26 Сен

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДАПТИВНОГО РАЗВИТИЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ КАК СЛОЖНОЙ АДАПТИВНОЙ СИСТЕМЫ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

Важной особенностью современного управления является адаптация к  изменениям внешней среды, адаптация внутренней среды адекватная требованиям и тенденциям развития систем более высокого порядка, подсистемой, которой (которых) является организация.

Проведенный анализ основных подходов к управлению организациями, относящихся к образовательной системе  показал, что не существует общепринятой методологии, позволяющей внедрить в организациях данной системы полноценный механизм управления адаптивным развитием. При этом выстроить систему адаптивного развития невозможно без использования методов системного моделирования.

Системный  подход заключается в исследовании объектов как систем, в том числе внешнего окружения, включающего в себя вход, выход системы, связь с внешней средой, обратную связь; внутренней структуры системы как совокупности взаимосвязанных элементов, обеспечивающих процесс взаимодействия субъекта управления на объект, переход входа в выход и достижение целей системы.

Организация как система адаптируется к изменениям во внешней среде, эти изменения являются своеобразным толчком для осуществления изменений в целом всей  системы или отдельных ее частей (подсистем), с  другой  стороны  изменения, происходящие в организации, некоторым образом оказывает влияние и на изменение внешней среды.

Регулирование системы адаптивного развития обеспечивается деятельностью организации, направленной на выравнивание исходного состояния системы к заданному состоянию функционирования системы посредством планирования. С позиции системного подхода всякий объект представляет собой систему взаимосвязанных элементов [3].   При этом система трактуется как «совокупность объектов, взаимодействие которых обуславливает наличие новых интеграционных качеств, не свойственных образующим ее частям, компонентам…» [1]. С точки зрения общей теории систем, каждая система выступает частью большой системы (которая называется сверхсистемой, надсистемой). В свою очередь, каждая система состоит из подсистем.

Организация, как сложная адаптивная система, способна постоянно корректировать свое взаимоотношение с внешней средой и целенаправленно взаимодействовать с ней. При этом предполагается не только внутренняя самоорганизация, но и целенаправленная трансформация внешней сферы с целью создания благоприятных условий для своего роста развития.  Высшая школа с этой точки зрения — целенаправленная, многоцелевая система, имеющая неоднородные внешние и внутренние цели, самостоятельные подцели отдельных подсистем. На основе системного подхода вуз является  целостной социально-экономическая система. С одной стороны, высшая школа как социальная организация обладает способностью к адаптации, стремлением минимизировать воздействия внешней среды посредством выработки адаптивных мер и реакций. В данном контексте вузу характерны такие системные свойства, как: сложность, открытость, динамичность, эмергентность, коэволюционизм и адаптивность. С другой стороны, высшая школа как экономический субъект, полноценный участник рынка, действующий по рыночным законам, законам экономики, является подсистемой экономической системы, взаимодействует с другими ее элементами, стремится перевести собственную экономическую систему в оптимальное состояние, рассматривая его как равновесие.

«Основными составляющими блоками сложных адаптивных систем являются так называемые агенты. Агенты являются полуавтономными структурными единицами, которые стараются максимизировать какие-то ценные для них характеристики или же свойства,  или же уровень согласованности и соответствия внешним условиям и требованиям развития путем постоянного изменения и развития. Они сканируют окружающую среду и разрабатывают схемы реакций и план действий на определенные изменения во внешней среде…. Сложные адаптивные системы являются иерархичными системами, любая из выделенных систем одновременно может быть рассмотрена как подсистема нескольких систем» [2, с.18-21].  В качестве агентов вуза выступают отдельные структуры, структурообразующие элементы, субъекты образовательной, научной, инновационной, экономической  и других видов деятельности. С данной точки зрения адаптивное развитие организации выстраивается на основе теории сложности, таким образом сложная система как целостность не эквивалентна сумме ее отдельных элементов. Развитие системы зависит от «поведения» и механизма  взаимодействия подсистем, взаимодействия между элементами системы.  Адаптивное развитие целостной системы реализуется посредством взаимосвязи системы с внешней средой, взаимосвязи и трансформация ее подсистем, структурообразующих элементов, отдельных элементов в процессе коэволюции. Самоорганизация как одно из главных свойств сложных адаптивных систем  позволяет организации быстро адаптироваться к динамичным условиям внешней среды. Результатом самоорганизации высшей школы являются новые модели «поведения», новые структуры и механизмы взаимосвязей, как между агентами, так  и внешней средой. Путем самоорганизации системы достигается ее устойчивость. Устойчивость вуза определяется как состояние системы, при котором характеризующие ее параметры находятся в заранее определенных на данный период времени границах  устойчивости,   способны развиваться и совершенствоваться при  изменениях внешней  среды. При этом равновесие системы не приравнивается к статике, покою, необходимо рассматривать подвижное, динамическое равновесие, а устойчивость организации — как явление динамическое,   равновесное (подвижное) состояние организации, предполагающее ее адаптивность (с сохранением неизменными ряда ее структур в течение некоторого времени) к внешним изменениям, а также способность сохранять эффективность при изменениях внешней среды. Динамическая устойчивость системы допускает ее колебания по отношению к равновесному состоянию.

 Разработка методологии системы адаптивного развития высшей школы осуществляется на основе следующих предпосылок:

— Система управления рассматривается в единстве структурного и процессного подходов, так как система, являясь единым целым, представляет собой функционирующую структуру и  структура находится в процессе функционирования.  Разработка  системы адаптивного развития высшей школы представляет собой проект и осуществляется на основе проектно-ориентированного подхода. Управление проектом как вид управления может применяться к управлению любыми объектами, а не только объектами, имеющими явные характеристики проекта. Между реализацией стратегии и задачами может существовать вероятность того, что после окончания проекта организация может быть не готова к дальнейшим преобразованиям, тогда осуществляется инициация новых проектов. Внутри вуза может существовать ряд динамически устойчивых проектных подструктур, обеспечивающих выполнение серий проектов. Проектно-ориентированная структура выстраивается не в виде функций или процессов, а виде отдельного комплекса работ над конкретной задачей, которая имеет фиксированное начало и окончание. Проекты могут быть ориентированы на долгосрочные, среднесрочные горизонты развития организации  [5]. С учетом вышеизложенного проектно-ориентированный аспект представляет собой составляющую часть методологии системы адаптивного развития организации.

— Высшей школе как субъекту рыночной экономики свойственна цикличность.  В своем цикле экономика проходит фазы кризиса, депрессии, оживления и подъемы. Вуз также проходит ряд типовых этапов. Динамика системы выглядит волнообразно, т.к. каждая система является подсистемой более высокого порядка и фаза уходящей из жизни подсистемы совпадает по времени с фазой зарождающейся.  Таким образом, существует система взаимосвязанных циклов и, следовательно, имеется определённая их закономерность. Анализ концепций и процесса  развития системы профессионального образования позволяет выявить закономерности и цикличность в развитии организаций данной системы [6].   Применяемые подходы к управлению организациями образовательной системы чаще всего не учитывают цикличность развития, как самой организации, так и системы в целом.

— Высшая школа рассматривается как сложная адаптивная система, свойствами которой являются способность к самоорганизации и адаптации, динамичность и развитие,  стабильность и устойчивость. Свойства системы предопределяются непрерывными, многообразными связями между элементами (агентами) системы, реакцией внутри системы и при взаимодействии с внешней средой. Способы взаимодействия между элементами играют более важную роль, чем сами элементы системы. Следовательно, источником изменений системы, основой ее устойчивого развития и стабильности являются механизмы взаимодействия и обратные связи системы, а также информация. Агенты системы постоянно меняются, изменяя среду, в которой они развиваются, и  должны постоянно исследовать изменения во внешней среде.   Таким образом, при разработке системы адаптивного развития высшей школы необходимо рассматривать организацию во взаимосвязи с внешней средой, выделить структурообразующие элементы, исследовать  отдельные элементы и их взаимосвязи. Система адаптивного развития должна  позволить описать структурообразующие элементы, их взаимосвязь, процесс трансформации (изменений), представить систему во взаимодействии с внешней средой.

— Высшая школа как сложная адаптивная система, как социально-экономическая система является информационной системой. Система получает, обрабатывает, распространяет информацию, что позволяет  ей реагировать на информацию, вычленять проблемы, формулировать цели, разрабатывать механизмы для достижения,  адаптироваться к новым условиям в ответ на информацию. Различие  между  заданным  и  действительным (текущем) состоянием уровня развития системы, между   целью   и результатом является своеобразным сигналом  для  приведения  в  действие процесса изменений.  Таким  образом,  управление всегда связано с движением информации, система адаптационного развития представляет собой реакцию на информационные потоки.

Целевой функцией системы адаптивного развития высшей школы является обеспечение самосохранения и развития организации на длительный период времени, обеспечение ее динамической устойчивости независимо от состояния внешней среды.  Детализация целеполагание системы осуществляется с детализацией по уровням управления, горизонтам долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного планирования и объектам адаптации.

Система определяется системными объектами, свойствами и связями. К системным объектам относятся: вход, выход, процесс, обратная связь, критерии и ограничения. Входом в систему адаптивного развития высшей школы являются существующая модель системы управления организации, а также методологии теории систем и адаптивного развития.  Цель для системы определяется системами более высокого порядка,  в которой рассматриваемая система является элементом (подсистемой). Такими системами являются социальная система (образовательная система) и  экономическая система (в частности в зависимости от статуса вуза,  является активным субъектом экономик страны, региона).

При создании системы адаптационного развития высшей школы в качестве ограничений определены факторы внешней и внутренней среды. С данной точки зрения внешняя среда рассматривается как система ограничений, определяющих состояние элементов входов и процессов. Уровень развития системы образования и уровень развития экономики определяют возможности организации (системы) с точки зрения реализации выполняемых функций, а также задает векторы развития и масштабы необходимых преобразований.

К факторам, характеризующим внутренние ограничения, относится уровень развития организации, который определяется этапом ее жизненного цикла, исходным состоянием структурообразующих элементов системы. Уровень развития организации обусловливает и ее возможности с точки зрения выбора механизмов адаптации и их реализации в системе адаптивного развития высшей школы.

Временные периоды адаптивного развития (долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные) предполагают стратегическую, тактическую и оперативную адаптацию организации, соответственно.  инициируемые проекты направлены на соответствующие цели и   результаты по видам адаптивности: стратегическая, тактическая, оперативная. В соответствии определяются  критерии и показатели эффективности системы адаптивного развития,  при этом эффективность системы адаптивного развития по направлению от оперативного до стратегического развития определяется как качественными так и количественными показателями. Количество показателей, характеризующих значение стратегического видения в реперных точках, увеличивается по мере продвижения от исходной точки оценки, соответствующей периоду времени к последующей точке. Если оперативная адаптация предполагает быстрое реагирование системы — «здесь и сейчас» и показатели измеримы, то тактическая и стратегическая  адаптация обусловливается различными уровнями неопределенности среды, в которой может функционировать организация,  соответственно необходима разработка нескольких подходов к формированию состава показателей оценки.  Показатели отражают результаты реализации проектной деятельности в процессе «продвижения» организации  от исходного уровня развития к желаемому. Каждый показатель  характеризует вид продукции/услуги или относится к группе элементов системы, например реализуемых тактических проектов, планируемые показатели состояния (уровня развития) прогнозируемого уровня развития внутренне среды системы в стратегической перспективе. Для среднесрочного горизонта планирования в связи со значительным снижением достоверности информации, необходимой для расчета оцениваемых показателей, для каждого рынка был выбираются показатели, которые позволяют оценить ценность организации как социальной системы и как субъекта экономического рынка.  Для стратегического горизонта характерны качественные описания значений показателей, т.к.  невозможно получить необходимую достоверную информацию для их детального описания.

Рисунок 1. Логистическая схема разработки  системы адаптивного развития высшей школы

Таким образом, из всего вышесказанного логистическая схема разработки  системы адаптивного развития высшей школы представлена на   рисунке 1.

Система адаптивного  развития высшей школы   направлена на обеспечение самосохранения и развития организации в долгосрочной и краткосрочной перспективах на основе постоянного повышения ценностей организации на образовательном и экономическом рынках, «приобретения» компетенций структурообразующими элементами организации, обеспечивающих ее динамическую устойчивость (в системах более высокого порядка, подсистемой которых она является, а также среди аналогичных ей организаций – систем).

 

Список литературы

  1. Афанасьев, Б.Г. Системность и общество / Б.Г. Афанасьев. – М.: Наука, 1980. — 368 с.
  2. Гапоненко, Н.В. Форсайт. Теория. Методология. Опыт./ Н.В. Гапоненко. Москва: ЮНИТИ-ДАНА , 2013.- С .18 -21
  3. Морган, Г. Имиджи организации: восемь моделей организационного развития / Г. Морган. — М.:Вершина, 2006. -342 с.
  4. Ревкова, Е.Г.  Адаптивное развитие организации как открытой динамичной системы / Е.Г. Ревкова// Интеллект. Инновации. Инвестиции. — 2014. — № 4, С. 65-71.
  5. Ревкова, Е.Г. Проектно-ориентированный подход высшей школы как основа адаптации к социально-экономическим условиям / Е.Г. Ревкова // Декабрьские научные чтения сборник статей. – Оренбург: ОГИМ, 2015. — С. 72-77.
  6. Ревкова, Е.Г. и др. Методологические основы адаптивного развития высшей школы: монография./ Е.Г.  Ревкова [и др.] – Оренбург: ОГИМ, 2014.- 229 с.
  7. Revkova E. Adaptive organization development as a complex dynamic system: notion, forms, factors, principles//Materials of the VI international research and practice conference Science, technology and higher education. -Westwood, Canada, 2014. p. 144-147.
  8. Elena Revkova, Yulia Sokolova.  Adaptive Development of Higher Education Based on the Project-Oriented Approach//  Mediterranean Journal of Social Sciences , Vol 6, No 4 July 2015. p. 230-237.
    МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДАПТИВНОГО РАЗВИТИЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ КАК СЛОЖНОЙ АДАПТИВНОЙ СИСТЕМЫ
    Статья подготовлена по результатам исследований, выполненных автором в рамках государственного задания по проекту №2899, при финансовой поддержке Министерства образования и науки России. Методологические основы системы адаптивного развития уточняют теоретико-методологическое обоснование системы адаптивного развития высшей школы. В статье отождествляются понятия «высшая школа», «вуз», «организация», высшая школа рассматривается как сложная адаптивная система. В результате представленных исследований выделены предпосылки для разработки методологических основ системы адаптивного развития высшей школы, сформулирована целевая функция, представлена логистическая схема разработки системы адаптивного развития высшей школы.
    Written by: Ревкова Елена Григорьевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 02/04/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_26.09.15_09(18)
    Available in: Ebook