29 Авг

МОДЕРНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ КАЗАХСТАНА В СВЕТЕ СОГЛАШЕНИЯ С ЕВРОСОЮЗОМ О ПАРТНЕРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом (2015 г.) создает фундаментальную базу для развития двусторонних отношений в различных сферах взаимных интересов. При этом Казахстану отводится важная роль в реализации Стратегии нового партнерства между ЕС и Центральной Азией [1]. В свою очередь, «Казахстан, по словам Президента Казахстана, — готов стать «воротами» для ЕС в Центральную Азию» [2]. Перспективы партнерства «Казахстан-ЕС» предполагают уточнение долгосрочной финансовой политики, стратегических и программных документов развития республики, а также национального законодательства.

Стороны пришли к соглашению о необходимости сокращения различий, существующих между ними в различных сферах, в том числе в финансовом секторе. Это, в свою очередь, диктует необходимость активизации работы по сближению финансовой системы Казахстана с международными стандартами и директивами Евросоюза.

Решение современных проблем развития экономики и финансового сектора Казахстана непременно связано с использованием зарубежного опыта, особенно стран Евросоюза. Необходимость принятия Государственной программы «Путь в Европу» вызвана важностью решения задач внутреннего развития республики, разработки национальных приоритетов на европейском направлении, укрепления исторически сложившихся связей, приобщения к опыту европейской интеграции и институционально-правовых реформ, углубления технологического, энергетического, транспортного, торгового, гуманитарного и инвестиционного сотрудничества.

Роль Казахстана на международной арене постоянно возрастает. Это девятая по величине страна в мире с территорией, равной территории Западной Европы. Запасы нефти (по подтвержденным данным) являются девятыми по рейтингу в мире. С производством углеводородов связано почти четвертая часть ВВП и более двух третей экспорта страны. Все это составляет прочные предпосылки для развития экономики и создания условий для нормальной и качественной жизни населения, организации производства и укрепления внешнеэкономических связей.

В то же время многие трудности на пути партнерства и сотрудничества Казахстана с ЕС связаны с неразвитостью их «финансовой составляющей». В современных условиях усиление взаимодействия в сфере валютных отношений приобретает все большее значение как фактор развития национальной экономики Казахстана и снижения степени ее уязвимости от внешних финансовых потрясений. В этом аспекте сближение финансовой системы Казахстана с европейскими стандартами является одним из приоритетных направлений сотрудничества республики с ЕС.

Можно констатировать, что в Казахстане имеются благоприятные предпосылки для установления долгосрочного партнерства и сотрудничества с ЕС. Последовательный курс реализации Государственной программы «Путь в Европу» связан с выходом Казахстана на уровень стратегического партнерства с ведущими европейскими странами в политической, экономической и гуманитарной областях. Создаются благоприятные условия для ежегодного увеличения товарооборота с европейскими странами; принятия технических регламентов и гармонизированных стандартов, соответствующих требованиям стран ЕС; совершенствования национального законодательства с учетом европейских норм; продвижения интересов Казахстана на европейском континенте.

Модернизации финансовой системы Казахстан непременно основывается на новой Концепции развития финансового сектора республики до 2030 года [3]. В Концепции отражено видение развития финансовой сектора республики, обоснование финансовой политики, формулируется совокупность ключевых положений, выражающих систему воззрений, принципов и механизма претворения в жизнь этой политики.

Приоритетом государственной политики Казахстана в финансовом секторе признается совершенствование системообразующих факторов, оказывающих долгосрочное позитивное влияние на функционирование финансовых институтов. В содержательном аспекте сюда входят: качество государственного регулирования финансовых отношений; качество корпоративного законодательства; наличие достоверной и качественной информации (в том числе финансовой отчетности) как финансовых организаций, так и предприятий реального сектора экономики; ценные бумаги, которые находятся в обращении на рынках ценных бумаг, а также свободный доступ к ним; уровень развития инфраструктуры финансового сектора, степень доверия и осведомленности населения об услугах финансового сектора; подготовка профессиональных кадров для финансового рынка; совершенствование бухгалтерского учета и налогообложения участников финансового рынка.

В соответствии с финансовой политикой Казахстана главную цель управления государственными финансовым можно сформулировать следующим образом: формирование устойчивой и эффективно функционирующей финансовой системы, удовлетворяющей потребностям реального сектора экономики в финансовых ресурсах и предоставляющей качественные услуги финансовыми институтами физическим и юридическим лицам в условиях свободной конкуренции в соответствии со Стратегией «Казахстан-2050». В этом случае главная цель ориентирует развитие финансовой системы в полном соответствии со стратегией развития республики на указанную перспективу.

Достижение указанной цели предполагает решение различных по характеру, содержанию и социальному назначению задач. В концептуальном аспекте такими задачами являются: 1) снижение издержек общества и государства на поддержание устойчивости финансовой системы в случае возникновения потенциальных шоков; 2) повышение эффективности финансового сектора в условиях экономической интеграции и глобализации; 3) совершенствование инфраструктуры и создание оптимальных условий для качественного развития финансовой системы; 4) расширение ресурсов роста финансового сектора, в том числе за счет финансовых продуктов, отвечающих потребностям экономики; 5) поддержание сбалансированных экономических условий и снижение кредитных рисков в экономике. При помощи финансовых инструментов представляется возможным эффективно решать практические задачи по повышению конкурентоспособности казахстанской экономики, модернизации внутриэкономических отношений и внешних финансовых связей.

В соответствии с концепцией целевого управления, получившей подтверждение в Стратегии «Казахстан-2050», функционирование любой системы во всех ее промежуточных этапах и видах деятельности должно быть ориентировано на достижение конечных целей и результатов. В этом аспекте осуществляется модернизация финансового сектора республики, внедрение системы формирования и исполнения бюджета, основанного на индикаторах эффективности и результативности. Все это дополняется комплексной системой мониторинга и оценки деятельности государственных органов, позволяющей определить степень достижения стратегических целей, качество предоставляемых бизнесу и населению государственных услуг, эффективность использования бюджетных средств. Стратегическое планирование, финансовое программирование и проектный менеджмент признаются сутью обновлений в государственном управлении республики ближайшего будущего.

Объективным фактором, диктующим необходимость сближения финансовой системы Казахстана с международными стандартами и требованиями Евросоюза, является установление определенного единства внешнеэкономической деятельности республики в части спецификации товаров, работ и услуг. В этом аспекте особое внимание следует акцентировать на виды работ и услуг, которые особенно нуждаются в таком сближении. В практической плоскости требуется установление соответствия международным нормам и европейским стандартам нормативной базы о предприятиях и предпринимательской деятельности; банковской деятельности; бухгалтерском учете и налогообложении компаний; охране труда; финансовых услугах; правилах конкуренции; охране здоровья и жизни людей, животных и растений; защите окружающей среды; защите прав потребителей; таможенных правилах; технических нормах и стандартах, а также об устранении различий в области метрологии, стандартизации, сертификации и т.д.

Непременным условием сближения финансовой системы Казахстана с международными стандартами и требованиями ЕС является устранение противоречий между национальной нормативной базой финансового сектора и европейской. Наряду с этим важным является установление ясных гарантий против неправомерных действий государственных органов и их должностных лиц в отношении хозяйствующих субъектов (как резидентов, так и нерезидентов), ведущих предпринимательскую деятельность на территории республики. Данное условие имеет принципиальное значение для установления партнерских отношений со странами ЕС и западными компаниями. Дело в том, что в международно-предпринимательской практике в настоящее время признается принцип «юридической определенности». Суть его состоит в максимальной «прозрачности» национального законодательства о финансовой и предпринимательской деятельности юридических лиц, о возможности свободного доступа к этому законодательству, ознакомления с действующими правовыми запретами в отношении деятельности юридических лиц и санкций за их несоблюдение.

Из сказанного становится ясной проблема определения в нормативном порядке условий, затрагивающих порядок создания и деятельности казахстанских компаний в странах Евросоюза, и, соответственно, европейских компаний в Казахстане. В реальной жизни несогласованность казахстанской нормативно-правовой базы по финансово-экономическим вопросам и, например, европейских стандартов создает потенциальную возможность для возникновения различных споров. Это может коснуться, в частности, казахстанских компаний, вышедших на европейский рынок, где они могут быть привлечены к ответственности за нарушение различных правил и норм Евросоюза (экологических, налоговых, о конкуренции и т.д.). Эта ответственность там рассматривается как уголовная, хотя в Евросоюзе Уголовный кодекс отсутствует, а действуют лишь различные директивы, за нарушение которых предусматриваются публичные санкции (штрафы, приостановление деятельности и т.д.).

Это касается также обеспечения сторонами свободного от дискриминации по сравнению с собственными физическими и юридическими лицами доступа аналогичных лиц другой стороны в компетентные суды и государственные органы сторон для защиты их индивидуальных прав в финансово-экономической сфере, в том числе прав собственности.

Стратегия «Казахстан-2050» предусматривает очередной этап модернизации национальной финансовой системы с тем, чтобы она не только могла обеспечивать развитие экономики республики, но и синхронизироваться с динамично развивающейся международной финансовой средой. Имеется в виду повышение конкурентоспособности финансовой системы республики во всех ее базовых сегментах. В частности, совершенствования требуют правила налогообложения. Дело в том, что ясные налоговые правила и нормы являются одним из важнейших условий, способствующих формированию благоприятного инвестиционного климата, привлечению отечественных и иностранных инвесторов. Таможенное дело в республике должно развиваться в направлении упрощения таможенных процедур в целях устранения расхождений в таможенных правилах и процедурах, которые могут препятствовать развитию международной торговли и обмена, а также стимулировать международное сотрудничество. В этих целях требуется снижение административных барьеров; применение современных методов таможенного администрирования; максимальное использование информационных технологий; внедрение международных таможенных стандартов с тем, чтобы обеспечить предсказуемость, последовательность и открытость при применении таможенных правил и процедур. Нуждаются в дальнейшем совершенствовании также требования к финансовому сектору, сфере естественных монополий, рынку ценных бумаг и т.д.

Сближение финансового сектора Казахстана с международными стандартами и директивами ЕС предполагает разработку механизма их «трансформации» в национальную нормативно-правовую базу, перенесение общепризнанных стандартов и норм в систему финансового законодательства республики. На этом пути предстоит непростая работа. Имеется в виду проведение систематизации всех действующих норм и правил о финансовой деятельности в республике, восполнении пробелов в регулировании финансовых отношений; упрощении регистрационных и разрешительно-лицензионных процедур в отношении предпринимательской деятельности физических и юридических лиц; установлении ограничений для незаконного вмешательства государственных органов в деятельность коммерческих и некоммерческих финансовых учреждений. Особого внимания требует проблема прогнозно-аналитического обеспечения финансовой деятельности, которая должна основываться на постоянном мониторинге тенденций развития финансового сектора и отдельных его сегментов республики и мировой финансовой системы, анализе практики функционирования финансовых институтов. Это позволит, с одной стороны, выявить фактическое положение дел во всем массиве норм о финансовом секторе республики, а с другой, — обнаружить пробелы в финансовом законодательстве и системе наказаний хозяйствующих субъектов за различные нарушения финансовых нормативов и правил.

Положительное решение поставленных проблем имеет принципиальное значение для привлечения иностранных инвесторов на казахстанский рынок. После вступления Казахстана в ВТО и перехода на международные стандарты регулирования финансовой деятельности финансовые организации республики вынуждены будут функционировать в условиях свободной конкуренции, противостоять вызовам, неизбежно обусловленным ростом проникновения финансовых услуг, оказываемых международными и европейскими конкурентными финансовыми организациями на казахстанском рынке без коммерческого присутствия (через их филиалы).

Список литературы:

  1. ЕС и Центральная Азия: стратегия нового партнерства. Принята на Саммите Евросоюза. Июнь 2007 год // http://www.amudarya.net/fileadmin/_amudarya/bs/eu-ca.pdf (дата обращения 29.06.2015 г.).
  2. Послание Президента РеспубликиКазахстан — Лидера Нации Н.А. Назарбаева Народу Казахстана «Стратегия«Казахстан-2050» — Новый политический курс состоявшегося государства» (Астана, 14 декабря 2012 года // http://adilet.zan.kz/rus/docs/K1400002014 (по состоянию на 17.01.2014 г.).
  3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 августа 2014 года № 954 Об утверждении Концепции развития финансового сектора Республики Казахстан до 2030 года // http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1400000954 (по состоянию на 27.08.2014 г.).
  4. Указ Президента Республики Казахстан от 29 августа 2008 года № 653 О Государственной программе «Путь в Европу» на 2009-2011 годы // http://adilet.zan.kz/rus/docs/U080000653_ (по состоянию на 04.02.2011 г.).
  5. Указ Президента Республики Казахстан от 19 января 2015 года № 991 О парафировании проекта Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским Союзом // http://adilet.zan.kz/rus/docs/U1500000991 (по состоянию на 19.01.2015 г.).
    и Государственной программы Казахстана «Путь в Европу» [4]. Анализируются следующие вопросы: финансовая политика и цели управления финансовым сектором республики; обосновывается необходимость систематизации действующего законодательства о финансовой деятельности хозяйствующих субъектов, обеспечения его «прозрачности» и доступности для зарубежных инвесторов; устранения противоречий между национальной правовой базой регулирования финансовых отношений и международными стандартами, а также европейскими директивами и рекомендациями; установления гарантий безопасности финансовой деятельности европейских компаний в республике. » author=»Уварова Наталья Витальевна» publisher=»БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА» pubdate=»2017-02-09″ edition=»ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_29.08.15_08(17)» ebook=»yes» ]