28 Ноя

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

С 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вместе с тем, понятие «государственно-частное партнерство» (далее – ГЧП) используется в России уже более 10 лет, когда стартовали первые проекты ГЧП, а использование инструментов, механизмов ГЧП в настоящее время широко распространяется в мировой экономике.

Однако единого, общепринятого определения термина ГЧП (public-private partnership, PPP) не существует ни в России, ни за границей. Можно коротко охарактеризовать ГЧП как взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса, где партнерами выступают, с одной стороны, государственные (муниципальные) органы, а с другой – частный инвестор. Как правило, инициаторами проектов ГЧП выступают органы власти, и реализация проектов всегда направлена на удовлетворение потребности общества в границах конкретного региона (муниципалитета). В основном это новое строительство (реконструкция, модернизации) объектов капитальных вложений, находящихся в государственной (муниципальной) собственности.

Проекты ГЧП всегда являются приоритетными или так называемыми якорными, в их реализации нуждаются как власть, так и граждане, проживающие на данной территории.  Приоритет, в конечном счете, определяется органом власти, который принимает решение, что важнее в настоящее время для жителей региона (муниципалитета) – модернизировать объекты ЖКХ или строить досуговое учреждение.

Таким образом, заказчиком, а соответственно и выгодоприобретателем проекта ГЧП всегда является государственная (муниципальная) власть, которая, в свою очередь, гарантирует инвестору возврат вложенных им в проект денег с прибылью в установленные сроки и на условиях контракта.

Но как показывает практика, к проектам ГЧП в России относят и другие формы сотрудничества бизнеса и власти, такие как: инвестиционные проекты, государственные контракты, соглашения о социально-экономическом сотрудничестве (далее – ССС), целевые программы и др.

Так, Кемеровская область ещё в 2001 году стала заключать ССС одной из первых в Сибирском федеральном округе. По данным областной администрации в 2014 году было подписано 44 ССС между Коллегией Администрации Кемеровской области и собственниками крупных компаний, осуществляющих деятельность в   базовых отраслях региона. В рамках ССС Администрация области берет на себя обязательства оказывать государственную поддержку инвестору в форме преференций как финансового, так и нефинансового характера, лоббировать интересы компании в органах власти на федеральном уровне.

Особая значимость ССС для региона состоит в том, что они предполагают долевое участие бизнеса и региональной власти в реализации приоритетных инфраструктурных проектов и важнейших социальных программ на территории области: ремонт (модернизация) материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения и культуры; участие в подготовке и проведении празднования Дня шахтера; бесплатное обеспечение малоимущих слоев населения углем; благоустройство городской территории, строительство и ремонт объектов инфраструктуры.

 В Кемеровской области ещё в 2009 году принят закон «Об основах государственно-частного партнёрства». А до этого, в период 2008 – 2010 гг. законодательными органами Кемеровской области был принят ряд основополагающих нормативных актов, направленных на государственную поддержку инновационной, инвестиционной и производственной деятельности в Кемеровской области. Предоставление мер государственной поддержки в различных ее формах участникам инвестиционной деятельности – хозяйствующим субъектам, позволяет привлекать и эффективно использовать ресурсы для развития экономики и социальной сферы региона, повышать уровень жизни граждан.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, самостоятельное решение возложенных на местное самоуправление задач может быть осуществлено исключительно при условии наличия достаточной материальной базы, находящейся в ведении местных властей. Но, как правило, российские муниципалитеты хронически испытывают финансов-экономические трудности, а временами и острый дефицит финансовых средств. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации источниками формирова­ния собственных доходов местных бюджетов являются земельный налог и налог на имущество фи­зических лиц. И как показывает практика налогообложения, этих двух  основных и практически един­ственных источников явно недостаточно для формирования доходной части местных бюджетов, а, следовательно, и покрытия большей части расходов, связанных с решением вопросов местного значения. Поэтому, для местных властей наибольший интерес представляют безвозмездные перечисления (дотации, субсидии, субвенции и др.) из вышестоящих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации ввиду того, что за их счет формируется большая часть доходов бюджетов муниципальных образований.

И как следствие, наиболее предпочтительным на перспективу источником привлечения ресурсов для муниципальных образований является ГЧП, в результате которого появляется возможность профинансировать общественно значимые проекты, повысить качество и доступность предоставляемых услуг.

Высокая дотационность местных бюджетов присуща и муниципальным образованиям Кемеровской области. В регионе сложная ситуация в муниципальных экономиках, напряженная ситуация на рынке труда, большая доля занятых на градообразующих предприятиях и др. Ведь Кузбасс сегодня – это угольный регион, где все города, кроме его столицы, являются монопрофильными. Сегодня в таких городах,  развитие которых зависит от одной отрасли, проживает порядка 70 % кузбассовцев.

Сегодня в России насчитывается 319 моногородов, из которых около 100 с предельно тяжелым социально-экономическим положением. В целях содействия бизнесу, развития нуждающихся в срочной помощи территорий, местными органами власти утверждены и реализуются комплексные планы развития моногородов. В целом, программа модернизации экономики моногородов нацелена в-первую очередь на диверсификацию экономики, повышение качества, конкурентоспособности выпускаемой продукции,  инвестиционной привлекательности муниципальных образований.

В соответствии с законом Кемеровской области от 08.07.2010 № 87-ОЗ «О зонах экономического благоприятствования» (далее – ЗЭБ) в границах муниципальных образований создаются обособленные земельные участки, в пределах которых инвестору (участнику ЗЭБ) предлагаются благоприятные условия для ведения экономической деятельности.

Деятельность на территории ЗЭБ гарантирует инвестору доступ к таким мерам поддержки как: сведение к минимуму административных процедур, снижение затрат на инфраструктуру, предоставление налоговых льгот, другие формы государственной поддержки. Ведь для инвестора очень важно наличие благоприятного и стабильного инвестиционного климата в регионе.

В рамках программы поддержки модернизации моногородов в 2010 году на развитие инфраструктуры трех городов (Ленинск-Кузнецкий, Таштагол и Прокопьевск), иные мероприятия направлено 3,2 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета. Это позволило привлечь еще 3 млрд. рублей частных инвестиций и создать 10 тыс. новых рабочих мест. По новым соглашениям, подписанным уже в 2015 году, из средств созданного в 2014 году Фонда поддержки моногородов ещё двум городам (Анжеро-Судженск и Юрга) будет направлено 1,5 млрд. руб. на строительство объектов инженерной инфраструктуры промышленного назначения.

Как видно, основной целью ГЧП в Кемеровской области является устранение инфраструктурных ограничений и упрощение административных процедур для успешной реализации инвестиционных проектов на территории области.  В регионе утверждаются и действуют программы, мероприятия которых нацелены на привлечение инвесторов и оказание содействия в реализации инвестиционных проектов.

С 2008 года при Губернаторе Кемеровской области действует Совет по инновационной и инвестиционной деятельности. В состав Совета входят заместители Губернатора, руководители органов исполнительной власти, депутаты Кемеровской области, представители налоговой инспекции, таможни, бизнес-сообщества и науки.

Центрами развития инновационной составляющей экономики региона являются ОАО «Кузбасский технопарк» и бизнес – инкубаторы. На законодательном уровне утверждены формы господдержки молодых ученых, ведущих научных школ, субъектов инновационной деятельности, технопарков и их резидентов.

При организационной поддержке кузбасского технопарка Администрацией Кемеровской области регулярно проводятся «Круглые столы» по различным аспектам инвестиционной и инновационной политики. Участники мероприятия обсуждают темы, касающиеся актуальных для региона и России вопросов социально-экономической политики, вырабатываются новые подходы и предлагаются программы развития монозависимых территорий.

Для хозяйствующих субъектов, реализующих проекты с приоритетом импортозамещения, диверсификации региональной экономики, предусмотрены различные меры господдержки. Они могут претендовать на налоговые льготы, субсидирование части процентной ставки по привлекаемым кредитам, поддержка в разработке и экспертизе проектов и др.

Сегодня в Кемеровской области, в целях улучшения инвестиционного климата, повышения инвестиционной привлекательности региона государственные и муниципальные власти уделяют огромное внимание и оказывают всяческое содействие укреплению и развитию партнерских отношений «власть – бизнес – общество». Существующая сегодня возможность привлекать частные инвестиции, позволит более успешно и устойчиво развиваться экономике региона в целом. Создание новых, модернизация, реконструкция действующих объектов капитальных вложений (учреждений, предприятий и др.) позволит улучшить качество жизни в городах Кузбасса.

На современном этапе, в условиях финансово-экономического кризиса, всем участникам ГЧП важно сконцентрировать инвестиционные, материальные и интеллектуальные ресурсы на решении проблем социально-экономического развития региона (муниципального образования). Дефицит бюджетов стимулирует на поиск внебюджетных источников финансирования развития инфраструктуры и социально значимых проектов, что способствует развитию рынка проектов ГЧП.

Органам государственной (муниципальной) власти необходимо продолжать целенаправленную деятельность по разработке проектов ГЧП, совершенствовать нормативно-правовую базу, расширять систему законодательной поддержки инвесторов, изыскивать бюджетные средства на реализацию механизмом государственной поддержки участникам инвестиционной, инновационной и производственной деятельности. Опыт прошлых лет показывает, что даже во время кризиса бизнесу интересны вложения в надежные, качественные и тщательно проработанные перспективные проекты с допустимым уровнем рисков.

Список литературы:

  1. Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Электронный ресурс.URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102376338&intelsearch=%EE%F2+13.07.2015+224-%F4%E7 (дата обращения 23.11.2015).
  1. Государственно-частное партнерство в России. Электронный ресурс.URL:  http://www.pppinrussia.ru/main/ppp_in_russia/faq (дата обращения 24.11.2015).
  1. Информация о государственной политике Кемеровской области в сфере государственно-частного партнерства. Электронный ресурс.URL:  http://archiv.council.gov.ru/kom_home/ccf_fedst/files/download/Kemerovskaya_gchp.pdf (дата обращения 24.11.2015).
  1. Моногорода Кемеровской области. Электронный ресурс.URL:  http://monogorod.kemobl.ru/default.asp (дата обращения 24.11.2015).
    ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ
    Государственно-частное партнерство, применение его механизмов в настоящее время широко распространено в российских регионах. Совместная работа органов государственной власти и местного самоуправления направлена на привлечение частных инвестиций в развитие территории. По каким признакам взаимодействие власти и бизнеса следует считать государственно-частным партнерством? В каких формах реализуются проекты государственно-частного партнерства в Кемеровской области, какие меры господдержки предлагаются участникам инвестиционной деятельности, рассмотрим в настоящей статье.
    Written by: Воронцова Виктория Анатольевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 01/22/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_28.11.15_11(20)
    Available in: Ebook