юрисдикции сбытового управления или центра принятия управленческих решений предприятия в виде учреждения самостоятельного юридического лица либо перенос самих производственных мощностей в пользу зоны льготного режима налогообложения базируется на праве субъектов РФ самостоятельно, в рамках установленных Налоговым кодексом РФ пределов, устанавливать конкретные ставки региональных и местных налогов (по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу) и льготных режимов налогообложения определенных территорий РФ.

Перечисленные методы в своем большинстве не взаимодействуют в комплексе друг с другом и краткосрочны. Наиболее эффективным является такое сочетание методов налоговой оптимизации, которое позволяет предприятию достичь поставленных целей (рост продаж, прибыли и др.) в наиболее короткий промежуток времени с наименьшими затратами с учетом долговременной перспективы экономического роста и финансовой стабильности организаций.

Стратегической целью налоговой оптимизации является не только экономия, но и сведение к минимуму штрафных санкций, снижение рисков. Налоговая оптимизация должна быть направлена не только на поиск всех возможных вариантов уменьшения платежей, но и на обоснование правильности исчисления сумм налогов, особенно в спорных ситуациях. Учет факторов налогового риска – одна из составляющих оптимизации налоговых платежей.

Под факторами налогового риска понимаются причины их возникновения, которые в зависимости от характера подразделяются на внутренние и внешние.

Существенное влияние на налоговые риски имеют внутренние факторы, которые поддаются управлению. К ним относятся ошибки планирования; недостатки координации работ; слабые общеэкономические знания руководства и персонала компании, недостатки организации финансовой и управленческой бухгалтерии и др.

В зависимости от того, в какой категории налогового риска находится предприятие, оно должно предпринять ряд действий. Так, для высокого уровня налогового риска рекомендуется применение безрисковых инструментов налогового планирования, повышенное внимание руководства и ответственных лиц, возможно изменение организационной структуры предприятия, мониторинг законодательства, регулярный аудит и помощь налогового консультанта.

Для среднего уровня налогового риска предприятию необходимо повысить квалификацию персонала либо обратиться за помощью к налоговому консультанту, обратить внимание к процедурам по налоговому планированию, а также определить ответственных лиц по управлению налоговыми рисками.

При низком уровне налогового риска применяются обычные процедуры управления, однако необходим постоянный контроль со стороны.

Снижение налоговых рисков и максимизация прибыли в настоящее время является одной из основных проблем большинства предпринимателей. Налоговая оптимизация как раз представляет собой такой налоговый механизм, который позволяет это осуществить на законных основаниях

Перспективная налоговая оптимизация заключается в применении таких приемов и способов, которые уменьшают налоги в процессе всей деятельности налогоплательщика. Подобная оптимизация достигается посредством правильной постановки на предприятии бухгалтерского и налогового учета, грамотного применения налоговых льгот и освобождений. Текущая налоговая оптимизация заключается в применении совокупности методов, позволяющих снижать налоги в каждом конкретном случае в отдельно взятом налоговом периоде, например, при осуществлении той или иной операции путем выбора оптимальной формы сделки.

Комплексное и целенаправленное использование налогоплательщиком совокупности всех методов налоговой оптимизации составляет налоговое планирование. В отличие от уклонения от налогов, которое связано с нарушением действующего законодательства, налоговое планирование является абсолютно законным средством максимизации прибыли. В то же время один неверный шаг и можно оказаться за гранью, разделяющей законные и незаконные действия по снижению налогового бремени. Таким образом, пользоваться налоговым планированием нужно, соблюдая принципы, изложенные выше.

Результаты налоговой оптимизации необходимо оценивать не только суммами уменьшенных налогов и принесенных выгод, но и с точки зрения снижения возможного ущерба и издержек, которые были бы неизбежны при ведении хозяйственной деятельности без учета существующих особенностей налогообложения.

Список использованной литературы:

  1. Анализ финансовой устойчивости коммерческой организации и пути её повышения: учебное пособие / Ю.А. Лукаш. – М.: Флинта, 2012.
  2. Налоговое планирование и оптимизация налогообложения: основные цели, задачи и принципы осуществления / М.В. Беспалов// Бухгалтерский учёт в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2013.
  3. Налоговое планирование и оценка его эффективности / И.Н. Долгих // Финансы и кредит. – 2013. – №16 (544).
  4. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 04.03.2013) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1998. – №31.
  5. Старицына К.А. Риски в налоговом планировании / К.А. Старицына // Все для бухгалтера. – 2011. — №11 (263).
    ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    Written by: Джабарова Аделя Ринатовна, Носенкова Марина Юрьевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 06/23/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_ 30.12.2014_12(09)
    Available in: Ebook