25 Июл

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРСПЕКТИВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И АРКТИКИ РОССИИ




Номер части:
Оглавление
Содержание
Журнал
Выходные данные


Науки и перечень статей вошедших в журнал:

В настоящее время актуальными преимуществами северных территорий Российской Федерации является ресурсный потенциал и производственный комплекс, который создавался в процессе его эксплуатации. Нельзя не напомнить и то, что потенциал экономического развития российских арктических территорий и территорий Крайнего Севера определяется на данное время, а также на будущий стратегический период предприятиями горнопромышленного комплекса. Долгосрочное развитие этих предприятий связано, прежде всего, с наличием разведанных запасов полезного природного сырья и потребностью российской и зарубежной промышленности и в продуктах их переработки. Российской экономике на современном этапе развития присущи появившиеся новые характерные и не только закономерные, но и достаточно важные  для ее развития процессы. К ним можно отнести надвигающийся  процесс глобализации, современный процесс трансформации хозяйственных систем, а также экономический рост. Причем, обеспечение устойчивого экономического роста является ключевой задачей правительства любой страны, в том числе и России [2]. Как известно российской особенностью региональной политики является довольно значительное разнообразие регионов, которые отличаются не только своими размерами территорий и численностью населения, но и величиной экономического, научного, социального и природного потенциалов, а также многими другими признаками. И если сравнивать регионы страны, то только регионы Крайнего Севера и Арктики находятся в наиболее не выгодном положении по достаточно большому набору демографических показателей по сравнению с показателями российскими. И как показал анализ, который был проведен на основе сравнительного демографического состояния в разных субъектах Российской Федерации, то уже с началом экономических перемен в России, отрицательные тенденции проявились в первую очередь на российском Крайнем Севере. Было отмечено не только старение, но и значительное снижение численности населения северных территорий, которое объясняется как естественной убылью, так и существенной миграцией населения Севера. Достаточно большой отток населения Севера и Арктики в другие регионы России приводит к значительному снижению численности трудоспособного населения данных территорий. И в настоящее время этот процесс неуправляемый, который объясняется наиболее сложными природно-климатическими условиями, а значит повышенными затратами на производство и жизнеобеспечение населения. В условиях современного развития страны «формирование научно обоснованной модели социально-экономической политики на всем планетарном Севере и в Арктической зоне должно строиться на принципах многоуровневости в принятии решений, принципах соблюдения национальных интересов, обеспечения экономической и экологической безопасности высокого уровня и качества жизни населения, устойчивого неразрушающего развития, эффективно инновационного использования природно-ресурсного потенциала» [1, с.88].

Как известно, глобализация принципиально изменила экономическую модель мирового развития и обострила конкурентную борьбу за лидерство, тем более при общем замедлении темпов роста мировой экономики. Но при этом конкурентные преимущества получают наиболее экономически сильные страны. И поскольку современные технологии рентабельны только при существенном масштабе производства и ориентированности на высокий спрос,  построению новой экономики с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой может способствовать реализация гигантского проекта на основе не только межотраслевой, но и международной кооперации, такого как освоение шельфа Арктики и развитие территории Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). Надо отметить, что значительные резервы территорий Крайнего Севера России есть на перспективу в направлении развития предприятий  горнопромышленного комплекса, топливно-энергетического комплекса, рыбопромышленного комплекса, агропромышленного комплекса и транспортного комплекса. В основе экономики этих территорий лежит промышленное использование природно-ресурсного потенциала, вовлечение в эксплуатацию новых месторождений в Баренцевом, Печорском и Карском морях. Здесь же были открыты еще десятки месторождений и среди них: на шельфе Баренцева моря (включая Печорское) – одиннадцать месторождений, в том числе нефтяных – это Варандей-море, Долгинское, Приразломное, Медынское-море. Кроме того, обнаружено было одно нефтегазоконденсатное (Северо-Гуляевское), а еще три газоконденсатных – это Поморское, Ледовое и Штокмановское. Были также обнаружены и газовые месторождения. Одним, из обнаруженных является Мурманское месторождение. Оно, как известно, располагается на шельфе Баренцева моря  в двухстах километрах от побережья  Кольского полуострова. По мнению специалистов, оно может стать альтернативой Штокману. А вот моря Восточно-арктического шельфа, особенно Восточно-Сибирское и Чукотское, являются наименее изученными на всем континентальном шельфе Российской Федерации. Исходя из этого и геологические модели этой обширной части Российской Арктики, а также основанные на них количественные оценки углеводородных ресурсов являются пока очень приблизительными.

Исследования, которые сегодня направлены на перспективное развитие Крайнего Севера и Арктики на осуществление инновационных проектов, предусматривают материально-техническое обеспечение проектов, и значит, стабильное обеспечение потребностей Российской Федерации в сырьевых материалах, которые имеют стратегическое значение в современном развитии экономики страны. Для стимулирования добычи на российском шельфе разработан новый налоговый режим для шельфовых проектов ( Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2012года № 443-р). Для стимулирования роста добычи трудно извлекаемого сырья, Правительством РФ было принято постановление от 3 мая 2012 года № 700-р. в соответствии с которым предусмотрено категорирование проектов в зависимости от проницаемости коллекторов и определение пониженных ставок НДПИ. В настоящее время из-за снижения цен на энергоносители крупные нефтегазовые компании сворачивают свои проекты и сокращают уровень добычи. Их намерено поддержать правительство: кабинет министров рассматривает законопроект о введении налога на финансовый результат. Фактически  это льгота для разработки трудных месторождений[4].

Для увеличения  доли России на растущем рынке сжиженного природного газа (СПГ) в настоящее время прорабатывается режим организации экспорта СПГ с более широким кругом компаний и поддерживаются  проекты строительства новых мощностей СПГ на Ямале, на Сахалине, в Приморском крае. Мерой, призванной способствовать активизации внутреннего рынка, является развитие биржевых торгов нефтью и газом. В настоящее время, известно, что большая часть дохода нашей страны формируется за счет добычи нефти и газа, а также минеральных и биологических ресурсов. Около 60% всех поступлений в бюджет страны приходится на долю сырьевой составляющей. Например, по данным Министерства энергетики России добыча нефти в Российской Федерации в 2012 году выросла до 518 миллионов тонн и впервые превысила результаты 1990года. Рост добычи был обеспечен выходом на проектную мощность Ванкорского месторождения в Восточной Сибири, а также стабилизацией добычи на месторождениях Западной Сибири. Значительно раньше наблюдалось ежегодное, хотя и незначительное падение в размере 0,6%. Поэтому  эта стабилизация стала результатом проводимой политики по стимулированию добычи трудно извлекаемых запасов. Конечно, такое принципиально положительное видение стратегии социально-экономического развития районов российского Севера и Арктики на долгосрочную перспективу, направлены в первую очередь на повышение качества жизни населения и повышения конкурентоспособности этих территорий на основе принципа устойчивого развития, а также сбалансированных экономических, экологических и социальных интересов.

Катализатором экономического роста и построения новой экономики с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой может быть реализация мега проекта (автономные инвестиции) на основе международной кооперации, такого как освоение Арктики и развития АЗРФ[3, с.402].  Сегодня становится понятно, что учет основных факторов, которые обеспечивали бы устойчивое экономическое развитие северных регионов, могли бы благоприятствовать в сложных геополитических и природно-климатических условиях устойчивому хозяйствованию, сбалансированному развитию социальной сферы и окружающей среды, а также преодолению кризисных явлений. И что серьезная задача вовлечения Арктики в мировую экономическую систему по масштабности и принципиальной сложности сопоставима с ракетно-ядерной проблемой прошлого века и успешность решения, которой была обусловлена государственной инвестиционной и инновационной политикой, ориентированной, прежде всего на повышение качества человеческого капитала. С учетом нынешних демографических условий такой подход для России более чем актуален. Переход к новой модели хозяйствования является одной из основных целей рыночных реформ Российской Федерации, что позволяет надеяться, что в перспективе наша страна сможет занять достойное место в мировой экономике. Модель такого хозяйствования может быть осуществима в рамках уже сложившейся структуры и ресурсного потенциала, который уже имеется и ориентирован на внутренний и внешний рынок.

 Имея уникальные особенности,  Арктическая зона одновременно тесным образом связана с остальной Россией. Активное хозяйственное развитие российской территории Арктики будет способствовать в то же время обеспечению и защите национальных интересов в этом макрорегионе. Перспективное развитие северных территорий и российской Арктической зоны во многом будет зависеть от разумного, грамотного и эффективного хозяйствования со стороны государства с учетом громадных природных богатств, стратегического положения и экологической составляющей северных и арктических регионов Российской Федерации.

Список литературы:

  1. Башмакова Е.П. Концептуальные подходы к формированию модели развития Российского Севера и Арктики// Север и рынок 2012 №1. с.88.
  2. Гагарина Г.Ю., Л.Н. Чайникова Пространственный аспект экономического роста России и его инновационная составляющая // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Политехнический университет. Экономические науки № 1(211) 2015, с. 19
  3. Победоносцева Г. М., В.В.Победоносцева//Социально-экономическое развитие регионов Севера при реализации нефтегазовых инвестиционных проектов // Научное обозрение №8, 2014, Саратов – с.402
  4. Предоставлено: Lenta.ru //Давай за нефть, давай за газ //
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРСПЕКТИВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И АРКТИКИ РОССИИ
    Written by: Победоносцева Галина Михайловна, Победоносцева Вероника Валерьевна
    Published by: БАСАРАНОВИЧ ЕКАТЕРИНА
    Date Published: 02/22/2017
    Edition: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ УЧЕНЫХ_25.07.15_07(16)
    Available in: Ebook